Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа в декрете

Ехидна
Здравствуйте! До декрета работала на околоинженерной должности около 5 лет. Компания закрылась, вернуться на хоум-офис некуда. Финансы поют романсы. По профессии в моем городе вакансий - 2 - в одной компания дно, во второй зп как у дворника. Ищу удаленно - отклики на НН даже не смотрят.
Расскажите, кто работает из дома - кем вы работаете, кто Вы по специальности, как находили эту работу? Может быть, Вы сменили профессию?
Для семьи часто делаю меренгу, пряники, очень нравится это занятие, но на продажу делать боюсь и не знаю, с чего начать.
Ещё видела в своём городе вакансии ночных ревизоров и тайных покупателей в магазины. Кто-то работал или слашал что-то про такую работу?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
ЛенкаВ ответ на Ехидна
Ехидна
Да, надо развиваться. Мне эта работа очень нравится, больше конечно непосредственно на участке, но и удаленка тоже в кайф. Я вот как забеременела, поступила на ПГС на заочку, но нас вообще ничему не учат, просто 0. Плати деньги - пролучи картонку.
История переписки5
я сама бывший сметчик, училась очно на инженера-строителя. так получилось, что после универа сметчиком два года работала, но не мое это)
сейчас все равно тесно с отраслью связана, часть моего отдела занимается сопровождением сметных программ на СМР и ПИР, но не Гранд, другая торговая марка
ЕхиднаВ ответ на Ленка
Ленка
я сама бывший сметчик, училась очно на инженера-строителя. так получилось, что после универа сметчиком два года работала, но не мое это)
сейчас все равно тесно с отраслью связана, часть моего отдела занимается сопровождением сметных программ на СМР и ПИР, но не Гранд, другая торговая марка
История переписки6
Хорошо вероятно работаете, все реже и реже в вакансиях работодатель указывает Гранд, чаще фигурирует Смета. Ру и другие арограмные комплексы. Опять же, Гранд Проджектом не женится, что огромный минус.
ЕхиднаВ ответ на Ленка
Ленка
часто работодатели сами закупают ПО для своих сметчиков, так что ищите. и,конечно, после курсов тяжеловато, не зная технологии, но не невозможно.
купите или скачайте книжку Горячкина (синняя такая с золотыми буквами), а еще лучше найти справочник заказчика- застройщика 2 том(если не ошибаюсь). Там все от подсчета объемов работ до непредвиденных расходов расписано, правда сейчас МДС 35 поменяли, но все равно
История переписки4
Подскажите пожалуйста, автора Шелихов?
ЛенкаВ ответ на Ехидна
Ехидна
Подскажите пожалуйста, автора Шелихов?
История переписки5
Справочник заказчика- застройщика не помню автора.
Но вот эта книга по теории один в один
ЕхиднаВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки6
Горячие у меня есть)))) я на него даже в контактике подписана)))) спасибо большое!
ЛенкаВ ответ на Ехидна
Ехидна
Горячие у меня есть)))) я на него даже в контактике подписана)))) спасибо большое!
История переписки7
ну вот! он все передрал с того пособия ) только база новая, а там 84 года, н особо ничего не поменялось в принципах формирования расценок
ЕхиднаВ ответ на Ленка
Ленка
ну вот! он все передрал с того пособия ) только база новая, а там 84 года, н особо ничего не поменялось в принципах формирования расценок
История переписки8
Спасибо огромное! Всего наилучшего Вам в наступающем году!
ЛенкаВ ответ на Ехидна
Ехидна
Спасибо огромное! Всего наилучшего Вам в наступающем году!
История переписки9
и Вам всего хорошего. Кстати. раз знаете Гранд, поинтересуйтесь у них вакансиями,.
ЕхиднаВ ответ на Ленка
Ленка
и Вам всего хорошего. Кстати. раз знаете Гранд, поинтересуйтесь у них вакансиями,.
История переписки10
О, спасибо! Погуглю, что к чему ))))
ЛенкаВ ответ на Ехидна
Ехидна
О, спасибо! Погуглю, что к чему ))))
История переписки11
еще посмотрите другие сметные программы, многие ищут с опытом знания любой сметной проги. Смета.ру, Адепт, А0, АРОС-лидер..
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки6
Я перечитала кучу пособий по сметному делу, Горячкин, Ардзинов, Носенко, Гаврилов, Королева, Симанович, Рой, Синявский И почти во всех написано одно и то же. В некоторых прям вплоть до запятой. В большинстве одно и то же в немного различных формулировках.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Ехидна
Ехидна
Я сметчик, после курсов. Без строительного образования. Работала в узкоспециализированной компании. Т.е. полный цикл строительства просчитать не смогу. С чтением чертежей не очень, про чертить вообще молчу. В вакансиях этотобычно требуется, или опыт прохождения госэкспертизы, или наличие баз в гранде, которые стоят ого-го.
Подскажите пжл, в какой отрасли или ключевые слова искать (это я о наполнении сайтов).
История переписки3
Учите автокад. Есть очень простые и понятные видеоуроки, начинайте делать чертежи. Когда я работала в БТИ, мы все чертежи делали в Кореле. Это долго объяснять) Но в целом, суть работы одинаковая, отличаются немного только инструменты.
Я сейчас вот прям сижу и разбираюсь с наполнением сайтов. В декрете сократили, год отработала секретаршей, потому что первое, что попалом мне, поняла, что не могу и не хочу этим заниматься. Ужасная была работа.
Сейчас получила диплом ПГС, учусь на сметчика (переподготовка с дипломом), плюс курсы гранд-сметы есть, автокад вспоминаю. Хочу возвращаться в строительство.
