Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа в декрете

Ехидна
Здравствуйте! До декрета работала на околоинженерной должности около 5 лет. Компания закрылась, вернуться на хоум-офис некуда. Финансы поют романсы. По профессии в моем городе вакансий - 2 - в одной компания дно, во второй зп как у дворника. Ищу удаленно - отклики на НН даже не смотрят.
Расскажите, кто работает из дома - кем вы работаете, кто Вы по специальности, как находили эту работу? Может быть, Вы сменили профессию?
Для семьи часто делаю меренгу, пряники, очень нравится это занятие, но на продажу делать боюсь и не знаю, с чего начать.
Ещё видела в своём городе вакансии ночных ревизоров и тайных покупателей в магазины. Кто-то работал или слашал что-то про такую работу?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
ЕхиднаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я финансист, работаю из дома, наверное, с месячного возраста ребенка. Но я и до этого много по удаленке могда делать, а сейчас и подавно все коллеги и контрагенты в онлайне - всё нормально работает, и коммуникация, и сам рабочий процесс более чем эффективен.
Именно новую работу в нашей сфере тоже вполне несложно найти. Подруга сменила работу, пройдя собеседования по скайпу, в офис сгоняла один раз, длкументы подписать - и снова на удаленке спокойно сидит.
Так что тут все зависит от сферы деятельности
До декрета я тоже в том числе на удаление работала, а сейчас что-то никак не могу найти
Васса Железнова -В ответ на Ехидна
Ехидна
До декрета я тоже в том числе на удаление работала, а сейчас что-то никак не могу найти
История переписки2
Понимаю. Сложно. Но нужно продолжать искать. Сейчас в условиях пандемии во многом к удаленке начинают проще и лояльнее относиться, это несомненный плюс
Vindetta, 2 ребенка
периодически хожу на ревизии. нормальная работа. но не всем подходит - все-таки это ночь и не так все просто.
тайным покупателем тоже норм подработка. но она также, как и ревизор, не постоянна. Точнее проверок много, но особо много денег не заработаешь
ЕхиднаВ ответ на Vindetta
Vindetta
периодически хожу на ревизии. нормальная работа. но не всем подходит - все-таки это ночь и не так все просто.
тайным покупателем тоже норм подработка. но она также, как и ревизор, не постоянна. Точнее проверок много, но особо много денег не заработаешь
Не подскажите структуру оплаты, сколько Вам удаётся заработать, занятость?
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Ехидна
Ехидна
Не подскажите структуру оплаты, сколько Вам удаётся заработать, занятость?
История переписки2
ревизии бывают разные. магазины одежды считаются попроще. супермаркеты посложнее. обычно работа начинается после закрытия магазина. если это продуктовый магазин (например перекресток или детский мир), то можно придти и раньше на ранний выход (часам к 17) на помощь к счетчикам на складе.
средняя оплата за смену (ночь) - 1000-1300. деньги выдаются или сразу, или через неделю (смотря какая компания-ревизор).
я давно уже на этом подрабатываю. знаю все компании-счетчики в своем регионе. обмана не было никогда
Манька Облигация, 1 ребенок
Я сейчас работаю удалённо. Занимаюсь банкротством физ лиц
ЕхиднаВ ответ на Манька Облигация
Манька Облигация
Я сейчас работаю удалённо. Занимаюсь банкротством физ лиц
Кто Вы по специальности?
Манька Облигация, 1 ребенокВ ответ на Ехидна
Ехидна
Кто Вы по специальности?
История переписки2
Менеджер)
ЕхиднаВ ответ на Манька Облигация
Манька Облигация
Менеджер)
История переписки3
Расскажите пожалуйста, как нашли эту работу, как обучались? В чем она заключается?
Манька Облигация, 1 ребенокВ ответ на Ехидна
Ехидна
Расскажите пожалуйста, как нашли эту работу, как обучались? В чем она заключается?
История переписки4
Она сама меня нашла))
Семицветик
Работаю дома много лет,занимаюсь обработкой фото и немного дизайном. Масса курсов, можно выучится, но конечно на наработку клиентской базы уйдет некоторое время. Вообще, можете посмотреть в сторону смм, ведения аккаунтов в соцсетях, это довольно востребовано.
ЕхиднаВ ответ на Семицветик
Семицветик
Работаю дома много лет,занимаюсь обработкой фото и немного дизайном. Масса курсов, можно выучится, но конечно на наработку клиентской базы уйдет некоторое время. Вообще, можете посмотреть в сторону смм, ведения аккаунтов в соцсетях, это довольно востребовано.
Мне кажется, что касается смм, о востребованности больше говорят...
СемицветикВ ответ на Ехидна
Ехидна
Мне кажется, что касается смм, о востребованности больше говорят...
