Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа

Амалия
Работала удаленно, пару раз в неделю приходила в офис, иногда были командировки. Когда переехала к мужу не получилось совмещать. Ушла оттуда почти 3 года назад. Сейчас вернулась в город, нынешняя работа (тоже удаленная) не устраивает. Мне развития хочется, и профессионального, и финансового. Решила ради "а почему бы и нет" поинтересоваться на старой работе не нужен ли им менеджер. Нужен. Ждут. Я не ожидала такого, по графику все то же, только направление другое. Меня смущает несколько моментов. Тогда у меня был один ребенок, сейчас трое. Мне тогда уже высказывало начальство о том, что я наседка и так нехорошо, чтобы выходила на полный день в офис. Не то чтобы это был какой-то конфликт, но недовольство было. Хотя я сразу обозначила свою позицию по поводу занятости. Второе - оклада нет. Только процент с продаж. Его не было и тогда, я получала немного, но как поработала так и получила. Сейчас я беспокоюсь, что вообще ничего могу не получать, т.к. направление новое (для меня в том числе), по нему ни клиентов у фирмы, ни базы, все развивать мне) Боюсь, что вложу много сил, материальной отдачи не получу и выгорю. Сейчас мне работа моя не нравится, но хотя бы есть небольшая материальная отдача. В плане прожить без дохода от той работы все нормально, меня больше беспокоит вопрос совмещения с детьми и удовлетворенности от работы. Боюсь время потерять не на то. Уволиться всегда можно, а осознание что "у меня не получилось" может задеть по самолюбию. Также как и "я не попробовала"
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
130
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Милая Мила
Милая Мила
Если работодатель дружит с головой, он вас уволит и будет прав!
История переписки10
Если работодатель дружит с головой, то на собеседовании обсуждает режим работы. А то, что вы описываете - это называется самодурство.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
А были прецеденты? У меня просто память девичья))
История переписки2
ну так няня у собственной сестры
не понимаю автора, есть стабильный доход, квартира тоже, муж на ребенка наверно тоже что-то будет давать
почему бы не пробовать, даже если денег пока не будет
ну если в башке одни деньги, ну тогда без детей
Весёлый АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
не понимаю автора, есть стабильный доход, квартира тоже, муж на ребенка наверно тоже что-то будет давать
История переписки3
Ясно. Ну, случай, конечно не рядовой)), отчего же не попробовать)
Мария Аккуратова
История переписки3
Я стесняюсь спросить, а мамо где у сестры? Она с ними постоянно проживает или от случая к случаю?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Я стесняюсь спросить, а мамо где у сестры? Она с ними постоянно проживает или от случая к случаю?
История переписки4
да ладно, Вы не помните?
темы автора, про покупку квартиры, чтобы не в браке
развод хотела, фиктивный, а в итоге развелись по-настоящему
мама платит на сестру 150 (если память не подводит), ребенок живет с автором
один ребенок от предыдущих отношений, второй от второго мужа + сестра
Мария Аккуратова
да ладно, Вы не помните?
История переписки5
Ах ты, точно! Вспомнила!
ФебаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
да ладно, Вы не помните?
История переписки5
Обалдеть семейка))
Аноним 9, 2 ребенка
небольшая материальная отдача))))
Надёна ====В ответ на Аноним 9
Аноним 9
небольшая материальная отдача))))
Крохотная такая. Что-то больше сотни тысяч, по-моему?....))
Автор, Вы работать продажником за проценты хотите и перебить нынешнюю "зарплату"?...
Хатуль МаданВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Автор, Вы работать продажником за проценты хотите и перебить нынешнюю "зарплату"?...
История переписки2
Не иначе брокером на биржу.
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки2
Я реально оцениваю свои возможности и пока я не выйду на полный день даже примерно не приближусь к зп няни. Но это не значит, что меня устраивает получать за свою работу копейки. Я в нее силы и время вкладываю.
Хатуль Мадан
Как интересно описана мировая проблема " на елку влезть и не ободраться". Каким высоким слогом.

Автор! Чтобы получать на работы деньги, нужно много работать. И не на % с продаж, а конкретно так. И иметь статус, у обучаться.
Я знаю людей, которые это успешно смогли. Но у их детей няней работал другой человек. Работать такси-мамой и одновременно делать карьеру можно только в интернет-фантазиях блогеров. Реальность - это стертые о клавиатуру руки и гудящая к вечеру голова.
ПятачокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Как интересно описана мировая проблема " на елку влезть и не ободраться". Каким высоким слогом.

