Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собеседование

Марьяна Шиц
Добрый день! На данный момент я нахожусь в активном поиске работы. Рассматриваю вакансии разные. Цели устроиться именно по специальности не имею. Так вот, пригласили меня на собеседование на должность делопроизводителя. Так как такое интервью состоится в моей жизнь впервые, хочу поинтересоваться у более опытных, какие в основном вопросы задаются кандидату на собеседовании?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
152
Ночная фурия, 2 ребенка
Да я не про конкретно вас. Меня тоже все устраивало. Были другие приятные бонусы. Но вот например маму мою постоянно шантажировали, что они работать должны в 2 раза больше и лучше, но при этом урезади все возможные надбавки к зарплате, штрафы ввели за все на свете, нагрузку увеличили, оставив без премий рядовых сотрудников вообще. И при любой попытке как-то отстоять свои права, выгоняли, мол не нравится - уходите , у нас тут очередь. В один день она пошла туда, куда послали. И ни разу не пожалела. И зп в 3 раза почти больше теперь, и работа нравится намного больше. А на ее старом месте уже 4 года нет сотрудника, никто не хочет идти в такие условия. Начальство звонит иногда, спрашивает, не надумала ли она вернуться. А разве она надумает. А ей 52 года было, когда она уйти решилась. Теперь жалеет, что так долго терпела. Верила, что на ее место куча желающих, а ее нигде не ждут. А как оказалось, может быть лучше и намного. Я так же со своей первой работы ушла, когда каждый выходной приходилось выпрашивать, отпуска тоже максимум 3-4 дня давали. Работать то некому, но на ваше место очередь! И оплачивать не хотели переработки. И нашла куда лучшие условия. Оказывается, есть такая работа, где к сотруднику нормально относятся, по-человечески.
Юлианалиса, 2 ребенка
Вы сами себе противоречите, то вы на хорошем счету, то пару ней не дают за свой счет. У вас похоже за 15 лет работы ужасное отношение к работникам просто стало нормой. Это не норма.говорю Вам не как работник, а как работодатель. На данный момент у нас компания по монтажу видеонаблюдения, работаем по тендерам, большие объекты. Даже когда сдача объекта и сотрудник ( монтажник)заболел он спокойно идет на больничный. Если нужно отпроситься , не вопрос. И самое интересное, люди не злоупотребляют этим, работают хорошо. За вовремя сданный объект получают премию.
Марьяна Шиц
Ок вопрос вам ваш начальник или директор идут навстречу хотя бы на 10% от вашей лояльности? Тем более что зп у вас невеликая?
Марьяна ШицВ ответ на александра дуплинская
александра дуплинская
У нас можно было брать отпуск только кратно 7 дням.
Каждый кадровик по своему извращается )))
История переписки13
Я не переживаю, мне все равно. ))) Каждому сверчку свой шесток))) Доброй ночи)
Лонда, 2 ребенка
....А у некоторых сверчков уже больше года шестка своего нет:)))))
И не будет, видно...
Лонда, 2 ребенка
Конечно, такая работа есть! И повезло тому, кто её нашел. Меня пока моя работа устраивает, если надоест, то тоже буду искать себе другую. Это нормально и логично.
Лонда, 2 ребенка
Я не противоречу. Да, НЕДЕЛЮ за свой БЕЗ уважительной причины мне не дали, но если вдруг что-то случилось, то всегда пойдут на встречу. А больничные ни у кого у нас не приветствуются - т.к специфика работы такая - пришел заказ - все без выходных и праздников работают, т.к все срочно. И тут если один заболел - все производство может остановиться. Каждый завязан на друг друге получается. Потом затишье - вот тогда могут закрыть глаза на какие-то отлучки. Да, знаю, что болезнь предсказать нельзя, но когда люди на износ работают за себя и еще за того дядю, когда он болеет, то, поверьте, это больше даже не начальству не нравится, а самим сотрудникам. Естественно, если болеют по настоящему, то тут вопросов нет. НО бывает часто такое, что болезнь мнимая, отлынивают часто или вообще в запое. Тут все всё видят.
