Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа в декрете

Ехидна
Здравствуйте! До декрета работала на околоинженерной должности около 5 лет. Компания закрылась, вернуться на хоум-офис некуда. Финансы поют романсы. По профессии в моем городе вакансий - 2 - в одной компания дно, во второй зп как у дворника. Ищу удаленно - отклики на НН даже не смотрят.
Расскажите, кто работает из дома - кем вы работаете, кто Вы по специальности, как находили эту работу? Может быть, Вы сменили профессию?
Для семьи часто делаю меренгу, пряники, очень нравится это занятие, но на продажу делать боюсь и не знаю, с чего начать.
Ещё видела в своём городе вакансии ночных ревизоров и тайных покупателей в магазины. Кто-то работал или слашал что-то про такую работу?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Еврейка
Еврейка
скажите а вы через сайт, какую то платформу реализуете?
История переписки2
да, через автор 24 (не реклама)
Анна, 2 ребенка
Сейчас хорошее время для поиска работы на дому, но и огромная конкуренция. Нужно изучить вакансии, где требуются ваши навыки, что-то подучить и очень активно искать, подгонять резюме под каждую вакансию, писать сопроводительное письмо и тд - это по сути уже полноценная работа.
По поводу тайного покупателя - хорошая подработка. Во время учебы я работала в кафе и к нам иногда ходили тайные гости. У вас будет бесплатная еда, немного заплатят, а взамен надо заполнить длинную анкету
штиль на море
Если бы взяли с зарплатой дворника, но в остальном устраивает - можно пойти для восстановления навыков и приобретения новых.
Umina
У меня очень специфический опыт и вряд ли подойдёт, но напишу - в декрете подрабатывала в онлайн-играх компьютерных. Оказывается куча людей готова заплатить, чтобы за них поиграли :)
Основной минус - совершенно такая работа не даёт каких-то полезных навыков. Но есть у меня знакомый, который на этом за несколько лет свой маленький бизнеса построил.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Umina
Umina
У меня очень специфический опыт и вряд ли подойдёт, но напишу - в декрете подрабатывала в онлайн-играх компьютерных. Оказывается куча людей готова заплатить, чтобы за них поиграли :)
Основной минус - совершенно такая работа не даёт каких-то полезных навыков. Но есть у меня знакомый, который на этом за несколько лет свой маленький бизнеса построил.
Друг играет онлайн в футбол, вроде; потом что-то продаёт , может, игроков, может навыки, я в этом вообще профан; говорит, это как бы нелегальный рынок и его часто банят. Купил вторую квартиру )
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Друг играет онлайн в футбол, вроде; потом что-то продаёт , может, игроков, может навыки, я в этом вообще профан; говорит, это как бы нелегальный рынок и его часто банят. Купил вторую квартиру )
История переписки2
ох, у меня был небольшой бизнес на одной он-лайн игре
даже пару девчат себе взяла
доход небольшой (квартиру точно не купишь)
но небольшая денежка капала
но эти баны - очень мешали
в итоге в игре очень поменяли правила, и я ушла
меня потом туда звали, но чисто поиграть в комманде
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки3
команде
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки3
Он играет сейчас, виделись с ним пару месяцев назад; видимо, научился баны обходить , он сам айтишник; говорит, у него и жена, и дочка играют) жена кроме игр нигде не работает больше.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Он играет сейчас, виделись с ним пару месяцев назад; видимо, научился баны обходить , он сам айтишник; говорит, у него и жена, и дочка играют) жена кроме игр нигде не работает больше.
История переписки4
ну, я не айтишник, мне с банами тяжело было
пока новые ресурсы на продажу наиграешь, все клиенты разбегутся
да и цены на продаваемые ресурсы там упали в 4-5 раз, смысла уже не было с такими препонами там играть
Дарт АньянВ ответ на Umina
Umina
даа, потому что пока ты спишь, враг качается
UminaВ ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян
даа, потому что пока ты спишь, враг качается
История переписки2
Вы в теме! :) Кстати да, очень много работы было в ночное время, когда сами заказчики не играли :)
Наталья Иванова
Я подрабатывала ночным ревизором. Мне понравилось, что платили сразу за смену. В сентябре платили 1 тыс. Работали обычно с 23 до 4 утра. Ищу сейчас ещё подработку в интернете. Пока ничего не подходит, потому что я мало что умею. Вам удачи в нахождении работы.
Ни...чего себе фейхоа...
У меня одноклассница в декрете занялась ретушировпнием в фотошоп. Сейчас это ее основной доход. С работы не уходит, чтоб маму не расстраивать)_числится в роддоме на 0,25 по моему. Пару раз в месяц дпжурства.
Стрельникова Алла
Я для себя открыла совершенно новую грань - из банковского работника в предприниматели))) и уже 1.5 года работаю удаленно)
Если интересно, напишите мне - расскажу подробнее)
maria kipke
Учите язык недопрограммирования - python, и смотрите смежные отрасли Вашей инженерной специальности на предмет тестировщика или технического писателя.
K I
Я бухгалтер веду компанию французскую у меня своя фирма все на английском из дома нравится мне не надо ехать куда то
Николямичка, 2 ребенка
Я полностью сменила сферу деятельности. Работаю сейчас в рекламном агентстве. Но на самом деле сейчас полно разных курсов, зависит от того, какая область вам интересна - дизайн, тех специальности, или возможно работа секретаря -личного помощника.
После курсов зп была не большая, но работы в онлайн очень много. Главное понять, что интересно вам.
В телеграме много каналов как раз для поиска удалённой работы
татьяна корнева
Хорошая работа программистом, можно жить в дыре, главное, чтобы интернет был, а работать по многих точках мира. Много знакомых после сокращения устроились на работу и в Англию, и в Новую Зеландию, и на Украину, в зарплате только выиграли.
Мафка
Я не про себя. Сестра у меня в туризме работает. В турфирме, в отделе бронирования. Сначала работала с офиса, потом перевели на удаленку (не связано с короной). Но, думаю, так не во всех фирмах....