Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа

Аноним
Здравствуйте.
3 месяца назад вышла на работу из декрета, поменяла рабочее место. И вот все эти 3 месяца для меня как каторга. Каждый день иду на работу с мыслью написать заявление на увольнение. Обещала себе проработать год, но тяжело.
Попробую по пунктам разложить:
Минусы:
- очень далеко от дома ехать. 1,5 часа добираться, для нашего маленького городка это реально долго. Уходить приходится в 7 утра, прихожу домой не раньше 7 вечера
- соотвественно, не успеваю ни забирать детей из сада, ни отводить их туда
- есть развозка, но до нее нужно доехать. Транспорт никакой от дома не идет, только с пересадкой, а это еще дольше, или такси, а это очень дорого, особенно относительно моей зарплаты. Если на развозку не успеваешь, то такси почти 100%
- зарплата довольно скромная
- детей почти не вижу, вечером пока пришла, поела, еще надо приготовить на завтра на всех одежду и еду, тут уже и спать им пора. Они стали более тревожные, плаксивые, беспокойные. 
- сама работа не приносит никакого удовлетворения
- рабочий процесс в ритме проходного двора, тк на побегушках. Весь офис, если кто не хочет выполнять какие-то обязанности сваливают на меня. И всем надо вот прям сразу, каждый первый в очереди. Вчера взяла день за свой счет, самой сходить к врачу и детей сводить обоих. Оборвали весь телефон, никого не волнует, что я не могу письма писать и звонить из кабинета педиатра. Это даже не многозадачность, а фигня какая-то.
-муж тоже приуныл, новый ритм его напрягает, хотя он открыто свое недовольство не выражает
-никаких перспектив для роста. об этом предупредили сразу на собеседовании.
Из очевидных плюсов:
- правда приятный коллектив
- адекватный начальник
- комфортный офис
- зарплата есть в принципе / взяли в принципе (Многих моих знакомых не берут никуда с садовцами) (сомнительно выглядит плюс)
На этом все. Конечно, я не собираюсь оставаться там на всю жизнь. Хотя есть и такие, кто говорит, что следовало бы, потому что вдруг я лучше не найду. Значит и искать не надо, сиди и не жужжи. Вот на прежнюю работу неслась всегда с удовольствием в припрыжку, дни до конца отпуска считала, таскалась туда по выходных, в отпусках. Типа второй раз так повезти не может. 
Вчера бродила по HH, наткнулась на вакансию. Прям вдохновила она меня сильно, отправила туда резюме. Видела просмотр. Отклика нет, как-то и не надеюсь уже. Но все равно. 
Хочу не столько советов, сколько ситуацию со стороны увидеть. Ну, может, мысли вслух изложить. С домашними обсуждать не хочется, сама вся смешанных чувствах. Как-то год надо протерпеть. О большем думать даже не хочу. Если проводишь на работе по 12 часов в сутки, она ведь должна хоть как-то окупаться? Если не деньгами, то хотя бы минимальным удовлетворением. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
Шелкопряд Тутовый
... очень далеко от дома ехать. 1,5 часа добираться, для нашего маленького городка это реально долго...
Значит ваш город не такой уж и маленький, вот у нас за 30 мин я доезжаю до другого такого же города на газельке.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
... очень далеко от дома ехать. 1,5 часа добираться, для нашего маленького городка это реально долго...
Значит ваш город не такой уж и маленький, вот у нас за 30 мин я доезжаю до другого такого же города на газельке.
... Весь офис, если кто не хочет выполнять какие-то обязанности сваливают на меня. И всем надо вот прям сразу, каждый первый в очереди....
Научитесь ставить людей на место, можно иногда и поорать, иначе не понимают
ИринаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
... Весь офис, если кто не хочет выполнять какие-то обязанности сваливают на меня. И всем надо вот прям сразу, каждый первый в очереди....
Научитесь ставить людей на место, можно иногда и поорать, иначе не понимают
История переписки2
человек работает секретарем и без году неделя, кого она куда ставить будет, еще и орать?
Шелкопряд Тутовый
В маленьких городках как раз добираться долго: и транспортных маршрутов мало, и частного сектора много (то есть территориально он может быть раскинут очень широко).
Мария Аккуратова, 1 ребенок
мои 2 часа дороги в одну сторону окупались хотя бы деньгами, и работой в новой отрасли, куда бы меня без опыта не взяли
вот и думайте
никто не мешает ходить пока на работу и искать другую
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
То, что вы описали как *плюсы* , никакими плюсами по сути не являются.
Работа должна приносить или хорошие деньги, или маральное удовлетворение или нематериальные плюшки (удобный график, удобное местоположение).
У вас из этого нет ничего!
Зачем такая работа.
Если муж может прокормить семью-увольняйтесь и ищите другую. Если нет-активно ищите сейчас, не ухрдя с этой. Но смысла терпеть год! Я не вижу. Зачем? Что будет через год-то? Ищите на что сменить уже сейчас
Барсучонок, 2 ребенка
Учитесь грамотно отшивать на работе
Если такое понятие как приоритизация задач
Если всем срочно
Пусть руководитель ваш и решает кому срочнее