Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собеседование

Марьяна Шиц
Добрый день! На данный момент я нахожусь в активном поиске работы. Рассматриваю вакансии разные. Цели устроиться именно по специальности не имею. Так вот, пригласили меня на собеседование на должность делопроизводителя. Так как такое интервью состоится в моей жизнь впервые, хочу поинтересоваться у более опытных, какие в основном вопросы задаются кандидату на собеседовании?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
152
134567
НикПростоНик, 1 ребенокВ ответ на Алфи
Алфи
Вы серьезно??
История переписки2
Абсолютно) В резюме же дата рождения указана, вот она заранее там что-то по звездам раскидала, они сошлись и она меня пригласила на собеседование. Так и встретила меня, что я там посмотрела у вас это и то хорошо сходятся, только точное время рождения ей для чего-то было нужно еще. Правда я там недолго проработала, начальница реально "звезданутая" на всю голову была.
НикПростоНик
Да все что угодно могут спросить. У меня на одном собеседовании главбух гороскоп мой составляла и поняла, что я идеально подхожу на должность даже не спросив про опыт знания))).
У меня на одном собеседовании главбух гороскоп мой составляла

Меня спросили в конце собеседования про мой любимый цвет. В качестве психологического теста. Может, я депрессивная какая
На работу взяли, до сих пор там.
Мария
Образование, предыдущие места работы, причина увольнения, о работе с документами, о пользовании оргтехникой и т.д. Основные: сколько лет детям, как часто болеют, ходят ли в детский сад и кто будет сидеть в случае болезни. На одном из собеседований (дочери было 2 года), я очень понравилась «будущему» работодателю, но она много раз переспросила, кто ж будет сидеть с ребёнком. Я много раз сказала, что есть няня, это правда, она была. В итоге мне ответили, что брать меня боятся, т.к. ребёнок слишком мал.
~ЗлаяФеня~В ответ на Мария
Мария
Образование, предыдущие места работы, причина увольнения, о работе с документами, о пользовании оргтехникой и т.д. Основные: сколько лет детям, как часто болеют, ходят ли в детский сад и кто будет сидеть в случае болезни. На одном из собеседований (дочери было 2 года), я очень понравилась «будущему» работодателю, но она много раз переспросила, кто ж будет сидеть с ребёнком. Я много раз сказала, что есть няня, это правда, она была. В итоге мне ответили, что брать меня боятся, т.к. ребёнок слишком мал.
вот поэтому в интернете появляются статьи об обязательно декрете для отцов
Минона, 3 ребенка
Пришла. Спросили, что умею. Проверили простыми вопросами. Спросили про детей. На тот момент было 3 года и 1,5. Сказала, что выкрутимся, если четко спланировать смены. Взяли. Работаю там же. Детям уже 9,5 и 8
Мадам
Вообще, вопросики должны быть связана с той деятельностью, которой кандидат заниматься собирается.
Марьяна ШицВ ответ на Мадам
Мадам
Вообще, вопросики должны быть связана с той деятельностью, которой кандидат заниматься собирается.
Меня именно эти вопросы и интересуют)))) пока никто ничего конкретного не написал.
МадамВ ответ на Марьяна Шиц
Марьяна Шиц
Меня именно эти вопросы и интересуют)))) пока никто ничего конкретного не написал.
История переписки2
Я тоже точно не отвечу. Может спросят, как оформить какой-нибудь реестр, или документ напечатать)))
Комментарий удален.Почему?
Марьяна ШицВ ответ на Ящер
Ну вот например многие кадровики советуют как раз таки не отзываться о плохо о предыдущем месте работы иначе скорей всего на работу не примут, будь хоть семи пядей во лбу. Вот соискатели и стараются как нибудь выкрутиться.
Марьяна Шиц
Ну как раз для того чтобы выяснить все интересующие нюансы и существует собеседование. Ведь не только тебе вопросы задают и сам ведь можешь все разузнать. И для этого вовсе не обязательно сообщать о том что на предыдущей работе были проблемы с коллегами или начальством. Кто то может на твою честность и адекватно отреагирует а вот большинство подумает: ну на фиг, а потом и про нас так говорить будет.
АнуВ ответ на Ящер
История переписки3
Я за! И кстати, самому надо задавать вопросы: про переработки, отпуск, оплату, все, что интересует. А то потом что-то выяснится, а поздно будет. Но это с опытом приходит.
Марьяна ШицВ ответ на Ящер
История переписки5
Может вы и правы. Я с крайнего места работы уволилась сама. Именно потому что тянула свои обязанности за троих, так как на момент моего трудоустройства из отдела уволились все плюс тянула обязанности еще за троих сотрудников и все это за мизерную зп. Когда начала ходить по собеседованиям то моя честность знаете ли никого не воодушевила. Потратила я год и на работу так и не устроилась.
Змей Горыныч
зависит от тараканов работодателя.