Но пока дома сижу, предложили подработать контент-менеджером. Только нужно самозанятость для этого оформить.
ЕхиднаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Учите автокад. Есть очень простые и понятные видеоуроки, начинайте делать чертежи. Когда я работала в БТИ, мы все чертежи делали в Кореле. Это долго объяснять) Но в целом, суть работы одинаковая, отличаются немного только инструменты.
Я сейчас вот прям сижу и разбираюсь с наполнением сайтов. В декрете сократили, год отработала секретаршей, потому что первое, что попалом мне, поняла, что не могу и не хочу этим заниматься. Ужасная была работа.
Сейчас получила диплом ПГС, учусь на сметчика (переподготовка с дипломом), плюс курсы гранд-сметы есть, автокад вспоминаю. Хочу возвращаться в строительство.
Но пока дома сижу, предложили подработать контент-менеджером. Только нужно самозанятость для этого оформить.
История переписки4
Ну, Гранд, офисные программы я знаю на отлично, 1С немного. У меня времени очень ограничено, на ПГС учусь, очень тяжело идёт. С детьми никто не помогает - в школу отвести, привести, кружки уроки, домашние дела, плюс годовас вечно всякий на груди. С этим всем просто разлагаешься как личность, как специалист(((
Что-то я разнылась)))) спасибо за Ваш вдохновляющий пример! С наступающим!
Ехидна
Ну, Гранд, офисные программы я знаю на отлично, 1С немного. У меня времени очень ограничено, на ПГС учусь, очень тяжело идёт. С детьми никто не помогает - в школу отвести, привести, кружки уроки, домашние дела, плюс годовас вечно всякий на груди. С этим всем просто разлагаешься как личность, как специалист(((
Что-то я разнылась)))) спасибо за Ваш вдохновляющий пример! С наступающим!
История переписки5
И вас с наступающим!
Вряд ли мой пример можно назвать вдохновляющим. Когда я принимала решение уйти с работы и начать обучение, у меня было 3 варианта работы сметчиком. Но в итоге, все они отвалились по разным причинам. И что мне сейчас делать с кучей всех этих дипломов.. Поэтому хочу хоть подработкой заняться, чтобы денежку в бюджет семьи приносить. (сейчас тоже приношу, но хочется больше) Мрачно шучу, что бросила худеть, и буду теперь отращивать себе большую опу, чтобы все мои дипломы туда помещались..
Дети у меня большие уже, в сад ходят. Не вешайте нос)) Пусть в новом году вам повезет.
ЕхиднаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
И вас с наступающим!
Вряд ли мой пример можно назвать вдохновляющим. Когда я принимала решение уйти с работы и начать обучение, у меня было 3 варианта работы сметчиком. Но в итоге, все они отвалились по разным причинам. И что мне сейчас делать с кучей всех этих дипломов.. Поэтому хочу хоть подработкой заняться, чтобы денежку в бюджет семьи приносить. (сейчас тоже приношу, но хочется больше) Мрачно шучу, что бросила худеть, и буду теперь отращивать себе большую опу, чтобы все мои дипломы туда помещались..
Дети у меня большие уже, в сад ходят. Не вешайте нос)) Пусть в новом году вам повезет.
История переписки6
Ну как это! Это какая сила воли и самоорганизация должна быть у человека, чтоб столько учиться!
Ехидна
Ну как это! Это какая сила воли и самоорганизация должна быть у человека, чтоб столько учиться!
История переписки7
Смысл еще в этом был бы) а не просто убивалка времени и денег.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
История переписки4
День добрый. Если не секрет, Как нашли работу контент-менеджера и как обучаетесь этому ?
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
День добрый. Если не секрет, Как нашли работу контент-менеджера и как обучаетесь этому ?
История переписки5
На ХХ искала вакансии в разделе "подработка". Там увидела вакансию и откликнулась. И забыла, тк было это почти месяц назад. И вот прислали ответ. Предложили сотрудничество, тестовое задание и инструкцию. Сегодня целый день читала свои методики. Завтра сяду делать тест.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
На ХХ искала вакансии в разделе "подработка". Там увидела вакансию и откликнулась. И забыла, тк было это почти месяц назад. И вот прислали ответ. Предложили сотрудничество, тестовое задание и инструкцию. Сегодня целый день читала свои методики. Завтра сяду делать тест.
История переписки6
Спасибо )
ЕврейкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
История переписки4
а где востребованы чертежи в автокаде , выполнение ? на какой платформе?
ЕврейкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
История переписки4
а где востребованы чертежи в автокаде? на какой платформе?
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Еврейка
Еврейка
а где востребованы чертежи в автокаде? на какой платформе?
История переписки5
Когда я работала, половина наших чертежей делались в атокаде. В нем работали все техники, для программы инвентори. В кореле чертил только архив (мы, у нас была другая программа для своих документов). Муж работает в фирме, которая занимается монтажом и пнр заводского оборудования, все их проектировщики в автокаде работают. Соседка работает в строительной фирме проектировщиком, они тоже автокад используют. Когда я устраивалась в фирму, которая занимается строительством газопроводов, их чертежи тоже были в автокаде, и его знание было мне плюсом.
Dasha
Программист, перешла из офиса так как ездить очень долго было. Позвал бывший начальник перейти к ним.
ЕхиднаВ ответ на Dasha
Dasha
Программист, перешла из офиса так как ездить очень долго было. Позвал бывший начальник перейти к ним.
Программисты - крутые люди, востребованные. Успехов Вам!
DashaВ ответ на Ехидна
Ехидна
Программисты - крутые люди, востребованные. Успехов Вам!
История переписки2
Спасибо. Вам успехов в поиске.