Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

У кого-нибудь было так?

Аноним
Кто-нибудь выходил в отпуск по уходу за ребенком после 1,5 лет ребенка? 
Вот такая у меня необычная ситуация получилась.. Продолжала работать и в декрете, и после рождения ребенка(неофициально) на своей должности, на полставки, удаленно, появляясь 2 раза в неделю на 1-2 часа в офисе. Когда ребенку исполнилось 1,7 , пришлось уйти. Понадобился человек на полный день, а я выйти не смогла.. Частный сад и няня в регионе с нашими зарплатами съедали бы 90% моей зарплаты. В общем, на мое место взяли другого человека и прямо сказали, что обратно не ждут. И вообще со стороны начальства прям обида какая-то чувствовалось, что я не смогла по первому зову выйти на первый день. Хотя изначально был уговорить, что в таком режиме буду работать до 3 лет ребенка, точнее, до тех пор, как дадут сад. 
Сейчас ребенку почти 2,5 года,сад нам еще не дали, но я все равно даже и думать боюсь о работе.. Придется ведь новую искать, скорее всего. А я только-только вошла во вкус "декрета",что ли)) до этого месяца три чувствовала себя жутко усталой и вымотанной( а ведь многие уже к году ребенка рвутся на работу. Короче, не знаю, какой из этого всего урок вынести. Похоже, надо было уходить в декрет и отпуск по уходу за ребенком и  возвращаться через 2-3 года, как и все делают. Или надо было держаться за эту работу, пусть бы и пришлось почти всю зп отдавать на няню или сад. А самое главное, не знаю, как быть. Стоит ли "проситься" обратно, когда придет время выходить на работу. Хотя мне ясно было сказано, что меня не ждут обратно. Да и юрлицо, на которое я была оформлена,(в нашей компании их несколько) сейчас ликвидируют, всех сотрудников переводят на другие юрлица, а меня увольняют. Конечно, будут какие-то выплаты, наверное, в связи с этим, пока не узнавала, только через неделю пойду все оформлять. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
Sunny Wine
Зачем думать о прошлом? Все равно ничего не изменить. Сидите и наслаждайтесь декретом. Если вас финансы не прижимают, то и кайфуйте. К трём годам и посмотрите что и как будет.
АнонимВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Зачем думать о прошлом? Все равно ничего не изменить. Сидите и наслаждайтесь декретом. Если вас финансы не прижимают, то и кайфуйте. К трём годам и посмотрите что и как будет.
Спасибо. Финансы поджимают,к сожалению. У нас ипотека..у мужа на работе сокращения,его оставили,но зарплату немного урезали. Поэтому как только сад дадут,надо будет сразу искать работу( хотя не понятно,что с больничными и всякими отпрашиваниями будет. На прошлой работе обычно не возникало проблем у мам,насколько знаю. Начальство лояльно к этому относилось и разрешало удаленно многим работать. Сейчас, как я понимаю,политика поменялась,хотя удаленка вроде как в тренде нынче
Sunny WineВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. Финансы поджимают,к сожалению. У нас ипотека..у мужа на работе сокращения,его оставили,но зарплату немного урезали. Поэтому как только сад дадут,надо будет сразу искать работу( хотя не понятно,что с больничными и всякими отпрашиваниями будет. На прошлой работе обычно не возникало проблем у мам,насколько знаю. Начальство лояльно к этому относилось и разрешало удаленно многим работать. Сейчас, как я понимаю,политика поменялась,хотя удаленка вроде как в тренде нынче
