Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа

Амалия
Работала удаленно, пару раз в неделю приходила в офис, иногда были командировки. Когда переехала к мужу не получилось совмещать. Ушла оттуда почти 3 года назад. Сейчас вернулась в город, нынешняя работа (тоже удаленная) не устраивает. Мне развития хочется, и профессионального, и финансового. Решила ради "а почему бы и нет" поинтересоваться на старой работе не нужен ли им менеджер. Нужен. Ждут. Я не ожидала такого, по графику все то же, только направление другое. Меня смущает несколько моментов. Тогда у меня был один ребенок, сейчас трое. Мне тогда уже высказывало начальство о том, что я наседка и так нехорошо, чтобы выходила на полный день в офис. Не то чтобы это был какой-то конфликт, но недовольство было. Хотя я сразу обозначила свою позицию по поводу занятости. Второе - оклада нет. Только процент с продаж. Его не было и тогда, я получала немного, но как поработала так и получила. Сейчас я беспокоюсь, что вообще ничего могу не получать, т.к. направление новое (для меня в том числе), по нему ни клиентов у фирмы, ни базы, все развивать мне) Боюсь, что вложу много сил, материальной отдачи не получу и выгорю. Сейчас мне работа моя не нравится, но хотя бы есть небольшая материальная отдача. В плане прожить без дохода от той работы все нормально, меня больше беспокоит вопрос совмещения с детьми и удовлетворенности от работы. Боюсь время потерять не на то. Уволиться всегда можно, а осознание что "у меня не получилось" может задеть по самолюбию. Также как и "я не попробовала"
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
130
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Мне развития хочется, и профессионального, и финансового
направление новое (для меня в том числе), по нему ни клиентов у фирмы, ни базы, все развивать мне)

Ну, по крайней мере "профессионального развития" будет выше крышы, особенно, если разовьете все, а там и финансовое подтянется.
Вообще, глупо все это как-то. Работать няней на полный день, и еще кем-то, детьми кто в это время заниматься будет? Вас мама не уволит?
Ей важно чтобы ребенок был под присмотром и ее по минимуму беспокоили. Она и против детского сада ничего не имеет, это я имею. И неудобно это. По сути сестра просто растет и развивается вместе с моими детьми, мне именно в трудозатратности и времязатратности что двое, что трое - разницы нет. Ну и поэтому я и хочу работу максимально удалённую. Сейчас снова буду рядом с бывшим мужем жить, он снова сможет с детьми быть больше по времени, с одним ребенком мы очень хорошо рабочие графики подстроили, а сейчас не знаю как выйдет. Он говорит, что все нормально будет, также подстроим.
Наталия ЖуроваВ ответ на Амалия
Амалия
Ей важно чтобы ребенок был под присмотром и ее по минимуму беспокоили. Она и против детского сада ничего не имеет, это я имею. И неудобно это. По сути сестра просто растет и развивается вместе с моими детьми, мне именно в трудозатратности и времязатратности что двое, что трое - разницы нет. Ну и поэтому я и хочу работу максимально удалённую. Сейчас снова буду рядом с бывшим мужем жить, он снова сможет с детьми быть больше по времени, с одним ребенком мы очень хорошо рабочие графики подстроили, а сейчас не знаю как выйдет. Он говорит, что все нормально будет, также подстроим.
История переписки2
Все равно, трудно понять. Старший ребёнок, понятно, в школе будет. Но за 2-леткой ещё глаз да глаз, чтобы себе не навредил. Или вы планируете работать, пока папа с ним будет? А сестру куда, тоже на БМ? Можно, конечно, выкраивать по полчаса 3-4 раза пока дети типа играют или мультики смотрят, но какая тут работа? Просто не верится в совмещение.
Наталия Журова
Все равно, трудно понять. Старший ребёнок, понятно, в школе будет. Но за 2-леткой ещё глаз да глаз, чтобы себе не навредил. Или вы планируете работать, пока папа с ним будет? А сестру куда, тоже на БМ? Можно, конечно, выкраивать по полчаса 3-4 раза пока дети типа играют или мультики смотрят, но какая тут работа? Просто не верится в совмещение.
История переписки3
У меня декретов вообще не было. Я всегда училась и работала. Дети с бывшим мужем или со мной.
Наталия ЖуроваВ ответ на Амалия
Амалия
У меня декретов вообще не было. Я всегда училась и работала. Дети с бывшим мужем или со мной.
История переписки4
Ну ладно, детей на отцов, а сестру куда?
И, все же, любопытно, почему ваша мама не наймёт за эти деньги специально обученного человека, который ее ребёнком полноценно заниматься будет. Может, она думает, что двух зайцев убивает, даёт одному ребёнку заработок, и другой, вроде, под присмотром, и не подозревает, что вы совмещать хотите?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
И, все же, любопытно, почему ваша мама не наймёт за эти деньги специально обученного человека, который ее ребёнком полноценно заниматься будет. Может, она думает, что двух зайцев убивает, даёт одному ребёнку заработок, и другой, вроде, под присмотром, и не подозревает, что вы совмещать хотите?
История переписки5
как я поняла, тут первый БМ муж готов помогать с присмотром с за 3 детьми)
уметь надо, так мужиками крутить)
Наталия ЖуроваВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
как я поняла, тут первый БМ муж готов помогать с присмотром с за 3 детьми)
уметь надо, так мужиками крутить)
История переписки6
Да ну, фантастика прям)) Тем более, его ребёнок уже достаточно взрослый, в основном, в школе, зачем ему бесплатной нянькой для малышни работать. Да и старшей девочке, если уж проводить время с папой, то без мелких, гораздо интереснее. Интересно от автора услышать)
Наталия Журова
Да ну, фантастика прям)) Тем более, его ребёнок уже достаточно взрослый, в основном, в школе, зачем ему бесплатной нянькой для малышни работать. Да и старшей девочке, если уж проводить время с папой, то без мелких, гораздо интереснее. Интересно от автора услышать)
История переписки7
Сейчас снова буду рядом с бывшим мужем жить, он снова сможет с детьми быть больше по времени, с одним ребенком мы очень хорошо рабочие графики подстроили, а сейчас не знаю как выйдет. Он говорит, что все нормально будет, также подстроим.

