Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собеседование

Марьяна Шиц
Добрый день! На данный момент я нахожусь в активном поиске работы. Рассматриваю вакансии разные. Цели устроиться именно по специальности не имею. Так вот, пригласили меня на собеседование на должность делопроизводителя. Так как такое интервью состоится в моей жизнь впервые, хочу поинтересоваться у более опытных, какие в основном вопросы задаются кандидату на собеседовании?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
152
Русе Болтон
Образование, опыт работы, муж, дети, а собираетесь ли Вы в декрет, а точно ли не собираетесь, а стопроцентов не собираетесь? А то вот в бухгалтерию взяли девочку в прошлом году, а она в декрет ушла!
Ведьма на метлеВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Образование, опыт работы, муж, дети, а собираетесь ли Вы в декрет, а точно ли не собираетесь, а стопроцентов не собираетесь? А то вот в бухгалтерию взяли девочку в прошлом году, а она в декрет ушла!

ну точно
Гражданка, 2 ребенкаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Хаха, вот точно, особенно про девочку))
Света, 2 ребенкаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
+ знание ПК, работы с электронными системами документооборота, почта. а не только соц. сети. для указанной Вами должности - это в приоритете.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Да-да, и еще " а дети маленькие есть, а кто будет на больничных сидеть, а вы уверены, что бабушка/дедушка/тетушка/нянюшка не сбегут и вам не придется самой брать больничные" К сожалению, на двум моих последних собеседованиях этот вопрос был самым первым и практически единственным((
Лонда, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Да-да, и еще " а дети маленькие есть, а кто будет на больничных сидеть, а вы уверены, что бабушка/дедушка/тетушка/нянюшка не сбегут и вам не придется самой брать больничные" К сожалению, на двум моих последних собеседованиях этот вопрос был самым первым и практически единственным((
История переписки2
Вот-вот, у нас при приеме на работу такой вопрос тоже один из первых - точно есть кому сидеть с ребенком, если заболеет..?
Иногда сама провожу собеседования - начальник сказал, что это одно из важнейших условий. У нас вообще с больничными строго - 2 больничных за 3 мес. - и можно писать заявление по собственному...
Оля-Ля, 2 ребенка
Мне вот всегда интересно.... А у начальника нет и никогда не было детей? И почему у нас такая дискриминации женщин?(
александра дуплинская
Это еще не строго. На прошлой работе сказали, что если будет больше 2 больничных в год (не важно сам болеешь или ребенок), то лучше поискать другое место
Марьяна Шиц
Круто. А если женщина одна осталась с ребенком и помощников нет, то все отправляйся с дитем на кладбище?
Алфи
Двоюродная сестра мужа живет в Чехии, так она нам рассказывала. что во всех этих протоколах. вопросниках и прочее просто звездочками отмечены вопросы. на которые человек ИМЕЕТ ПРАВО не отвечать!!Семейное положение. наличие\отсутствие детей. вероисповедание..говорит, что это вторжение в частную жизнь.. Хочешь сама - пиши...Обычно просто спрашивают - вы тут с семьей? И всегда спрашивают номер телефона контактной особы - в случае не дай бог чего чтобы знали кому звонить...А тут прямо наизнанку выворачивают)))
nobodys' wife, 1 ребенок
а чейта.Не имеют права уволить за больничные.
в трудовую инсп.накапать на них можно
Неля РоманенкоВ ответ на Лонда
Лонда
Вот-вот, у нас при приеме на работу такой вопрос тоже один из первых - точно есть кому сидеть с ребенком, если заболеет..?
Иногда сама провожу собеседования - начальник сказал, что это одно из важнейших условий. У нас вообще с больничными строго - 2 больничных за 3 мес. - и можно писать заявление по собственному...
История переписки3
Ужас какой (((. А если сотрудник заболевания и берет больничный, тоже увольнение? Спрашива из любопытства. Я когда из деканата вышла на работу, меня просто утомили этим вопросом, а по факту мои коллеги, заболевания сами брали больничный... И самое смешное чаще, чем заболевал мой ребенок... А когда я взяла 1 день за свой счёт, чтобы вызвать врача, на больничном сидел муж ( работа на дому), мене так выговорил...