История переписки2
Все предугадать невозможно. То, что ребёнок пойдёт в сад не означает, что вы сразу сможете выйдите на работу. Может имеет смысл пойти в частный хоть на пару дней в неделю. Это позволит уже ребёнку адаптироваться ну и поболеть. Но для этого нужны деньги. Нет вариантов удаленной другой работы?
АнонимВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Все предугадать невозможно. То, что ребёнок пойдёт в сад не означает, что вы сразу сможете выйдите на работу. Может имеет смысл пойти в частный хоть на пару дней в неделю. Это позволит уже ребёнку адаптироваться ну и поболеть. Но для этого нужны деньги. Нет вариантов удаленной другой работы?
История переписки3
Да,наверное, вы правы. Буду искать удалённую работу... Но в голове засела идея,что любая предлагаемая удаленная работа в интернете-обман)) буду изучать эту тему
Sunny WineВ ответ на Аноним
Аноним
Да,наверное, вы правы. Буду искать удалённую работу... Но в голове засела идея,что любая предлагаемая удаленная работа в интернете-обман)) буду изучать эту тему
История переписки4
Обмана хватает. Но смотря что Вы умеете делать или чему готовы научиться.
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Создайте что то своё.
NaDine, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
если вы хоть примерно знаете когда сад дадут. То я на вашем месте, поговорила бы с начальством спокойно. От разговора отталкиваться дальше. По собственному не пишите, по сокращению должны еще 6 месяцев по ликвидации платить среднюю.
Первая
Вам до окончания отпуска по уходу еще полгода, да и неизвестно когда будет садик, куда спешите?
Юрлицо именно ликвидируют? Если нет и все оформляется какой-то реорганизацией или приостанавливают деятельность, настаивайте на перевод в др. юрлицо. Вам до сада без разницы, а за полгода еще столько всего может измениться.
АнонимВ ответ на Первая
Первая
Вам до окончания отпуска по уходу еще полгода, да и неизвестно когда будет садик, куда спешите?
Юрлицо именно ликвидируют? Если нет и все оформляется какой-то реорганизацией или приостанавливают деятельность, настаивайте на перевод в др. юрлицо. Вам до сада без разницы, а за полгода еще столько всего может измениться.
Там сложнее ситуация. Хозяевов бизнеса (они же и начальники,наемных руководителей нет)трое.У каждого своё ИП. Один из них,на которого я была оформлена(а фактически была под руководством другого)вообще вышел из общего бизнеса. Разругался с другими учредителями,грубо говоря. И сейчас своё ИП ликвидирует. Всех сотрудников перевелиДругое не будет создавать)
ПерваяВ ответ на Аноним
Аноним
Там сложнее ситуация. Хозяевов бизнеса (они же и начальники,наемных руководителей нет)трое.У каждого своё ИП. Один из них,на которого я была оформлена(а фактически была под руководством другого)вообще вышел из общего бизнеса. Разругался с другими учредителями,грубо говоря. И сейчас своё ИП ликвидирует. Всех сотрудников перевелиДругое не будет создавать)