слова автора
от одного почти БМ она уехала, обратно к себе
поэтому предполагаю, что имеется в виду БМ № 1
Наталия ЖуроваВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Сейчас снова буду рядом с бывшим мужем жить, он снова сможет с детьми быть больше по времени, с одним ребенком мы очень хорошо рабочие графики подстроили, а сейчас не знаю как выйдет. Он говорит, что все нормально будет, также подстроим.

слова автора
от одного почти БМ она уехала, обратно к себе
поэтому предполагаю, что имеется в виду БМ № 1
История переписки8
А как это «снова». Он , видимо, время со своим ребёнком проводил, до того, как автор переехала и другие дети появились, сейчас сможет снова со своим ребёнком больше времени проводить, зачем ему другие дети-то?))
Наталия Журова
А как это «снова». Он , видимо, время со своим ребёнком проводил, до того, как автор переехала и другие дети появились, сейчас сможет снова со своим ребёнком больше времени проводить, зачем ему другие дети-то?))
История переписки9
Не, ну это надо спрашивать у автора. Я конечно знаю мужчин, которым что один ребенок, что два, что свой, что чужой - все равно. Но это либо дети, с которыми он уже жил, либо виды на женщину, когда все её дети, как свои.
Наталия Журова
История переписки5
Нанимала. До 2 лет куча нянь сменилась. Не готовы работать в таком режиме. Я сама пыталась няню найти, мама мне сестру привезла до того как няня найдется, приходили кандидатки смотрели, говорили, что такое им не надо вообще ни за какие деньги. По сути это полностью воспитание ребенка другим человеком + дом, готовка. С одним выходным в месяц в лучшем случае, когда мамина левая пятка захочет. Это на самом деле очень тяжело морально для няни. Кто соглашался, они же тоже думали, что потянут, а в итоге что... Ребенка жалко.
ГражданкаВ ответ на Амалия
Амалия
Нанимала. До 2 лет куча нянь сменилась. Не готовы работать в таком режиме. Я сама пыталась няню найти, мама мне сестру привезла до того как няня найдется, приходили кандидатки смотрели, говорили, что такое им не надо вообще ни за какие деньги. По сути это полностью воспитание ребенка другим человеком + дом, готовка. С одним выходным в месяц в лучшем случае, когда мамина левая пятка захочет. Это на самом деле очень тяжело морально для няни. Кто соглашался, они же тоже думали, что потянут, а в итоге что... Ребенка жалко.
История переписки6
А мама где? Она по ребенку не скучает? Не, всякое бывает, но странно конечно
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Гражданка
Гражданка
А мама где? Она по ребенку не скучает? Не, всякое бывает, но странно конечно
История переписки7
Она много работает, ну и вообще дети ее мало интересуют. Мне даже представить ее с ребенком сложно, она с ними что делать-то не знает и не хочет знать. Зачем было рожать только не понятно, но это уже сделано, значит зачем-то было надо.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки5
И, все же, любопытно, почему ваша мама не наймёт за эти деньги специально обученного человека, который ее ребёнком полноценно заниматься будет

Этот момент как раз понятен. Ребенок матери не нужен, ей удобно сбагрить его на кого-нибудь, кто был бы с ребенком круглосуточно, и откупаться деньгами. А детали ей уже не важны, будет этот ребенок в саду или кто там будет за ним присматривать, не суть важно.
Гораздо более удивительно, что один из бывших мужей автора (так и не поняла который из них) согласен сидеть со всеми детьми. Это ж действительно уметь надо так крутить мужчинами.
ФебаВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки4
Дети с Вами ходили на работу и учёбу?
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Феба
Феба
Дети с Вами ходили на работу и учёбу?
История переписки5
На работу - да.
ФебаВ ответ на Амалия
Амалия
На работу - да.
История переписки6
А на учёбу? Вы пишете, что везде дети с Вами были.
Феба
А на учёбу? Вы пишете, что везде дети с Вами были.
История переписки7
Я писала также о том, что у моей дочери есть папа. Училась я с одним ребенком.
ФебаВ ответ на Амалия
Амалия
Я писала также о том, что у моей дочери есть папа. Училась я с одним ребенком.
История переписки8
А у второго ребёнка папы нет?
Феба
А у второго ребёнка папы нет?
История переписки9
Со вторым ребенком я не училась. К моменту рождения второго ребенка я вообще все работы бросила, мне пришлось только на одной полностью удаленной остановиться.
ФебаВ ответ на Амалия
Амалия
Со вторым ребенком я не училась. К моменту рождения второго ребенка я вообще все работы бросила, мне пришлось только на одной полностью удаленной остановиться.
История переписки10
Днем детьми заниматься, ночью удалённо работать?
Феба
Днем детьми заниматься, ночью удалённо работать?
История переписки11
И днём, и ночью.
ФебаВ ответ на Амалия
Амалия
И днём, и ночью.
История переписки12
А днем кто с детьми?
Феба
А днем кто с детьми?
История переписки13
Я, по-моему я уже ответила.
ФебаВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки2
С детьми? Насколько я поняла, его ребёнок всего один.
без ника, 1 ребенок
Вы все же развелись? Если не секрет, как отношения?