Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа

Амалия
Работала удаленно, пару раз в неделю приходила в офис, иногда были командировки. Когда переехала к мужу не получилось совмещать. Ушла оттуда почти 3 года назад. Сейчас вернулась в город, нынешняя работа (тоже удаленная) не устраивает. Мне развития хочется, и профессионального, и финансового. Решила ради "а почему бы и нет" поинтересоваться на старой работе не нужен ли им менеджер. Нужен. Ждут. Я не ожидала такого, по графику все то же, только направление другое. Меня смущает несколько моментов. Тогда у меня был один ребенок, сейчас трое. Мне тогда уже высказывало начальство о том, что я наседка и так нехорошо, чтобы выходила на полный день в офис. Не то чтобы это был какой-то конфликт, но недовольство было. Хотя я сразу обозначила свою позицию по поводу занятости. Второе - оклада нет. Только процент с продаж. Его не было и тогда, я получала немного, но как поработала так и получила. Сейчас я беспокоюсь, что вообще ничего могу не получать, т.к. направление новое (для меня в том числе), по нему ни клиентов у фирмы, ни базы, все развивать мне) Боюсь, что вложу много сил, материальной отдачи не получу и выгорю. Сейчас мне работа моя не нравится, но хотя бы есть небольшая материальная отдача. В плане прожить без дохода от той работы все нормально, меня больше беспокоит вопрос совмещения с детьми и удовлетворенности от работы. Боюсь время потерять не на то. Уволиться всегда можно, а осознание что "у меня не получилось" может задеть по самолюбию. Также как и "я не попробовала"
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
130
Васса Железнова -В ответ на Пончик
Пончик
Вот удивительные люди в моем понимании. Зачем напрашиваться на то, чтобы тебя послали подальше со своим ценным мнением? Какая разница кто, кого и на какие сроки нанимает за свои деньги?
История переписки6
Для меня тоже загадка
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Как интересно описана мировая проблема " на елку влезть и не ободраться". Каким высоким слогом.

Автор! Чтобы получать на работы деньги, нужно много работать. И не на % с продаж, а конкретно так. И иметь статус, у обучаться.
Я знаю людей, которые это успешно смогли. Но у их детей няней работал другой человек. Работать такси-мамой и одновременно делать карьеру можно только в интернет-фантазиях блогеров. Реальность - это стертые о клавиатуру руки и гудящая к вечеру голова.
Ну может и можно. Но только для этого надо было раньше работать, для опыта, базы, имени. Тогда может и удаленно можно зарабатывать хорошо, но про наседку придется забыть. Но автор и до этого не особо много там получала.
Работать то можно, за копейки, для понимания что дальше можешь больше. Но это же надо понимать, принимать и хотеть.
Хатуль МаданВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Ну может и можно. Но только для этого надо было раньше работать, для опыта, базы, имени. Тогда может и удаленно можно зарабатывать хорошо, но про наседку придется забыть. Но автор и до этого не особо много там получала.
Работать то можно, за копейки, для понимания что дальше можешь больше. Но это же надо понимать, принимать и хотеть.
История переписки2
Можно. Все можно. Когда есть статус вип-спеца. Но на него работают годами в режиме "я круглые сутки на работе".
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Можно. Все можно. Когда есть статус вип-спеца. Но на него работают годами в режиме "я круглые сутки на работе".
История переписки3
Соглашусь. Это был, кстати, мой ответ Вам, но он не туда улетел
Нечта зимнееВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Как интересно описана мировая проблема " на елку влезть и не ободраться". Каким высоким слогом.

Автор! Чтобы получать на работы деньги, нужно много работать. И не на % с продаж, а конкретно так. И иметь статус, у обучаться.
Я знаю людей, которые это успешно смогли. Но у их детей няней работал другой человек. Работать такси-мамой и одновременно делать карьеру можно только в интернет-фантазиях блогеров. Реальность - это стертые о клавиатуру руки и гудящая к вечеру голова.
Автору можно коучем работать-учить других схемам с сестрой, мужем, мамой и прочему, в этом же русле.
Тут и развитие и полно нуждающихся.
Хатуль МаданВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Автору можно коучем работать-учить других схемам с сестрой, мужем, мамой и прочему, в этом же русле.
Тут и развитие и полно нуждающихся.
История переписки2
Аха. В Инсте коучи чему только не учат))
иринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Аха. В Инсте коучи чему только не учат))
История переписки3
вы смеетесь, а здесь кто-то описывал, что купил курс по уходу за ребенком. Памперсы менять, крем на попу мазать...
Васса Железнова -В ответ на ирина
ирина
вы смеетесь, а здесь кто-то описывал, что купил курс по уходу за ребенком. Памперсы менять, крем на попу мазать...
История переписки4
Я покупала такой курс) потому что до рождения своего я видела детей только в телике, и то переключала)
иринаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я покупала такой курс) потому что до рождения своего я видела детей только в телике, и то переключала)
История переписки5
для меня это слишком))) Ничего военного в уходе за младенцем, как ни крути, нет. Не одно тысячелетие опыта))
Хатуль МаданВ ответ на ирина
ирина
История переписки4
да тут не смеяться нужно, а осознать, что коммерсант из меня не очень