История переписки2
Ну тогда да, лучше уволиться в связи с ликвидацией.
Умная и красивая, 3 ребенка
Я бы не возвращалась. Придет время-найдете новую.
Хрумхрум, 1 ребенок
Всё что не делается, делается к лучшему.
АльбинаМ
Я не понимаю этого рвения на работу, кроме случаев финансовой необходимости. Очередь в садик подошла в два ребенкиных года. Год я дома наслаждалась вперемежку с болезнями. Вышла после трех лет декрета, еще полгода ребёнок болел относительно часто, потом реже. У меня бюджетная организация, беру больничных сколько захочу. У нас как раз были сокращения и смена директора во время моего декрета, я, наоборот рада, что пересидела и не высовывалась. Коллега скоро выходит после трех лет декрета, вообще на полгода хочет брать отпуск без содержания, чтобы дождаться, когда ребенок станет реже болеть.
Сидите сейчас спокойно, отдохните. Пройдет время, разведайте ситуацию на бывшей работе и решите.
Lana, 1 ребенок
Я тоже рвалась на работу после декрета, причем на работе меня ждали. Сад дали, 2,8 ребенку было, а вот открыли его (новый дали) только в 3,4. Досиживала без содержания. В плане эмоциональном адаптация у ребенка за неделю. А вот в плане здоровья... Практически не болеющий до этого ребенок стал много и тяжело болеть. Итого, 4 больничных почти подряд, и написала заявление по собственному, т.к. здоровье ребенка дороже, на больничном долго не держат, а ее восстанавливать теперь надо... Вот и вся работа, 5 дней в августе и 7 в сентябре((
штиль на море
Может вам на учет в службу занятости встать?тогда лучше при увольнении флрмулировку записать в связи с полной ликвидацией предприятия и взять всевозможные справки, пока печать не уничтожили
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на штиль на море
штиль на море
Может вам на учет в службу занятости встать?тогда лучше при увольнении флрмулировку записать в связи с полной ликвидацией предприятия и взять всевозможные справки, пока печать не уничтожили
кстати. там же есть программа для женщин в декрете, по переобучению
кто-то проходит необходимую переквалификцию по своей работе - то, что нужно было бы за свой счет или работодателя. знаю и тех, кто вообще на другое учился. например, на фельдшера девушка выучилась за счет службы занятости.
ирина
вы работать не хотите, поэтому хотите проситься туда, где вас не ждут, еще и ликвидируются. Логично. Спокойно досиживайте свой декрет, а потом в спокойном режиме ищите работу. Ну а если вам деньги нужны, то надо было работать
Мария Аккуратова, 1 ребенок
зачем ворошить все это?
фирму ликвидируют, Вас уволят, наверно с какпми-то выплатами
и все
ищите новую работу, если она нужна
если не нужна - сидите дома
есть какие-то другие варианты?
у меня вообще декретного не было
и рожать я пошла в 9 месяцев, работая
благо работа позволяла делать большую часть на дому, с 1 днем в магазине
и ничего, работала и работала
Viva, 2 ребенка
Да так и бывает часто, когда ребёнку год мама рвётся на работу, потому что дома каканые памперсы, каша, размазанная по столу, пролитый компот, не говорящий орущий ребенок и все такое. Конечно, на работе проще.

