Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
если не ошибаюсь, то самозанятый не должен до этого работать у данной компании около двух лет
сейчас налоговая круто заворачивает гайки с проверками
нас много лет не дергали с дивидендами
а сейчас перепроверяют все, и среднесписочную, и расхождения между НДФЛ и РСВ, и расхождения (если есть), между прибылью и НДФЛ
так что, все до поры до времени
если не ошибаюсь, то самозанятый не должен до этого работать у данной компании около двух лет
сейчас налоговая круто заворачивает гайки с проверками
нас много лет не дергали с дивидендами
а сейчас перепроверяют все, и среднесписочную, и расхождения между НДФЛ и РСВ, и расхождения (если есть), между прибылью и НДФЛ
так что, все до поры до времени
налоговая в этом смысле сейчас круто работает
выработают себе алгоритмы, что и где проверять
и начнут действовать
сколько я работаю в бухгалтерии, проверок все больше и больше
А пенсия скорее всего будет стандартная, если вообще будет =)
Причём что интересно, инфляция всё выедает. Когда я начинал работать у меня ЗП была 8000 (Сегодня это как 40 000), и отчисления с неё брались, и тогда это было много, но сейчас это копейки. Если бы пенсионный фонд деньги хранил хотя бы в золоте, долларах (звучит странно).
Причём что интересно, инфляция всё выедает. Когда я начинал работать у меня ЗП была 8000 (Сегодня это как 40 000), и отчисления с неё брались, и тогда это было много, но сейчас это копейки. Если бы пенсионный фонд деньги хранил хотя бы в золоте, долларах (звучит странно).
до кризиса переходили на белую, ну для меня плюс только быстрый возврат НДФЛ. а так..
Режим самозанятого выгоден частникам со сравнительно небольшими доходами.
Режим самозанятого выгоден частникам со сравнительно небольшими доходами.
Сниженный процент налога тоже плюс. Отсутствие взносов в пенсионный - лично для меня снова плюс.
Ну и официальная занятость - у меня вариант или неофициально, или самозанятость (ИП, ООО) Я работаю на себя.
Сниженный процент налога тоже плюс. Отсутствие взносов в пенсионный - лично для меня снова плюс.
Ну и официальная занятость - у меня вариант или неофициально, или самозанятость (ИП, ООО) Я работаю на себя.
При регистрации самозанятым предоставляется налоговый вычет: 10 тыс. рублей. Каждый раз при уплате налога приложение будет считать размер вычета и достижение лимита. Соответственно, сумма налога уменьшится. При небольших и нерегулярных доходах быть самозанятым гораздо выгоднее, чем быть ИП. Последние обязаны ежегодно платить фиксированные страховые взносы на пенсионное и медицинское страхование, даже если нет дохода.
Минусы - у самозанятого не идет страховой стаж для назначения государственной пенсии по старости.
Если самозанятость — единственный источник дохода, то можно претендовать только на минимальную социальную пенсию по старости и на 5 лет позже, чем наемному работнику по трудовому договору. Но зато можно совмещать самозанятость с наемной работой по трудовому договору, это не запрещено.
Чтобы не прикопались к тому, что много одинаковых сумм на карту приходит от разных людей. Не хочется, чтобы карту заблокировали.
Из плюсов по сравнению с ИП - 4% налог и все.
Считается сам, никаких документов вести не нужно. Чек формируется автоматически.
Карта отдельная для покупателей.
Больше доверия у заказчиков.
Минусы - стажа нет, никаких плюшек. Даже как оптовик на базе фурнитуры не регистрируют.
ИП открыть бы не смогла из-за больших налогов. Я столько не заработаю, чтобы после из уплаты что-то осталось. Сложнее вести документацию.
Чтобы не прикопались к тому, что много одинаковых сумм на карту приходит от разных людей. Не хочется, чтобы карту заблокировали.
Из плюсов по сравнению с ИП - 4% налог и все.
Считается сам, никаких документов вести не нужно. Чек формируется автоматически.
Карта отдельная для покупателей.
Больше доверия у заказчиков.
Минусы - стажа нет, никаких плюшек. Даже как оптовик на базе фурнитуры не регистрируют.
ИП открыть бы не смогла из-за больших налогов. Я столько не заработаю, чтобы после из уплаты что-то осталось. Сложнее вести документацию.