Здравствуйте.
3 месяца назад вышла на работу из декрета, поменяла рабочее место. И вот все эти 3 месяца для меня как каторга. Каждый день иду на работу с мыслью написать заявление на увольнение. Обещала себе проработать год, но тяжело.
Попробую по пунктам разложить:
Минусы:
- очень далеко от дома ехать. 1,5 часа добираться, для нашего маленького городка это реально долго. Уходить приходится в 7 утра, прихожу домой не раньше 7 вечера
- соотвественно, не успеваю ни забирать детей из сада, ни отводить их туда
- есть развозка, но до нее нужно доехать. Транспорт никакой от дома не идет, только с пересадкой, а это еще дольше, или такси, а это очень дорого, особенно относительно моей зарплаты. Если на развозку не успеваешь, то такси почти 100%
- зарплата довольно скромная
- детей почти не вижу, вечером пока пришла, поела, еще надо приготовить на завтра на всех одежду и еду, тут уже и спать им пора. Они стали более тревожные, плаксивые, беспокойные.
- сама работа не приносит никакого удовлетворения
- рабочий процесс в ритме проходного двора, тк на побегушках. Весь офис, если кто не хочет выполнять какие-то обязанности сваливают на меня. И всем надо вот прям сразу, каждый первый в очереди. Вчера взяла день за свой счет, самой сходить к врачу и детей сводить обоих. Оборвали весь телефон, никого не волнует, что я не могу письма писать и звонить из кабинета педиатра. Это даже не многозадачность, а фигня какая-то.
-муж тоже приуныл, новый ритм его напрягает, хотя он открыто свое недовольство не выражает
-никаких перспектив для роста. об этом предупредили сразу на собеседовании.
Из очевидных плюсов:
- правда приятный коллектив
- адекватный начальник
- комфортный офис
- зарплата есть в принципе / взяли в принципе (Многих моих знакомых не берут никуда с садовцами) (сомнительно выглядит плюс)
На этом все. Конечно, я не собираюсь оставаться там на всю жизнь. Хотя есть и такие, кто говорит, что следовало бы, потому что вдруг я лучше не найду. Значит и искать не надо, сиди и не жужжи. Вот на прежнюю работу неслась всегда с удовольствием в припрыжку, дни до конца отпуска считала, таскалась туда по выходных, в отпусках. Типа второй раз так повезти не может.
Вчера бродила по HH, наткнулась на вакансию. Прям вдохновила она меня сильно, отправила туда резюме. Видела просмотр. Отклика нет, как-то и не надеюсь уже. Но все равно.
Хочу не столько советов, сколько ситуацию со стороны увидеть. Ну, может, мысли вслух изложить. С домашними обсуждать не хочется, сама вся смешанных чувствах. Как-то год надо протерпеть. О большем думать даже не хочу. Если проводишь на работе по 12 часов в сутки, она ведь должна хоть как-то окупаться? Если не деньгами, то хотя бы минимальным удовлетворением.
Может и капризничаю.
Может и капризничаю.
Может и капризничаю.