Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа в МФЦ.

Ник....ник
  На данный момент в поиске работы, в основном предложения работы это 5/2, а мне хотелось бы 2/2 и наткнулась на вакансию в МФЦ, хотелось бы узнать, что за работа, есть ли переработки, какая зп, точнее ее реально платят и т.д. И конечно смущает, что целый день с людьми и принцип одного окна, т.е. нужно знать все, думаю обучают. 
Вообщем кто работал, работает, работают знакомые, жду ваших советов и рассказов. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
50
12
Татьяна ИншаковаВ ответ на Счастливая
Счастливая
А в общий коммент улетел))) что за шанс на квартиру? Им же не выдают вроде....
История переписки4
Не выдают. Поставили на очередь. Нуждающимся..
Татьяна ИншаковаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
История переписки5
10 лет сказали...Осталось половину.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
У меня невестка там работает. Уже много лет.
То 5/2 работала. Потом перевели на 3/2. Удобно. Но зато от гудка до гудка. С утра до вечера. С людьми. А мы, люди, разные.. Нужно терпение и умение разговаривать ...
Но! Если она заболела, допустим, ее работу никто делать не будет. Она- с юридическими лицами, в основном, работает..
Т.е. в выходные дни она ездит делать свою работу. Так было и когда она руку сломала, т.е. была на больничном.
Потом еще. Женский коллектив со всеми его прелестями. Было время, когда она только туда пришла после института, даже хотела уйти- ее гнобили пожилые дамы предпенсионного возраста, державшиеся за свои места и не желавшие помогать/обучать новичка.Это все уже в прошлом.
Да, а в + то, что можно сменами поменяться всегда или договориться с начальством, если что-то случается..
Про зарплату не скажу, не знаю, не спрашиваю о ней ни детей , ни зятьев , ни невесток. Не интересно.
Но зато есть шанс получить квартиру лет через несколько..( сейчас с родителями живут...)
Но зато есть шанс получить квартиру лет через несколько..( сейчас с родителями живут...)-мфц не госслужба, квартиры там не выдают. Говорят так спецом, чтобы люди работали.
Татьяна ИншаковаВ ответ на Española
Española
Но зато есть шанс получить квартиру лет через несколько..( сейчас с родителями живут...)-мфц не госслужба, квартиры там не выдают. Говорят так спецом, чтобы люди работали.
История переписки2
Госслужба, однако. Как нуждающимся...Поставили уже на очередь...
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
История переписки3
Оч.интересно. у меня знакомая работает в МФЦ, ничего такого не рассказывала.
Счастливая
Оч.интересно. у меня знакомая работает в МФЦ, ничего такого не рассказывала.
История переписки4
Сложили все метры всех квартир, поделили на людей, прописанных. Получилось- меньше нормы, на много.
Поставили. Она уже больше 10 лет там работает..
Татьяна Иншакова
Сложили все метры всех квартир, поделили на людей, прописанных. Получилось- меньше нормы, на много.
Поставили. Она уже больше 10 лет там работает..
История переписки5
Так ее поставили на улучшение жилищных условий т.к. метраж меньше норма. Мфц здесь ни при чем.
Española
Так ее поставили на улучшение жилищных условий т.к. метраж меньше норма. Мфц здесь ни при чем.
История переписки6
Мне как-то фиолетово. Сказали, что на работе.
Татьяна Иншакова
История переписки3
Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» 
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе 
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 5) многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) — российская организация независимо от организационно-правовой формы, отвечающая требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, и уполномоченная на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу «одного окна».

Что-то вам невестка не то поет.
Española
Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» 
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе 
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 5) многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) — российская организация независимо от организационно-правовой формы, отвечающая требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, и уполномоченная на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу «одного окна».

Что-то вам невестка не то поет.
История переписки4
Значит, там свое государство со своим правилами..
СветлаяВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
История переписки3
Ну не факт что через 10 лет дадут, как очередь подойдет, может больше а может и меньше, но МФЦ тут точно не причем. А хотя как же не причем через него доки наверное принимают.
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
История переписки2
Вот и я не поняла - не гос.служащие же...
Счастливая
Вот и я не поняла - не гос.служащие же...
История переписки3
Позвонила невестке. Сказала, что у них - ГОСПРЕДПРИЯТИЕ!!!
Татьяна Иншакова
История переписки4
У вас абсолютная каша в голове,уж извините.
Española
У вас абсолютная каша в голове,уж извините.
История переписки5
Моя голова- моя каша. Имею право. На госпредприятии поставили .
Татьяна Иншакова
Моя голова- моя каша. Имею право. На госпредприятии поставили .
История переписки6
Вы со своей кашей можете дальше сидеть, но зачем дезинформировать, утверждая что мфц выдает квартиры? 
Española
Вы со своей кашей можете дальше сидеть, но зачем дезинформировать, утверждая что мфц выдает квартиры? 
История переписки7
Не выдает, конечно, но может поспособствовать..Как и школы, например, молодым специалистам тоже улучшает жилищные условия..
ВеруськаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
История переписки4
Это Бюджетное учреждение, но работники МФЦ госслужащим НЕ являются. Не путайте народ
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
История переписки4
Вот вы меня сейчас реально удивили!! Надо будет узнать....
оля нетуВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
История переписки4
При чем госпредприятие и госслужащие? Мфц обычное бюджетное предприятие. Госслужба совсем другре и ои не госслужащие, обычные бюджетнии, не частники то есть
Счастливая, 2 ребенка
А подскажите, это что за шанс такой волшебный на квартиру? Им же вроде не раздают за выслугу.. или раздают??
оля нетуВ ответ на Счастливая
Счастливая
А подскажите, это что за шанс такой волшебный на квартиру? Им же вроде не раздают за выслугу.. или раздают??
Нет
Рыся, 2 ребенка
У коллеги жена сбежала оттуда и год потом в себя приходила
. По рассказам: люди-психи, истерички, неврастеники, бумажек море, зп ни о чем.
Я работаю в 90% с бухгалтерией, директорами и сис.админами - и то иногда сижу и думаю "юдо-чудо, откуда ты такое неврастеничное вылезло", сижу жду пока проорутся.. А там приходят ну оооооочень разные люди... Вот к такому контингенту я б не сунулась
Ононим тринадцатый
не вижу сложностей работы с людьми.
начнет орать -зовете старшего.
сложность в другом -есть вопросы в которыз персонал мфц не смыслит от слова совсем. та же приватизация. постоянные косяки
Aнониm
У меня знакомая работает юристом, работа дурдом, график плавающий.
12