Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Расчет отпускных

Евгения Басюк
Девочки, есть же у нас здесь кадровики? Помогите, пожалуйста в ситуации:
Уходила в декрет с одной должности и оклада N. На момент ухода в декрет оставался неотгулянный отпуск около 19-20 дней.
Вышла с декрета на другую должность с окладом M.
Вопрос: если взять сейчас очередной отпуск из этих накопленных дней ( уже конечно чуть больше их стало) - как будет производится расчет отпускных? По окладу, который был на момент "накопленных" дней или по окладу, который у меня сейчас?
Помогите, пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
22
Шляпа
Так считается средний заработок за год вроде
Элли
мало вводных данных
Евгения Басюк, 1 ребенокВ ответ на Элли
Элли
мало вводных данных
Какие данные нужны скажите - напишу)
Евгения Басюк
Какие данные нужны скажите - напишу)
История переписки2
по-разному считают отпускные.
на госслужбе, к примеру, расчет будет по новой должности.
Евгения Басюк, 1 ребенокВ ответ на Элли
Элли
по-разному считают отпускные.
на госслужбе, к примеру, расчет будет по новой должности.
История переписки3
У меня не гос, коммерция у меня
Евгения Басюк
У меня не гос, коммерция у меня
История переписки4
значит, за 12 месяцев, предшествующих отпуску
Хеленка, 1 ребенок
отпуск рассчитывается за год , Если Вы отработали какое-то время, то будут считать из расчета зпл, на которую вышли из расчета фактически отработанных дней
Евгения Басюк, 1 ребенок
Работаю с 16 декабря 2019 года, то есть полгода еще нет.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Евгения Басюк
Евгения Басюк
Работаю с 16 декабря 2019 года, то есть полгода еще нет.
За период предшествующий выходу в отпуск будут брать средний, ну будет, расчетный период меньше полугода ничего страшного.
Василиса Микулишна
Берется заработок за последние 12 месяцев до месяца, в котором вы идете в отпуск. Среднедневной заработок умножается на количество дней отпуска.
Елена
Должность на отпуск не влияет. Для расчета берется средний за последние 12 месяцев.
ЭллиВ ответ на Елена
Елена
Должность на отпуск не влияет. Для расчета берется средний за последние 12 месяцев.
у меня влияет
ЕленаВ ответ на Элли
Элли
у меня влияет
История переписки2
Ну только если у вам доплачивают.
ЭллиВ ответ на Елена
Елена
Ну только если у вам доплачивают.
История переписки3
расчет производится по-другому. ничего не доплачивают
Морана, 1 ребенокВ ответ на Элли
Элли
расчет производится по-другому. ничего не доплачивают
История переписки4
В расчет отпускных идет средняя зп за последние 12 месяцев. Не зависимо от должности. Если вам насчитывают что-то еще, это свободная воля вашей организации.
ЭллиВ ответ на Морана
Морана
В расчет отпускных идет средняя зп за последние 12 месяцев. Не зависимо от должности. Если вам насчитывают что-то еще, это свободная воля вашей организации.
История переписки5
у госслужащих считается не так. можно я не буду рассказывать, как конкретно? свободная воля организации для органа власти - это сильно сказано)
не что-то еще насчитывают, а считают по-другому. 
Элли
у госслужащих считается не так. можно я не буду рассказывать, как конкретно? свободная воля организации для органа власти - это сильно сказано)
не что-то еще насчитывают, а считают по-другому. 
История переписки6
Это очень существенное дополнение, что вы госслужащий. В ветке же идет обсуждение коммерческой организации
ЭллиВ ответ на Морана
Морана
Это очень существенное дополнение, что вы госслужащий. В ветке же идет обсуждение коммерческой организации
История переписки7
в какой ветке?

"Должность на отпуск не влияет. Для расчета берется средний за последние 12 месяцев" - слишком уверенно девушка начала эту ветку)
и я не смогла пройти мимо)
Элли
в какой ветке?

"Должность на отпуск не влияет. Для расчета берется средний за последние 12 месяцев" - слишком уверенно девушка начала эту ветку)
и я не смогла пройти мимо)
История переписки8
автор выше написала, что она в коммерческой организации работает. Поэтому и ответы соответствующие
ЭллиВ ответ на Морана
Морана
автор выше написала, что она в коммерческой организации работает. Поэтому и ответы соответствующие
История переписки9
в ответ на мой же комментарий и написала автор) причем на сутки позже, чем эта девушка свою ветку начала
Евгения Басюк, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
То есть если в эти последние 12 месяцев вошел отпуск по уходу за ребенком с выплатой 40% по окладу - в этом году мне лучше в отпуск не ходить, иначе потеряю много денег?
ЕленаВ ответ на Евгения Басюк
Евгения Басюк
То есть если в эти последние 12 месяцев вошел отпуск по уходу за ребенком с выплатой 40% по окладу - в этом году мне лучше в отпуск не ходить, иначе потеряю много денег?
История переписки2
Согласно правилам ТК РФ, за расчетный период необходимо принимать 12 месяцев, предшествующие ежегодному отпускному времени. Сотрудница, которая недавно была в декретном отпуске, не работала на протяжении 140-194 дней, предоставленные по беременности и родам, и до 3 лет родившегося ребенка.
Точная продолжительность декрета по беременности зависит от конкретных обстоятельств — характера родов, многоплодности беременности и т.д.
Важно учесть, что больничный по беременности входит в расчетный период, а уход за ребенком нет. Поэтому при определении среднего заработка следует учитывать выплаты, начисленные на счет сотрудницы в течение этого времени.