Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа

Хризантема
Интересно насколько быстро можно устроиться на работу в 37 лет при наличии ребенка садовского возраста и потере квалификации? Может кто в такой же ситуации, поделитесь опытом. Может кто какой дельный совет подкинет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
138
ленка- пенка
Вот интересно, почему женщины когда уходят в декрет не думают о том, а куда я вернусь? А задаются вопросом после 3-5 лет декрета.это ж огромный срок!
Недавно вакансию закрывала себе.приходит из декрета девушка.и чего? Я б ее взяла, но она ж не хочет. В вакансии четко написано про командировки.зачем тратить мое и ее время, если не может ездить в командировки?
Создавайте резюме, отслеживайте вакансии.не все предвзято относятся к декретницам
ХризантемаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
Вот интересно, почему женщины когда уходят в декрет не думают о том, а куда я вернусь? А задаются вопросом после 3-5 лет декрета.это ж огромный срок!
Недавно вакансию закрывала себе.приходит из декрета девушка.и чего? Я б ее взяла, но она ж не хочет. В вакансии четко написано про командировки.зачем тратить мое и ее время, если не может ездить в командировки?
Создавайте резюме, отслеживайте вакансии.не все предвзято относятся к декретницам
Да почему не думают то? Я например не планировала рожать безработной. У меня была прекрасная, просто замечательная работа, которая меня абсолютно по всем вопросам устраивала, я счастью своему не могла нарадоваться, что я туда попала, и попала без блата, своими силами. Но так случилось, что предприятие пустили под банкротство и пришлось уходить через некоторое время в никуда. После устроиться на более менее нормальную работу постоянно не получилось, а возраст уже поджимал, поэтому и решили с мужем рожать и не тянуть больше.
NuraВ ответ на Хризантема
Хризантема
Да почему не думают то? Я например не планировала рожать безработной. У меня была прекрасная, просто замечательная работа, которая меня абсолютно по всем вопросам устраивала, я счастью своему не могла нарадоваться, что я туда попала, и попала без блата, своими силами. Но так случилось, что предприятие пустили под банкротство и пришлось уходить через некоторое время в никуда. После устроиться на более менее нормальную работу постоянно не получилось, а возраст уже поджимал, поэтому и решили с мужем рожать и не тянуть больше.
История переписки2
Ну так вы сделали свой выбор, автор. Решили рожать, а не работать.
ХризантемаВ ответ на Nura
Nura
Ну так вы сделали свой выбор, автор. Решили рожать, а не работать.
История переписки3
Конечно, а что нужно было делать?
NuraВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
Согласна с вами на 100%!!!
Nura
Согласна с вами на 100%!!!
История переписки2
А что вы согласны то? Вы хоть раз работу теряли?
редкий гость, 2 ребенка
Я вышла из декрета в 41 год на "новую" работу (можно так сказать). Я увольнялась из этой организации примерно за полтора года до родов, а работодатель (с ним я случайно встретилась в метро) позвал меня обратно. Бюджетная организация, по московским меркам невысокая зарплата, зато график "когда приду - тогда и буду". С двумя детьми, один из которых ЧБ, при отсутствии помощи... мне здорово повезло
Асачер Танири
У меня , третий год пошёл...
Маковая
если дадите гарантии ,что не будете на больничный уходить, то почему и нет. у нас много мам с детьми работают с разной квалификацией и с ее отсутствием. у секретаря трое детишек :)
ХризантемаВ ответ на Маковая
Маковая
если дадите гарантии ,что не будете на больничный уходить, то почему и нет. у нас много мам с детьми работают с разной квалификацией и с ее отсутствием. у секретаря трое детишек :)
А какие гарантии можно дать, прям интересно стало?
МаковаяВ ответ на Хризантема
Хризантема
А какие гарантии можно дать, прям интересно стало?
История переписки2
с подписью и печатью :)
конечно, устные :) я имела в виду просто сказать, что на больничных будет кому сидеть.
Маковая
с подписью и печатью :)
конечно, устные :) я имела в виду просто сказать, что на больничных будет кому сидеть.
История переписки3
А некому кроме меня сидеть))) Получается тем кто в такой же ситуации, но без мужей, выход - один, в петлю?
МаковаяВ ответ на Хризантема
Хризантема
А некому кроме меня сидеть))) Получается тем кто в такой же ситуации, но без мужей, выход - один, в петлю?
История переписки4
у меня мама ушла с работы под мое обеспечение. если не мама, то няня б тогда, мой в сад ходил день через три недели - никакой бы работодатель не выдержал. ну и муж в наличии. без мужа конеш пришлось бы хуже. удачи вам в поисках!
Маковая
у меня мама ушла с работы под мое обеспечение. если не мама, то няня б тогда, мой в сад ходил день через три недели - никакой бы работодатель не выдержал. ну и муж в наличии. без мужа конеш пришлось бы хуже. удачи вам в поисках!
История переписки5
У меня мама в свои 67 работает, при чем в том же садике, так что не вариант в принципе. А свекровь далеко. Так что просить сидеть с дитем просто некого. Да и маму я не оставлю с ребенком, ее состояние здоровья просто этого не позволяет.
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Хризантема
Хризантема
История переписки4
Я могу своим опытом поделиться. В декрете я поняла, что со своим действующим уровнем, мой потолок дохода мне не интересен (выгоднее дома с ребенком сидеть).