Лонда, 2 ребенка
Потому что логично, что не мы платим деньги начальнику, а он нам! Естественно, готовы ради работы с чем-то и поступиться, кто не готов - тот работает на какой-то другой, "идеальной" работе. Устроитесь на такую - дайте знать, буду знать, что ОНА существует.
Лонда, 2 ребенка
Да бунт тут не пройдет, кому не нравится, просто сами увольняются. Но таких почему-то мало. За 10 лет сами из офиса 2 человека всего уволились, и то, у них были свои причины. А на производстве, да, текучка есть. На самом деле, если ты не злостный прогульщик и хорошо выполняешь свою работу, то тебе уважение и почет. Для многих эти требования выполнять совсем не сложно.
Марита, 2 ребенка
А почему бы собственники фирмы должны своими интересами поступиться ради сотрудников? Это ведь Вам нужна работа. А они работников найдут, за них беспокоиться не стоит, поскольку это они (а не Вы) ставят условия.
Лонда, 2 ребенка
Сама я за 10 лет ни разу не болела.И работу свою выполняю хорошо, да и вообще люблю работать. Пока детей не было - меня можно было назвать трудоголиком. Бывала и без выходных в сезон пахала. Премии были. В работе не только доход главное. (хотя это, конечно, очень важно:). Но, к сожалению, у меня не высокооплачиваемая профессия - кто на что учился, тут уж извините - сложно найти в моей сфере высокую з/п. Но еще и очень важен коллектив -а он у нас очень хороший, дружный. Вместе отдыхаем, развлекаемся - поездки/походы...Опять же именно у меня в начальством тоже очень хорошие сложились отношения. Что тоже немаловажно.
Лонда, 2 ребенка
Вас очень сложно читать.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. - вот, возьмите, не благодарите.
Из того, что я что поняла могу ответить, что у меня прекрасные отношения с начальником. И да, часто он идет мне на встречу.
Я уже писала, повторяться не хочется, что з/п - это важно, но не главное. У нас прекрасный коллектив, хорошие отношения с начальством.. А высокооплачиваемую работу ВЫ себе найдете, а я как-нибудь на своей поработаю, не сильно высокооплачиваемой, без ваших советов...
Марьяна ШицВ ответ на Марьяна Шиц
Марьяна Шиц
Я не переживаю, мне все равно. ))) Каждому сверчку свой шесток))) Доброй ночи)
История переписки14
Слава Богу что не я одна так рассуждаю))) А то думала все,болото((( Вы почитайте, что дамы пишут.
Марьяна Шиц
Я тоже за это время не болела и тьфу тьфу тьфу не болею. Мне 36 лет вроде не девочка, но работодателю конечно гарантию не дам, что не заболею. ))) Все что вы описываете несомненно важно и замечательно, но существует одно большое НО, все может в одночасье поменяться, и ваши коллеги которые сейчас с вами отдыхают и развлекаются вас выбросят за борт не задумываясь, как только запахнет жареным или деньгами))
Ночная фурия, 2 ребенка
А мне интересно, вот правда что ли руководству выгоднее постоянно набирать и обучать новых сотрудников при текучке, чем обеспечить нормальные условия труда уже готовым обученным опытным работникам? Это ведь не может не сказываться мы на производстве. Да и на репутации конторы не лучшим образом отражается. Обычно туда, где текучке идут после вуза совсем без опыта или мамы из декретов, чтобы войти в колею. В моем первой конторе работа встала, когда текучке началась и все более-менее опытные сотрудники ушли, на дверь то указывали постоянно. Много прибыли они потеряли. И на качестве услуг это сказалось очень сильно.