История переписки2
Вам кажется ))) на данный момент онлайн-торговля это наверное единственный растущий сектор экономики в России. Даже банально вести Инстаграм для простого частного клиента стоит от 15 тыс, два-три клиента - уже неплохой приработок для декрета.
ЕхиднаВ ответ на Семицветик
Семицветик
Вам кажется ))) на данный момент онлайн-торговля это наверное единственный растущий сектор экономики в России. Даже банально вести Инстаграм для простого частного клиента стоит от 15 тыс, два-три клиента - уже неплохой приработок для декрета.
История переписки3
Тоже верно. Сейчас столько этих курсов. И как понять, какой выбрать. Непонятно
СемицветикВ ответ на Ехидна
Ехидна
Тоже верно. Сейчас столько этих курсов. И как понять, какой выбрать. Непонятно
История переписки4
Начать можно и с бесплатных материалов: книги, статьи, ролики на ютубе - их масса. И по продвижению в соцсетях, и по фотообработке. Базовые вещи можно и по ним понять, и в принципе начать работать. есть платные курсы, например у майл.ру или яндекса, там вроде даже трудоустройство обещают, но и учиться нужно год.
Sunny Wine
Раз вы что-то умеете делать и это получается, то и двигайтесь в этом русле. На любое обучение надо время и деньги. А вы хоть сегодня можете меренги напечь и выставить на авито. Как грамотно с авито работать тоже надо учиться, конечно. Моя коллега в декрете торты пекла и продажником удалённо работала. Я тоже в декрете работала, но делала все тоже самое, что и до него, но из дома.
ЕхиднаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Раз вы что-то умеете делать и это получается, то и двигайтесь в этом русле. На любое обучение надо время и деньги. А вы хоть сегодня можете меренги напечь и выставить на авито. Как грамотно с авито работать тоже надо учиться, конечно. Моя коллега в декрете торты пекла и продажником удалённо работала. Я тоже в декрете работала, но делала все тоже самое, что и до него, но из дома.
Вот вчера заливала шоколадные цифры для новогоднего торта, все вымыто, одноразовыми салфетками протерто. И, блин, сегодня вытаскиваю формы - в одной собачья шерсть. Вот откуда эта чёртова волосина взялась (((( так продашь людям, они потом с меня скальпель снимут. Это пугает. Ну и вдруг, мне вкусно, а кому то не вкусно...
Sunny WineВ ответ на Ехидна
Ехидна
Вот вчера заливала шоколадные цифры для новогоднего торта, все вымыто, одноразовыми салфетками протерто. И, блин, сегодня вытаскиваю формы - в одной собачья шерсть. Вот откуда эта чёртова волосина взялась (((( так продашь людям, они потом с меня скальпель снимут. Это пугает. Ну и вдруг, мне вкусно, а кому то не вкусно...
История переписки2
Значит пересмотреть организацию, чистоту. Я так свои волосы иногда нахожу даже в том, что муж готовит. Не знаю откуда. По поводу вкусности- попробуйте продать и узнаете. Просите обратную связь. Одним сладко, другим пресно. Можно договориться с такими же производствами и делать для них что-то. Например, я знаю фирму, делают торты. Но все украшения и меренги тоже закупают и не тратят на это силы и время.
ЕхиднаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Значит пересмотреть организацию, чистоту. Я так свои волосы иногда нахожу даже в том, что муж готовит. Не знаю откуда. По поводу вкусности- попробуйте продать и узнаете. Просите обратную связь. Одним сладко, другим пресно. Можно договориться с такими же производствами и делать для них что-то. Например, я знаю фирму, делают торты. Но все украшения и меренги тоже закупают и не тратят на это силы и время.
История переписки3
Действительно, нужно попробовать! Спасибо вам огромное! С наступающим!
Sunny WineВ ответ на Ехидна
Ехидна
Действительно, нужно попробовать! Спасибо вам огромное! С наступающим!
История переписки4
И Вас с наступающим! Всех благ!
Vasilisa ChehovaВ ответ на Ехидна
Ехидна
История переписки2
У меня кошка.. Волосы иногда витают в воздухе. Правда. В общем, наверное должна помочь владная уборка... а вообще, обычно я нахожу волосы только если ребенок руками трогал... Если вы вымыли руки и только после этого готовите - волос быть не должно...
Тюлень на весле, 1 ребенок
фрилансю, делаю контрольные для студентов, решаю задачи и тп
ЕхиднаВ ответ на Тюлень на весле
Тюлень на весле
У Вас в этой сфере профильное образование?
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Ехидна
Ехидна
У Вас в этой сфере профильное образование?
История переписки2
относительно...
ЕврейкаВ ответ на Тюлень на весле
Тюлень на весле
скажите а вы через сайт, какую то платформу реализуете?