Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа в МФЦ.

Ник....ник
  На данный момент в поиске работы, в основном предложения работы это 5/2, а мне хотелось бы 2/2 и наткнулась на вакансию в МФЦ, хотелось бы узнать, что за работа, есть ли переработки, какая зп, точнее ее реально платят и т.д. И конечно смущает, что целый день с людьми и принцип одного окна, т.е. нужно знать все, думаю обучают. 
Вообщем кто работал, работает, работают знакомые, жду ваших советов и рассказов. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
50
12
Española, 2 ребенка
Только на прошлой недели встречалась с подругой, она там поработала 3 месяца и ушла. Как говорит, такого дурдома она еще не видела.
Ник....никВ ответ на Española
Española
Только на прошлой недели встречалась с подругой, она там поработала 3 месяца и ушла. Как говорит, такого дурдома она еще не видела.
А в чем конкретно он заключается не знаете? ))))
Española, 2 ребенкаВ ответ на Ник....ник
Ник....ник
История переписки2
Во всем-график, оплата, переработка, отпуск, коллектив.
МаковаяВ ответ на Ник....ник
Ник....ник
История переписки2
я так понимаю, дурдом в том, что никто толком не объясняет, что и откуда берется. Минимума знаний, который дается на курсах, не хватает, а ответственность огромная. Нервотрепка и мало денег по факту. Подруга работала в МФЦ, он у нас 1 на город
Strawberry*, 1 ребенокВ ответ на Ник....ник
Ник....ник
История переписки2
ну может лично ей не повезло...мужа сестра уже оч давно в мфц работает...но подробностей не знаю
Española, 2 ребенкаВ ответ на Strawberry*
Strawberry*
ну может лично ей не повезло...мужа сестра уже оч давно в мфц работает...но подробностей не знаю
История переписки3
В Москве много этих вакансий, видно, что там люди не задерживаются, именно специалисты "одного окна".
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Española
Española
я так из ФСС через месяц удрала, сверкая пятками.
Аноним, 1 ребенок
После того, как я провела в мфц 3 часа в очереди, и ещё час, пока сотрудник оформляла документы, я однозначно скажу - бегите оттуда! Работа будет тяжёлая. Зарплата у них небольшая.
О-Леся
Не так давно была тема о работе в МФЦ, там человек вроде как на испытательном сроке был и говорил, что нужно усвоить огромную кучу информации за короткий срок, а никаких методичек не дают в самом МФЦ. Работа морально тяжелая, всякие клиенты встречаются....
Альфа Самка, 1 ребенок
насчет зарплаты не подскажу, но моя знакомая работает и довольна
но у нас на них нагрузка небольшая, очередей нет совсем ( небольшой поселок в пригороде)
светлана, 2 ребенка
я хотела пойти, меня хотели взять сразу...но это дурдом. кидают везде где есть пробел в работе и не важно знаешь ты что или нет, учить никто не собирается, работаешь и после своего рабочего времени т.к. надо все подбить, могут вызвать в выходной или заменить кого нить кто заболел.......наслушалась и решала ну его
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
График хороший, а з/пл год назад была 12000. Племянницу после вуза устраивали, но не выдержала работы с населением))) хватило ее на полгода. Как начало карьеры - неплохо)
Света, 2 ребенка
Подружкина дочка работает, уже третий год. Довольна.
Нежная Колючка
Подруга работает, довольна. Но она профи в бумагах. Была зав. магазина, решила сменить профессию и не жалеет.
РоссиЯнка
C людьми ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО работать. Подруга уходит (отрабатывает 2 недели), всё нравилось, кроме людей - оскорбляют, кричат, не могут сформулировать вопрос, а орут на ее некомпетентность.
Если нервы стальные (но ведь и железо рано или поздно плавится) - то, за неимением ничего лучшего, идите. Попробуйте.
Ольга Алексюнина
у нас 2 таких МФЦ и много тех, кто перевёлся туда из кадастрового отдела, регистрационного...молодёжь там работает в основном блатная, т.е. по блату, т.к. они нихрена не знают ничего( выезжают за счёт старых кадров...и таки да объём работы очень большой и разнохарактерного направления! меняла паспорт, так принимала одна, выдавала другая и даже не удосужились объяснить, что штамп прописки в домовой книге надо идти ставить в паспортный отдел самой....у знакомых сделку продажи квартиры половину доков не добрали, пришлось к нотариусу обращаться((
НастасьяВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
у нас 2 таких МФЦ и много тех, кто перевёлся туда из кадастрового отдела, регистрационного...молодёжь там работает в основном блатная, т.е. по блату, т.к. они нихрена не знают ничего( выезжают за счёт старых кадров...и таки да объём работы очень большой и разнохарактерного направления! меняла паспорт, так принимала одна, выдавала другая и даже не удосужились объяснить, что штамп прописки в домовой книге надо идти ставить в паспортный отдел самой....у знакомых сделку продажи квартиры половину доков не добрали, пришлось к нотариусу обращаться((
МФЦ не проверяет комплектность документов для регистрации сделок с недвижимостью, это полномочия Росреестра, там специалистам на проверку документов от 5 рабочих дней дается, и они уже официальное решение принимают. МФЦ только регистрирует дело и передает документы в Росреестр. И состав документов от многих тонкостей зависит.
