Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сокращение

Наталья
Доброго времени суток.
Во время декрета отдел, в котором я работала сократили. Планирую выходить на работу. Знаю, что сократить меня не смогут пока ребёнку не исполнится 3 года.
Какие должности мне будут предлагать: все имеющиеся (с более низким окладом, декретные и прочее)?
А если меня не устроят предлагаемые должности как быть? Получается и работы нет и сократить не смогут, только увольняться без всех выплат?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Наталия
В смысле отдел ликвидировали? Вы уведомление получали?
НатальяВ ответ на Наталия
Наталия
В смысле отдел ликвидировали? Вы уведомление получали?
Ну вот так полностью убрали отдел. Его функционал больше не требуется. Я сейчас там числюсь одна. Уведомление кадры не собираются направлять, так как сократить пока все равно не смогут. Ребёнку полтора года
НаталияВ ответ на Наталья
Наталья
Ну вот так полностью убрали отдел. Его функционал больше не требуется. Я сейчас там числюсь одна. Уведомление кадры не собираются направлять, так как сократить пока все равно не смогут. Ребёнку полтора года
История переписки2
Ну вас должны предупредить, что по окончании вашего отпуска по уходу за ребенком ваша должность будет сокращена в связи с ликвидацией подразделения. Предлагать вам будут все, имеющиеся вакансии. Но декретные вакансии это срочный трудовой договор, а вы работает по бессрочному.
НатальяВ ответ на Наталия
Наталия
Ну вас должны предупредить, что по окончании вашего отпуска по уходу за ребенком ваша должность будет сокращена в связи с ликвидацией подразделения. Предлагать вам будут все, имеющиеся вакансии. Но декретные вакансии это срочный трудовой договор, а вы работает по бессрочному.
История переписки3
Если меня не устроят предложенные вакансии?
НаталияВ ответ на Наталья
Наталья
История переписки4
Напишите отказ от вакансий и тогда вас сократят.
Лиза #В ответ на Наталья
Наталья
История переписки4
Я не кадровик, но мне кажется вам вообще могут ничего не предложить, раз вы числитесь в отделе, значит полностью он не расформирован, а пока вы там единственный сотрудник.
Выходите, вам выдают уведомление и через два месяца сокращают.
Разве так сделать нельзя?
Может наши кадровики ответят)
Sunny WineВ ответ на Лиза #
Лиза #
Я не кадровик, но мне кажется вам вообще могут ничего не предложить, раз вы числитесь в отделе, значит полностью он не расформирован, а пока вы там единственный сотрудник.
История переписки5
Кажется, можно. У нас на работе стоял такой вопрос по сокращению единственного сотрудника в отделе. Но там правда ребёнку три года уже было
Лиза #В ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Кажется, можно. У нас на работе стоял такой вопрос по сокращению единственного сотрудника в отделе. Но там правда ребёнку три года уже было
История переписки6
Нечего было предложить или хотели именно от него избавиться?
Sunny WineВ ответ на Лиза #
Лиза #
Нечего было предложить или хотели именно от него избавиться?
История переписки7
Хотели расстаться
НаталияВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки5
Если есть вакансии, то предложить обязаны, а автор решит согласиться или нет.
Можно ждать выхода, только если автору выходить некуда, то она должна быть оповещена заранее, что по выходу из отпуска по уходу за ребенком, ее должность сокращена.
Лиза #В ответ на Наталия
Наталия
Если есть вакансии, то предложить обязаны, а автор решит согласиться или нет.
Можно ждать выхода, только если автору выходить некуда, то она должна быть оповещена заранее, что по выходу из отпуска по уходу за ребенком, ее должность сокращена.
История переписки6
Но если её не устраивают предложенные должности, то это исключительно её проблема?
А если к примеру человек работал начальником отдела, а свободные вакансии только уборщицы, тоже предлагают?
Умная и красивая, 3 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Но если её не устраивают предложенные должности, то это исключительно её проблема?
А если к примеру человек работал начальником отдела, а свободные вакансии только уборщицы, тоже предлагают?
История переписки7
Да, именно так.
НаталияВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки7
Именно так. Тогда это ее проблема, но ей выплатят выходное пособие за 1 месяц, если по прошествии этого месяца она не устроится, то выплатят за второй, потом также за третий, а потом все.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
Именно так. Тогда это ее проблема, но ей выплатят выходное пособие за 1 месяц, если по прошествии этого месяца она не устроится, то выплатят за второй, потом также за третий, а потом все.
История переписки8
А можно подробнее, пожалуйста. Отдел сокращен. Вакансий нет. Отпуск до 1,5 лет. Сообщить работодатель должен за 2 месяца до сокращения? Что-то должен выплатить?
НаталияВ ответ на Белочка
Белочка
А можно подробнее, пожалуйста. Отдел сокращен. Вакансий нет. Отпуск до 1,5 лет. Сообщить работодатель должен за 2 месяца до сокращения? Что-то должен выплатить?
История переписки9
Не менее чем за два месяца до даты увольнения. Если автор выходит сейчас, то ее нельзя сократить, так как ребенку нет трех лет, но можно создать условия, что ей самой захочется сбежать. Тут еще вопрос системы оплаты: белая ли зп, есть оклад и премии?
Наталия
Не менее чем за два месяца до даты увольнения. Если автор выходит сейчас, то ее нельзя сократить, так как ребенку нет трех лет, но можно создать условия, что ей самой захочется сбежать. Тут еще вопрос системы оплаты: белая ли зп, есть оклад и премии?
История переписки10
А если сотрудник не выходит, то до 3х лет его уволить нельзя. И предупредить о сокращении за 2 месяца до выхода нельзя?
Белочка
А если сотрудник не выходит, то до 3х лет его уволить нельзя. И предупредить о сокращении за 2 месяца до выхода нельзя?
История переписки11
Обычно отправляют уведомление даже тем, кто в отпуске по уходу, что их подразделение ликвидируется и по выходу из отпуска им будут предложены вакансии. Сотрудника с детьми до трех лет по закону нельзя сократить, но можно, например, договориться.
Наталия
Обычно отправляют уведомление даже тем, кто в отпуске по уходу, что их подразделение ликвидируется и по выходу из отпуска им будут предложены вакансии. Сотрудника с детьми до трех лет по закону нельзя сократить, но можно, например, договориться.
История переписки12
А если договориться нельзя, она выйдет и должна 2 месяца сидеть на стуле или обязана работать на предложенных должностях?
Белочка
А если договориться нельзя, она выйдет и должна 2 месяца сидеть на стуле или обязана работать на предложенных должностях?
История переписки13
Она может тупо сидеть, если ей не нравится то, что предлагают. В смысле нельзя договориться? Договориться можно всегда. Работодателю не нужный лишний рот, а женщине нужны деньги. В компании может просто не быть вакансий или как в моей практике, вакансии были, но в подразделении за 80 км от того, которое закрылось. Больше нам предложить было реально нечего.
Наталия
Она может тупо сидеть, если ей не нравится то, что предлагают. В смысле нельзя договориться? Договориться можно всегда. Работодателю не нужный лишний рот, а женщине нужны деньги. В компании может просто не быть вакансий или как в моей практике, вакансии были, но в подразделении за 80 км от того, которое закрылось. Больше нам предложить было реально нечего.
История переписки14
Компании все равно платить за два месяца+ выплаты по сокращению. Пусть уж сидит на стуле и мучается). Думаю на меньше чем 4 зп она не согласится.
Белочка
Компании все равно платить за два месяца+ выплаты по сокращению. Пусть уж сидит на стуле и мучается). Думаю на меньше чем 4 зп она не согласится.
История переписки15
Чтобы получить выплаты по сокращению нужно выполнить условия, а то надо приезжать в офис и показывать трудовую без новых записей. Сразу никто не заплатит. Если там система оклад+премия, то будет сидеть на голом окладе.
Барханная КошкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки7
"свободные вакансии" - это мыло мыльное
Española, 2 ребенка
Обратитесь письменно в трудовую инспекцию. Там вам на все вопросы ответят.
Первая
Если ребенку всего полтора и не планируете выходить до 3 лет, то сидите пока спокойно.
За полтора года еще столько всего может измениться.
НатальяВ ответ на Первая
Первая
Если ребенку всего полтора и не планируете выходить до 3 лет, то сидите пока спокойно.
За полтора года еще столько всего может измениться.
В том то и дело, что сейчас хочу выйти