я устраивалась в 20 лет, интересовались только знаниями, что умею. про детей и т.д. ни слова.
мой мама любит выспрашивать про личную жизнь.
Солнышко-в-руках
Регистрация документов, сроки исполнения, контроль за исполнением, входящая документация, исходящая, правильность оформления, хранение, архив может быть, подшивка - это для бюджетных учреждений очень важно, у них есть регламентирующие документы для этого всего, куча журналов и инструкции. Если частная кантора, то попроще, наверно.
Солнышко-в-рукахВ ответ на Солнышко-в-руках
Солнышко-в-руках
Регистрация документов, сроки исполнения, контроль за исполнением, входящая документация, исходящая, правильность оформления, хранение, архив может быть, подшивка - это для бюджетных учреждений очень важно, у них есть регламентирующие документы для этого всего, куча журналов и инструкции. Если частная кантора, то попроще, наверно.
Ну умение в вроде и exel работать, факс отправить, электронная почта.
Солнышко-в-руках
Я вот тоже думаю, что сначала спросят что умеет конкретно по должности: это ведение журналов, составление писем, архивирование и т.д. Знание xl и word, на продвинутом уровне. Это, что бы формулы уметь, в word рисунок, шрифты, абзацы и вообще заполнение документов..Скорее всего знание 1с, хотя бы базовое.
А про детей, мужей и прочее, это второй уже вопрос.
Марфа Ивановна, 1 ребенок
у меня как-то спросили, ходили ли вы в садик....
Ану
Меня спрашивали мои сильные и слабые стороны. Правда, не делопроизводитель, но я бы подготовилась к такому вопросу. Он, мне кажется, больше психологический.
Miss vitamin B, 2 ребенка
Меня недавно на собеседование спрашивали какая любимая книга и почему, любимые цвета, как я решала конфликты на предыдущем месте и тп. Собеседование было на должность начальника отдела делопроизводства ) в итоге не взяли, тк дети маленькие ((( я с декабря в поиске работы и везде одно и тоже... ооой, деееети .
А по теме: входящие, исходящие, внутренние документы, сроки хранения, принципы регистрации, номенклатура дел - что это и как, могут попросить отредактировать документ с точки зрения орфографии, пунктуации и реквизитов и тп.
Я по образованию делопроизводитель ))) в поиске именно по специальности... ээээх
Удачи Вам!
Марьяна ШицВ ответ на Miss vitamin B
Miss vitamin B
Меня недавно на собеседование спрашивали какая любимая книга и почему, любимые цвета, как я решала конфликты на предыдущем месте и тп. Собеседование было на должность начальника отдела делопроизводства ) в итоге не взяли, тк дети маленькие ((( я с декабря в поиске работы и везде одно и тоже... ооой, деееети .
А по теме: входящие, исходящие, внутренние документы, сроки хранения, принципы регистрации, номенклатура дел - что это и как, могут попросить отредактировать документ с точки зрения орфографии, пунктуации и реквизитов и тп.
Я по образованию делопроизводитель ))) в поиске именно по специальности... ээээх
Удачи Вам!
Ой спасибо вам огромное, наконец я дождалась ответа по существу))) у меня у самой ребенок ток начал в сад ходить. Вам тоже удачи в поиске и скорейшего трудоустройства на отличную работу.!
Miss vitamin B, 2 ребенкаВ ответ на Марьяна Шиц
Марьяна Шиц
Ой спасибо вам огромное, наконец я дождалась ответа по существу))) у меня у самой ребенок ток начал в сад ходить. Вам тоже удачи в поиске и скорейшего трудоустройства на отличную работу.!
История переписки2
Спасибо большое! Рада, что помогла Вам )))
Марьяна ШицВ ответ на Miss vitamin B
Miss vitamin B
Спасибо большое! Рада, что помогла Вам )))
История переписки3
Вы позитивный человек. Это видно сразу, а у таких людей все в жизни хорошо. А то что пока не получается устроиться - это говорит лишь о том что это не ваша работа. А истинно ваша вас сама найдет. Не в том плане конечно что сама на дом прибежит)) но думаю вы поняли меня.
134567