Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа

Хризантема
Интересно насколько быстро можно устроиться на работу в 37 лет при наличии ребенка садовского возраста и потере квалификации? Может кто в такой же ситуации, поделитесь опытом. Может кто какой дельный совет подкинет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
138
13456
ALMA
в сетевой например
ХризантемаВ ответ на ALMA
ALMA
в сетевой например
Пробовала, лажа это все.
Маленький гном
Давайте просто историю расскажу, без выводов. В садике встречала маму, про которую долго думала - наверное, молодая бабушка. Выглядит хорошо, модная стрижечка-джинсы, но все равно видно 40+. Дочка у нее проблемная по здоровью- ходила то с одним забинтованным глазиком, то с другим. Время шло, наши дети подросли, и прошлым летом я случайно услышала историю этой женщины. Работала она каким-то техником, пока не сократили. И осталась под 40 лет - ни работы, ни семьи. Но недаром говорят - характер - судьба. Пошла в центр занятости. И предложили ей там выучиться как раз на помощника юриста. Выучилась, посидела на три копейки где-то в администрации делопроизводителем, и решила - хватит! Жизнь почти прошла, а у меня ничего! Начала иски и заявления составлять - сначала соседкам-пенсионеркам по всяким собесовским и жкх-шным делам, потом через авито клиентов искала, потом сарафанное радио -молва пошла, что грамотная, внимательная и берет недорого. Начала законным представителем в судах выступать. И расцвел у нее такой небольшой бизнес. А следующим шагом она девочку удочерила. Именно ту, с глазками. Операции ей делала, лечила, в этом году в школу идет. Машинку купила.
Олеся КуликоваВ ответ на Маленький гном
Маленький гном
Давайте просто историю расскажу, без выводов. В садике встречала маму, про которую долго думала - наверное, молодая бабушка. Выглядит хорошо, модная стрижечка-джинсы, но все равно видно 40+. Дочка у нее проблемная по здоровью- ходила то с одним забинтованным глазиком, то с другим. Время шло, наши дети подросли, и прошлым летом я случайно услышала историю этой женщины. Работала она каким-то техником, пока не сократили. И осталась под 40 лет - ни работы, ни семьи. Но недаром говорят - характер - судьба. Пошла в центр занятости. И предложили ей там выучиться как раз на помощника юриста. Выучилась, посидела на три копейки где-то в администрации делопроизводителем, и решила - хватит! Жизнь почти прошла, а у меня ничего! Начала иски и заявления составлять - сначала соседкам-пенсионеркам по всяким собесовским и жкх-шным делам, потом через авито клиентов искала, потом сарафанное радио -молва пошла, что грамотная, внимательная и берет недорого. Начала законным представителем в судах выступать. И расцвел у нее такой небольшой бизнес. А следующим шагом она девочку удочерила. Именно ту, с глазками. Операции ей делала, лечила, в этом году в школу идет. Машинку купила.
умничка
Sancta SimplicitasВ ответ на Маленький гном
Маленький гном
"лучше звоните Солу"вспомнила)))
Маленький гном
Про юр помощь. тоже на днях про знакомую рассказали.Ей за 40, "папина дочка". ни образования ни опыта работы, не считая секретарем при папе в кабинете. Онлайн игры, даже мужа нашла там)))) И тут она стала рулится с банком про кредиты, правду искать.И так ее затянуло, что с еще одной девчонкой стали юрид. помощью заниматься..Кабинетик взяли....Так что, было бы желание)))))
Жена Аида
Насколько быстро в вашем случае - не подскажу, но что чем старше становишься, тем тяжелее искать - это точно. В 26-ть работу находила за два дня, чем старше - тем хуже. В 36-ть искала уже больше месяца.
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
Насколько быстро в вашем случае - не подскажу, но что чем старше становишься, тем тяжелее искать - это точно. В 26-ть работу находила за два дня, чем старше - тем хуже. В 36-ть искала уже больше месяца.
кем? )
Жена АидаВ ответ на Ю
Ю
кем? )
История переписки2
Бухгалтер-кассир.
Жена Аида
Бухгалтер-кассир.
