Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сокращение

Наталья
Доброго времени суток.
Во время декрета отдел, в котором я работала сократили. Планирую выходить на работу. Знаю, что сократить меня не смогут пока ребёнку не исполнится 3 года.
Какие должности мне будут предлагать: все имеющиеся (с более низким окладом, декретные и прочее)?
А если меня не устроят предлагаемые должности как быть? Получается и работы нет и сократить не смогут, только увольняться без всех выплат?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
irina minaeva
Я выходила из декрета вообще на новую должность, до меня такой должности не было.
Зарплата былв такая же. Но мою должность до декрета не сокращали.
Пока сидите в декрете, через 1.5 года все может измениться.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
еще полтора года
зачем сейчас этим голову забивать?
НатальяВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
еще полтора года
зачем сейчас этим голову забивать?
В том то и дело, что сейчас хочу выйти
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
В том то и дело, что сейчас хочу выйти
История переписки2
ну раз хотите, выходите
могут они Вам что-то предложить потом или нет - никто не скажет
что и за должности будут - тоже
смысл?
не проще посидеть в декрете и спокойно поискать новую работу?
НатальяВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
ну раз хотите, выходите
могут они Вам что-то предложить потом или нет - никто не скажет
что и за должности будут - тоже
смысл?
не проще посидеть в декрете и спокойно поискать новую работу?
История переписки3
Просто новую работу то можно найти, но хочется и полагающиеся выплаты получить. А то получается закон вроде защищает, но по сути только хуже делает. Уволишься по собственному желанию и ни копейки не получишь. Остальные то выплаты хорошие получили при сокращении
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
Просто новую работу то можно найти, но хочется и полагающиеся выплаты получить. А то получается закон вроде защищает, но по сути только хуже делает. Уволишься по собственному желанию и ни копейки не получишь. Остальные то выплаты хорошие получили при сокращении
История переписки4
приоритеты расставьте, что важнее
ну выйдете, получите свои выплаты и ищите работу
и лучше в кадры позвонить, есть ли им вообще что Вам предлагать
Элли
зачем Вы планируете выходить? чтоб сократиться?
сидите до 3 лет спокойно.

если надо будет Вас куда-то перевести или уволить, с Вами свяжутся обязательно
НатальяВ ответ на Элли
Элли
зачем Вы планируете выходить? чтоб сократиться?
сидите до 3 лет спокойно.

