Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа

Аноним
Здравствуйте.
3 месяца назад вышла на работу из декрета, поменяла рабочее место. И вот все эти 3 месяца для меня как каторга. Каждый день иду на работу с мыслью написать заявление на увольнение. Обещала себе проработать год, но тяжело.
Попробую по пунктам разложить:
Минусы:
- очень далеко от дома ехать. 1,5 часа добираться, для нашего маленького городка это реально долго. Уходить приходится в 7 утра, прихожу домой не раньше 7 вечера
- соотвественно, не успеваю ни забирать детей из сада, ни отводить их туда
- есть развозка, но до нее нужно доехать. Транспорт никакой от дома не идет, только с пересадкой, а это еще дольше, или такси, а это очень дорого, особенно относительно моей зарплаты. Если на развозку не успеваешь, то такси почти 100%
- зарплата довольно скромная
- детей почти не вижу, вечером пока пришла, поела, еще надо приготовить на завтра на всех одежду и еду, тут уже и спать им пора. Они стали более тревожные, плаксивые, беспокойные. 
- сама работа не приносит никакого удовлетворения
- рабочий процесс в ритме проходного двора, тк на побегушках. Весь офис, если кто не хочет выполнять какие-то обязанности сваливают на меня. И всем надо вот прям сразу, каждый первый в очереди. Вчера взяла день за свой счет, самой сходить к врачу и детей сводить обоих. Оборвали весь телефон, никого не волнует, что я не могу письма писать и звонить из кабинета педиатра. Это даже не многозадачность, а фигня какая-то.
-муж тоже приуныл, новый ритм его напрягает, хотя он открыто свое недовольство не выражает
-никаких перспектив для роста. об этом предупредили сразу на собеседовании.
Из очевидных плюсов:
- правда приятный коллектив
- адекватный начальник
- комфортный офис
- зарплата есть в принципе / взяли в принципе (Многих моих знакомых не берут никуда с садовцами) (сомнительно выглядит плюс)
На этом все. Конечно, я не собираюсь оставаться там на всю жизнь. Хотя есть и такие, кто говорит, что следовало бы, потому что вдруг я лучше не найду. Значит и искать не надо, сиди и не жужжи. Вот на прежнюю работу неслась всегда с удовольствием в припрыжку, дни до конца отпуска считала, таскалась туда по выходных, в отпусках. Типа второй раз так повезти не может. 
Вчера бродила по HH, наткнулась на вакансию. Прям вдохновила она меня сильно, отправила туда резюме. Видела просмотр. Отклика нет, как-то и не надеюсь уже. Но все равно. 
Хочу не столько советов, сколько ситуацию со стороны увидеть. Ну, может, мысли вслух изложить. С домашними обсуждать не хочется, сама вся смешанных чувствах. Как-то год надо протерпеть. О большем думать даже не хочу. Если проводишь на работе по 12 часов в сутки, она ведь должна хоть как-то окупаться? Если не деньгами, то хотя бы минимальным удовлетворением. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
Надёна ====В ответ на Татьяна
Татьяна
Это шутка, да? Переехать ближе к плохой работе, менять детям сад, менять квартиру .... или автору одной, без семьи переехать?
История переписки4
Нет, лучше до конца жизни сидеть в деревне Зажопинск, где работ нет.
Ленка
зачем вы выбрали такую работу, надо было дальше искать.
ЛенкаВ ответ на Ленка
Ленка
зачем вы выбрали такую работу, надо было дальше искать.
с другой стороны, я вышла на ту же работу из декрета. приходила домой и падала. так уставала с непривычки.
и сейчас домой не раньше 7.а если тренировка или маникюр то и в 10 могу придти.
у вас только беда с дорогой на работу. у меня проще.
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Блин, ну все в ваших руках. Если совсем никак, так увольняйтесь, лучше в садик идите работать, хоть близко и рядом с детьми будете... когда все не в радость надолго вас не хватит... Проходила все это... после второго декрета я год привыкала к работе, хотя она достаточно близко и работаю я там давно.. Но объемы дикие, в отпуск уйти сложно, замены нет.... Год ломка у меня была, хотелось к чертям собачьим все бросить.... приходила вечерами и ревела в ванной... но у меня зарплатой хорошей хоть окупается и близостью...
Mila
Зачем такая работа, которая только нервы трепит и немного у Вас плюшек((( Вы секретарь я так поняла?? Что ещё умеете? Работа должна нравится и приносить не только материальные блага, но и удовлетворение, и не надо идти на эту работу как на Голгофу((( ищите другую, нельзя себя так истязать морально и физически
В переводе я Земная
Почти тоже самое было. Самое главное, меня убивало, что на дорогу много времени трачу. Вышла на старую работу, и поняла, что вместе с начальством эта работа мне осточертела. Я уволилась  через месяц, но я и не стремилась выходить из декрета. Просто девочка очень просила, а мне показалось, что надо выходить))
SPACE
Найдите работу возле дома.