Поэтому пошла учиться и сдавать сложный экзамен в Минфине. В итоге, сыну 2,3 года, я с горем пополам получила аттестат аудитора (правда, очень сложно было, но не запредельно). Ну и пошла по собеседованиям. Рассчитывала на ЗП, которая позволит оплачивать няню и чтобы хотя бы столько же оставалось на жизнь. Мы не шиковали с моим выходом на работу, но зато у меня была возможность профессионального и финансового роста. Со временем лучше и лучше.... где-то года через 3 прямо хорошо стало.
Знаю, что кого-то жаба душит отдавать няне деньги. Но я понимала, что это моя плата за развитие. Дети растут, мамам тоже надо.
Короче, дорогу осилит идущий.
ХризантемаВ ответ на Ю
Ю
Я могу своим опытом поделиться. В декрете я поняла, что со своим действующим уровнем, мой потолок дохода мне не интересен (выгоднее дома с ребенком сидеть).
Поэтому пошла учиться и сдавать сложный экзамен в Минфине. В итоге, сыну 2,3 года, я с горем пополам получила аттестат аудитора (правда, очень сложно было, но не запредельно). Ну и пошла по собеседованиям. Рассчитывала на ЗП, которая позволит оплачивать няню и чтобы хотя бы столько же оставалось на жизнь. Мы не шиковали с моим выходом на работу, но зато у меня была возможность профессионального и финансового роста. Со временем лучше и лучше.... где-то года через 3 прямо хорошо стало.
Знаю, что кого-то жаба душит отдавать няне деньги. Но я понимала, что это моя плата за развитие. Дети растут, мамам тоже надо.
Короче, дорогу осилит идущий.
История переписки5
А вы с какого образования переучивались и платили ли за это?
Хризантема
А вы с какого образования переучивались и платили ли за это?
История переписки6
У меня экономическое образование (бухучет и аудит). И я не переучивалась, а повышала квалификацию свою. Т.е. с бухгалтера на аудитора (аудитором без аттестата работать нельзя, а аттестат получить - надо экзамен выдержать). В моем случае, можно было самой подавать на экзамен (только с оплатой госпошлины), но я все-таки выбрала учебный центр и оплатила свою подготовку.
Раз вы юрист, вы вполне можете искать свою специализацию. Например, налоговый консультант, как вариант. Или спец в строительном бизнесе. Мониторьте рынок труда, что сейчас требуется. Готовьте какие-то деньги на обучение в приличном месте (там может и познакомитесь с потенциальными работодателями).
В общем, не попробуете - ничего не будет.
ХризантемаВ ответ на Ю
Ю
У меня экономическое образование (бухучет и аудит). И я не переучивалась, а повышала квалификацию свою. Т.е. с бухгалтера на аудитора (аудитором без аттестата работать нельзя, а аттестат получить - надо экзамен выдержать). В моем случае, можно было самой подавать на экзамен (только с оплатой госпошлины), но я все-таки выбрала учебный центр и оплатила свою подготовку.
Раз вы юрист, вы вполне можете искать свою специализацию. Например, налоговый консультант, как вариант. Или спец в строительном бизнесе. Мониторьте рынок труда, что сейчас требуется. Готовьте какие-то деньги на обучение в приличном месте (там может и познакомитесь с потенциальными работодателями).
В общем, не попробуете - ничего не будет.
История переписки7
Да это понятно), вот только денег на обучение нет.
Хризантема
Да это понятно), вот только денег на обучение нет.
История переписки8
у меня тоже не было. Отдала все из дома, а потом еще мужа успокаивала)))))
Ну не хотите чем-то "жертвовать", то ничего и не получите.
Ну сделайте какую нибудь халтуру для юристов, раз свой уровень, как пишите, поддерживаете. На всяких сайтах для фрилансов вполне что-то найти можно (договор составить, иск в суд и т д). Вот по чуть-чуть на учебу и заработаете.
NuraВ ответ на Хризантема
Хризантема
История переписки4
Работайте, няню ищите, работу удаленную. Когда за ребёнком собирались, думали на что жить?
Nura
Работайте, няню ищите, работу удаленную. Когда за ребёнком собирались, думали на что жить?
История переписки5
А у вас та же ситуация? И вы можете что-то посоветовать?
Неизвестно Неизвестно
Я выходила после декрета в 37 лет. Не могла найти работу пол года (высшее образование, опыт работы за рубежом, общий трудовой стаж 15 лет). Ни на какие собеседования меня не пригласили НИ РАЗУ, а везде, куда звонила сама, говорили, мол у нас строго до 35-ти лет! Вам 37 - мы даже разговаривать не будем!
Вышла в конце концов в организацию из которой уволилась когда-то давно, на позицию значительно ниже, чем раньше.
Испугали на всю жизнь!!!
Олька-молькаВ ответ на Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно
Я выходила после декрета в 37 лет. Не могла найти работу пол года (высшее образование, опыт работы за рубежом, общий трудовой стаж 15 лет). Ни на какие собеседования меня не пригласили НИ РАЗУ, а везде, куда звонила сама, говорили, мол у нас строго до 35-ти лет! Вам 37 - мы даже разговаривать не будем!
Вышла в конце концов в организацию из которой уволилась когда-то давно, на позицию значительно ниже, чем раньше.
Испугали на всю жизнь!!!
А что за специальность такая?
Неизвестно НеизвестноВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
А что за специальность такая?
История переписки2
Ассистент менеджера. Нас таких в Москве морееее!!!
Flora
Сколько лет Вы уже не работаете, если речь о потере квалификации идёт? Или вообще никогда по полученному диплому не работали?