Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собеседование

Марьяна Шиц
Добрый день! На данный момент я нахожусь в активном поиске работы. Рассматриваю вакансии разные. Цели устроиться именно по специальности не имею. Так вот, пригласили меня на собеседование на должность делопроизводителя. Так как такое интервью состоится в моей жизнь впервые, хочу поинтересоваться у более опытных, какие в основном вопросы задаются кандидату на собеседовании?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
152
Марьяна Шиц
Поверьте мне и в большой организации проделывают все то же самое, зависит от человека которого пытаются уволить и на сколько он хочет удержаться на своем рабочем месте.
Ночная фурия, 2 ребенка
На самом деле, люди этого и боятся, и часто начальники этим пользуются и шантажируют сотрудников. Мой бывший парень однажды пожаловался в трудовую на свою контору за то, что его не пускали в очередной оплачиваемый отпуск.Сам к тому времени уже написал по собственному, нашел место получше, а вот напоследок им каку решил сделать. Контору трясли потом проверками долго, хотя они тоже там 3,5 (образно) человека.
Марьяна Шиц
Как можно знать что точно не кинут там где могут тупо незаконно выпереть с работы??? Вы меня прям не перестаете удивлять своими комментариями.
Марьяна ШицВ ответ на Марьяна Шиц
Марьяна Шиц
Да страх - это то чем можно управлять толпами людей.
История переписки9
Святая наивность я была лет 10 назад))))
Лонда, 2 ребенка
У нас тоже эти 3 дня за свой счет не дают - ни на свадьбу, ни на похороны, но можно взять в счет отпуска!! У нас вообще все так сделано, что если нужно куда-то срочно отпроситься - бери в счет отпуска. Все сделано для того, чтоб сотрудник как можно больше времени проводил на работе:) У нас один раз одна так весь свой отпуск израсходовала - по дням. Потом всем завидовала, кто на море/в деревню уехал. Ведь она не отдохнула за год, получается вообще.
Лонда, 2 ребенка
Может быть, спорить не буду. Сама всю жизнь всегда работала только в небольших частных организациях. Про большие только по рассказам знаю:)
Лонда, 2 ребенка
Видно наше начальство на такого вот сотрудника за 20 лет еще не напоролось просто...
Лонда, 2 ребенка
Что именно вас удивляет, не пойму??
Точно не кинут с чем? С з/п? У нас за 20 лет еще ни одного человека не кинули с деньгами - все выплачивает во время, без задержек и + все переработки оплачиваются - но по собственному каждый месяц кого-то заставляют писать, и что?
Я не претендую на всезнайку - что так должно быть (или не быть) и не иначе. Я пишу только так, как у нас на работе обстоят дела! Рада, что в других фирмах все по закону. Надеюсь, вы себе тоже найдете отличную работу! Удачи!
Марьяна Шиц
Плакать не надо, надо права свои знать. И каждому человеку прежде чем устраиваться на работу не мешало бы изучить трудовой кодекс. А такие ситуации возникают повсеместно именно из за юридической безграмотности основной части населения и именно этим пользуются недобросовестные работодатели.
Лонда, 2 ребенкаВ ответ на Марьяна Шиц
Марьяна Шиц
Святая наивность я была лет 10 назад))))
История переписки10
Что же вы сделали за эти 10 лет? Как поработали над собой? Как ваша рабская психология превратилась в не рабскую? Уверены, что теперь быстро устроитесь на отличное место, да еще и долго там проработаете? Устроится - этого еще мало - нужно, чтоб " не попросили" через месяц. А я вот далеко в этом не уверена, читая ваши выводы и комментарии. Жизнь не черно-белая. У нее много оттенков. Каждый мечтает об идеальной работе - чтоб и нравилась, и коллектив дружный, и чтоб начальник не самодур, да еще и платили много, да по закону всё!!! НО так не бывает. Знаете, как в анекдоте - умный, красивый, добрый, спортивный, богатый - это 5 разных мужчин. Так и с работой. Не бывает все хорошо. Где-то с чем-то нужно поступиться, на что-то закрыть глаза... Выбрать, что для вас важнее...Не понимая этого, смею сделать вывод, что вы до сих пор не сняли розовые очки. Или просто на них сверху темные надели - чтоб других еще по ходу пооб..ть.