Лонда, 2 ребенка
Есть, конечно. Только начальник считает, что он - это он, а остальные пусть работают где хотят, только не у него в фирме. Самое печальное, что так думает очень большое количество работодателей. Поэтому и сложно в нашей стране устроиться на хорошую работу женщине с маленьким ребенком.
Zzluka
У меня тоже был такой вопрос до появления коллеги, которая через пару месяцев обьявилс о своем беременном положении и перестала работать. Приходила пару раз в неделю на часок другой. Отсюда и дискриминация. Зачем работник, который не работает
Марьяна Шиц
Не говорите)))меня на одном собеседовании прям допытывали по какой причине у меня до сих пор нет детей, даже про наличие диагнозов спрашивали. Я сначала вежливо пыталась обьяснить что данная информация никакого отношения к моим профессиональным навыкам не имеет, а потом просто послала тупую тетку.
Неля Романенко
Заболевали...
Лонда, 2 ребенка
Почему на кладбище? Просто на любую другую работу, кроме нашей:). Если возьмут.
Лонда, 2 ребенка
ДА, мы не в Чехии:)
Лонда, 2 ребенка
А никто не увольняет. Ласково просят написать по собственному. Сами понимаете - всегда можно устроить "райскую жизнь", если сотрудник заупрямится. У нас не огромная какая-то организация, где, чтоб уволить человека нужно 100 бумаг подписать, а обычная частная конторка/производство, где сам директор не гнушается иногда и у станка постоять...
Лонда, 2 ребенка
У нас без разницы какой больничный - свой или детей. Не приветствуется любой. Как ни странно - у нас никто не болеет! Может раз в год. Это в офисе. А вот на производстве с больничными идет борьба. Там, если отсутствовал(по любой причине) - это нужно время потом отработать. Но даже и в этом случае начальство недовольно. Т.к получается, что человек отрабатывает когда ему удобно, а не когда нужно фирме, когда срочный заказ и работа "горит".
Оксана
Так в этом и есть главная засада матерей-одиночек! Как только муж ушел, мама - либо на карьеру забить должна, либо - на ребенка. Был еще вариант один - на себя забить: выйти замуж быстренько хоть за кого-то. Сейчас - уже не прокатывает.
А потом умные депутаты советуют: "Чем Вам не нравится перенос пенс.возр? Рожайте детей побольше и - стройте карьеру повыше, в здоровье - тоже вкладывайтесь" . КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ОДНОВРЕМЕННО? Какая карьера, если на больничном с ребенком некому сидеть (это - если тебя еще куда-то в принципе взяли на работу)? Какое - "много детей рожать" и при этом - "в здоровье вкладываться"? Советы - чисто для мужчин.
Марита, 2 ребенкаВ ответ на Неля Романенко
Неля Романенко
Ужас какой (((. А если сотрудник заболевания и берет больничный, тоже увольнение? Спрашива из любопытства. Я когда из деканата вышла на работу, меня просто утомили этим вопросом, а по факту мои коллеги, заболевания сами брали больничный... И самое смешное чаще, чем заболевал мой ребенок... А когда я взяла 1 день за свой счёт, чтобы вызвать врача, на больничном сидел муж ( работа на дому), мене так выговорил...
История переписки4
Почему сразу на кладбище. Будете искать другую работу. Работодателю Ваши проблемы - сами знаете....
Марьяна Шиц
А что у вас за работа, если не секрет?
Марьяна Шиц
Я извиняюсь а какие сто бумаг подписывают в огромных организациях при увольнении?
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Марита
Марита
Почему сразу на кладбище. Будете искать другую работу. Работодателю Ваши проблемы - сами знаете....
История переписки5
Дык конечно, не удивительно, что никто не болеет. Если люди в такие условия поставлены, что за больничный увольнение, то умирать будешь, а на работу приползешь. У нас на работе на больничных можно было сидеть, сколько твоей душе угодно. Но если в расчетный период был хоть один день больничного, то лишали производственной премии. Типа не мог выполнить обязанности на 100%, если болел, даже если официально сотрудник сдавал все, даже больше чем на 100%. И платили голый оклад. А это процентов 30% от зарплаты. Можете себе представить, что у нас тоже "никто не болел". Если гриппуем, так всем отделом, но на работе, чтоб больничный не брать, а работа все равно стоит. Тот еще дурдом.