Добрый день! Я живу в Германии, и здесь можно уйти в декрет только за 6 недель до предполагаемой даты рождения ребёнка, то есть примерно до 34 недели нужно работать. На одном из немецких форумах я поделилась мыслью, что сидеть на работе после 30 недели- это безумие. В моих планах уйти после 20-25 недели( справка у гинеколога или домашнего врача). Меня не поняли, к слову совсем. Типа, как так можно, надо же работать, пока схватки не наступят... Для меня это перебор. Какое отношение к этому в России?
P.S. Работа тяжёлая с людьми, на 6 неделе вообще подхватила ОРВИ, теперь ругаю себя, почему не ушла в декрет сразу по состоянию здоровья...
Какое отношение? - зависит от того, как протекает беременность, кто-то ланью носится вплоть до схваток, а кто-то постоянно с угрозой в больнице лежит.
Какое отношение? - зависит от того, как протекает беременность, кто-то ланью носится вплоть до схваток, а кто-то постоянно с угрозой в больнице лежит.
В срок.
Но я не представляла чем заняться дома.
И мне нравилась работа)
На нынешней работе многие уходят за месяц до, и где то через пол года возвращаются на частичную занятость.
Не хотите работать - не надо. Если вам и без этого оплатят.
Кто-то мечтает сидеть дома, как тест заполосатился, а кто-то до родов на посту.
Моя одноклассница дважды в роддом с работы уезжала. Я всего неделю до родов дома просидела.
До 34 недели можно спокойно работать в отдельном офисе, но, как правило, добавляется годовой отпуск перед декретом, и мамочки уходят намного раньше.
До 34 недели можно спокойно работать в отдельном офисе, но, как правило, добавляется годовой отпуск перед декретом, и мамочки уходят намного раньше.