Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа

Аноним
Всем привет! Такой вопрос: если вы сейчас находитесь в поиске работы, то каким образом вычисляете недобросовестных работодателей?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
14
Svetic
В поиске работы не нахожусь, но для себя решила: если предлагают серую зарплату, то такой работодатель идет лесом.
АнонимВ ответ на Svetic
Svetic
В поиске работы не нахожусь, но для себя решила: если предлагают серую зарплату, то такой работодатель идет лесом.
Сколько раз в своей жизни вы находились в поиске работы?
SveticВ ответ на Аноним
Аноним
Сколько раз в своей жизни вы находились в поиске работы?
История переписки2
Честно, не помню, раз 5-7, наверное.
Аноним 9, 2 ребенка
я вычисляю добросовестных) недобросовестные мне ни к чему)
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
Поняла.
Viva, 2 ребенка
Что в вашем понимании недобросовестный?

Для меня, например, серая зп и отсутствие больничных - не проблема, если денег нормально даёт.

А вот за белую зп и полный соцпакет с дмс, но низкой зп я работать не пойду.
АнонимВ ответ на Viva
Viva

Для меня, например, серая зп и отсутствие больничных - не проблема, если денег нормально даёт.

В моем понимании все по закону должно быть. А то как налог не платить так рады стараться, а как дороги раздолбаны так президент виноват.
АнонимВ ответ на Viva
Viva

Устраивает ответ?)))
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Устраивает ответ?)))
История переписки2
Меня?)) главное, чтоб он вас устраивал))

Я лично тоже "в черную" квартиры сдаю. И когда репетитором была, тоже налоги не платила. И делиться с государством не собираюсь. А дороги меня лично устраивают.
Да, это я))
Отзывы
Паола, 1 ребенокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Отзывы
+
SveticВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Отзывы
Хорошие отзывы редко кто пишет, а вот грязью полить - любимое занятие многих :) Я, когда устраивалась на текущее место работы, таких отзывов начиталась... Пообщалась на эту тему с будущим начальником, сомнения развеялись.
Да, это я))В ответ на Svetic
Svetic
Хорошие отзывы редко кто пишет, а вот грязью полить - любимое занятие многих :) Я, когда устраивалась на текущее место работы, таких отзывов начиталась... Пообщалась на эту тему с будущим начальником, сомнения развеялись.
История переписки2
Можно отличать что и отчего пишут. На каких позициях люди работали.
Аленка, 1 ребенок
А по каким критериям работодатель считается непорядочным? Мне такие не попадались..
АнонимВ ответ на Аленка
Аленка
А по каким критериям работодатель считается непорядочным? Мне такие не попадались..
Не соблюдающий трудовое ,законодательство. Какие еще могут быть?
Замужем и с детьми
Гуглю в интернете или спрашиваю тех, кто знает.
И ещё смотря что по вашему недобросовестный.
Мне, кроме двух или трёх случаев везло на добросовестных.
АнонимВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Гуглю в интернете или спрашиваю тех, кто знает.
И ещё смотря что по вашему недобросовестный.
Мне, кроме двух или трёх случаев везло на добросовестных.
А в вашем понимании что?
Замужем и с детьмиВ ответ на Аноним
Аноним
А в вашем понимании что?
История переписки2
В моём понимании недобросовестный это тот, кто пытался или кинул меня на деньги. Или грузил той работой, которая противоречит моим обязанностям.
Замужем и с детьмиВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
В моём понимании недобросовестный это тот, кто пытался или кинул меня на деньги. Или грузил той работой, которая противоречит моим обязанностям.
История переписки3
И это не зависит от того, чёрная , серая или белая у вас зп или просто устные договоренности.
Vindetta, 2 ребенка
работу целенаправленно никогда не искала. просто интересно, кто в вашем понимании считается недобросовестным?
Паола, 1 ребенок
Организацию проверяю через руспрофиль. Дату создания. Обороты. Прибыль. Среднесписочное.
Сколько ещё компаний у учредителя.
Саму компанию гуглю, и далее проверяю.
Можете на кадр арбитр и по налоговой "проверь контрагента" посмотреть.
dtv_kВ ответ на Паола
Паола
Организацию проверяю через руспрофиль. Дату создания. Обороты. Прибыль. Среднесписочное.
Сколько ещё компаний у учредителя.
Саму компанию гуглю, и далее проверяю.
Можете на кадр арбитр и по налоговой "проверь контрагента" посмотреть.
А-ха-ха)) Лично и близко знаю организацию, у которой задолженность по исполнительным производствам более 20 млн. руб. И никто платить по ним не собирается. Куча исков на Моем Арбитре. А на руспрофайле это организация с высокой степенью надёжности))
9витеэтажка
Отзывы работников в интернете.
Отзывы от знакомых. Если город небольшой, то работники одной сферы часто оказываются знакомы друг с другом.

Однажды пришла на собеседование, и мне работодатель начал жаловаться на того, на чье место меня хотели взять. Прямо так обрисовал ситуацию, что работник такой плохой-плохой.
А я увидела фамилию на документации: этого человека я заочно, но знала, работали в одной организации в разное время, коллеги отзывались очень хорошо.
Ну и не пошла я в ту лавочку работать. Потом подтвердилось, что правильно.
И опять о дюнах и барханах
Поскольку я со стороны работодателя, у меня противоположное ситуация - как выявить недобросовестных соискателей. И вот тут полная беда - подстава на подставе. Нормальных работников очень мало, или лодыри, или проблемные, или сами не знают, чего хотят.