Дорогие дамы, тема просто поболтать, но может и интересные советы услышу)))
Решила я сменить сферу работы, весной заканчиваю обучение. Когда я начинала учиться на это направление, то целью было попасть в одну определенную фирму (назовем ее фирма N), которая по типу деятельности мне очень подходит и очень нравится. Второй похожей фирмы в городе нет. Уже по ходу обучения я увидела гораздо больше возможностей, куда еще можно подавать свое резюме. Но эта фирма N всё же стоит с большим отрывом на 1ом месте у меня.
Хочу я попробовать послать резюме в эти фирму N, даже не имея опыта, но показав при этом, что я владею многими программами, которые нужны для работы (т.е. будет портфолио, которое и показывает мои умения), но НЕТ большого опыта в этой сфере. Отказа я, с одной стороны, не боюсь. Тогда просто буду набирать опыт (с одним знакомым договорилась, что поработаю немного в его небольшой фирме, чтобы набраться опыта). Просто хочу попробовать/рискнуть, а вдруг получится))) Чего я опасаюсь? Если будет отказ, то зная себя, я вряд ли 2ой раз (через неск. лет) буду посылать свое резюме еще раз в эту фирму N.
А теперь вопрос: стрёмно ли 2-3 раза посылать свое резюме в одну и ту же фирму через большие промежутки времени (т.е. 1-2-3 года)? Может они и не запоминают все имена, а я тут переживаю, что "навязываюсь им"? Стали бы Вы, набравшись опыта, еще раз пытаться попасть в "фирму своей мечты"?
Попытка - не пытка, лишь бы фирма дожила)))
не стремно
все давно ипользуют электронные системы хранения данных и там ве резюме, когда-либо прислынные, есть
не стремно
все давно ипользуют электронные системы хранения данных и там ве резюме, когда-либо прислынные, есть
Это, во-первых, база резерва, которую иногда могут поднимать.
Во-вторых, очень удобно, когда при сохранении очередного резюме умная база сама находит дубли по фио, контактам и дате рождения и выдает историю, какое резюме было тогда у этого человека, какие комментарии были к нему тога и вообще что происходило.
Так в компанию не попадут неадекватные товарищи, например, или наоборот, всегда есть контакты хороших, но по каким-то причиным не пришедших в компанию людей.
Вообще, нет, не стремно. Но вы еще учиться не закончили. Но вас уже туда не взяли, вы наработали опыт и отправили резюме еще раз. Живите сегодня, завтра вам эта фирма, возможно, и даром не нужна будет
Я сторонник постучать в надежде, что откроют.
Я не заморачиваюсь - нравится компания, нравится работа в ней, предполагаю, что справлюсь с работой - предлагаю свою кандидатуру на вакансию. И меня ничто не смущает
но если надо, почему не отправить
Вас же не побьют за это
лучше сделать, чем не сделать