Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа

Хризантема
Интересно насколько быстро можно устроиться на работу в 37 лет при наличии ребенка садовского возраста и потере квалификации? Может кто в такой же ситуации, поделитесь опытом. Может кто какой дельный совет подкинет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
138
ХризантемаВ ответ на Vindetta
Vindetta
ну их тоже понять можно
История переписки5
Да можно, не спорю. Просто как то не по людски все получается.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Хризантема
Хризантема
Да можно, не спорю. Просто как то не по людски все получается.
История переписки6
Да все по-людски. никто никому плохого не сделал, просто прямо сказал.
NuraВ ответ на Хризантема
Хризантема
Да ладно, не говорят)))) Я когда работу искала до беременности, так прям в лоб и говорили: "вот мы сейчас вас возьмем на работу, вы три месяца поработаете, вникнете, научитесь всему и засобираетесь в декрет, а нам потом опять человека искать, опять адаптировать под компанию, учить и т.д. зачем нам это надо?"
История переписки4
Не знаю. У нас и в декрет юристы ходят, и возвращаются, и все женщины, кроме руководителя отдела. У кого-то двое детей вообще... все проблемы решаемы. Другой вопрос, что юрист юристу рознь. И специализация у всех разная. У вас какая?
ХризантемаВ ответ на Nura
Nura
Не знаю. У нас и в декрет юристы ходят, и возвращаются, и все женщины, кроме руководителя отдела. У кого-то двое детей вообще... все проблемы решаемы. Другой вопрос, что юрист юристу рознь. И специализация у всех разная. У вас какая?
История переписки5
Гражданско-правовая) Но я когда забеременела была безработной, поэтому выходить мне некуда)
Олька-молькаВ ответ на Хризантема
Хризантема
Ту сферу в которую хотела бы устроиться, я если честно уже и не рассматриваю. Я и так уже не завидный кандидат, а учитывая то что рынок в этой сфере перенасыщен специалистами, конкуренция огромная. Работодателю конечно проще взять молодого мальчика, который в декрет не соберется и на больничных с дитем потом сидеть не будет.
История переписки2
Ищите где у вас требуются кадры. Может преподавать, как вариант?
Или переучиваться...
ХризантемаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Или переучиваться...
История переписки3
Эх.. а на какие шишы то переучиваться?)))
Ангельские ГлазкиВ ответ на Хризантема
Хризантема
Эх.. а на какие шишы то переучиваться?)))
История переписки4
в центре занятости есть бесплатные курсы, можно переучиться. Но инфа не 100%, надо уточнять, просто слышала такое. Узнайте.
Алена ВикторовнаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Или переучиваться...
История переписки3
Прошли те времена, когда преподавать мог каждый, кто нигде больше не сгодился.
Ежик в тумане форума, 2 ребенка
Смотря кто вы, смотря где вы, смотря какие требования к работе))
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Ключевое все же не возраст и наличие детей. А остаточная квалификация и ваши притязания.
ХризантемаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Ключевое все же не возраст и наличие детей. А остаточная квалификация и ваши притязания.
Я достаточно изучила потребности работодателя именно в нашем регионе, чтобы точно сказать именно возраст и наличие детей - ключевое.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Хризантема
Хризантема
Я достаточно изучила потребности работодателя именно в нашем регионе, чтобы точно сказать именно возраст и наличие детей - ключевое.
История переписки2
Удача тоже играет не последнюю роль. Покажите работодателю, что вы в курсе последних изменений в вашей отрасли. У вас тоже козырь есть-в декрет вы в скором времени не уйдете....
ХризантемаВ ответ на Española
Española
Удача тоже играет не последнюю роль. Покажите работодателю, что вы в курсе последних изменений в вашей отрасли. У вас тоже козырь есть-в декрет вы в скором времени не уйдете....
История переписки3
Да вот только на удачу и остается рассчитывать))))
Колокольчик Комарова
Плюсую. Хорошего специалиста и с 10 детьми возьмут!))
Дрёмочка
Мне не 37, в 32. И специальность не популярная, особенно в кризис. 2 детей.
В итоге из пиимерно 100 разосланных резюие 60 отказов, 30 игроров, 10 приглашений. И это Москва. Думаю в регионах все еще грустнее.
Да, это я))
Смотря кем, на какую сумму, и какой регион проживания.
Надин Губер, 2 ребенка
капец. как можно потерять квалификацию? у Вас амнезия за время декрета случилась?
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
капец. как можно потерять квалификацию? у Вас амнезия за время декрета случилась?
при чем тут амнезия? есть масса профессий, где все очень быстро меняется
и возьмут человека не из декрета, а работающего, например, в другой организации
сама недавно такое наблюдала - гос. закупки
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
История переписки2
я наверное просто невезучая с должностью. Меня и на основной работе из декрета (4.5 года) ждали, и потом, когда решила место работы поменять на поближе к дому, за месяц нашла новое место....
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
я наверное просто невезучая с должностью. Меня и на основной работе из декрета (4.5 года) ждали, и потом, когда решила место работы поменять на поближе к дому, за месяц нашла новое место....
История переписки3
Вам и правда повезло!
сейчас такой ритм, все очень быстро мекняется
Flame, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
История переписки2
Вот вот. Сама в этой специфике работаю. После декрета люди как с другой планеты.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Flame
Flame
Вот вот. Сама в этой специфике работаю. После декрета люди как с другой планеты.
История переписки3
хех)))
после отпуска обычного уже как с другой планеты!))
ДрёмочкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Легко. На моем примере декрет 5 лет (2 жетей), за 5 лет ыышла новая программа на которую все пкрешли. Нет принцип работы и нотация в ней такие же, но программа то друга и если мне с более менее техническими мозгами удалось в ней разобраться за 2 недели, то многим на это месяц и более потребовалось, что бы все нюансы узнать. Это не ворд в котором все понятно. Поэтому легко потерять квалификацию не работая несколько лет.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Надин Губер
Надин Губер
Не амнезия, но технологии тоже не стоят на месте.
Новые программы для работы разрабатываются, новые подходы для решения задач.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Не амнезия, но технологии тоже не стоят на месте.
Новые программы для работы разрабатываются, новые подходы для решения задач.
История переписки2
Ну так не сидите на месте. В декрете нельзя мозги проветривать? Узнавать, что в вашей профессии нового? Какие технологии появились? Или лучше как клухи сидеть. А потом ныть, что квалификацию потеряли... дамы, все в наших руках!!!