Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сокращение

Наталья
Доброго времени суток.
Во время декрета отдел, в котором я работала сократили. Планирую выходить на работу. Знаю, что сократить меня не смогут пока ребёнку не исполнится 3 года.
Какие должности мне будут предлагать: все имеющиеся (с более низким окладом, декретные и прочее)?
А если меня не устроят предлагаемые должности как быть? Получается и работы нет и сократить не смогут, только увольняться без всех выплат?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
ЯВ ответ на Наталья
Наталья
В моем случае премиальной части нет, итак всегда только оклад. И на работу вахта возит)
История переписки7
А, ну тогда смотрите, подсчитайте, что лучше будет для Вас...
EnnВ ответ на NN
NN
Да, именно так.
Поэтому работодателю невыгодно, чтобы вы выходили досрочно из отпуска по уходу за ребенком, т.к. если вы выйдете в 3 года, два месяца зарплаты на уведомление+выходное пособие+выплаты на период трудоустройства до 2-мес. А если выйти сейчас, то тоже самое+зарплата за 18 мес. Единственное вам нужно будет четко соблюдать трудовую дисциплину-не опаздывать, не являться на работу в алкогольном опьянении, уходить в отпуск, имея на руках свой экз. уведомлений и т.д.))) так как будут всячески вас морально давить и вынуждать уволиться, но тогда вы потеряете выплаты по предстаящему сокращению.
Если готовы морально к "войне" и понимаете, что в этой организации работать не получиться, то пользуйтесь своим правом.
История переписки3
Всё правильно вы написали, но может автору и найдут какую-то работу, не будет просто на стульчике сидеть, необязательно занимаемой должности, но зп все равно будет получать прежнюю. Я бы не слушала советов сидеть до 3х лет, как раз нужно и вы хотите выходить, поработать, втянуться, себя покажите, а там может и должность вам найдётся, а если нет, то вы хоть проработали 1.5 года, а не сидели тупо в декрете
ЭллиВ ответ на Enn
Enn
Всё правильно вы написали, но может автору и найдут какую-то работу, не будет просто на стульчике сидеть, необязательно занимаемой должности, но зп все равно будет получать прежнюю. Я бы не слушала советов сидеть до 3х лет, как раз нужно и вы хотите выходить, поработать, втянуться, себя покажите, а там может и должность вам найдётся, а если нет, то вы хоть проработали 1.5 года, а не сидели тупо в декрете
История переписки4
вы хоть проработали 1.5 года, а не сидели тупо в декрете

а я бы в такой ситуации выбрала "тупое сидение в декрете";)
ЭллиВ ответ на NN
NN
До 3-х лет вы можете отказаться от всех предложенных должностей, вам должны будут платить полную зарплату по вашей должности, даже если вы ничего не делаете, т.е. просто ходите на работу и 8 часов сидите за столом, т.к. уже нет функционала. Т.о., вам платят зпрплату, делают за вас все отчисления, платят больничные и отпускные, идет трудовой стаж. А когда ребенку исполнится 3 года, вам выдадут уведомление и еще через два месяца вас сократят со вмеми положенными выплатами.
Вот это фантазия у Вас)
Как только автор выйдет на работу - ей вручат уведомление о сокращении должности и предложат что-нибудь. В течение двух месяцев она может думать, устраивает её предложенное место или нет.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Элли
Элли
Вот это фантазия у Вас)
Как только автор выйдет на работу - ей вручат уведомление о сокращении должности и предложат что-нибудь. В течение двух месяцев она может думать, устраивает её предложенное место или нет.
История переписки2
в случае, если он откажется от предложенных ей должностей, она продолжит работу на текущей. Согласно ТК РФ нельзя уволить женщину, имеющую ребенка в возрасте до 3 лет по причине сокращения штата. Вот после - да.

ЭллиВ ответ на Job
Job
в случае, если он откажется от предложенных ей должностей, она продолжит работу на текущей. Согласно ТК РФ нельзя уволить женщину, имеющую ребенка в возрасте до 3 лет по причине сокращения штата. Вот после - да.

История переписки3
Глупо отказываться от предложений, чтобы ждать законного сокращения в 3 года ребенка и ничего не делать)
НатальяВ ответ на Элли
Элли
Глупо отказываться от предложений, чтобы ждать законного сокращения в 3 года ребенка и ничего не делать)
История переписки4
Ну знаете, смотря что будут предлагать. Пока сказали выбор не велик, декретные ставки или работники склада, при том, что я итр
ЭллиВ ответ на Наталья
Наталья
Ну знаете, смотря что будут предлагать. Пока сказали выбор не велик, декретные ставки или работники склада, при том, что я итр
История переписки5
я бы не вышла до 3 лет в такой ситуации
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
История переписки5
работодатель обязан предложить вам все имеющиеся вакансии. если вы не согласны, то остаётесь на своей должности до 3-х лет ребёнку с тем размером з/платы, который вы получали до декрета. но если у вас был оклад+премия за показатели, то работодатель будет платить оклад только т.к. показателей не будет, отдела то нет. выше NN вам правильно всё написала
Елена РудиковаВ ответ на Job
Job

История переписки3
Под прогул подведут. Случится аврал с ребенком, отпросится по телефону, акт состряпают и уволят по статье. От моей подруги так избавились.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
Под прогул подведут. Случится аврал с ребенком, отпросится по телефону, акт состряпают и уволят по статье. От моей подруги так избавились.
История переписки4
Для того, чтобы уволить по статье одного псевдопрогула будет не достаточно.
Если автор не будет глупой и не будет отпрашиваться просто так типа " у ребенка сопли, я сегодня не приду", а будет брать больничные в случае, если ей надо быть с ребенком или будет заранее брать отпуска без содержания и всегда снимать фото или копии с приказов об оных (если их буду, конечно, давать) то к ней не подкопаться.

Уволить по статье очень трудно. К тому же, если сотрудник обратится в суд и там будет доказано, что сотрудника таким образом подставили, работодателя обяжут восстановить сотрудника, выплатить компенсацию и наложат штраф.
Гораздо безопаснее сотрудника вынудить уволиться, создав ему невыносимые условия труда морально.
Bloody, 3 ребенка
Если сильно будут давить, то расставайтесь по соглашению сторон. Предлагайте им выплатит n сумму, устраиваете торг. Это актуально, если зарплата белая.
ЭллиВ ответ на Bloody
Bloody
Если сильно будут давить, то расставайтесь по соглашению сторон. Предлагайте им выплатит n сумму, устраиваете торг. Это актуально, если зарплата белая.
Предлагайте им выплатит n сумму, устраиваете торг.

мне кажется, Вы не совсем понимаете, что означает "по соглашению сторон"
Bloody, 3 ребенка
Очень хорошо понимаю, недавно увольнялась именно так, и муж тоже так уходил.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Согласна с предыдущим оратором. Договаривайтесь по соглашению сторон.
Maria
У нас так юриста вышла когда ребёнку исполнилось три года. Она не одна в отделе осталась, но её не хотели оставлять. Она объявила сумму при которой готова с ними расстаться. Или бы долго сидела на больничных и т. д. Всех устроил такой вариант.