Кто-нибудь выходил в отпуск по уходу за ребенком после 1,5 лет ребенка?
Вот такая у меня необычная ситуация получилась.. Продолжала работать и в декрете, и после рождения ребенка(неофициально) на своей должности, на полставки, удаленно, появляясь 2 раза в неделю на 1-2 часа в офисе. Когда ребенку исполнилось 1,7 , пришлось уйти. Понадобился человек на полный день, а я выйти не смогла.. Частный сад и няня в регионе с нашими зарплатами съедали бы 90% моей зарплаты. В общем, на мое место взяли другого человека и прямо сказали, что обратно не ждут. И вообще со стороны начальства прям обида какая-то чувствовалось, что я не смогла по первому зову выйти на первый день. Хотя изначально был уговорить, что в таком режиме буду работать до 3 лет ребенка, точнее, до тех пор, как дадут сад.
Сейчас ребенку почти 2,5 года,сад нам еще не дали, но я все равно даже и думать боюсь о работе.. Придется ведь новую искать, скорее всего. А я только-только вошла во вкус "декрета",что ли)) до этого месяца три чувствовала себя жутко усталой и вымотанной( а ведь многие уже к году ребенка рвутся на работу. Короче, не знаю, какой из этого всего урок вынести. Похоже, надо было уходить в декрет и отпуск по уходу за ребенком и возвращаться через 2-3 года, как и все делают. Или надо было держаться за эту работу, пусть бы и пришлось почти всю зп отдавать на няню или сад. А самое главное, не знаю, как быть. Стоит ли "проситься" обратно, когда придет время выходить на работу. Хотя мне ясно было сказано, что меня не ждут обратно. Да и юрлицо, на которое я была оформлена,(в нашей компании их несколько) сейчас ликвидируют, всех сотрудников переводят на другие юрлица, а меня увольняют. Конечно, будут какие-то выплаты, наверное, в связи с этим, пока не узнавала, только через неделю пойду все оформлять.
Юрлицо именно ликвидируют? Если нет и все оформляется какой-то реорганизацией или приостанавливают деятельность, настаивайте на перевод в др. юрлицо. Вам до сада без разницы, а за полгода еще столько всего может измениться.
Юрлицо именно ликвидируют? Если нет и все оформляется какой-то реорганизацией или приостанавливают деятельность, настаивайте на перевод в др. юрлицо. Вам до сада без разницы, а за полгода еще столько всего может измениться.
Сидите сейчас спокойно, отдохните. Пройдет время, разведайте ситуацию на бывшей работе и решите.
кто-то проходит необходимую переквалификцию по своей работе - то, что нужно было бы за свой счет или работодателя. знаю и тех, кто вообще на другое учился. например, на фельдшера девушка выучилась за счет службы занятости.
фирму ликвидируют, Вас уволят, наверно с какпми-то выплатами
и все
ищите новую работу, если она нужна
если не нужна - сидите дома
есть какие-то другие варианты?
у меня вообще декретного не было
и рожать я пошла в 9 месяцев, работая
благо работа позволяла делать большую часть на дому, с 1 днем в магазине
и ничего, работала и работала
А в 2,5 года ребёнок ходит в туалет, ест сам, пьёт сам, играет сам (относительно), одевается сам. С ним уже и договориться можно, и выехать по тусить. Конечно, зачем на работу? И дома хорошо.
Поэтому я за более ранний выход на работу. Более того, чем дольше вы сейчас про сидите, тем меньше у вас будет желания снова работать.
А в 2,5 года ребёнок ходит в туалет, ест сам, пьёт сам, играет сам (относительно), одевается сам. С ним уже и договориться можно, и выехать по тусить. Конечно, зачем на работу? И дома хорошо.
Поэтому я за более ранний выход на работу. Более того, чем дольше вы сейчас про сидите, тем меньше у вас будет желания снова работать.
Сейчас вот младшей как раз 3, и я прям выдохнула. Адекватный, взрослый ребёнок. Активный, конечно, но теперь эту активность проще направить в нужное русло.
Знаете, очень завидую семьям, у которых бабушки рядом. Если у Вас будет помощь в виде бабушек, то вам очень повезло.
У меня вот недавно младший пошёл в сад. Очень радует, что болеет младше старшего, но за 2 месяца уже третий раз, всего по неделе, но всё же (со старшим было ужасно). На старую работу очень не хочу выходить, потому что получила в декрете диплом, потому что стала старше, хочется развития. Но как мне найти работу с двумя детьми, как потом уходить на частые больничные-не представляю. Вот и сижу. Ещё год точно посижу. А меня прям разрывает от желания выйти на работу и от беспомощности решить этот вопрос правильно.
Вам желаю, чтобы сложилось всё так, как хотите.
Знаете, очень завидую семьям, у которых бабушки рядом. Если у Вас будет помощь в виде бабушек, то вам очень повезло.
У меня вот недавно младший пошёл в сад. Очень радует, что болеет младше старшего, но за 2 месяца уже третий раз, всего по неделе, но всё же (со старшим было ужасно). На старую работу очень не хочу выходить, потому что получила в декрете диплом, потому что стала старше, хочется развития. Но как мне найти работу с двумя детьми, как потом уходить на частые больничные-не представляю. Вот и сижу. Ещё год точно посижу. А меня прям разрывает от желания выйти на работу и от беспомощности решить этот вопрос правильно.
Вам желаю, чтобы сложилось всё так, как хотите.