Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собеседование

Марьяна Шиц
Добрый день! На данный момент я нахожусь в активном поиске работы. Рассматриваю вакансии разные. Цели устроиться именно по специальности не имею. Так вот, пригласили меня на собеседование на должность делопроизводителя. Так как такое интервью состоится в моей жизнь впервые, хочу поинтересоваться у более опытных, какие в основном вопросы задаются кандидату на собеседовании?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
152
Лонда, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Так если человеку за качественную работу не платить или платить столько же, сколько и за некачественную, он рано или поздно уйдет в другое место. Я не говорю, что за маленькую зарплату позволительно плохо работать и даже немножечко вредить. Нет, но если человек уверен в себе, как в специалисте, он может поискать вариант получше. И велика вероятность, что найдет. И не у всех начальников деньги, которые идут на зп сотрудникам, их личные)
История переписки20
У нашего личные:) Как от сердца отрывает. И в день з/п грустный-грустный такой конвертики раздает....
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Лонда
Лонда
У нашего личные:) Как от сердца отрывает. И в день з/п грустный-грустный такой конвертики раздает....
История переписки21
Бедняжечка. Небось ждет и надеется, что кто-нибудь откажется))) не надо мне зарплаты, шеф! Я за команду тружусь)
Ночная фурия
Бедняжечка. Небось ждет и надеется, что кто-нибудь откажется))) не надо мне зарплаты, шеф! Я за команду тружусь)
История переписки22
:)
ДА, в этом случае он был бы, наверное, счастлив:) ))))))))))))))
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Лонда
Лонда
:)
ДА, в этом случае он был бы, наверное, счастлив:) ))))))))))))))
История переписки23
Сам-то, небось, не гнушается зарплаткой то)))) или тоже за идею трудится?
Ночная фурия
Сам-то, небось, не гнушается зарплаткой то)))) или тоже за идею трудится?
История переписки24
У него не з/п, у него ДОХОД или ПРИБЫЛЬ :) )))))))))))
nobodys' wife, 1 ребенокВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Образование, опыт работы, муж, дети, а собираетесь ли Вы в декрет, а точно ли не собираетесь, а стопроцентов не собираетесь? А то вот в бухгалтерию взяли девочку в прошлом году, а она в декрет ушла!
стопроц!!!!
Марьяна ШицВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Образование, опыт работы, муж, дети, а собираетесь ли Вы в декрет, а точно ли не собираетесь, а стопроцентов не собираетесь? А то вот в бухгалтерию взяли девочку в прошлом году, а она в декрет ушла!
Ну это по моему у всех кроме мужиков спрашивают)))))
НатаорхаВ ответ на Марьяна Шиц
Марьяна Шиц
Ну это по моему у всех кроме мужиков спрашивают)))))
История переписки2
У мужиков тоже. У нас в организации тенденция, мужики берут больняки и идут в отпуск по уходу. Процентов 30 примерно.
Марина ИвановаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
В этом году три месяца ходила по собеседованиям, никто не задавал вопросов ни про имеющихся детей, ни про планируемых. Зато всяких тестов и задач предостаточно решила, а что не решила домой брала, практиковалась
Марьяна ШицВ ответ на Марина Иванова
Марина Иванова
В этом году три месяца ходила по собеседованиям, никто не задавал вопросов ни про имеющихся детей, ни про планируемых. Зато всяких тестов и задач предостаточно решила, а что не решила домой брала, практиковалась
История переписки2
Ну и в итоге то на работу устроились?
Марина ИвановаВ ответ на Марьяна Шиц
Марьяна Шиц
Ну и в итоге то на работу устроились?
История переписки3
Да, прям на собеседовании предложение сделали, еще и з/п больше предложили чем просила в резюме. А за день до этого была на собеседовании в офисе, который находился в коттедже, иду такая вся любуюсь интерьерами, а мимо меня женщина в халате и тапочках проходит и туалет у меня спрашивает))) В одном коттедже несколько фирм снимали помещения. Через неделю и эти предложили выйти на работу, но я же уже работала. А до этого три месяца глухо было.
Наталья РомановаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
у меня на работе я была 11-й, которая ушла в декрет за 1,5 года. меня на собеседовании о планах размножения не спрашивали. оптовая компания по продаже нижнего белья)) у них всё равно нет вариантов. мужики там не работают.
Наталья Романова
у меня на работе я была 11-й, которая ушла в декрет за 1,5 года. меня на собеседовании о планах размножения не спрашивали. оптовая компания по продаже нижнего белья)) у них всё равно нет вариантов. мужики там не работают.
История переписки2
Ахаха))) Вот куда надо идти работать)
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Это только в делопроизводители так?
У меня про декрет ни разу не спрашивали.