Хоть почтальоном или подъезды мыть
Скво
Ищите другую работу. Что тут думать-то? А машину нет возможности купить? Тогда и вставать вы могли бы попозже, высыпались бы получше. Ну и поменьше переживайте из-за работы. Записывайте тех, кто приносит вам задания. Всем последующим показывайте список. Хотят вперёд очереди, пусть сами идут и договариваются. Пусть найдется работа вашей мечты!
АнонимВ ответ на Скво
Скво
Ищите другую работу. Что тут думать-то? А машину нет возможности купить? Тогда и вставать вы могли бы попозже, высыпались бы получше. Ну и поменьше переживайте из-за работы. Записывайте тех, кто приносит вам задания. Всем последующим показывайте список. Хотят вперёд очереди, пусть сами идут и договариваются. Пусть найдется работа вашей мечты!
Есть машина, на ней муж ездит в основном, потому что он вообще за городом работает, у него нет другой возможности добираться. И есть компенсация ГСМ. А его работа нас кормит)) Поэтому он и детей возит сам. Открыл для себя трудности "материнства";))
Надёна ====В ответ на Аноним
Аноним
Есть машина, на ней муж ездит в основном, потому что он вообще за городом работает, у него нет другой возможности добираться. И есть компенсация ГСМ. А его работа нас кормит)) Поэтому он и детей возит сам. Открыл для себя трудности "материнства";))
История переписки2
Вы оба работаете не по месту жительства. Какого фига за свою деревню держитесь тогда?
Flora
очень далеко от дома ехать. 1,5 часа добираться

Самый большой минус для меня. Пол-жизни на транспорт тратить. Жить некогда. Ищите что-то неподалеку.
Дарья С
Я тоже работаю секретарем. В банке. Пришла на эту должность после декрета, до этого в другом банке. Обязанностей очень много. Программы документооборота вечно меняются. В прошлом месте была Компани медиа, сюда пришла, была Альфреско, сейчас уже Тезис. Плюс после увольнения бухгалтерии, на меня свалили первичку, заношу счета и договоры в смету, хотя до этого знала только 1-с семёрку . Их много, все через безнал, офисы по области есть. С почтой России вечные заморочки, то партионная почта была, то теперь через сайт, личный кабинет. У нас идёт массовая рассылка писем, а ведь каждое надо зарегистрировать, карточку создать, скан приложить и т.д. и есть куча документов немедленного исполнения, и их принимаю и трясусь потом. Зп у меня ниже средней по региону. Заявление написала, подняли немного. Но и плюсов много. Очень хороший директор, я ее уважаю. Офис в центре, хожу пешком, 40 минут, ребенка отвести успеваю, забрать уже нет. Дома да,капец. Без магазина в 7 прихожу. Два часа на все про все. Уроки, готовка, уборкой не занимаюсь, так посуду помыть и по на кухне. В общем дома ни фига не успеваю, но мне кажется, так у всех, кто на пятидневке.
На работе успеваю, у меня просто опыт большой такой работы, и я в принципе быстрая, даже сюда пишу, когда сканирую большие объемы, иначе рехнусь, меня монотонщина убивает.
Если вам нужна работа, надо потерпеть, приноровитесь. Я готовлю часто утром, если вечер под завязку и т.д. Стараюсь еды побольше закупить в выходные.
Дарья СВ ответ на Дарья С
Дарья С
Я тоже работаю секретарем. В банке. Пришла на эту должность после декрета, до этого в другом банке. Обязанностей очень много. Программы документооборота вечно меняются. В прошлом месте была Компани медиа, сюда пришла, была Альфреско, сейчас уже Тезис. Плюс после увольнения бухгалтерии, на меня свалили первичку, заношу счета и договоры в смету, хотя до этого знала только 1-с семёрку . Их много, все через безнал, офисы по области есть. С почтой России вечные заморочки, то партионная почта была, то теперь через сайт, личный кабинет. У нас идёт массовая рассылка писем, а ведь каждое надо зарегистрировать, карточку создать, скан приложить и т.д. и есть куча документов немедленного исполнения, и их принимаю и трясусь потом. Зп у меня ниже средней по региону. Заявление написала, подняли немного. Но и плюсов много. Очень хороший директор, я ее уважаю. Офис в центре, хожу пешком, 40 минут, ребенка отвести успеваю, забрать уже нет. Дома да,капец. Без магазина в 7 прихожу. Два часа на все про все. Уроки, готовка, уборкой не занимаюсь, так посуду помыть и по на кухне. В общем дома ни фига не успеваю, но мне кажется, так у всех, кто на пятидневке.
На работе успеваю, у меня просто опыт большой такой работы, и я в принципе быстрая, даже сюда пишу, когда сканирую большие объемы, иначе рехнусь, меня монотонщина убивает.
