Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа

Хризантема
Интересно насколько быстро можно устроиться на работу в 37 лет при наличии ребенка садовского возраста и потере квалификации? Может кто в такой же ситуации, поделитесь опытом. Может кто какой дельный совет подкинет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
138
ХризантемаВ ответ на Flora
Flora
Сколько лет Вы уже не работаете, если речь о потере квалификации идёт? Или вообще никогда по полученному диплому не работали?
Опыт по специальности 7 лет, общий 13 лет. А по специальности не работаю 3 года пока, но с ребенком еще как минимум год сидеть.
FloraВ ответ на Хризантема
Хризантема
Опыт по специальности 7 лет, общий 13 лет. А по специальности не работаю 3 года пока, но с ребенком еще как минимум год сидеть.
История переписки2
Немало, но и не критично, я думаю. Жаль профессию терять.
Удачи в поиске.
nobodys' wife, 1 ребенок
Гу,я вот за 2нед нашла.
Правда, но новый вид деят-ти,немного не по диплому и не то,чем занималась жо декрета. Но мне нра!
nobodys' wife, 1 ребенокВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
Гу,я вот за 2нед нашла.
Правда, но новый вид деят-ти,немного не по диплому и не то,чем занималась жо декрета. Но мне нра!
На год вас младше
Синтия, 1 ребенок
У меня тоже печальная картина. Я юрист по образованию, но юристом мало работала. Была другая офисная работа. А сейчас 40 лет ребенку 2 года. Хоть в петлю лезь. Можно конечно выйти на свою додекретную работу, но добираться в одну сторону около 2-х часов, даже в садик не буду успевать. А поближе найти - возраст и ребенок
ХризантемаВ ответ на Синтия
Синтия
У меня тоже печальная картина. Я юрист по образованию, но юристом мало работала. Была другая офисная работа. А сейчас 40 лет ребенку 2 года. Хоть в петлю лезь. Можно конечно выйти на свою додекретную работу, но добираться в одну сторону около 2-х часов, даже в садик не буду успевать. А поближе найти - возраст и ребенок
Я тоже юрист. Тогда вы понимаете, какая конкуренция в этой сфере просто нереальная. Тоже не знаю как и что делать.
Синтия, 1 ребенокВ ответ на Хризантема
Хризантема
Я тоже юрист. Тогда вы понимаете, какая конкуренция в этой сфере просто нереальная. Тоже не знаю как и что делать.
История переписки2
Но я не ищу юристом,менеджером по закупкам работала последние годы
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Синтия
Синтия
Я частенько вижу, как юристы просто прос****рают свое образование. После института приходится за копейки (без опыта то) работать и нарабатывать опыт, а это многим скучно или нереально )))
Я на брата так и не смогла повлиять, чтобы он хотя бы не прос***л свой диплом таким образом. Кинулся за "легкими" деньгами, а теперь сидит, бамбук курит. Чтобы сильным юристом стать - попотеть, конечно, надо.
Синтия, 1 ребенокВ ответ на Ю
Ю
Я частенько вижу, как юристы просто прос****рают свое образование. После института приходится за копейки (без опыта то) работать и нарабатывать опыт, а это многим скучно или нереально )))
Я на брата так и не смогла повлиять, чтобы он хотя бы не прос***л свой диплом таким образом. Кинулся за "легкими" деньгами, а теперь сидит, бамбук курит. Чтобы сильным юристом стать - попотеть, конечно, надо.
История переписки2
Согласна с вами полностью. Но я и не ищу юристом
Олеся КуликоваВ ответ на Синтия
Синтия
я тоже юрист, 8 лет стажа юристом, и еще 8 - директором сети аптек + юристом оптовой фарм.компании. И все. Из второго декрета в салон красоты работать выхожу. Благо, что в свой собственный. Буду учиться на бьюти мастера. Взвесила все за и против, рабочее время, внимание к детям. И решила так
Первая
Узнайте про кадровые резервы у приставов, в суде, муниципальных организациях и т.п.
Пока досиживаете в декрете, вполне может повезти.
Только не знаю, изменилось что-то или нет, муж несколько лет назад вставал в подобные организации, тогда возрастная планка была 45 лет.
Ангел... на метле., 2 ребенка
Я в 38 после второго декрета устроилась на НОВУЮ работу, с з/п в 5 раз выше, чем на старой. Первое же собеседование оказалось удачным)))).
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Ангел... на метле.
Ангел... на метле.
Я в 38 после второго декрета устроилась на НОВУЮ работу, с з/п в 5 раз выше, чем на старой. Первое же собеседование оказалось удачным)))).
Да я тоже эти разговоры про возраст и детей не понимаю. Может, конечно, профессии разные .... Хотя, точно такие же базары про мужиков, разводы, внешность..... Все тлен, прямо
NuraВ ответ на Ю
Ю
Да я тоже эти разговоры про возраст и детей не понимаю. Может, конечно, профессии разные .... Хотя, точно такие же базары про мужиков, разводы, внешность..... Все тлен, прямо
История переписки2
И я не понимаю. Было бы желание...
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Nura
Nura
И я не понимаю. Было бы желание...
История переписки3
Ща нам тут скажут, что мы просто пороха не нюхали и просто нам ПОВЕЗЛО
NuraВ ответ на Ю
Ю
Ща нам тут скажут, что мы просто пороха не нюхали и просто нам ПОВЕЗЛО
История переписки4
Ну да)))А я и не скрываю. Мне повезло, что я люблю свою работу, свою компанию и работаю даже на 39 неделе:)
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Nura
Nura
Ну да)))А я и не скрываю. Мне повезло, что я люблю свою работу, свою компанию и работаю даже на 39 неделе:)
История переписки5
А мне повезло, что я не считаю что меня работодатель благодетельствует. У нас взаимовыгодное сотрудничество))))
Мария*****В ответ на Ю
Ю
История переписки2
Знаете, просто не все становятся очень хорошими специалистами, которых возьмут при любых обстоятельствах. Это жизнь, есть хорошие профессионалы. есть люди, нормально работающие, но звезд с неба в профессии не хватающие. И вот как только обычная квалификация, вокруг море таких, то тут и возраст, и дети, все стереотипы работодателей на полную катушку.
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Мария*****
Мария*****
Знаете, просто не все становятся очень хорошими специалистами, которых возьмут при любых обстоятельствах. Это жизнь, есть хорошие профессионалы. есть люди, нормально работающие, но звезд с неба в профессии не хватающие. И вот как только обычная квалификация, вокруг море таких, то тут и возраст, и дети, все стереотипы работодателей на полную катушку.
История переписки3
Иф ю ду самсинг, ду ит вел