Ночная фурия, 2 ребенка
Так в том то и суть, мы ее нашли)) что вас на данный момент все устраивает, у вас на то свои причины, они имеют право на существование. А не то, что превращать жизнь сотрудника, несогласного с политикой фирмы, в ад - норма, и так у всех.
Марьяна Шиц
Идеальной работы нет. Есть люди, и их большинство, которые по каким то причинам либо не знают своих прав либо не желают их отстаивать. Так и живут с рабской позицией в голове. А потом обвиняют правительство в том что мы плохо живем. И пока большинство рассуждает также как и вы мы и будем все жить хреново.
Марьяна ШицВ ответ на Марьяна Шиц
Марьяна Шиц
Слава Богу что не я одна так рассуждаю))) А то думала все,болото((( Вы почитайте, что дамы пишут.
История переписки15
В том то и дело что пока основная масса работников с сознанием рабов то действительно и почему бы им к своим работникам относиться как к людям?
Лонда, 2 ребенка
Может и так, а может и не так. Кто даст гарантию, что именно так и будет? Никто не знает, что нас ждет в дальнейшем. Но вы, я вижу, ясновидящая - всё всегда лучше всех знаете....Безработная ясновидящая, которая год работу найти не может...Ну что тут еще можно сказать.
Лонда, 2 ребенка
У нас, например, в офисе текучки вообще нет. А на производстве она по разным причинам. В основном, конечно, из-за того, что работодатель не хочет платить хорошие деньги за тяжелый труд. Но, бывает и такое, что вкладывается в работника, а тот, почувствовав свою незаменимость - наглеть начинает, садится на шею и ножки свешивает. Я очень долго работаю с людьми и сделала вывод, что так как работает человек - добросовестно или нет - как ни странно от з/п не зависит, а зависит от самого человека. Халявщику и необязательному работнику хоть сколько оклад не поставь - будет работать спустя рукава, а старательный, ответственный - всегда выполняет свою работу на "5" даже за небольшие деньги. Тут лучше не оклады повышать, а просто премировать.
Лонда, 2 ребенка
Несогласные с политикой фирмы в "аду" не находятся, они как раз, как и другие, идут и ищут ту фирму, с политикой которой согласны:) И находят, судя по тому что вы написали. Я писала, что ад может устроить любой работодатель, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ, а не то, что его берут у нас и устраивают.
Лонда, 2 ребенкаВ ответ на Марьяна Шиц
Марьяна Шиц
В том то и дело что пока основная масса работников с сознанием рабов то действительно и почему бы им к своим работникам относиться как к людям?
История переписки16
Да что вы говорите. Мастерица вы ярлыки навешивать. Что ж вы, свою позицию не отстаивали, когда ".... тянула свои обязанности за троих, так как на момент моего трудоустройства из отдела уволились все плюс тянула обязанности еще за троих сотрудников и все это за мизерную зп" ...??. Что ж вы не боролись за свои права, борец за справедливость?? Что ж работали за мизерную з/п-то?? Или только на форуме языком чесать, а на деле он в одном месте оказывается? У вас не рабская позиция? Вот такие как раз, как вы, и обс..ют всех и вся - а в своем глазу соломинки не видят. "... И пока большинство рассуждает также как и вы мы и будем все жить хреново...." А хочется спросить - что же лично вы сделали для того, чтобы все мы жили хорошо? Или пусть другие делают, а я так, рядом постою, поговорю/ пообсуждаю..?? "...Когда начала ходить по собеседованиям то моя честность знаете ли никого не воодушевила. Потратила я год и на работу так и не устроилась". Так все-таки "честность" никого не воодушевила..? А почему? А что вы собираетесь сделать, чтобы было наоборот? Как изменить этот мир - у вас же не рабская психология..? Знаете, потратить год - и не устроиться на работу - это нонсенс. И как раз с вашей психологией, думаю, что вы и еще год не устроитесь. Такие как вы только другим советы раздавать умеют, а сами на любой работе оказываются ненужными.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Лонда
Лонда