Автор! Чтобы получать на работы деньги, нужно много работать. И не на % с продаж, а конкретно так. И иметь статус, у обучаться.
Я знаю людей, которые это успешно смогли. Но у их детей няней работал другой человек. Работать такси-мамой и одновременно делать карьеру можно только в интернет-фантазиях блогеров. Реальность - это стертые о клавиатуру руки и гудящая к вечеру голова.
И тихая ненависть к слову «Мааам».
Хатуль МаданВ ответ на Пятачок
Пятачок
И тихая ненависть к слову «Мааам».
История переписки2
ой, ****** до трясучки.
Я домой приходила, няня на выход, а мне бы прикинуться ковриком до утра.. А фигушки. Читать, играть, гулять. Мамочку любимую ждали
Хатуль Мадан
ой, ****** до трясучки.
Я домой приходила, няня на выход, а мне бы прикинуться ковриком до утра.. А фигушки. Читать, играть, гулять. Мамочку любимую ждали
История переписки3
У меня иногда так лицо менялось (не успевала сконтролировать), что ребёнок испуганно спрашивал «Мамочка, мне закрыть рот?». После чего восстанавливается профессиональная улыбка и «Ну, что ты, я тебя очень внимательно слушаю».
Хатуль МаданВ ответ на Пятачок
Пятачок
У меня иногда так лицо менялось (не успевала сконтролировать), что ребёнок испуганно спрашивал «Мамочка, мне закрыть рот?». После чего восстанавливается профессиональная улыбка и «Ну, что ты, я тебя очень внимательно слушаю».
История переписки4

Хатуль Мадан

История переписки5
А что делать-то? Он же тоже внимания хочет. И если пару раз закрыть ему рот, потом он его уже даже по просьбе не откроет.
Ирина СтолбоваВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки4
Это пять!
ПятачокВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Это пять!
История переписки5
Мастерство не пропьёшь. :):):):):)

Я когда-то работала вожатой в хорошем ведомственном лагере. Так вот перед началом смены нас собрала старший воспитатель и сказала: «Я знаю, что Вы будете по ночам гулять, что Вы не будете высыпаться, что Вы будете иногда пить. Это будет. Но запомните. В любом состоянии Вы должны идти ровно и ласково разговаривать с детьми.»
Пятачок
Мастерство не пропьёшь. :):):):):)

Я когда-то работала вожатой в хорошем ведомственном лагере. Так вот перед началом смены нас собрала старший воспитатель и сказала: «Я знаю, что Вы будете по ночам гулять, что Вы не будете высыпаться, что Вы будете иногда пить. Это будет. Но запомните. В любом состоянии Вы должны идти ровно и ласково разговаривать с детьми.»
История переписки6
О! Так у вас пИдагогическое образование и опыт работы))) я н5 всегда успеваю проконтролировать лицо((
ПятачокВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
О! Так у вас пИдагогическое образование и опыт работы))) я н5 всегда успеваю проконтролировать лицо((
История переписки7
Не то слово пИдагогическое. :):):) и опыт работы уже …… даже страшно сказать …… 30 лет. Я первый раз вожатой в 16 лет поехала. А до этого ещё и няней подрабатывала в англо-говорящей семье. :):):):):)
Пятачок
Не то слово пИдагогическое. :):):) и опыт работы уже …… даже страшно сказать …… 30 лет. Я первый раз вожатой в 16 лет поехала. А до этого ещё и няней подрабатывала в англо-говорящей семье. :):):):):)
История переписки8
Круто! Мне не хватает терпения и терпимости((
Пончик, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
ой, ****** до трясучки.
История переписки3
Да, треш тот ещё. У меня ещё добрые родственники все удивлялись, что я совсем оборзела - няня уходит на полчаса позже моего прихода. Вот зачем она, когда я уже дома?
Васса Железнова -В ответ на Пончик
Пончик
Да, треш тот ещё. У меня ещё добрые родственники все удивлялись, что я совсем оборзела - няня уходит на полчаса позже моего прихода. Вот зачем она, когда я уже дома?
История переписки4
Мою подругу пробовали пожрать родственники за то, что у нее няня вместе с ней всегда дома. Но у нее работа может ее отвлечь в любое время, без няни никак
Пончик, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Мою подругу пробовали пожрать родственники за то, что у нее няня вместе с ней всегда дома. Но у нее работа может ее отвлечь в любое время, без няни никак
История переписки5
Вот удивительные люди в моем понимании. Зачем напрашиваться на то, чтобы тебя послали подальше со своим ценным мнением? Какая разница кто, кого и на какие сроки нанимает за свои деньги?