История переписки3
Ну если учесть, что на многих предприятих кассу практически упразднили или очень сократили (безналичные расчеты в почете), а малым предприятиям вообще карт-бланш без лимита кассы, то, конечно, за 10 лет ситуация изменилась и дело не в вашем возрасте. Вам бы еще хотя бы участок ЗП освоить.
Жена АидаВ ответ на Ю
Ю
Ну если учесть, что на многих предприятих кассу практически упразднили или очень сократили (безналичные расчеты в почете), а малым предприятиям вообще карт-бланш без лимита кассы, то, конечно, за 10 лет ситуация изменилась и дело не в вашем возрасте. Вам бы еще хотя бы участок ЗП освоить.
История переписки4
Откуда такая информация что кассы упразднили практически? На этом участке работа не только с наличкой. Скажем так - наличка - это то, что у меня в рабочем дне занимает минут тридцать. Остальное - работа с документами. И предложений достаточно. И по собеседованиям ходила (при том, что могу даже больше функций выполнять, чем в вакансии требовалось - одно время даже зам. гл. буха поработала).
Жена Аида
Откуда такая информация что кассы упразднили практически? На этом участке работа не только с наличкой. Скажем так - наличка - это то, что у меня в рабочем дне занимает минут тридцать. Остальное - работа с документами. И предложений достаточно. И по собеседованиям ходила (при том, что могу даже больше функций выполнять, чем в вакансии требовалось - одно время даже зам. гл. буха поработала).
История переписки5
Я аудитор. Проверяю предприятия (причем, в основном, крупные). Если раньше участок кассы проверять приходилось много, то теперь история совсем другая. На многих предприятиях просто счет 50 годами не ведется или 1,5 операции.
Ну в общем, бухгалтер-кассир - это очень узко. Тем более для опыта в 10 лет можно было уже свой функционал расширить. Это мое мнение, конечно. Но я бы на вашем месте шла бы на позицию другую. Касса уже как в нагрузку давно идет))) Зарплатникам, например.
Работодатель скорее всего хочет универсального человека + касса ))) Или молоденькую девочку с дипломом, которую поднатаскать под себя можно.

Но я вам свое мнение не навязываю, чисто мой опыт.
OLGA
Рекомендую вам пошире СЕТЬ закинуть для поисков)))).
Я тоже еще в декрете затянувшемся, но расскажу про до декретные поиски.
Я в 35 переехала в другой город, то есть полная перезагрузка ))) Ребенок был 1- второклассник. 2 ВО( техническое и экономическое), опыт работы весь в продажах( сетевая розница).Решила я от продаж отдохнуть, так как в планах все равно был второй декрет и нужна была просто интересная работа.
И я писала резюме и отправляла на интересные вакансии. И приглашали без опыта в их сфере))))
Например в Сбербанк, и не в операционный отдел,а в офис, по работе с ЮРлицами..А тест знаете какой был?Один вопрос - посчитать % от суммы))))Для меня продажника -торгаша, это как 2+2 сложить)))))
Но не пошла, так как при втором собеседовании оставили на тренинг, который был с 18 -22 ч вечера, а тренинг Бизнес Молодости, который в продажах уже пройденный этап.
То есть 1 минус был график, я еще не работала,а уже до ночи сидеть оставили.И 2 минус , что ничего нового я там не найду, опять все те же продажи. только уже услуг((((
Потом пригласили преподавателем экономических дисциплин в ВУЗ .Хоть он был и далеко от дома, но график был с 9-16, то с дорогой выходило, как с 8-17ч..отлично.По графику идеально, особенно свободное лето ,интересно, но оплата скромная.Оттуда я в декрет и ушла)))))
Еще у меня резюме лежит в Пенсионном фонде, он у меня между домом и садиком/школой. График хороший, под сад.
Вы не описали размеры вашего города.Сейчас я живу в большом городе, где вакансий достаточно, есть где разгуляться. А до этого жила в мелком городе, там оклады смешные и я там свой магазин открыла.А до этого города в Москве жила, там вообще проблем с работой не было, только работай...
Если мелкий город у вас, то смотрите в сторону работы на дому или интернета. Там больше заработаете ,чем оклад в конторе.
13456