Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Оклад 5700

розария фоккина
Вообще возможно ли такое за полный день работы? 8-17 обед 12-13,суб воскресенье, праздники выходные? Это ведь даже меньше,чем мрот? Татарстан...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
Клюквенное вареньеВ ответ на Маришка К
Маришка К
Так на бумагах это может быть не целая ставка. Но работы от этого меньше не становится и работать надо целый день. Когда другой работы нет, люди держатся за такую.
И ничего не добьешься, даже если в суд пойдешь.
История переписки2
Я знаю много людей у кого похожая зп получивших увеличение через суд .Не сбивайте Автора с толку .
Маришка КВ ответ на Клюквенное варенье
Клюквенное варенье
Я знаю много людей у кого похожая зп получивших увеличение через суд .Не сбивайте Автора с толку .
История переписки3
Я автора с толку не сбиваю. Отвечала Вам. У нас такая ситуация, к сожалению.
Магта СтродВ ответ на Маришка К
Маришка К
Так на бумагах это может быть не целая ставка. Но работы от этого меньше не становится и работать надо целый день. Когда другой работы нет, люди держатся за такую.
И ничего не добьешься, даже если в суд пойдешь.
История переписки2
У автора полная ставка.
розария фоккина
Не поверите,очередь из желающих,но мы и живём в селе,бюджетное учреждение
Елена Гай, 2 ребенкаВ ответ на розария фоккина
розария фоккина
Нажимайте "ответить" прямо под нужным комментом, а то не понятно кому отвечаете.
Клюквенное вареньеВ ответ на розария фоккина
розария фоккина
Администрация??
АнОним
Это госслужба???
Маришка К
У нас есть такие зарплаты за полный день. Еще и меньше.
Finnka Qwert
Если не ошибаюсь моя родная тетя столько получает.Уборщица плюс еще на одну ставку дворник.
Ах да.Именно в Татарстане продавцы женской одежды в одном из магазинов одежды тоже получают около 7 ты с.Но там работы нет почти(в этом городе-
Светлана
скорее всего оклад 5700, к нему идут надбавки (районный коэффициент) и так выходит на мрот. Сейчас скину статью. Истцом была моя троюродная сестра.

Создан судебный прецедент, включающий северный коэффициент в сумму МРОТ.
16 января Архангельский областной суд принял решение, которое профсоюзный актив региона тут же окрестил «ударом в спину». Решение было официально опубликовано на сайте областного суда 30 января, что позволяет сделать определённые выводы. Суд удовлетворил апелляционную жалобу директора одного из Центров дополнительного образования Виноградовского района, посчитавшего, что в минимальный размер оплаты труда, который на сегодня в России составляет 7500 рублей, входят и районный коэффициент, и северная надбавка.
Напомним, что изначально Виноградовский районный суд Архангельской области в ноябре 2016 года вынес положительное решение по иску работницы МБУ «Центр дополнительного образования». Он постановил взыскать с этого учреждения в её пользу недоначисленную заработную плату с учётом установленного федеральным законом минимального размера оплаты с начислением на него районного коэффициента и северной надбавки.

За спорный период ответчик был обязан выплатить истцу установленную судом сумму. Однако делать этого не стал, а обратился с апелляционной жалобой в областной суд, который вынес прямо противоположное решение. Областной суд в своём определении посчитал, что ссылка суда первой инстанции на статьи 146 и 148 Трудового кодекса является несостоятельной, так как в состав ежемесячной оплаты истца включены районный коэффициент и северная надбавка. А то, что при этом её зарплата вместе с «северными» будет не выше федерального МРОТ, то есть — 7500 рублей, как бы и не важно…
С учётом того, что на момент принятия решения (16 января) в целом по Архангельской области величина прожиточного минимума трудоспособного населения была в размере 12 095 рублей (утверждена в III квартале 2016 года), вряд ли это представляется возможным. Профсоюзы считают такое решение суда социально несправедливым и в настоящее разрабатывают комплекс мер, которые должны активизировать борьбу в рамках акции «МРОТ + северные». О том, какие шаги запланированы Федерацией профсоюзов Архангельской области, мы сообщим в ближайшее время.
зимняя вишня, 1 ребенок
Так это зарплата должна быть не ниже мрот, а у вас только оклад 5700.не путайте это разные понятия, оклад и зарплата
Ванилоппа *, 1 ребенок
У меня оклад 4900, а на руки 20000, бюджетная организация
Klown, 2 ребенка
У нас директор принимая на ставку меньше МРОТ добавляет ещё около 100 проц.
Слепчёнкова Ирина
У мужа оклад 11500 - ни выходных толком нет, ни праздником, отпуск разбит на 45 частей, вот сейчас на часах 22,25, а он еще не пришел с работы. Тут главный вопрос сколько премии составляют.
АксиньяВ ответ на Слепчёнкова Ирина
Слепчёнкова Ирина
У мужа оклад 11500 - ни выходных толком нет, ни праздником, отпуск разбит на 45 частей, вот сейчас на часах 22,25, а он еще не пришел с работы. Тут главный вопрос сколько премии составляют.
видимо, не хилые премии, раз вы в таком режиме живете... Отпуск - на 45 частей -- это по полдня что ли? Или по дню?
Слепчёнкова ИринаВ ответ на Аксинья
Аксинья
видимо, не хилые премии, раз вы в таком режиме живете... Отпуск - на 45 частей -- это по полдня что ли? Или по дню?
История переписки2
В месяц выходит 50. Вариантов других пока нет, ему нужен минимум год на этом месте. На 45 частей это утрированно. Максимум длительность отпуска это неделя, и всю эту неделю беспрестанные звонки, разговоры, поездки на работу и прочие удовольствия отпускной жизни. Недавно поехали к знакомым на свадьбу, в результате дело только до жульена дошло, а мы уже собрали чемоданы и почесали домой, потому что ехать из Москвы долго, а мужу раненько на работу, это в воскресенье то.
И это мы впервые за 6 лет выбрались из дома вдвоем без детей отдохнуть.
Асечка
Ну не знаю... Мы на Севере живём. У нас средний оклад это 4500 на гос службе за ненормированный рабочий день. У других то меньше...
АсечкаВ ответ на Асечка
Асечка
Ну не знаю... Мы на Севере живём. У нас средний оклад это 4500 на гос службе за ненормированный рабочий день. У других то меньше...
Но к нему же ещё всякие надбавки плюсуются. А уже все сложить, вот и зп выходит
Виолетта КУлиненко
Оклад 3.669 на руки 8.500 . Бюджетная организация. Крым
AнониmВ ответ на Виолетта КУлиненко
Виолетта КУлиненко
Оклад 3.669 на руки 8.500 . Бюджетная организация. Крым
Вот это да. Я думала только в глубоких провинциях такие зп.
АксиньяВ ответ на Aнониm
Aнониm
Вот это да. Я думала только в глубоких провинциях такие зп.
История переписки2
а Крым - это не глубокая провинция?
AнониmВ ответ на Аксинья
Аксинья
а Крым - это не глубокая провинция?
История переписки3
Глубокая это где население 20-30т.чел. В Крыму думаю больше.
Оксана Б
В 2016 на работу была проверка прокуратуры, обязали доплатить всем до прожиточного минимума, а не до МРОТ, зп была 12 000, а прожиточный минимум 12 187, вот и доплачивали всем
Liddi
Возможно если устроились за половину месячной ставки. Всё описывается в договоре,который перед тем как подписывать нужно читать.
Коза_Егоза
у меня оклад 4800, но набегает 20000 с вычетом ндфл