Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа

Аноним
Здравствуйте.
3 месяца назад вышла на работу из декрета, поменяла рабочее место. И вот все эти 3 месяца для меня как каторга. Каждый день иду на работу с мыслью написать заявление на увольнение. Обещала себе проработать год, но тяжело.
Попробую по пунктам разложить:
Минусы:
- очень далеко от дома ехать. 1,5 часа добираться, для нашего маленького городка это реально долго. Уходить приходится в 7 утра, прихожу домой не раньше 7 вечера
- соотвественно, не успеваю ни забирать детей из сада, ни отводить их туда
- есть развозка, но до нее нужно доехать. Транспорт никакой от дома не идет, только с пересадкой, а это еще дольше, или такси, а это очень дорого, особенно относительно моей зарплаты. Если на развозку не успеваешь, то такси почти 100%
- зарплата довольно скромная
- детей почти не вижу, вечером пока пришла, поела, еще надо приготовить на завтра на всех одежду и еду, тут уже и спать им пора. Они стали более тревожные, плаксивые, беспокойные. 
- сама работа не приносит никакого удовлетворения
- рабочий процесс в ритме проходного двора, тк на побегушках. Весь офис, если кто не хочет выполнять какие-то обязанности сваливают на меня. И всем надо вот прям сразу, каждый первый в очереди. Вчера взяла день за свой счет, самой сходить к врачу и детей сводить обоих. Оборвали весь телефон, никого не волнует, что я не могу письма писать и звонить из кабинета педиатра. Это даже не многозадачность, а фигня какая-то.
-муж тоже приуныл, новый ритм его напрягает, хотя он открыто свое недовольство не выражает
-никаких перспектив для роста. об этом предупредили сразу на собеседовании.
Из очевидных плюсов:
- правда приятный коллектив
- адекватный начальник
- комфортный офис
- зарплата есть в принципе / взяли в принципе (Многих моих знакомых не берут никуда с садовцами) (сомнительно выглядит плюс)
На этом все. Конечно, я не собираюсь оставаться там на всю жизнь. Хотя есть и такие, кто говорит, что следовало бы, потому что вдруг я лучше не найду. Значит и искать не надо, сиди и не жужжи. Вот на прежнюю работу неслась всегда с удовольствием в припрыжку, дни до конца отпуска считала, таскалась туда по выходных, в отпусках. Типа второй раз так повезти не может. 
Вчера бродила по HH, наткнулась на вакансию. Прям вдохновила она меня сильно, отправила туда резюме. Видела просмотр. Отклика нет, как-то и не надеюсь уже. Но все равно. 
Хочу не столько советов, сколько ситуацию со стороны увидеть. Ну, может, мысли вслух изложить. С домашними обсуждать не хочется, сама вся смешанных чувствах. Как-то год надо протерпеть. О большем думать даже не хочу. Если проводишь на работе по 12 часов в сутки, она ведь должна хоть как-то окупаться? Если не деньгами, то хотя бы минимальным удовлетворением. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
Не люби мне мозги
Вторая серия?
НюсяНю
А как "хороший коллектив и адекватный начальник" соотносятся со сваливанием всей работы на Вас и обрыванием телефона в выходной? Если средства позволяют,сидите дома и ищите более подходящий вариант.Если нет-работайте и ищите другую работу
АнонимВ ответ на НюсяНю
НюсяНю
А как "хороший коллектив и адекватный начальник" соотносятся со сваливанием всей работы на Вас и обрыванием телефона в выходной? Если средства позволяют,сидите дома и ищите более подходящий вариант.Если нет-работайте и ищите другую работу
Мне по должностной инструкции положено быть на связи 24/7. И выполнять все поручения. Один раз было правда, высказали, что в обед обедаю, времени чтоль другого нет. Так, в принципе, дружелюбные, козни не строят, подсказывают, учат.
НюсяНюВ ответ на Аноним
Аноним
Мне по должностной инструкции положено быть на связи 24/7. И выполнять все поручения. Один раз было правда, высказали, что в обед обедаю, времени чтоль другого нет. Так, в принципе, дружелюбные, козни не строят, подсказывают, учат.
История переписки2
Вариантов-то немного-работать или не работать.Что ж за работа,на связи 24/7 за небольшие деньги? и ночью тоже?
АнонимВ ответ на НюсяНю
НюсяНю
Вариантов-то немного-работать или не работать.Что ж за работа,на связи 24/7 за небольшие деньги? и ночью тоже?
История переписки3
Всего-навсего личный помощник руководителя. Секретарша попросту говоря. Ночью пока не было случаев, но после 11 вечера бывало.
НюсяНюВ ответ на Аноним
Аноним
Всего-навсего личный помощник руководителя. Секретарша попросту говоря. Ночью пока не было случаев, но после 11 вечера бывало.
История переписки4
Секретарь?? 24/7?
АнонимВ ответ на НюсяНю
НюсяНю
Секретарь?? 24/7?
