Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа в декрете

Ехидна
Здравствуйте! До декрета работала на околоинженерной должности около 5 лет. Компания закрылась, вернуться на хоум-офис некуда. Финансы поют романсы. По профессии в моем городе вакансий - 2 - в одной компания дно, во второй зп как у дворника. Ищу удаленно - отклики на НН даже не смотрят.
Расскажите, кто работает из дома - кем вы работаете, кто Вы по специальности, как находили эту работу? Может быть, Вы сменили профессию?
Для семьи часто делаю меренгу, пряники, очень нравится это занятие, но на продажу делать боюсь и не знаю, с чего начать.
Ещё видела в своём городе вакансии ночных ревизоров и тайных покупателей в магазины. Кто-то работал или слашал что-то про такую работу?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
ЕЛ, 1 ребенок
Я работаю дома. Я - бухгалтер и директор (своя фирма). Еще веду бухгалтерию банкротов (муж - арбитражный управляющий). У меня вся работа в компе, со всеми электронный документооборот, абсолютно свободный график.  С банкротами,  с мужем, работаем уже 20 лет. Я не искала работу, она сама меня нашла)))
ЕхиднаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Я работаю дома. Я - бухгалтер и директор (своя фирма). Еще веду бухгалтерию банкротов (муж - арбитражный управляющий). У меня вся работа в компе, со всеми электронный документооборот, абсолютно свободный график.  С банкротами,  с мужем, работаем уже 20 лет. Я не искала работу, она сама меня нашла)))
Банкротство- это наверное очень интересно.
Успехов Вам!
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ехидна
Ехидна
Успехов Вам!
История переписки2
и скорее всего, сейчас очень востребовано
как банкротство юрлиц, так и физиков, к сожалению
ЕхиднаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
и скорее всего, сейчас очень востребовано
как банкротство юрлиц, так и физиков, к сожалению
История переписки3
Наверное, без юр.образования такой работой заниматься невозможно?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ехидна
Ехидна
История переписки4
может и возможно
но не с нуля, а под чьим-то руководством
я так в главбухи пошла в 23 года, без опыта (небольшой в бухгалтерии) и образования (только курсы), но мне помогали, подсказывали и направляли, ну и фирма была маленькая
ЕхиднаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
может и возможно
но не с нуля, а под чьим-то руководством
я так в главбухи пошла в 23 года, без опыта (небольшой в бухгалтерии) и образования (только курсы), но мне помогали, подсказывали и направляли, ну и фирма была маленькая
История переписки5
Здорово!
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Ехидна
Ехидна
История переписки4
Требования к арбитражному управляющему - высшее юридическое или экономическое образование. В процессе он может привлекать либо юристов, либо бухгалтеров и экономистов по ГПД. У мужа - высшее юридическое.
ЕхиднаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Требования к арбитражному управляющему - высшее юридическое или экономическое образование. В процессе он может привлекать либо юристов, либо бухгалтеров и экономистов по ГПД. У мужа - высшее юридическое.
История переписки5
Как вы прекрасно с мужем дополняете друг друга ))))
Ехидна
Как вы прекрасно с мужем дополняете друг друга ))))
История переписки6
Да, есть такое)). Я у него бухгалтер, а он у меня в фирме - юристконсульт. Все деньги в семье)) Хоть и говорят, что с мужем нельзя работать, для меня (вроде и для мужа) - это идеальнейший вариант. За 20 лет работы в тандеме с ним, ни разу не пожалела.
Ехидна
Успехов Вам!
История переписки2
Да, интересно, я за 20 лет работы с ними, уже и в юриспруденции докой стала, некоторые отзывы и иски в суд, сама могу писать)))
Вам успехов в поиске работы, пусть в Новом году все Ваши планы осуществятся!
ЕхиднаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Да, интересно, я за 20 лет работы с ними, уже и в юриспруденции докой стала, некоторые отзывы и иски в суд, сама могу писать)))
Вам успехов в поиске работы, пусть в Новом году все Ваши планы осуществятся!
История переписки3
Спасибо!
Ami SalutВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
прошу прощение за беспокойство, меня ваш муж интересует)) Скажите, муж занимается юр.лицами или физ.лицами тоже? у меня свекровь хочет банкротиться, хочет найти арбитражного управляющего
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Ami Salut
Ami Salut
прошу прощение за беспокойство, меня ваш муж интересует)) Скажите, муж занимается юр.лицами или физ.лицами тоже? у меня свекровь хочет банкротиться, хочет найти арбитражного управляющего
История переписки2
Мы занимаемся только юрлицами. В своем городе (крае) , найдите СРО (саморегулируемая организация) арбитражных управляющих, их может быть несколько,попробуйте у них узнать, кто из АУ занимается физлицами. На мужа так выходили, но мы с физлицами не хотим работать.