А так то, ну да... суровая правда жизни.
Мария*****В ответ на Ю
Ю
Иф ю ду самсинг, ду ит вел

А так то, ну да... суровая правда жизни.
История переписки4
Ну если все будут супер, то на чьем же фоне будут выделяться суперспециалистки, которых берут в любом возрасте с десятью малолетними детьми

Тогда среди них начнется жесткая конкуренция и возьмут не каждую, а ту, что с нужным возрастом и без маленьких детей))
Мария*****
Ну если все будут супер, то на чьем же фоне будут выделяться суперспециалистки, которых берут в любом возрасте с десятью малолетними детьми

Тогда среди них начнется жесткая конкуренция и возьмут не каждую, а ту, что с нужным возрастом и без маленьких детей))
История переписки5
Только сейчас пришла на собеседование девушка, на мое место (декретное, но с перспективой на совсем).....и за каким то фигом стала ныть про командировки. У нас профессия подразумевает командировки. Типа ребенок у нее. И у меня ребенок, и чо))) Зато стабильности хотим))))
Среди суперспециалистов конкуренция в другом, а не в наличии детей))))
Мария*****В ответ на Ю
Ю
Только сейчас пришла на собеседование девушка, на мое место (декретное, но с перспективой на совсем).....и за каким то фигом стала ныть про командировки. У нас профессия подразумевает командировки. Типа ребенок у нее. И у меня ребенок, и чо))) Зато стабильности хотим))))
Среди суперспециалистов конкуренция в другом, а не в наличии детей))))
История переписки6
Ну вот пока есть такие непрофессиональные девушки, специалисты могут не беспокоиться)) Я лишь о том, что люди средней квалификации для профессионалов полезны тем, что на их фоне выделиться можно.)
Мария*****
Ну вот пока есть такие непрофессиональные девушки, специалисты могут не беспокоиться)) Я лишь о том, что люди средней квалификации для профессионалов полезны тем, что на их фоне выделиться можно.)
История переписки7
ну да, я уже думала про это

С другой стороны, я слабо представляю как средней квалификации юрист может выиграть сложный суд (он даже документы не подготовит и исковое заявление запорет) или как средний квалификации бухгалтер, который только участок "материалы" знает, сможет прийти на позицию главбуха крупной компании.
Надо смотреть внутри своей ниши и понимать что можешь.
Мария*****В ответ на Ю
Ю
ну да, я уже думала про это

С другой стороны, я слабо представляю как средней квалификации юрист может выиграть сложный суд (он даже документы не подготовит и исковое заявление запорет) или как средний квалификации бухгалтер, который только участок "материалы" знает, сможет прийти на позицию главбуха крупной компании.
Надо смотреть внутри своей ниши и понимать что можешь.
История переписки8
Ну внутри ниши если... Вот к примеру тот же бухгалтер знает какой-то участок и понимает, что может, и не рвется она в главбухи. А ей лет больше, чем рамок в голове у рекрутера и дети малые по лавкам. При равной квалификации возрастные стереотипы сделают свое дело. Это условный, пример, конечно. Может в бухгалтерии все и не так, да и работодатели разные бывают. Но в среднем картинка такая.
Мария*****
Ну внутри ниши если... Вот к примеру тот же бухгалтер знает какой-то участок и понимает, что может, и не рвется она в главбухи. А ей лет больше, чем рамок в голове у рекрутера и дети малые по лавкам. При равной квалификации возрастные стереотипы сделают свое дело. Это условный, пример, конечно. Может в бухгалтерии все и не так, да и работодатели разные бывают. Но в среднем картинка такая.
История переписки9
У бухгалтеров, кстати, не сделает! Опыт и знания превыше всего))))) И у юристов не сделает)))
Моделям, наверное, тяжело! И актрисам) А нам, офисным швабрам, норм))))