А почему именно в школе? У нас педагог-психолог ведёт занятия в центре коррекции и развития (государственном, но с платными услугами в т.ч.), получает за урок по местным меркам ну очень неплохо за получасовое занятие с одним ребенком)
Так как вы уроки вести не будете, то вас руководство будет отправлять на все заседания, где количество людей важно. Зарплата небольшая и у психолога. и у организатора.
Работала педагогом-психологом в школе - сбежала через 4 месяца: требования руководства сильно расходились с реальностью, материальное обеспечение кабинета и работы вообще никакое, зарплата ниже минимальной (вроде как неполный день работа). НО, в других школах может быть по другому))) Я решила больше на себе экспериментов не ставить.
Подруга - вожатая. Сложность как и у всех педагогов, все праздники, все мероприятия на ней. Много реквизита, аппаратуру на свои деньги покупает. Начальство требует супер, а не предоставляет для супер ничего, вот и приходится раскошеливаться.
Ещё одна подруга работала в школе психологом. История та же, что и у подруги кд ( вожатая), все нужное для работы, покупаем сами, администрация требует, но не предоставляет! Нет бюджета! Такая же история у всех учителей, воспитателей, педагогов. Мы все платим за то, чтоб было с чем работать!