Ольга АлексюнинаВ ответ на Настасья
Настасья
МФЦ не проверяет комплектность документов для регистрации сделок с недвижимостью, это полномочия Росреестра, там специалистам на проверку документов от 5 рабочих дней дается, и они уже официальное решение принимают. МФЦ только регистрирует дело и передает документы в Росреестр. И состав документов от многих тонкостей зависит.
История переписки2
Один из МФЦ расположен этажом ниже росреестра и проводит/оформляет сделки/документы у НАС, как в других городах-регионах не знаю. Продавец и покупатели пришли в центр, там помогли оформить договор купли-продажи, написали список какие доки собирать продавцу для оформления...в результате бумаги недобрали и сделка не прошла вовремя, пошли к нотариусу - надёжнее оказалось.
НастасьяВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
Один из МФЦ расположен этажом ниже росреестра и проводит/оформляет сделки/документы у НАС, как в других городах-регионах не знаю. Продавец и покупатели пришли в центр, там помогли оформить договор купли-продажи, написали список какие доки собирать продавцу для оформления...в результате бумаги недобрали и сделка не прошла вовремя, пошли к нотариусу - надёжнее оказалось.
История переписки3
Понятно. У нас только регистрируют дело и проверяют госпошлину (ну это святое).
Ольга Алексюнина
в смысле прописку самой ставить? никуда я не ходила, сдала в МФЦ и получила там же с пропиской.Они сами отвозят в районный паспортный стол, сами же оттуда и возвращают. Какой смысл тогда от одного окна, если еще и за пропиской в другой район мотаться?
Ольга АлексюнинаВ ответ на Leyla
Leyla
в смысле прописку самой ставить? никуда я не ходила, сдала в МФЦ и получила там же с пропиской.Они сами отвозят в районный паспортный стол, сами же оттуда и возвращают. Какой смысл тогда от одного окна, если еще и за пропиской в другой район мотаться?
История переписки2
я моталась ТРИЖДЫ из-за прописки то в МФЦ, то в паспортный, вспоминаю-вздрагиваю(((
Татьяна Иншакова
У меня невестка там работает. Уже много лет.
То 5/2 работала. Потом перевели на 3/2. Удобно. Но зато от гудка до гудка. С утра до вечера. С людьми. А мы, люди, разные.. Нужно терпение и умение разговаривать ...
Но! Если она заболела, допустим, ее работу никто делать не будет. Она- с юридическими лицами, в основном, работает..
Т.е. в выходные дни она ездит делать свою работу. Так было и когда она руку сломала, т.е. была на больничном.
Потом еще. Женский коллектив со всеми его прелестями. Было время, когда она только туда пришла после института, даже хотела уйти- ее гнобили пожилые дамы предпенсионного возраста, державшиеся за свои места и не желавшие помогать/обучать новичка.Это все уже в прошлом.
Да, а в + то, что можно сменами поменяться всегда или договориться с начальством, если что-то случается..
Про зарплату не скажу, не знаю, не спрашиваю о ней ни детей , ни зятьев , ни невесток. Не интересно.
Но зато есть шанс получить квартиру лет через несколько..( сейчас с родителями живут...)
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
У меня невестка там работает. Уже много лет.
То 5/2 работала. Потом перевели на 3/2. Удобно. Но зато от гудка до гудка. С утра до вечера. С людьми. А мы, люди, разные.. Нужно терпение и умение разговаривать ...
Но! Если она заболела, допустим, ее работу никто делать не будет. Она- с юридическими лицами, в основном, работает..
Т.е. в выходные дни она ездит делать свою работу. Так было и когда она руку сломала, т.е. была на больничном.
Потом еще. Женский коллектив со всеми его прелестями. Было время, когда она только туда пришла после института, даже хотела уйти- ее гнобили пожилые дамы предпенсионного возраста, державшиеся за свои места и не желавшие помогать/обучать новичка.Это все уже в прошлом.
Да, а в + то, что можно сменами поменяться всегда или договориться с начальством, если что-то случается..
Про зарплату не скажу, не знаю, не спрашиваю о ней ни детей , ни зятьев , ни невесток. Не интересно.
Но зато есть шанс получить квартиру лет через несколько..( сейчас с родителями живут...)
Ой, не поняла, Татьяна, а к вам мой вопрос ушел или нечаянно в общий попал??
Татьяна ИншаковаВ ответ на Счастливая
Счастливая
Ой, не поняла, Татьяна, а к вам мой вопрос ушел или нечаянно в общий попал??
История переписки2
А какой вопрос-то? Ничего не пришло...
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
А какой вопрос-то? Ничего не пришло...
История переписки3
А в общий коммент улетел))) что за шанс на квартиру? Им же не выдают вроде....
12