Про больничные было дело, но когда дочка была помладше.
~ЗлаяФеня~В ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
О да! лотерея прям! Мужчинам в этом плане проще. Я уже полгода ищу работу и пока неудачи одни
Елена Красавина
Смотря, какая организация. Если самая разобыкновенная, то будут вопросы в духе: образование, где работали, что знаете из этой профессии, на которую претендуете, почему ушли с пред.места работы, и еще самый любимый вопрос в мелких конторах: на какую зарплату претендуете?))) В серьезных конторах собеседование происходит по определенному сценарию, т.к. задавать вышеперечисленные вопросы смысла нет, эту инфу спецы узнают из резюме кандидата. Часто кандидату дают разобрать какой-нибудь небольшой кейс.
александра дуплинскаяВ ответ на Елена Красавина
Елена Красавина
Смотря, какая организация. Если самая разобыкновенная, то будут вопросы в духе: образование, где работали, что знаете из этой профессии, на которую претендуете, почему ушли с пред.места работы, и еще самый любимый вопрос в мелких конторах: на какую зарплату претендуете?))) В серьезных конторах собеседование происходит по определенному сценарию, т.к. задавать вышеперечисленные вопросы смысла нет, эту инфу спецы узнают из резюме кандидата. Часто кандидату дают разобрать какой-нибудь небольшой кейс.
Вот вроде пишешь все это в резюме, отсылаешь... Потом в анкете то же самое пишешь... А потом еще и вслух повторяешь. Люди читать не умеют?
~ЗлаяФеня~В ответ на александра дуплинская
александра дуплинская
Вот вроде пишешь все это в резюме, отсылаешь... Потом в анкете то же самое пишешь... А потом еще и вслух повторяешь. Люди читать не умеют?
История переписки2
Тоже удивляют.., а потом то придираются, то «мы уже нашли кандидата» и Ваше резюме сохраним
Shnitke, 3 ребенка
Слава б-гу не заведующим ))) А по делу, это очень зависит от организации и того, что от Вас могут ждать. Постарайтесь ознакомиться с компанией и чем она занимается. Конечно, от Вас потребуется аккуратность, пунктуальность, симтематизация номенклатуры дел ( в зависимости регламентируется она какими-то документами или нет, если нет ввести свой регламент). Просто делопроизводство может иметь прям жесткие требования, а может быть достаточно простым документооборотом. Много в общем тонкостей.
Русе БолтонВ ответ на Shnitke
Shnitke
Слава б-гу не заведующим ))) А по делу, это очень зависит от организации и того, что от Вас могут ждать. Постарайтесь ознакомиться с компанией и чем она занимается. Конечно, от Вас потребуется аккуратность, пунктуальность, симтематизация номенклатуры дел ( в зависимости регламентируется она какими-то документами или нет, если нет ввести свой регламент). Просто делопроизводство может иметь прям жесткие требования, а может быть достаточно простым документооборотом. Много в общем тонкостей.
Слава б-гу не заведующим )))

Ахахах!

НикПростоНик, 1 ребенок
Да все что угодно могут спросить. У меня на одном собеседовании главбух гороскоп мой составляла и поняла, что я идеально подхожу на должность даже не спросив про опыт знания))).
Марьяна ШицВ ответ на НикПростоНик
НикПростоНик
Да все что угодно могут спросить. У меня на одном собеседовании главбух гороскоп мой составляла и поняла, что я идеально подхожу на должность даже не спросив про опыт знания))).
Атас)))))
Panna CottaВ ответ на НикПростоНик
НикПростоНик
В свое время устраивалась в спортшколу секретарем ( делопроизводителем, кадровиком). Первым делом попросили включить компьютер, дальше даже спрашивать не стали, взяли))) потом объяснили, что приходящие кандидатам не знали где кнопочками включения находится
ШляпаВ ответ на Panna Cotta
Panna Cotta
В свое время устраивалась в спортшколу секретарем ( делопроизводителем, кадровиком). Первым делом попросили включить компьютер, дальше даже спрашивать не стали, взяли))) потом объяснили, что приходящие кандидатам не знали где кнопочками включения находится
История переписки2
Мы секретаря искали со знанием экскля. Пришла женщина с виду нормальная, поговорили, попросили сесть за ноутбук и включить таблицу. Она открыла, посмотрела и убежала со словами зачем нужны компьютеры... я сидела в шоке
АлфиВ ответ на НикПростоНик
НикПростоНик
Вы серьезно??