А в 2,5 года ребёнок ходит в туалет, ест сам, пьёт сам, играет сам (относительно), одевается сам. С ним уже и договориться можно, и выехать по тусить. Конечно, зачем на работу? И дома хорошо.

Поэтому я за более ранний выход на работу. Более того, чем дольше вы сейчас про сидите, тем меньше у вас будет желания снова работать.
АнонимВ ответ на Viva
Viva
Да так и бывает часто, когда ребёнку год мама рвётся на работу, потому что дома каканые памперсы, каша, размазанная по столу, пролитый компот, не говорящий орущий ребенок и все такое. Конечно, на работе проще.

А в 2,5 года ребёнок ходит в туалет, ест сам, пьёт сам, играет сам (относительно), одевается сам. С ним уже и договориться можно, и выехать по тусить. Конечно, зачем на работу? И дома хорошо.

Поэтому я за более ранний выход на работу. Более того, чем дольше вы сейчас про сидите, тем меньше у вас будет желания снова работать.
Да не скажите. Мне было легче с ребёнком в первый год его жизни,нежели потом. Я успевала кучу дел,работала, при этом помощников не было. Он много спал,спокойно довольно сидел в шезлонге,качался,с игрушками,минут 15 точно было,чтобы ,например,быстро помыть пол или поставить готовиться ужин или сесть за ноут,написать пару писем. Но в основном работой занималась вечерами,когда муж приходил. К вечеру у меня было все убрано,наготовлено(не всегда,но зачастую ),я спокойно садилась за ноут и работала. А сейчас понимаю,что ближе к 2 м годам ребёнка сама бы ушла с такой удаленной работы,либо искала бы няню на 2-3 часа в день,на несколько дней в неделю. И даже начала подыскивать няню,когда ребенку 1,5 года исполнилось. Но,увы,работадателю на полный день в офисе сотрудник понадобился.Чем старше сын становился,тем уже больше внимания надо-я имею в виду активные игры,активные прогулки,занятия всякие.Я выматываюсь,если честно,сейчас и к вечеру валюсь с ног..
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да не скажите. Мне было легче с ребёнком в первый год его жизни,нежели потом. Я успевала кучу дел,работала, при этом помощников не было. Он много спал,спокойно довольно сидел в шезлонге,качался,с игрушками,минут 15 точно было,чтобы ,например,быстро помыть пол или поставить готовиться ужин или сесть за ноут,написать пару писем. Но в основном работой занималась вечерами,когда муж приходил. К вечеру у меня было все убрано,наготовлено(не всегда,но зачастую ),я спокойно садилась за ноут и работала. А сейчас понимаю,что ближе к 2 м годам ребёнка сама бы ушла с такой удаленной работы,либо искала бы няню на 2-3 часа в день,на несколько дней в неделю. И даже начала подыскивать няню,когда ребенку 1,5 года исполнилось. Но,увы,работадателю на полный день в офисе сотрудник понадобился.Чем старше сын становился,тем уже больше внимания надо-я имею в виду активные игры,активные прогулки,занятия всякие.Я выматываюсь,если честно,сейчас и к вечеру валюсь с ног..
История переписки2
Мне в первый год жизни тоже было ооочень легко. У моих детей коликов не было, спали хорошо, не ручные. Тоже лежали на коврике, да с игрушками копались. А вот с года до 2 лет было намного сложнее. Старшая хоть говорить рано начала, и я понимала, что ей нужно. А младшая просто психовала на своём нечленораздельном языке. И вечный бардак, куча энергии у них, которую даже многочасовые прогулки не могли погасить. При этом к созидательной деятельности они в этом возрасте ещё не способны.

Сейчас вот младшей как раз 3, и я прям выдохнула. Адекватный, взрослый ребёнок. Активный, конечно, но теперь эту активность проще направить в нужное русло.
Katya, 2 ребенка
Думаю, все вопросы нужно решать по мере поступления. Сначала сад, потом поиск работы. Адаптация к саду может длиться долго.
Знаете, очень завидую семьям, у которых бабушки рядом. Если у Вас будет помощь в виде бабушек, то вам очень повезло.
У меня вот недавно младший пошёл в сад. Очень радует, что болеет младше старшего, но за 2 месяца уже третий раз, всего по неделе, но всё же (со старшим было ужасно). На старую работу очень не хочу выходить, потому что получила в декрете диплом, потому что стала старше, хочется развития. Но как мне найти работу с двумя детьми, как потом уходить на частые больничные-не представляю. Вот и сижу. Ещё год точно посижу. А меня прям разрывает от желания выйти на работу и от беспомощности решить этот вопрос правильно.
Вам желаю, чтобы сложилось всё так, как хотите.
АнонимВ ответ на Katya
Katya
Думаю, все вопросы нужно решать по мере поступления. Сначала сад, потом поиск работы. Адаптация к саду может длиться долго.
Знаете, очень завидую семьям, у которых бабушки рядом. Если у Вас будет помощь в виде бабушек, то вам очень повезло.
У меня вот недавно младший пошёл в сад. Очень радует, что болеет младше старшего, но за 2 месяца уже третий раз, всего по неделе, но всё же (со старшим было ужасно). На старую работу очень не хочу выходить, потому что получила в декрете диплом, потому что стала старше, хочется развития. Но как мне найти работу с двумя детьми, как потом уходить на частые больничные-не представляю. Вот и сижу. Ещё год точно посижу. А меня прям разрывает от желания выйти на работу и от беспомощности решить этот вопрос правильно.
Вам желаю, чтобы сложилось всё так, как хотите.
Спасибо. Бабушек, к сожалению, рядом нет и ни от кого тоже