Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа в декрете

Ехидна
Здравствуйте! До декрета работала на околоинженерной должности около 5 лет. Компания закрылась, вернуться на хоум-офис некуда. Финансы поют романсы. По профессии в моем городе вакансий - 2 - в одной компания дно, во второй зп как у дворника. Ищу удаленно - отклики на НН даже не смотрят.
Расскажите, кто работает из дома - кем вы работаете, кто Вы по специальности, как находили эту работу? Может быть, Вы сменили профессию?
Для семьи часто делаю меренгу, пряники, очень нравится это занятие, но на продажу делать боюсь и не знаю, с чего начать.
Ещё видела в своём городе вакансии ночных ревизоров и тайных покупателей в магазины. Кто-то работал или слашал что-то про такую работу?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
Тата
На дому готовила комплексные обеды на фирму (по знакомству), оператором на массовомподборе персонала работала (на НН нашла), репетитором (но для этого училась)
ЕхиднаВ ответ на Тата
Тата
На дому готовила комплексные обеды на фирму (по знакомству), оператором на массовомподборе персонала работала (на НН нашла), репетитором (но для этого училась)
Оператор - работа с четким графиком? По телефону или переписки?
ТатаВ ответ на Ехидна
Ехидна
Оператор - работа с четким графиком? По телефону или переписки?
История переписки2
График свободный, по телефону. Из программы на компьютере обзванивать по базе людей, предлагать работу, если интересно, то выяснить какой адрес удобнее, вбить информацию в карточку, дальше уже другой оператор приглашает на обучение. Там главное было 4 часа в день отработать для того, чтобы оклад получить, ну и за трудоустроенных бонус в любом случае получаешь.
ЕхиднаВ ответ на Тата
Тата
График свободный, по телефону. Из программы на компьютере обзванивать по базе людей, предлагать работу, если интересно, то выяснить какой адрес удобнее, вбить информацию в карточку, дальше уже другой оператор приглашает на обучение. Там главное было 4 часа в день отработать для того, чтобы оклад получить, ну и за трудоустроенных бонус в любом случае получаешь.
История переписки3
Ого! Это очень интересно. Проблема в моих детях, которые как обезьяны висят на мне с бесконечным "мамамама". Я свободная только в ночи, когда они спят))))))
ЕхиднаВ ответ на Тата
Тата
История переписки3
Ого! Это очень интересно. Проблема в моих детях, которые как обезьяны висят на мне с бесконечным "мамамама". Я свободная только в ночи, когда они спят))))))
ТатаВ ответ на Ехидна
Ехидна
История переписки4
За всех не буду говорить, но где я работала знаю точно - мамы с детьми висящими на них были))) Иногда слушала записи разговоров, а там крики на заднем плане)))
ЕхиднаВ ответ на Тата
Тата
За всех не буду говорить, но где я работала знаю точно - мамы с детьми висящими на них были))) Иногда слушала записи разговоров, а там крики на заднем плане)))
История переписки5
Огонь! Представляю, как мой орёт- я зомби и высосу всю твою кровь! Это успех!
ТатаВ ответ на Ехидна
Ехидна
Огонь! Представляю, как мой орёт- я зомби и высосу всю твою кровь! Это успех!
История переписки6
МарГоша, 4 ребенка
Внештатным ревизором подрабатывала на складах, в крупных магазина в свое время, но это такая работа которая сегодня есть, завтра нет. Правда не знаю, на сколько это сейчас востребовано. 
ЕхиднаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Внештатным ревизором подрабатывала на складах, в крупных магазина в свое время, но это такая работа которая сегодня есть, завтра нет. Правда не знаю, на сколько это сейчас востребовано. 
Не вспомните примерный уровень оплаты?
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Ехидна
Ехидна
Не вспомните примерный уровень оплаты?
История переписки2
Это было почти 15 лет назад. Все зависело от объекта, задач и сроков. В среднем от 2х до 10 тыс. объект выходил. В месяц мог быть 1 мелкий, а мог быть 1 крупный, могло быть 3-4 средних. а иногда вообще тишина полная и так не один месяц. Это была подработка
ЕхиднаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Это было почти 15 лет назад. Все зависело от объекта, задач и сроков. В среднем от 2х до 10 тыс. объект выходил. В месяц мог быть 1 мелкий, а мог быть 1 крупный, могло быть 3-4 средних. а иногда вообще тишина полная и так не один месяц. Это была подработка
История переписки3
Поняла. Спасибо! Удачи Вам в наступающем году!
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Ехидна
Ехидна
Поняла. Спасибо! Удачи Вам в наступающем году!
История переписки4
Спасибо. И вам удачи и крепкого здоровья :-)
Юлия Юлия
Я бухгалтер на дому. Веду около 10 фирм с НДС и еще 10 нулевок, ИП и прочей мелочи. Работаю бухгалтером с 2001 года, с 2013 на дому. До этого набиралась опыта в офисе и в аудиторской компании. Дома у меня комп с базами, электронной отчетностью, оформлено ИП, есть связи с программистами и юристами, обращаюсь к ним по мере необходимости. Родила я в 2016 году, до этого уже 3 года работала на себя. Ищу клиентов на Авито, НН, Зарплата.ру, Яндекс услуги. Но я ищу клиентов по крупнее, поэтому в основном надеюсь на НН и Зарплата.ру. Сейчас найти клиентов очень трудно, крупных вообще нет. В 2013 находился минимум 1 средний-крупный клиент в месяц, мелких вообще не было. В этом году крупного ни одного, а мелких мне не надо.
