Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Самозанятость

Пожалуй сменю ник
есть те кто разобрался  в +/-  этой идеи?
я из плюсов вижу ток возможность работать не напрягаясь что это заинтересует налоговую...больше ничего...зато работодатели начали массово выводить сотрудников на этот чУдный режим...у меня несколько знакомы в небольших ООО и почти всем предложили такой вариант, некоторым без права выбора...мне тож предложили...сижу думаю, собираю мнения..
минусы собственно отсутствие плюсов, и неясно куда это выведет..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
73
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Почитаю в вашей теме потом. Мне тоже интересно.
Аноним N факториал
Ну собственно это и есть для работника основной плюс. Для работодателей , если есть возможность вывести, это огромная экономия.
Из минусов больших, говорят таких работников не любят банки и есть проблемы взять ипотеку ту же самую. Вот это для меня опа , конечно. Надеюсь, чем больше будет таких людей, тем скорее эта проблема уйдет.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Ну собственно это и есть для работника основной плюс. Для работодателей , если есть возможность вывести, это огромная экономия.
Из минусов больших, говорят таких работников не любят банки и есть проблемы взять ипотеку ту же самую. Вот это для меня опа , конечно. Надеюсь, чем больше будет таких людей, тем скорее эта проблема уйдет.
чет совсем бессмысленно, если б хоть стаж шел...а так совсем кисло(
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
История переписки2
согласна, в таком случае лучше ИП открыть и платить больше налогов
зато стаж идет
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
согласна, в таком случае лучше ИП открыть и платить больше налогов
зато стаж идет
История переписки3
хоть смысл есть...а так я плачу ..но ничего не получаю...надо как то доработать чтоль...
Пожалуй сменю ник
хоть смысл есть...а так я плачу ..но ничего не получаю...надо как то доработать чтоль...
История переписки4
ну по крайней мере, между ИП и самозанятым, мы выбираем с мужем ИП
тем более, я сама в бухгалтерии, мне проще рассчитать какой режим выбрать, будет ли это патент
да и с отчетностью тоже
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
ну по крайней мере, между ИП и самозанятым, мы выбираем с мужем ИП
тем более, я сама в бухгалтерии, мне проще рассчитать какой режим выбрать, будет ли это патент
да и с отчетностью тоже
История переписки5
почитав Вас нашла один + самозанятости))
это вариант на попробовать дело...нарастить базу клиентов при минимальной налоговой нагрузке...а потом перейти на ИП...получая уже нормальный к этому времени стабильный доход....типа демо версия)
Пожалуй сменю ник
почитав Вас нашла один + самозанятости))
это вариант на попробовать дело...нарастить базу клиентов при минимальной налоговой нагрузке...а потом перейти на ИП...получая уже нормальный к этому времени стабильный доход....типа демо версия)
История переписки6
ну это да, как вариант
мы тоже не сразу ИП откроем
сначала посмотрим, что будет
ИП больше нужно для договоров с юрлицами
Аноним N факториалВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
История переписки2
Ну как минимум за налоги не посадят) Потому что 200к в месяц - это уже уголовка, если поймают (если я ничего не путаю)
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Ну как минимум за налоги не посадят) Потому что 200к в месяц - это уже уголовка, если поймают (если я ничего не путаю)
История переписки3
при 200 к чистой прибыли можно позволить себе открыть ИП)))
Аноним N факториалВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
История переписки4
гемороя больше. и доп.взносы, насколько я знаю + по любому бухгалтер должен быть какой никакой. А тут счет открыл, и спи спокойно.
ЕноТТа, 1 ребенокВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
История переписки4
Между ИП и самозанятостью, даже и выбирать нечего, естественно самозанятость, это я как ИП говорю, ЕНВД теперь нету, а патент.... Ну как бэ, патент на услуги это 15к в год, патент на продажи в моем случае 60к в год, +40к в год пенсионка, че реально есть те, кто выберет всё вот это против 4% от поступлений?
юлия ли я?В ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
История переписки2
для штатного работника перевод на самозанятость (при этом продолжая работать на работодателя) - прям совсем плохо. никаких социальных и финансовых гарантий: отпуск, больничный, отчисления в ПФР (пенсия), медицинская страховка (на 100% не уверена, но вроде так). плюс только для реально самозанятых - легализация и отсутствие рисков. сам по себе налог минимальный, так что мнусов никаких.
Viva, 2 ребенка
Из минусов не оплачиваются больничные и отпуска (в общем порядке), ну и о пенсии нужно самим заботиться.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Viva
Viva
Из минусов не оплачиваются больничные и отпуска (в общем порядке), ну и о пенсии нужно самим заботиться.
и стаж не идет
ЛанаЯ
Пенсия, больничные, налоговые вычеты в пролете - минус.
Налоги - не заморачиваться - плюс... для работодателя.

Мне еще интересно как на практике налоговая отслеживает что на вашу карту попало от клиента, а что - в качестве подарка дальнего родственника, например, и, может, вам долг отдали переводом на карту.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ

Мне еще интересно как на практике налоговая отслеживает что на вашу карту попало от клиента, а что - в качестве подарка дальнего родственника, например, и, может, вам долг отдали переводом на карту.
вот тоже не поняла ...мне например муж денег кидает ибо я плачу по счетам со своей карты так удобнее....мама тоже кидает ибо я плачу по ее счетам тож со своей....
ЛанаЯВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
вот тоже не поняла ...мне например муж денег кидает ибо я плачу по счетам со своей карты так удобнее....мама тоже кидает ибо я плачу по ее счетам тож со своей....
История переписки2
Обычно вот как раз мужа и маму налоговая знает, так сказать, в лицо ))
Учу ПыхчуВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ

Я самозанятая. У меня отдельная карта для клиентов, сделала в сбере визу электронную, сообщаю номер только для клиентов, там сразу формируется чек. Если деньги случайно кинул не клиент, чек можно отозвать, кнопка такая есть.Но для своих переводов у меня другая карта, ни разу еще путаницы не было.
ЛанаЯВ ответ на Учу Пыхчу
Учу Пыхчу
Я самозанятая. У меня отдельная карта для клиентов, сделала в сбере визу электронную, сообщаю номер только для клиентов, там сразу формируется чек. Если деньги случайно кинул не клиент, чек можно отозвать, кнопка такая есть.Но для своих переводов у меня другая карта, ни разу еще путаницы не было.
История переписки2
Где отозвать? В своем СБ-онлайн? И куда они уйдут? На вашу другую карту?
ЛанаЯ
Где отозвать? В своем СБ-онлайн? И куда они уйдут? На вашу другую карту?
История переписки3
Останутся на этой карте, просто налогом не будут облагаться
ЛанаЯВ ответ на Учу Пыхчу
Учу Пыхчу
Останутся на этой карте, просто налогом не будут облагаться
История переписки4
То есть если деньги попадают на эту карту, по ним автоматически формируется чек? (который можно отозвать)
ЛанаЯ
То есть если деньги попадают на эту карту, по ним автоматически формируется чек? (который можно отозвать)
История переписки5
Да.
ЛанаЯ
История переписки5
Мне вчера пришел платёж. Вот так выглядит. Если от клиента, нажимаете "отправить", это можно сделать через любой мессенджер и все соцсети. Или отзываете
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Учу Пыхчу
Учу Пыхчу
История переписки2
подскажите есть ли какие то ограничения по занятости? по видам деятельности и фиксируются ли они как то...