Оля-Ля, 2 ребенка
Вы в рабстве ?)
Ночная фурия, 2 ребенка
А у нас, наоборот, в счет отпуска нельзя было. Кадрам было лень потом высчитывать. Последний год перед декретом она нам вообще запретила даже по 2 недели дробить, только месяц сразу можно взять. Поэтому все, что надо сверху, обычно пожалуйста. Можно хоть на свадьбу к троюродной племянницы двоюродной бабушки в Камбоджу ехать, но за свой счет. Отпуска трогать было нельзя. И болели мы тоже так же. За свой счет писали. Если бухгалтерия хорошо относилась к сотруднику, работа была сделана, то могли и протабелировать, могли и вычесть. Все на их усмотрение.
Ночная фурия, 2 ребенка
Вполне может быть. Особенно если основной рабочий контингент - люди старой закалки, которые привыкли к тому, что много трудиться - почетно, а требовать за это вознаграждение - как бы стыдно, и работать "за идею". А сейчас полно "борзых".
Ночная фурия, 2 ребенка
Так я знала, вооружившись тк, где все написано. Она просто встала в позу. Нет и все. Не нравится, иди к директору или жалуйся. Ну я и пошла к директору. Он ее вызвал сразу, через 3 минуты мое заявление было подписано.
Марьяна Шиц
Это нарушение трудового законодательства. А люди все это из страха потерять работу воспринимают лояльно. Терпят свое положение на работе на уровне рабского. А потом вечером в соц сетях хаят наше правительство во главе с президентом, так люди, начните елки с себя!!!!!
Марьяна ШицВ ответ на Лонда
Лонда
Что же вы сделали за эти 10 лет? Как поработали над собой? Как ваша рабская психология превратилась в не рабскую? Уверены, что теперь быстро устроитесь на отличное место, да еще и долго там проработаете? Устроится - этого еще мало - нужно, чтоб " не попросили" через месяц. А я вот далеко в этом не уверена, читая ваши выводы и комментарии. Жизнь не черно-белая. У нее много оттенков. Каждый мечтает об идеальной работе - чтоб и нравилась, и коллектив дружный, и чтоб начальник не самодур, да еще и платили много, да по закону всё!!! НО так не бывает. Знаете, как в анекдоте - умный, красивый, добрый, спортивный, богатый - это 5 разных мужчин. Так и с работой. Не бывает все хорошо. Где-то с чем-то нужно поступиться, на что-то закрыть глаза... Выбрать, что для вас важнее...Не понимая этого, смею сделать вывод, что вы до сих пор не сняли розовые очки. Или просто на них сверху темные надели - чтоб других еще по ходу пооб..ть.
История переписки11
Я себе найду, но надеюсь что и вы найдете себе работу где не только будут платить вовремя но и уважать вас будут как человека.
Лонда, 2 ребенка
Почему в рабстве? Такой расклад с отпускными днями, как ни странно, у нас почти всех устраивает. Я с таким положением вещей могу смириться, т.к есть много других плюсов в моей работе.
александра дуплинская
У нас можно было брать отпуск только кратно 7 дням.
Каждый кадровик по своему извращается )))
Лонда, 2 ребенка
Да, везде по-разному. Я б, наоборот, за свой счет брала бы с удовольствием. Не хочется на решение всяких своих проблем и на болезни отпуск тратить...
Как-то попросила недельку за свой счет, на меня начальник таак глаза вылупил, что я чуть не села там же на пол: А работать кто будет????????????????????????
У нас со всеми так - как работать - так заменить не кем, а как з/п повысить - Не нравится? Дверь там!