История переписки5
да
НюсяНюВ ответ на Аноним
Аноним
да
История переписки6
Вы секретарь держателя "ядерного чемоданчика"??? Ни разу не встречала секретарей с таким режимом да еще за копейки. Либо должна быть зп хорошая,либо "крутая" контора с секретарем,которого можно дернуть в любое время суток.опять же за отличную зп.
Sunny WineВ ответ на НюсяНю
НюсяНю
Вы секретарь держателя "ядерного чемоданчика"??? Ни разу не встречала секретарей с таким режимом да еще за копейки. Либо должна быть зп хорошая,либо "крутая" контора с секретарем,которого можно дернуть в любое время суток.опять же за отличную зп.
История переписки7
У меня подруга личным помощником работает. Тоже на связи 24/7. Но там приличная зарплата. Хотя морально тоже устала очень. Всегда с телефоном
АнонимВ ответ на НюсяНю
НюсяНю
История переписки7
Контора хорошая, не рога и копыта. Завод. Но на моей зп это никак не отражается. 1/4 семейного бюджета. За такие же деньги секретаршей можно и поближе к дому работать, чтоб на такси в таком количестве не тратится. В декабре у меня почти 7 тысяч ушло. Это треть моей зарплаты.
Кудряшка СьюВ ответ на Аноним
Аноним
Контора хорошая, не рога и копыта. Завод. Но на моей зп это никак не отражается. 1/4 семейного бюджета. За такие же деньги секретаршей можно и поближе к дому работать, чтоб на такси в таком количестве не тратится. В декабре у меня почти 7 тысяч ушло. Это треть моей зарплаты.
История переписки8
Вы за 21 тысячу работаете в такой (_*_), и еще думаете уходить или нет?
НюсяНюВ ответ на Аноним
Аноним
да
История переписки6
а почему на старую работу не вышли после декрета?
АнонимВ ответ на НюсяНю
НюсяНю
а почему на старую работу не вышли после декрета?
История переписки7
Закрылись они
НюсяНюВ ответ на Аноним
Аноним
Закрылись они
История переписки8
Тогда ищите работу))если муж потянет всех,сидите дома,занимайтесь детьми)
DashaВ ответ на НюсяНю
НюсяНю
Секретарь?? 24/7?
История переписки5
Впринципе, нормальная ситуация в фирмах работающих по разным регионам или даже с разными странами, то есть в разных часовых поясах. У нас например была ситуация, когда нужно было срочно организовать командировку ( с иностранными партнерами договорились в 10 вечера по местному времени, на следующий день нужно было быть на месте), соответствеенно ответственный за организацию поездок человек(у нас это так же секретарь) в в ночное время занимался покупкой билетов, бронированием гостиниц, подготовкой сопровождающих документов и т.д. Естественно это не постоянная практика, но бывает. Но и зарплата у человека там хорошая относительно аналогичных вакансий, но без подобного графика работы.
да пошли вы всеВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
у нас на бывшей работе именно такой режим. В основном из за постоянных командировок и работы по всему миру. ЗП хорошие.
Резеда, 2 ребенкаВ ответ на НюсяНю
НюсяНю
Лучше и не скажешь.
Василиса Микулишна
У меня такая же же работа. И такой же режим. Только добавьте сюда еще лежачую маму, с которой и ночью не выспишься. Так что нормально у вас все. Капризничаете просто)
АнонимВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
У меня такая же же работа. И такой же режим. Только добавьте сюда еще лежачую маму, с которой и ночью не выспишься. Так что нормально у вас все. Капризничаете просто)
У меня ребенок мелкий не спит. Сегодня с 4 утра с ним не спали. Он заснул примерно к половине 6го, а я уже нет. Потому что почти в 6 вставать все равно. Тоже не сплю.
Может и капризничаю.
Василиса МикулишнаВ ответ на Аноним
Аноним
У меня ребенок мелкий не спит. Сегодня с 4 утра с ним не спали. Он заснул примерно к половине 6го, а я уже нет. Потому что почти в 6 вставать все равно. Тоже не сплю.
Может и капризничаю.
История переписки2
У меня подъем по будильнику в 5-30, тоже хочу в 6 вставать хотя бы
Анастасия ФВ ответ на Аноним
Аноним
Может и капризничаю.
История переписки2
Не слушайте такие комментарии, мол капризничаете. всегда найдется тот, кому хуже и что теперь не жить что ли хорошо?
Надёна ====
Ну Вы ж сама выбрали такое место работы. Вас не в рабство продали.
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Ну Вы ж сама выбрали такое место работы. Вас не в рабство продали.
Нет, но город у нас маленький, с работой в принципе сложно все обстоит. Некоторые еще и завидуют, что "пристроилась" в теплый офис))) Может, я просто других плюсов не вижу.
Надёна ====В ответ на Аноним
Аноним
Нет, но город у нас маленький, с работой в принципе сложно все обстоит. Некоторые еще и завидуют, что "пристроилась" в теплый офис))) Может, я просто других плюсов не вижу.
История переписки2
Значит переезжать поближе к работе.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Значит переезжать поближе к работе.
История переписки3
Это шутка, да? Переехать ближе к плохой работе, менять детям сад, менять квартиру .... или автору одной, без семьи переехать?