Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа

Хризантема
Интересно насколько быстро можно устроиться на работу в 37 лет при наличии ребенка садовского возраста и потере квалификации? Может кто в такой же ситуации, поделитесь опытом. Может кто какой дельный совет подкинет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
138
Катюша
Смотря кем хотите устроиться.
ХризантемаВ ответ на Катюша
Катюша
Смотря кем хотите устроиться.
Ну устроиться по специальности уже иллюзий не питаю. То проблема сначала была в том: "ой у вас детей нет, а вы замужем, а вам уже 30, устроитесь и сразу же в декрет соберетесь, нет, нет, нам не надо". А теперь будет: "ой а у вас ребенок маленький, будете постоянно на больничных, да еще так долго по специальности не работали и т.д."
Искать буду любую работу, с которой конечно смогу справиться))))
НатулькаВ ответ на Хризантема
Хризантема
Ну устроиться по специальности уже иллюзий не питаю. То проблема сначала была в том: "ой у вас детей нет, а вы замужем, а вам уже 30, устроитесь и сразу же в декрет соберетесь, нет, нет, нам не надо". А теперь будет: "ой а у вас ребенок маленький, будете постоянно на больничных, да еще так долго по специальности не работали и т.д."
История переписки2
любую-это какую? если обычным рабочим в цех-то шансы у вас огромные.
СветикВ ответ на Хризантема
Хризантема
История переписки2
в супермаркеты кассиром/продавцом быстро устроитесь, но так же быстро и уйдете, скорее всего, т.к. режим работы там зверский
ХризантемаВ ответ на Светик
Светик
в супермаркеты кассиром/продавцом быстро устроитесь, но так же быстро и уйдете, скорее всего, т.к. режим работы там зверский
История переписки3
Да вы думаете я не в курсе?
Я работала там пока училась.
СветикВ ответ на Хризантема
Хризантема
История переписки2
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
как повезет. можно сразу попасть на первое место, а можно очень долго. еще и от ваших требований к работе многое зависит
ХризантемаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
как повезет. можно сразу попасть на первое место, а можно очень долго. еще и от ваших требований к работе многое зависит
Да я и до беременности намыкалась с работой и вечными поисками. Так что требования у меня самые обычные чтоб платили оговоренную сумму и желательно вовремя.
Мама Китенка и Златочки, 2 ребенкаВ ответ на Хризантема
Хризантема
Да я и до беременности намыкалась с работой и вечными поисками. Так что требования у меня самые обычные чтоб платили оговоренную сумму и желательно вовремя.
История переписки2
Так а кто Вы по профессии
Хризантема
История переписки2
ХризантемаВ ответ на Мама Китенка и Златочки
Мама Китенка и Златочки
История переписки3
юрист
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Хризантема
Хризантема
юрист
История переписки4
По специальности шансов нет. Ищите должность секретаря, помощника, делопроизводителя. Но скорее всего - в торговлю. там есть варианты от мытья пола и фасовки до стояния в торговом зале.
Хризантема
юрист
История переписки4
Да юристом без практики и связей вряд ли устроится. Можно пойти в юридические сферы, где платят немного: приставы, помощник юриста, секретарем или помощником руководителя.
ХризантемаВ ответ на Мама Китенка и Златочки
Мама Китенка и Златочки
Да юристом без практики и связей вряд ли устроится. Можно пойти в юридические сферы, где платят немного: приставы, помощник юриста, секретарем или помощником руководителя.
История переписки5
Опыт у меня есть, 7 лет, а вот связей нет((
еленаеленаВ ответ на Хризантема
Хризантема
Опыт у меня есть, 7 лет, а вот связей нет((
История переписки6
Я тоже юрист .планирую после второго декрета искать новую работу( на старой с 2007 года с учёт двух декретов по три года). Буду смотреть в направлении юрисконсульт, кадровик, тендерный отдел, препод в ВУЗе, риелтор, юристом в Юр. Фирму. Совсем не по специальности точно не пойду, уж лучше на старую выйду и буду дальше там сидеть ( маленький объём работы, нет судебной практике что = нет опыта).
Arnika, 1 ребенок
А сами как думаете? Если бабушек и нянь нет, реб в саду болеет часто, то звезд с неба не нахватаете. Такой работник никому не нужен, только на какое-ниб непыльное бюджетное место, с низкой зарплатой, но официальными больничными
ХризантемаВ ответ на Arnika
Arnika
А сами как думаете? Если бабушек и нянь нет, реб в саду болеет часто, то звезд с неба не нахватаете. Такой работник никому не нужен, только на какое-ниб непыльное бюджетное место, с низкой зарплатой, но официальными больничными
Да думаю придется помучиться долго чтобы куда то устроиться. А бюджетные места у нас забиты под завязку, за них все зубами держатся.))) Ибо только там хоть и маленькие деньги, но платят и не кидают, гарантии имеются и какое никакое соблюдение ТК.
Arnika, 1 ребенокВ ответ на Хризантема
Хризантема
Да думаю придется помучиться долго чтобы куда то устроиться. А бюджетные места у нас забиты под завязку, за них все зубами держатся.))) Ибо только там хоть и маленькие деньги, но платят и не кидают, гарантии имеются и какое никакое соблюдение ТК.
История переписки2
У меня у самой реб 2,4. Бабушек нет, иллюзий не питаю. Настроилась, что не раньше четырех лет выйду обратно на работу. Тк там где я работала, больничные не нужны, а нужен на все готовый днем и ночью работник)))
ХризантемаВ ответ на Arnika
Arnika
У меня у самой реб 2,4. Бабушек нет, иллюзий не питаю. Настроилась, что не раньше четырех лет выйду обратно на работу. Тк там где я работала, больничные не нужны, а нужен на все готовый днем и ночью работник)))
История переписки3
У нас одна бабушка есть)) но и возраст и здоровье ее, не позволит мне наглеть и оставлять с ней ребенка. Так то хочу попробовать пораньше ребенка устроить в сад, в два года, и буду пытаться в первую очередь устроиться в бюджет куда-нибудь. Хотя свободных мест там практически нет, даже за зарплату в 10000 люди держатся мертвой хваткой. В общем картина печальная(.
Виктория, 1 ребенок
Я рекрутер. Тут нужно смотреть Ваше резюме, сферу/отрасль в которую хотите и компании/вакансии которые рассматриваете.
ХризантемаВ ответ на Виктория
Виктория
Я рекрутер. Тут нужно смотреть Ваше резюме, сферу/отрасль в которую хотите и компании/вакансии которые рассматриваете.
Ту сферу в которую хотела бы устроиться, я если честно уже и не рассматриваю. Я и так уже не завидный кандидат, а учитывая то что рынок в этой сфере перенасыщен специалистами, конкуренция огромная. Работодателю конечно проще взять молодого мальчика, который в декрет не соберется и на больничных с дитем потом сидеть не будет.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Хризантема
Хризантема
Ту сферу в которую хотела бы устроиться, я если честно уже и не рассматриваю. Я и так уже не завидный кандидат, а учитывая то что рынок в этой сфере перенасыщен специалистами, конкуренция огромная. Работодателю конечно проще взять молодого мальчика, который в декрет не соберется и на больничных с дитем потом сидеть не будет.
История переписки2
Работодателю конечно проще взять молодого мальчика, который в декрет не соберется и на больничных с дитем потом сидеть не будет.