Если вам нужна работа, надо потерпеть, приноровитесь. Я готовлю часто утром, если вечер под завязку и т.д. Стараюсь еды побольше закупить в выходные.
На работе распределяйте время. Есть постоянные обязанности? К примеру, отправка экспресс почты? Или что то такое. Определите день и время, когда вы будете это делать, и приучайте других. Например такой отчёт в пон с 9-10, такой во вторник с 9-10 и ТД. Планерки обычно проходят в одно и то же время. С командирокп и сложней, но тоже можно приспособиться. Как правило, поездки в одни и те же города. Со временем будет список гостиниц у вас, где вы будете знать администраторов, будет полегче.
миссис Ш, 1 ребенок
больших плюсов не вижу от вашей работы. ваш доход очень важен для семьи? тогда работайте и параллельно ищите новую работу. если ваш доход не существенный, то увольняйтесь и ищите спокойно новую работу.
татьяна корнева
Самое поганое, что сама работа не приносит никакого удовлетворения. Займитесь тем, что вам по душе. Тогда на работу будете ходить как на праздник.
AnonimВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Самое поганое, что сама работа не приносит никакого удовлетворения. Займитесь тем, что вам по душе. Тогда на работу будете ходить как на праздник.
видимо за то что по душе з\п ей никто не горит желанием платить )
татьяна корневаВ ответ на Anonim
Anonim
видимо за то что по душе з\п ей никто не горит желанием платить )
История переписки2
Чем будешь заниматься, кем будешь работать выбираешь еще в школе, стремишься к этому. Прогнозируешь что тебя ждет в этой профессии, какая будет зарплата, надо ли покидать родительский дом и уезжать, что бы чего то добиться. Короче, не быть инертным, выбрать цель и стремиться к ней.
татьяна корнева
Чем будешь заниматься, кем будешь работать выбираешь еще в школе, стремишься к этому. Прогнозируешь что тебя ждет в этой профессии, какая будет зарплата, надо ли покидать родительский дом и уезжать, что бы чего то добиться. Короче, не быть инертным, выбрать цель и стремиться к ней.
История переписки3
Вы прелагаете автору вернуться в школу и родительский дом, желательно в прошлое и прожить жизнь заново? Она мама уже более чем одного ребенка, живет давно с мужем и имеет определенное образование и навыки.
причем тут стремления школьные и ваше предложения заняться тем что по душе )) люди ж наверное не идиоты, вот это мне по душе и зарплату хорошую предлагают, но я туда не пойду, пойду туда где мне будет плохо
тем кому платят достаточно за дело по душе давно им и занимается.
татьяна корневаВ ответ на Anonim
Anonim
Вы прелагаете автору вернуться в школу и родительский дом, желательно в прошлое и прожить жизнь заново? Она мама уже более чем одного ребенка, живет давно с мужем и имеет определенное образование и навыки.
причем тут стремления школьные и ваше предложения заняться тем что по душе )) люди ж наверное не идиоты, вот это мне по душе и зарплату хорошую предлагают, но я туда не пойду, пойду туда где мне будет плохо
тем кому платят достаточно за дело по душе давно им и занимается.
История переписки4
В школу вернуться не получится, но вот помочь определиться с выбором профессии своим детям надо, чтобы они не попали в такую же ситуацию.
татьяна корнева
В школу вернуться не получится, но вот помочь определиться с выбором профессии своим детям надо, чтобы они не попали в такую же ситуацию.
История переписки5
автор по-моему не спрашивала про своих детей, ее дети вообще еще в садик ходят )) вас куда-то не туда понесло.
Ирина
а зачем меняли работу? Ну и если вы шли работать на побегушках, то чего вы ждете? Что к вам с поклоном заходить будут? Вот у нас тоже секретарь и водители самые занятые и важные
Española, 2 ребенка
Ну как бы так больше половины населения живут, работают. Аналогичная вакансия такие же условия содержит, зарплата такая же?
Если совсем невмоготу, ищите другую работу.
Лера, 2 ребенка
У меня очень даже окупалась, но семья оказалась дороже, уволилась нафиг( хотя мозгами и понимаю, что больше такую работу не найду и от этого иногда накатывает
Татьяна, 2 ребенка
Ну вариатору не по уж и много: искать одновременно с работой или увольняться и искать. Думаю, после декрета лучше первый вариант
Anonim
Вы вышли на работу и оставили весь домашний быт на себе... а муж че у вас делает, не показывает вида,что ему не нравится? а показать жене поддержку и собрать или отвести, забрать детей пусть хоть 2 дня в неделю он не в состоянии? ужин иногда пусть и скромный забацать? Автор, вы ишак что ли, взвалили и прете.
---
вот и потом пишут тут посты, о том какое на работе развитие и что работа и дети отлично комбинируются и все чики пуки ))) смешно.