Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Поэтому работодателю невыгодно, чтобы вы выходили досрочно из отпуска по уходу за ребенком, т.к. если вы выйдете в 3 года, два месяца зарплаты на уведомление+выходное пособие+выплаты на период трудоустройства до 2-мес. А если выйти сейчас, то тоже самое+зарплата за 18 мес. Единственное вам нужно будет четко соблюдать трудовую дисциплину-не опаздывать, не являться на работу в алкогольном опьянении, уходить в отпуск, имея на руках свой экз. уведомлений и т.д.))) так как будут всячески вас морально давить и вынуждать уволиться, но тогда вы потеряете выплаты по предстаящему сокращению.
Если готовы морально к "войне" и понимаете, что в этой организации работать не получиться, то пользуйтесь своим правом.
а я бы в такой ситуации выбрала "тупое сидение в декрете"
Как только автор выйдет на работу - ей вручат уведомление о сокращении должности и предложат что-нибудь. В течение двух месяцев она может думать, устраивает её предложенное место или нет.
Как только автор выйдет на работу - ей вручат уведомление о сокращении должности и предложат что-нибудь. В течение двух месяцев она может думать, устраивает её предложенное место или нет.
Если автор не будет глупой и не будет отпрашиваться просто так типа " у ребенка сопли, я сегодня не приду", а будет брать больничные в случае, если ей надо быть с ребенком или будет заранее брать отпуска без содержания и всегда снимать фото или копии с приказов об оных (если их буду, конечно, давать) то к ней не подкопаться.
Уволить по статье очень трудно. К тому же, если сотрудник обратится в суд и там будет доказано, что сотрудника таким образом подставили, работодателя обяжут восстановить сотрудника, выплатить компенсацию и наложат штраф.
Гораздо безопаснее сотрудника вынудить уволиться, создав ему невыносимые условия труда морально.
мне кажется, Вы не совсем понимаете, что означает "по соглашению сторон"