если надо будет Вас куда-то перевести или уволить, с Вами свяжутся обязательно
Ну как это зачем? Деньги нужны
ЭллиВ ответ на Наталья
Наталья
Ну как это зачем? Деньги нужны
История переписки2
Значит, выходите и ждёте оргштатных мероприятий. Выбираете из того, что предложат
NN
До 3-х лет вы можете отказаться от всех предложенных должностей, вам должны будут платить полную зарплату по вашей должности, даже если вы ничего не делаете, т.е. просто ходите на работу и 8 часов сидите за столом, т.к. уже нет функционала. Т.о., вам платят зпрплату, делают за вас все отчисления, платят больничные и отпускные, идет трудовой стаж. А когда ребенку исполнится 3 года, вам выдадут уведомление и еще через два месяца вас сократят со вмеми положенными выплатами.
НатальяВ ответ на NN
NN
До 3-х лет вы можете отказаться от всех предложенных должностей, вам должны будут платить полную зарплату по вашей должности, даже если вы ничего не делаете, т.е. просто ходите на работу и 8 часов сидите за столом, т.к. уже нет функционала. Т.о., вам платят зпрплату, делают за вас все отчисления, платят больничные и отпускные, идет трудовой стаж. А когда ребенку исполнится 3 года, вам выдадут уведомление и еще через два месяца вас сократят со вмеми положенными выплатами.
Это получается, если я сейчас выйду и подходящей мне должности так и не будет, я могу тупо сидеть на стульчике и зарплату получать?
NNВ ответ на Наталья
Наталья
Это получается, если я сейчас выйду и подходящей мне должности так и не будет, я могу тупо сидеть на стульчике и зарплату получать?
История переписки2
Да, именно так.
Поэтому работодателю невыгодно, чтобы вы выходили досрочно из отпуска по уходу за ребенком, т.к. если вы выйдете в 3 года, два месяца зарплаты на уведомление+выходное пособие+выплаты на период трудоустройства до 2-мес. А если выйти сейчас, то тоже самое+зарплата за 18 мес. Единственное вам нужно будет четко соблюдать трудовую дисциплину-не опаздывать, не являться на работу в алкогольном опьянении, уходить в отпуск, имея на руках свой экз. уведомлений и т.д.))) так как будут всячески вас морально давить и вынуждать уволиться, но тогда вы потеряете выплаты по предстаящему сокращению.
Если готовы морально к "войне" и понимаете, что в этой организации работать не получиться, то пользуйтесь своим правом.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на NN
NN
Да, именно так.
Поэтому работодателю невыгодно, чтобы вы выходили досрочно из отпуска по уходу за ребенком, т.к. если вы выйдете в 3 года, два месяца зарплаты на уведомление+выходное пособие+выплаты на период трудоустройства до 2-мес. А если выйти сейчас, то тоже самое+зарплата за 18 мес. Единственное вам нужно будет четко соблюдать трудовую дисциплину-не опаздывать, не являться на работу в алкогольном опьянении, уходить в отпуск, имея на руках свой экз. уведомлений и т.д.))) так как будут всячески вас морально давить и вынуждать уволиться, но тогда вы потеряете выплаты по предстаящему сокращению.
Если готовы морально к "войне" и понимаете, что в этой организации работать не получиться, то пользуйтесь своим правом.
История переписки3
Ну что-то слишком красиво расписали, никто не будет зарплату платить, выдадут уведомление о сокращении сразу как выйдет и предложат место, либо обратно до 3-х лет ребенка домой и на пособие жить автору.
NNВ ответ на Оксана
Оксана
Ну что-то слишком красиво расписали, никто не будет зарплату платить, выдадут уведомление о сокращении сразу как выйдет и предложат место, либо обратно до 3-х лет ребенка домой и на пособие жить автору.
История переписки4
ТК РФ вам в помощь)))
NN
ТК РФ вам в помощь)))
История переписки5
Просто на моем веку были случаи, что бы не писали Вы)..Сразу уведомление вручат, как только выйдет и предложат те должности что есть в наличии, если автор откажется, то до трех лет будет числиться, но полную зп не платили.
NNВ ответ на Оксана
Оксана
Просто на моем веку были случаи, что бы не писали Вы)..Сразу уведомление вручат, как только выйдет и предложат те должности что есть в наличии, если автор откажется, то до трех лет будет числиться, но полную зп не платили.
История переписки6
В Вашем случае сотрудники не выходили на работу, а находились в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. А автор собирается выходить на работу досрочно, поэтому будет получать зарплату. Это проблемы работодателя, что у него нет работы для женщины.
NN
В Вашем случае сотрудники не выходили на работу, а находились в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. А автор собирается выходить на работу досрочно, поэтому будет получать зарплату. Это проблемы работодателя, что у него нет работы для женщины.
История переписки7
Понимаю Вас, но на практике, увы, иначе...Выходила раньше срока знакомая и замордовали что обратно сбежала, до трех лет ребенка..
NNВ ответ на Оксана
Оксана
Понимаю Вас, но на практике, увы, иначе...Выходила раньше срока знакомая и замордовали что обратно сбежала, до трех лет ребенка..
История переписки8
Да, это путь прямого конфликта. Надо быть очень толстокожим, чтобы выдержать давление и провокации, а они будут... к сожалению.
NN
Да, это путь прямого конфликта. Надо быть очень толстокожим, чтобы выдержать давление и провокации, а они будут... к сожалению.
История переписки9

ЭллиВ ответ на NN
NN
История переписки9
то, о чем говорите Вы, - тоже путь прямого конфликта, который разрешится как только ребенку исполнится 3 года
Елена РудиковаВ ответ на NN
NN
История переписки7
В таком случае обычно сотруднику вручают уведомление о существенном изменении условий труда, сократив оклад до минималки.На эту статью льгот нет. Не устраивают условия, через установленный срок с вещами на выход без каких-либо компенсаций.
ЯВ ответ на NN
NN
Да, именно так.
История переписки3
Зарплата за 18 месяцев без всяких плюшек, ведь? Голый оклад? Без премий и т.п.?
NNВ ответ на Я
Я
Зарплата за 18 месяцев без всяких плюшек, ведь? Голый оклад? Без премий и т.п.?
История переписки4
По большому счету, да. От системы оплаты труда, применяемой у конкретного работодателя, зависит. Но в любом случае не меньше МРОТ, к тому же ребенок маленький-будут больничные, а там другой расчет.
ЯВ ответ на NN
NN
По большому счету, да. От системы оплаты труда, применяемой у конкретного работодателя, зависит. Но в любом случае не меньше МРОТ, к тому же ребенок маленький-будут больничные, а там другой расчет.
История переписки5
Н-да.. При таком раскладе автору дома до трех лет ребёнку сидеть бы. На проезд больше уйдёт. И моральных сил много.
НатальяВ ответ на Я
Я
Н-да.. При таком раскладе автору дома до трех лет ребёнку сидеть бы. На проезд больше уйдёт. И моральных сил много.
История переписки6
В моем случае премиальной части нет, итак всегда только оклад. И на работу вахта возит)