Лонда, 2 ребенка
Да, "за идею", "за команду"..и т.д - такие тосты на всех корпоративах от начальства звучат:). И стыдят всех, это да, если работа горит, а кто-то "отлынивает" на больничном или еще где. Это передается всему коллективу, между прочим. И никто не любит у нас тех, кто "в трудную минуту" бросает фирму, не поступается своими делами/интересами. По крайней мере никто не скажет - "мне пофиг" - у нас такого в самом коллективе с г.. смешают.
Лонда, 2 ребенка
Прямо так и рабский уровень - пойти на встречу работодателю и сделать так, как он просит. Да, мне не очень удобно брать в счет отпуска дни, но других. например, это даже очень устраивает. И где тут рабство? Это вы за всех решили? Так категорично. Я не жалуюсь (а правительство хаять так вообще такой привычки нет), я просто пишу так, как у нас на работе практикуется. Если бы меня это угнетало - я бы искала себе другую работу. Тем более з/п у нас не большие. Для меня такие условия - это то, что спокойно можно пережить. Вот сестра у меня работает - так как она, я бы не смогла. Там голову от компа поднимешь - начальник напротив сидит: Что случилось, почему не работаем?...В туалет выходишь, он тебе в след: Вы куда? - и на часы демонстративно смотрит. Зато отпуск по графику и з/п большая. Но больничные, кстати, тоже брать не разрешают.
Лонда, 2 ребенкаВ ответ на Марьяна Шиц
Марьяна Шиц
Я себе найду, но надеюсь что и вы найдете себе работу где не только будут платить вовремя но и уважать вас будут как человека.
История переписки12
Меня на работе очень уважают:). Я там работаю больше 15 лет. И искать другую пока что не собираюсь. К сожалению, у нас на работе наблюдаются двойные стандарты - что одному нельзя, некоторым можно...Так что про себя не не жалуюсь, я на хорошем счету...Стояла у истоков фирмы, вместе с начальством поднимали производство до того уровня, которое имеем сейчас. Сначала я работала на репутацию, теперь репутация работает на меня. Так что у меня пока все нормально, спасибо, не переживайте:)
Марьяна Шиц
А начальство ваше и собственики фирмы готовы поступится своими делами и интересами ради своих сотрудников? Судя по вашим комментариям -нет. А если вы готовы, как говорится играть в одни ворота то что удивляться соответствующему отношению?
Ночная фурия, 2 ребенка
Ну так это у вас просто такое нахальное начальство, на самом деле, которое подобрали себе костяк коллектива под стать. И вместе выживают тех, кто не готов к ним в рабство отправится. И реально им повезло, что не нарвались они еще на такого же нахального сотрудника, который не влился бы в эту элиту, а поднял бунт. Но это не значит, что им вечно будет так везти.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Лонда
Лонда
Меня на работе очень уважают:). Я там работаю больше 15 лет. И искать другую пока что не собираюсь. К сожалению, у нас на работе наблюдаются двойные стандарты - что одному нельзя, некоторым можно...Так что про себя не не жалуюсь, я на хорошем счету...Стояла у истоков фирмы, вместе с начальством поднимали производство до того уровня, которое имеем сейчас. Сначала я работала на репутацию, теперь репутация работает на меня. Так что у меня пока все нормально, спасибо, не переживайте:)
История переписки13
Ну я могу еще понять не брать больничные за большую зарплату, соцпакет хороший и еще какие-то плюшки. Но болеть на работе (не берем в счет насморк обычный) за небольшие деньги, которые платят без задержек (вот спасибо то), это по мне да - почти рабство. Наши без больничных сидели, но там зп такая была, что люди с ипотекой за пару лет рассчитывались. И да, начальство тоже как бы должно идти навстречу сотрудников, которые ему навстречу идут. Я сама и в выходные, бывало, работала, и в отпуске. Но нам всем это потом лборачивалось приятными бонусами , а не так что "скажите спасибо, что вообще не уволили"