Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Конкретно по Вашей ситуации - профессиональные навыки еще нужно продемонстрировать, а вот если Вы уйдете в декрет, то эйчар получит по шапке, если не депремируют. А у них самих дети и что будет в приоритете?
Автор извините за флуд, у меня однажды было собеседование, мне было 29, сидим общаемся стандартные вопросы. И потом собеседница моя говорит, что в 32 я рожу и по этой причине, она вынуждена мне отказать. Я удивлена, откуда такая инфа, на что рекрутер отвечает, она дату моего рождения разложила где то там в компе, какой то программке. Идите ждите. Сейчас 32, дите всё летит, никак не долетит.
А дите, если вы очень ждете, скоро долетит.
Я точно не знаю, но подруга у меня работает в "дочке" Росатома. Она сказала, что у них уволить человека просто нереально. Это нужно вообще облажаться по полной программе. Одна украла что-то, вот ее, единственную, по статье турнули. Там, чтоб уволить, нужно одному начальнику дать на подпись с объяснениями рапорт, тот - выше, тот - еще выше. Потом комиссию собирают...Короче, с этим никто не связывается. Если на больничный уходишь - никто косо на тебя не смотрит - всем вообще все-равно. Все оплачивается по закону. Там своя больница, профсоюз есть...путевки/ корпоративы всякие крутые - короче, как мини государство своё. Подруга на больничных постоянно сидит с детьми. А сейчас вообще почти на год на больничный ушла!! И выплачивают, почти 100 %. Вам бы такую работу Но туда без знакомства фиг пробьешься - там даже грузчиков и дворников по блату берут. Все свои. И родственников полно. Например, подругу перетащил туда муж, а ее мужа его отец.
Во-первых, если организация большая то там намного сложнее уволить "просто так" человека. Написала выше почему. А у нас, например, все намного проще - вызвал директор, и вы при нем пишете по собственному. Или вы ему статьи закона будете предъявлять? И пойдете в комиссию по трудовым спорам..? Опять же, так можно поступить, если организация большая - создать им проблемы(если у вас времени много). А если 5 человек в коморке сидит..? Вас никто не поддержит. Будете там изгоем, этаким борцом за права/ справедливость сидеть - и что? Вы начальнику пригрозили, а он вас в одно место поцеловал и расшаркался..? Как бы не так. Поверьте, через пару дней вы сами будете рады сбежать, т.к вам такую жизнь устроят, что мало не покажется. Опоздали, с обеда не вовремя вернулись, покурить вышли, работаете медленно... - кипа докладных на вас быстро наберется.. - думаете придраться не найдут к чему?...
Вот такие глаза, как так то? Ну так вот, заменить некем. Я на тот момент уже 4 года там работала, знать не знала, что незаменимый сотрудник. 150 человек штат, и вот прям ну некем заменить. У тебя, спрашивает, во сколько роспись? В 14.3, говорю. Она мне предлагает: ну вот полдня поработаешь, а с работы сразу в ЗАГС поедешь. Офигеть. Благо, начальница и отдела и директор у нас адекватные люди, все благополучно разрешилось, но сам факт)) Сейчас вспоминаю, смеюсь. А тогда мне не до смеха было, чуть не плакала.