Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уход в декрет

Ингрид
Добрый день! Я живу в Германии, и здесь можно уйти в декрет только за 6 недель до предполагаемой даты рождения ребёнка, то есть примерно до 34 недели нужно работать. На одном из немецких форумах я поделилась мыслью, что сидеть на работе после 30 недели- это безумие. В моих планах уйти после 20-25 недели( справка у гинеколога или домашнего врача). Меня не поняли, к слову совсем. Типа, как так можно, надо же работать, пока схватки не наступят... Для меня это перебор. Какое отношение к этому в России?

P.S. Работа тяжёлая с людьми, на 6 неделе вообще подхватила ОРВИ, теперь ругаю себя, почему не ушла в декрет сразу по состоянию здоровья...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
211
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
4-6? Какие долгие в Германии отпуска, однако.
История переписки4
У меня в России отпуск 5.5 недель. У учителей и врачей итого больше.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на LN
LN
У меня в России отпуск 5.5 недель. У учителей и врачей итого больше.
История переписки5
У нас в России больше двух недель отпуска не бывает.
Валерий ОсиповВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки6
с чего бы?у меня 4 недели,у жены-шесть,у брата 8 недель,но у горячая сетка.
Все пройдет сказала Морана...В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки6
Че за бред вы пишите? Если работаете в Рогах и копытах,там может и две.У нас отпуск на предприятии 36 дней.Наверное в разных Россиях живём.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Все пройдет сказала Морана...
Все пройдет сказала Морана...
Че за бред вы пишите? Если работаете в Рогах и копытах,там может и две.У нас отпуск на предприятии 36 дней.Наверное в разных Россиях живём.
История переписки7
Женщина, вы адекватная вообще так хамски разговаривать? Идите проспитесь.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Женщина, вы адекватная вообще так хамски разговаривать? Идите проспитесь.
История переписки8
Так это вы ересь пишите,а я хамка. За свою контору и отвечайте.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Все пройдет сказала Морана...
Так это вы ересь пишите,а я хамка. За свою контору и отвечайте.
История переписки9
А, узнала вас, узнала.
С других ваших страниц вас забанили?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А, узнала вас, узнала.
С других ваших страниц вас забанили?
История переписки10
Да вы с темы то не съежайте,так и написали бы,да,на моей работе так,не знаю как у других.А то понеслось,у нас,в России,тиграм мяса не додают
...
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
История переписки7
это не бред)) правда, некорректное изложение: 28 дней, но не подряд, а 2 раза в год по 2 недели согласно графику... не рога и не опыта, а самое что ни на есть государственное учреждение)) не чиновники, а просто сотрудники госучреждения. В виде бооольшого исключения по ооочень уважительным причинам можно взять 3 недели и 1 неделю в разное время года))
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
это не бред)) правда, некорректное изложение: 28 дней, но не подряд, а 2 раза в год по 2 недели согласно графику... не рога и не опыта, а самое что ни на есть государственное учреждение)) не чиновники, а просто сотрудники госучреждения. В виде бооольшого исключения по ооочень уважительным причинам можно взять 3 недели и 1 неделю в разное время года))
История переписки8
А в других бюджетных учреждениях по другому. А у третьих тоже иначе. Но писать что вот у всех в стране так....зачем....
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
А в других бюджетных учреждениях по другому. А у третьих тоже иначе. Но писать что вот у всех в стране так....зачем....
История переписки9
согласна, зависит от региона и специфики)) все школы - тоже бюджетные учреждения, к слову - а у них отпуск всегда летом и не менее 36 дней))
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
История переписки8
ну так это вообще редко где дают весь законный отпуск за раз. у мужа 4 недели, но дали их все отгулять только на рождение ребенка, у них такой трудовой договор, в остальное время 2 недели за раз, для большего нужно основание и тогда если это не сезон отпусков "хузяин" может пойти на уступки и дать больше.
ФебаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
История переписки8
В частных компаниях с чёрно-белой зарплатой могут всего на 2 недели в году отпустить в отпуск,а официально провести,что отдыхал человек 28 дней...
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Феба
Феба
В частных компаниях с чёрно-белой зарплатой могут всего на 2 недели в году отпустить в отпуск,а официально провести,что отдыхал человек 28 дней...
История переписки9
да, это ужасно... и платят кабысдох, несопоставимо с прибылями...
Морана, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
История переписки8
Так уход в декрет ооочень уважительная причина и есть )) Обычно декретницам идут на встречу и дают все 4 недели. Часто недель с 20 все уже затаив дыхание ждут, когда ж уже уйдет. Кроме особо ценных и ответственных сотрудников. Но они и в 30 редко когда уходят.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
История переписки7
Отпуск по дороговору может и будет 28-30 дней,
но сразу его никто не даст, хорошо если 2 раза 2 недели.
Чаще 1 раз 2 недели, после 2 раза по 1.
Белка, 1 ребенокВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
История переписки7
Отпуск у большинства людей по ТК в России 28 календарных дней.Исключение врачи,учителя,у чиновников от стада работы зависит.36 дней на вашем предприятии-это добрая воля вашего директора видимо.А в рогах и копытах больше 2 недель оплачивать вообще не хотят,а большая часть населения за неимением другой работы именно там и работает
Белка, 1 ребенокВ ответ на Белка
Белка
Отпуск у большинства людей по ТК в России 28 календарных дней.Исключение врачи,учителя,у чиновников от стада работы зависит.36 дней на вашем предприятии-это добрая воля вашего директора видимо.А в рогах и копытах больше 2 недель оплачивать вообще не хотят,а большая часть населения за неимением другой работы именно там и работает
История переписки8
От стажа работы зависит
9витеэтажкаВ ответ на Белка
Белка
История переписки8
При вредных условиях труда такие отпуска. Например, на химических заводах.
Белка, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
При вредных условиях труда такие отпуска. Например, на химических заводах.
История переписки9
При вредных условиях,в любом случае меньшая часть трудящихся имеет такие отпуска
9витеэтажкаВ ответ на Белка
Белка
При вредных условиях,в любом случае меньшая часть трудящихся имеет такие отпуска
История переписки10
А я и не писала, что бОльшая.
Змей ГорынычВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки6
у вас это где? по ТК минимум 28 дней.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
у вас это где? по ТК минимум 28 дней.
История переписки7
Больше двух недель подряд не дают.
Змей ГорынычВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Больше двух недель подряд не дают.
История переписки8
это конкретно в вашей конторе, что не противоречит ТК.

по закону минимум 28 дней в году, из которых обязательно 2 недели подряд.

у нас дают месяц, специфика работы позволяет.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки6
у нас в России 28 дней отпуска, если не ошибаюсь.