ЕхиднаВ ответ на Юлия Юлия
Юлия Юлия
Я бухгалтер на дому. Веду около 10 фирм с НДС и еще 10 нулевок, ИП и прочей мелочи. Работаю бухгалтером с 2001 года, с 2013 на дому. До этого набиралась опыта в офисе и в аудиторской компании. Дома у меня комп с базами, электронной отчетностью, оформлено ИП, есть связи с программистами и юристами, обращаюсь к ним по мере необходимости. Родила я в 2016 году, до этого уже 3 года работала на себя. Ищу клиентов на Авито, НН, Зарплата.ру, Яндекс услуги. Но я ищу клиентов по крупнее, поэтому в основном надеюсь на НН и Зарплата.ру. Сейчас найти клиентов очень трудно, крупных вообще нет. В 2013 находился минимум 1 средний-крупный клиент в месяц, мелких вообще не было. В этом году крупного ни одного, а мелких мне не надо.
Успехов Вам!
Юлия ЮлияВ ответ на Ехидна
Ехидна
Успехов Вам!
История переписки2
Спасибо! Вам тоже!
Елена РудиковаВ ответ на Юлия Юлия
Юлия Юлия
Проблема в том, что в этом году аутсорсинговые компании скинули расценки до уровня зарплаты уборщицы, и клиенты схлынули к ним .Брать на обслуживание за такие деньги- себя не уважать от слова совсем.Я сейчас беру только знакомых, проверенных клиентов на своих условиях, а с сайтов предлагают оплату кошачьи слезы.
Юлия ЮлияВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
Проблема в том, что в этом году аутсорсинговые компании скинули расценки до уровня зарплаты уборщицы, и клиенты схлынули к ним .Брать на обслуживание за такие деньги- себя не уважать от слова совсем.Я сейчас беру только знакомых, проверенных клиентов на своих условиях, а с сайтов предлагают оплату кошачьи слезы.
История переписки2
Мой постоянный клиент с 2015 года уже полгода ведет разговоры, что ему надо понизить оплату. При этом он платит 2500 в месяц с задержкой в несколько месяцев. Я на такое не согласна. Сейчас он должен мне заплатить за 3 и 4 кв 2020 и если он не согласится заплатить по 2500, я с ним прекращаю работу. Еще один постоянный клиент вернулся. Он решил, что будет постоянно мне платить по 5000 в месяц. Но я еще не знаю его объем работы. 5000 я ему сказала за годовые. А если с января у него будет большой объем работы, то 5000 в месяц меня не устроит. Поэтому постоянные клиенты тоже пытаются снизить цену ниже плинтуса. При этом платят не регулярно и с задержками. Я уже прикинула, что если с бухучетом не пойдет, я переучусь на маникюрщицу. Им хотя бы деньги сразу платят и ответственности никакой.
ШпулькаВ ответ на Юлия Юлия
Юлия Юлия
Мой постоянный клиент с 2015 года уже полгода ведет разговоры, что ему надо понизить оплату. При этом он платит 2500 в месяц с задержкой в несколько месяцев. Я на такое не согласна. Сейчас он должен мне заплатить за 3 и 4 кв 2020 и если он не согласится заплатить по 2500, я с ним прекращаю работу. Еще один постоянный клиент вернулся. Он решил, что будет постоянно мне платить по 5000 в месяц. Но я еще не знаю его объем работы. 5000 я ему сказала за годовые. А если с января у него будет большой объем работы, то 5000 в месяц меня не устроит. Поэтому постоянные клиенты тоже пытаются снизить цену ниже плинтуса. При этом платят не регулярно и с задержками. Я уже прикинула, что если с бухучетом не пойдет, я переучусь на маникюрщицу. Им хотя бы деньги сразу платят и ответственности никакой.
История переписки3
и еще востребовано как!
Юлия ЮлияВ ответ на Шпулька
Шпулька
и еще востребовано как!
История переписки4
Да я даже знаю как быстро, легко и бесплатно раскрутить себя как мастера маникюра.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
я бухгалтер
на дому у меня только мелкие подработки
найти работу на дому, чтобы и на удаленке устраивала и зарплата - маловероятно
обычно это или маленькие обороты в фирме (соответственно и ЗП тоже маленькая)
либо просто фирма максимально перешла работать на удаленку (моя не перешла, хотя я и могла бы так работать)
ЕхиднаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
я бухгалтер
на дому у меня только мелкие подработки
найти работу на дому, чтобы и на удаленке устраивала и зарплата - маловероятно
обычно это или маленькие обороты в фирме (соответственно и ЗП тоже маленькая)
либо просто фирма максимально перешла работать на удаленку (моя не перешла, хотя я и могла бы так работать)
Удачи Вам!
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ехидна
Ехидна
Удачи Вам!
История переписки2
спасибо
удача многим не помешает (особенно в этом и следующем году)
найдите себя, свое призвание и дерзайте
ЕхиднаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
спасибо
удача многим не помешает (особенно в этом и следующем году)
найдите себя, свое призвание и дерзайте
История переписки3
Васса Железнова -
Я финансист, работаю из дома, наверное, с месячного возраста ребенка. Но я и до этого много по удаленке могда делать, а сейчас и подавно все коллеги и контрагенты в онлайне - всё нормально работает, и коммуникация, и сам рабочий процесс более чем эффективен.
Именно новую работу в нашей сфере тоже вполне несложно найти. Подруга сменила работу, пройдя собеседования по скайпу, в офис сгоняла один раз, длкументы подписать - и снова на удаленке спокойно сидит.
Так что тут все зависит от сферы деятельности