Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уход в декрет

Ингрид
Добрый день! Я живу в Германии, и здесь можно уйти в декрет только за 6 недель до предполагаемой даты рождения ребёнка, то есть примерно до 34 недели нужно работать. На одном из немецких форумах я поделилась мыслью, что сидеть на работе после 30 недели- это безумие. В моих планах уйти после 20-25 недели( справка у гинеколога или домашнего врача). Меня не поняли, к слову совсем. Типа, как так можно, надо же работать, пока схватки не наступят... Для меня это перебор. Какое отношение к этому в России?

P.S. Работа тяжёлая с людьми, на 6 неделе вообще подхватила ОРВИ, теперь ругаю себя, почему не ушла в декрет сразу по состоянию здоровья...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
211
Ингрид
Ы
Аноним, 1 ребенок
У всех разное отношение и разное здоровье. Я никого не осуждаю за желание уйти раньше в декрет
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
В России официально уходят после 30-й недели в декрет.
Какое отношение? - зависит от того, как протекает беременность, кто-то ланью носится вплоть до схваток, а кто-то постоянно с угрозой в больнице лежит.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
В России официально уходят после 30-й недели в декрет.
Какое отношение? - зависит от того, как протекает беременность, кто-то ланью носится вплоть до схваток, а кто-то постоянно с угрозой в больнице лежит.
С одноплодной в 30, с многоплодной, т.е. с двойней в 28
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Света
Света
История переписки2
У меня тольно одноплодная была, пооэтому про нее и знаю.
НаталияВ ответ на Света
Света
История переписки2
У меня коллега с тройняшками как-то очень сильно заранее ушла.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
У меня коллега с тройняшками как-то очень сильно заранее ушла.
История переписки3
Наверное больничный сначала...
НаталияВ ответ на Света
Света
Наверное больничный сначала...
История переписки4
Наверно, но тяжко ей было.
Паола, 1 ребенок
Шла на работу. Зашла в жк. Оттуда рожать.
В срок.
Но я не представляла чем заняться дома.
И мне нравилась работа)

На нынешней работе многие уходят за месяц до, и где то через пол года возвращаются на частичную занятость.
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Живите в РФ))), какие проблемы? В чужой монастырь, как говорится, со своим уставом....
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
На моей работе было много женщин, которые по договоренности работали дольше, чем наши тридцать недель. Деньги-то нужны. И я тоже собиралась дольше, если бы не попала в больницу с гриппом в тридцать недель, то так бы и работала.
Не хотите работать - не надо. Если вам и без этого оплатят.
ИнгридВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
На моей работе было много женщин, которые по договоренности работали дольше, чем наши тридцать недель. Деньги-то нужны. И я тоже собиралась дольше, если бы не попала в больницу с гриппом в тридцать недель, то так бы и работала.
У нас всё платит медицинская страховка, поэтому зарплату буду получать дальше, даже если уйду в декрет раньше.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Ингрид
Ингрид
У нас всё платит медицинская страховка, поэтому зарплату буду получать дальше, даже если уйду в декрет раньше.
История переписки2
Ну и прекрасно.
FloraВ ответ на Ингрид
Ингрид
История переписки2
Тогда и переживать не о чем.
Кто-то мечтает сидеть дома, как тест заполосатился, а кто-то до родов на посту.
Моя одноклассница дважды в роддом с работы уезжала. Я всего неделю до родов дома просидела.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ингрид
Ингрид
История переписки2
если вам так лучше, какая разница, кто как думает? тем более вы не с момента зачатия собрались не работать же
Белка, 1 ребенокВ ответ на Ингрид
Ингрид
История переписки2
А в этом случае да,смысла нет.В России по договоренности с начальством можно получить и декретные,и если будешь работать,зарплату
НаталияВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Совладелица компании, где работает моя дочь, ушла на обед и позвонила через 4 часа, что она неожиданного из ресторана уехала третьего рожать))))
Natalia FВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Не оплатят. Если только врач напишет по состоянию здоровья.
ИнгридВ ответ на Natalia F
Natalia F
Не оплатят. Если только врач напишет по состоянию здоровья.
История переписки2
Я живу в Германии, не в России.
Не люби мне мозги
Работа тяжелая с людьми- так с подтверждения беременности нужно было уходить.
До 34 недели можно спокойно работать в отдельном офисе, но, как правило, добавляется годовой отпуск перед декретом, и мамочки уходят намного раньше.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Работа тяжелая с людьми- так с подтверждения беременности нужно было уходить.
До 34 недели можно спокойно работать в отдельном офисе, но, как правило, добавляется годовой отпуск перед декретом, и мамочки уходят намного раньше.
Что за годовой отпуск перед декретом? За чей счёт банкет? Кто его оплачивает?
Я сам себе и небо и луна
История переписки2
Обычный заработанный отпуск. Я тоже прикидывала, когда мне его удобнее взять - до декретного листа или после уже. Взяла после.
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
История переписки2
Ежегодный отпуск, который всем положен)) Многие его берут именно перед декретом.
Не люби мне мозгиВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
История переписки2
Ежегодный отпуск любого работника, 4-6 недель. Некоторые и прошлогодний не использованный добавляют
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Ежегодный отпуск любого работника, 4-6 недель. Некоторые и прошлогодний не использованный добавляют
История переписки3
4-6? Какие долгие в Германии отпуска, однако.