Да что вы говорите. Мастерица вы ярлыки навешивать. Что ж вы, свою позицию не отстаивали, когда ".... тянула свои обязанности за троих, так как на момент моего трудоустройства из отдела уволились все плюс тянула обязанности еще за троих сотрудников и все это за мизерную зп" ...??. Что ж вы не боролись за свои права, борец за справедливость?? Что ж работали за мизерную з/п-то?? Или только на форуме языком чесать, а на деле он в одном месте оказывается? У вас не рабская позиция? Вот такие как раз, как вы, и обс..ют всех и вся - а в своем глазу соломинки не видят. "... И пока большинство рассуждает также как и вы мы и будем все жить хреново...." А хочется спросить - что же лично вы сделали для того, чтобы все мы жили хорошо? Или пусть другие делают, а я так, рядом постою, поговорю/ пообсуждаю..?? "...Когда начала ходить по собеседованиям то моя честность знаете ли никого не воодушевила. Потратила я год и на работу так и не устроилась". Так все-таки "честность" никого не воодушевила..? А почему? А что вы собираетесь сделать, чтобы было наоборот? Как изменить этот мир - у вас же не рабская психология..? Знаете, потратить год - и не устроиться на работу - это нонсенс. И как раз с вашей психологией, думаю, что вы и еще год не устроитесь. Такие как вы только другим советы раздавать умеют, а сами на любой работе оказываются ненужными.
История переписки17
Так это естественно, что от человека зависит. Но вы вот пишете "не хочет платить хорошие деньги за тяжелый труд". Просто интересно, неужели они сами от этого не в проигрыше. Качество ведь очень страдает. У нас сейчас контору восстанавливают с нуля. Их ликвидировать должны были, но пока отложили, новый приказ министерства. И вот наш новый шеф уже полгода не может найти айтишников, которые бы согласились взяться за эту работу. Это трудный и долгий процесс. Там столько работы, очень непростой, что жить можно. А предлагают за это все неполную минимальную ставку. Естественно, никто не берется. Уже полгода у них полностью бумажный документооборот. А это очень сильно сказывается на качестве услуг. И такие вилы получаются, что больше денег они платить не хотят, но без этого работу наладить не смогут.
Лонда, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Так это естественно, что от человека зависит. Но вы вот пишете "не хочет платить хорошие деньги за тяжелый труд". Просто интересно, неужели они сами от этого не в проигрыше. Качество ведь очень страдает. У нас сейчас контору восстанавливают с нуля. Их ликвидировать должны были, но пока отложили, новый приказ министерства. И вот наш новый шеф уже полгода не может найти айтишников, которые бы согласились взяться за эту работу. Это трудный и долгий процесс. Там столько работы, очень непростой, что жить можно. А предлагают за это все неполную минимальную ставку. Естественно, никто не берется. Уже полгода у них полностью бумажный документооборот. А это очень сильно сказывается на качестве услуг. И такие вилы получаются, что больше денег они платить не хотят, но без этого работу наладить не смогут.
История переписки18
Я писала уже - что качество работы не всегда зависит от оплаты. По крайней мере в нашем случае. У вас, возможно по-другому. Тут ничего не могу сказать. Наверное, все начальники свои жалеют деньги, поэтому они и стали начальниками:)))
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Лонда
Лонда
Я писала уже - что качество работы не всегда зависит от оплаты. По крайней мере в нашем случае. У вас, возможно по-другому. Тут ничего не могу сказать. Наверное, все начальники свои жалеют деньги, поэтому они и стали начальниками:)))
История переписки19
Так если человеку за качественную работу не платить или платить столько же, сколько и за некачественную, он рано или поздно уйдет в другое место. Я не говорю, что за маленькую зарплату позволительно плохо работать и даже немножечко вредить. Нет, но если человек уверен в себе, как в специалисте, он может поискать вариант получше. И велика вероятность, что найдет. И не у всех начальников деньги, которые идут на зп сотрудникам, их личные)