Вы правы. Работодатели разве что в лицо об этом не говорят...
Но по своему опыту скажу - дерзайте. Где-нибудь вы нужны.
ХризантемаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Работодателю конечно проще взять молодого мальчика, который в декрет не соберется и на больничных с дитем потом сидеть не будет.

Вы правы. Работодатели разве что в лицо об этом не говорят...
Но по своему опыту скажу - дерзайте. Где-нибудь вы нужны.
История переписки3
Да ладно, не говорят)))) Я когда работу искала до беременности, так прям в лоб и говорили: "вот мы сейчас вас возьмем на работу, вы три месяца поработаете, вникнете, научитесь всему и засобираетесь в декрет, а нам потом опять человека искать, опять адаптировать под компанию, учить и т.д. зачем нам это надо?"
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Хризантема
Хризантема
Да ладно, не говорят)))) Я когда работу искала до беременности, так прям в лоб и говорили: "вот мы сейчас вас возьмем на работу, вы три месяца поработаете, вникнете, научитесь всему и засобираетесь в декрет, а нам потом опять человека искать, опять адаптировать под компанию, учить и т.д. зачем нам это надо?"
История переписки4
Я озвучивала работодателям свои планы, хотя многие говорят, что не надо.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Хризантема
Хризантема
История переписки4
ну их тоже понять можно