я ж могла таких курсов на все случаи жизни наговорить.
Española, 2 ребенка
В такой ситуации полстраны. Работа не нравится, нет развития и удовольствия от работы, но жить на что-то нужно....
У вас ещё не самая худшая ситуация, т.к. вы работаете няней.
Я никогда не возвращалась на прежнее место работы, считаю, что именно в работе "нельзя дважды в реку войти". А вы сами смотрите.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
В такой ситуации полстраны. Работа не нравится, нет развития и удовольствия от работы, но жить на что-то нужно....
У вас ещё не самая худшая ситуация, т.к. вы работаете няней.
Я никогда не возвращалась на прежнее место работы, считаю, что именно в работе "нельзя дважды в реку войти". А вы сами смотрите.
Почему же нет? Я сейчас работаю, войдя второй раз.
Была у меня нормальная работа, проработала год. Поманили, казалось, лучшим. Ушла. Лучшее оказалось вонючей какашкой. Постучалась обратно на прежнюю работу - приняли. Второй заход оказался даже лучше первого. У меня больше нет метаний. И на работе никто не вспоминает. И я не одна такая. Еще несколько человек есть уходивших и вернувшихся.
Но все мы уходили, не испопртив человеческих отношений. Без подстав и скандалов. Поэтому вернуться было легко.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Была у меня нормальная работа, проработала год. Поманили, казалось, лучшим. Ушла. Лучшее оказалось вонючей какашкой. Постучалась обратно на прежнюю работу - приняли. Второй заход оказался даже лучше первого. У меня больше нет метаний. И на работе никто не вспоминает. И я не одна такая. Еще несколько человек есть уходивших и вернувшихся.
Но все мы уходили, не испопртив человеческих отношений. Без подстав и скандалов. Поэтому вернуться было легко.
История переписки2
Ну как бы с нормальной работы не уходят. Ну если совсем честно.
Хатуль МаданВ ответ на Española
Española
История переписки3
Уходят еще как. Наступает проф. выгорание или требования высокие. Хочется требований поменьше...
У нас многие возвращаются, еще и ждут места. Потому что сравнили и поняли, что потеряли больше, чем нашли.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
История переписки3
Уходят. Навскидку возможные причины: смена рода  деятельности, семейные обстоятельства или просто усталость, желание больших денег или более крутой структуры.
В моем случае было так. Всю жизнь я работала в крупных банках. А оказалась в среднем. Все было хорошо, но масштаба не хватало. Сходила неудачно в крупный и снова вернулась в средний, уже без терзаний. Т.е. со второго захода стало лучше.
Васса Железнова -В ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Уходят. Навскидку возможные причины: смена рода  деятельности, семейные обстоятельства или просто усталость, желание больших денег или более крутой структуры.
В моем случае было так. Всю жизнь я работала в крупных банках. А оказалась в среднем. Все было хорошо, но масштаба не хватало. Сходила неудачно в крупный и снова вернулась в средний, уже без терзаний. Т.е. со второго захода стало лучше.
История переписки4
У нас там сотрудница ушла на госслужбу, потом поняла, что это не ее, и вернулась снова в бизнес.
Васса Железнова -В ответ на Española
Española
История переписки3
Еще как уходят. Не только за рублем. Идут за интересными проектами, проф.развитием, просто кажется, бывает, что там скакнешь выше, но не всегда складывается
Ирина СтолбоваВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки2
И я знаю девочку, которая к нам вернулась. Хорошая девочка и хорошо, что вернулась
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
И я знаю девочку, которая к нам вернулась. Хорошая девочка и хорошо, что вернулась
История переписки3
Мои начальники тоже довольны, что я вернулась, я это точно знаю. И зла не держат.
Ирина, как я поняла, мышь из Севастополя едет в Москву. Похоже что к вам доберется позже
Ирина СтолбоваВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Мои начальники тоже довольны, что я вернулась, я это точно знаю. И зла не держат.
Ирина, как я поняла, мышь из Севастополя едет в Москву. Похоже что к вам доберется позже
История переписки4
Хорошо бы не очень поздно пока еще местами красиво. Не в смысле красиво, а в смысле сильно красиво. Потом будет просто хорошо
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки4
А когда мышь в Москве будет?
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
А когда мышь в Москве будет?
История переписки5
В конце августа, кажется. Но я знаю об этом не напрямую, так что не могу зуб дать.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
В конце августа, кажется. Но я знаю об этом не напрямую, так что не могу зуб дать.
История переписки6
я в Москву вернусь только 5 сентября
кто-бы маякнул, я бы тоже поучаствовала
Ромаш
Вы слишком много хотите. Трое детей, работа удалённая по удобному графику и хорошо оплачиваемая.
Наталия Журова
Мне развития хочется, и профессионального, и финансового
направление новое (для меня в том числе), по нему ни клиентов у фирмы, ни базы, все развивать мне)

Ну, по крайней мере "профессионального развития" будет выше крышы, особенно, если разовьете все, а там и финансовое подтянется.
Вообще, глупо все это как-то. Работать няней на полный день, и еще кем-то, детьми кто в это время заниматься будет? Вас мама не уволит?