Мама_в_кубе
Работала на себя переводчиком на удалёнке, но начинала задолго до детей. После второго ребёнка времени стало не хватать, переводы сократила, стала передавать другим переводчикам за комиссию, себе время от времени беру самое срочное и важное. Дополнительно освоила трейдинг.
ЕхиднаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Работала на себя переводчиком на удалёнке, но начинала задолго до детей. После второго ребёнка времени стало не хватать, переводы сократила, стала передавать другим переводчикам за комиссию, себе время от времени беру самое срочное и важное. Дополнительно освоила трейдинг.
Вы молодец! Успехов Вам@
НатальяВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про трейдинг. Как решились, как начали, с чего, как результаты?
Мама_в_кубеВ ответ на Наталья
Наталья
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про трейдинг. Как решились, как начали, с чего, как результаты?
История переписки2
Искала способы получать пассивный доход, желательно повыше, чем аренда и вклады. Одно время пользовалась пифами. Но, в основном, неудачно - зарабатывали, когда рынок рос, теряли, когда падал, свою комиссию всё равно получат. Так я и сама могу. Скачала демо на сайте брокера, поторговала, потом открыла реальный счёт. Через полгода, как водится, слила весь депозит, зато более или менее разобралась что к чему. С тех пор хорошо там зарабатываю уже пятый год. Спекулирую на фьючерсах, акции покупаю редко, на исторических минимумах.
Shenja, 2 ребенка
Работаю из дома с марта этого года на удаленке ( инженерная должность в авиакомпании),но у нас в период пандемии многие перешли на удаленку.
ЕхиднаВ ответ на Shenja
Shenja
Работаю из дома с марта этого года на удаленке ( инженерная должность в авиакомпании),но у нас в период пандемии многие перешли на удаленку.
Здорово, что есть такая возможность! С наступающим!
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Ехидна
Ехидна
Здорово, что есть такая возможность! С наступающим!
История переписки2
Спасибо! Вам - удачных поисков!!!
сладко на губах
Околоинженерной это как? Чертежи дипломникам чертить, нет?
Я на удаленке, занимаюсь наполнением сайтов. Если есть вакансии на НН - ищите сайт компании, там Вакансии - лучше напрямую обращаться (личный опыт). И я работу на шла на Джобе
сладко на губахВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Околоинженерной это как? Чертежи дипломникам чертить, нет?
Я на удаленке, занимаюсь наполнением сайтов. Если есть вакансии на НН - ищите сайт компании, там Вакансии - лучше напрямую обращаться (личный опыт). И я работу на шла на Джобе
посмотрите интернет-магазины, всякая поддержка пользователей и прочее (чаты, наполнение сайтов так же)
ЕхиднаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
посмотрите интернет-магазины, всякая поддержка пользователей и прочее (чаты, наполнение сайтов так же)
История переписки2
Я сметчик, после курсов. Без строительного образования. Работала в узкоспециализированной компании. Т.е. полный цикл строительства просчитать не смогу. С чтением чертежей не очень, про чертить вообще молчу. В вакансиях этотобычно требуется, или опыт прохождения госэкспертизы, или наличие баз в гранде, которые стоят ого-го.
Подскажите пжл, в какой отрасли или ключевые слова искать (это я о наполнении сайтов).
ЛенкаВ ответ на Ехидна
Ехидна
Я сметчик, после курсов. Без строительного образования. Работала в узкоспециализированной компании. Т.е. полный цикл строительства просчитать не смогу. С чтением чертежей не очень, про чертить вообще молчу. В вакансиях этотобычно требуется, или опыт прохождения госэкспертизы, или наличие баз в гранде, которые стоят ого-го.
Подскажите пжл, в какой отрасли или ключевые слова искать (это я о наполнении сайтов).
История переписки3
часто работодатели сами закупают ПО для своих сметчиков, так что ищите. и,конечно, после курсов тяжеловато, не зная технологии, но не невозможно.
купите или скачайте книжку Горячкина (синняя такая с золотыми буквами), а еще лучше найти справочник заказчика- застройщика 2 том(если не ошибаюсь). Там все от подсчета объемов работ до непредвиденных расходов расписано, правда сейчас МДС 35 поменяли, но все равно
ЕхиднаВ ответ на Ленка
Ленка
часто работодатели сами закупают ПО для своих сметчиков, так что ищите. и,конечно, после курсов тяжеловато, не зная технологии, но не невозможно.
купите или скачайте книжку Горячкина (синняя такая с золотыми буквами), а еще лучше найти справочник заказчика- застройщика 2 том(если не ошибаюсь). Там все от подсчета объемов работ до непредвиденных расходов расписано, правда сейчас МДС 35 поменяли, но все равно
История переписки4
Да, надо развиваться. Мне эта работа очень нравится, больше конечно непосредственно на участке, но и удаленка тоже в кайф. Я вот как забеременела, поступила на ПГС на заочку, но нас вообще ничему не учат, просто 0. Плати деньги - пролучи картонку.