Всем привет!
Помогите пожалуйста советом.
Не берут на работу. Ищу работу по специальности. Для многих она может быть банальной - юрист. Вроде понимание и знания есть, но как оказалось это даже не полдела. Да, опыт у меня всего лишь 3 месяца и то в 2010 году (это был 3 курс). Думаю, можно сказать, что его и нет.
Уже настроение ниже плинтуса, отказ воспринимается так, что я может и зря на этого юриста училась. Почему знания мне в жизни могут помочь, а вот работу я найти никак не могу. Не берут и все. Вроде и нравлюсь, и на вопросы отвечаю. Только итог один. Ищу вакансии без опыта, на зарплату в миллион не претендую.
Два года работала официантом в аэропорту (нужно было долги раздать). В 2015 я закончила университет, а искать начала только теперь. А в понимании работодателя я занималась непонятно чем. На собеседованиях устраивают допрос в плане знаний (как будто все знают все наизусть), отвечаю почти на все. Говорят, что большинство даже на эти вопросы ответить не может, и все равно не берут. Я уже и не знаю, как быть. Муж мой на мне поставил крест, поначалу ругался, что я зря только езжу.
А работать и получить опыт то хочется......
Юрист - оооочень разноплановая специальность.
Юрист - оооочень разноплановая специальность.
После практики перед 5 курсом, практически всем предложили работу там, где была практика. Правда, не все пошли туда. Организации для практики мы искали сами.
Меня без всякой взятки брали на рабту в Газпромавиа, где я проходила практику.Подруга проходила практику в Верховном суде, там и работать осталась.
У других ситуация похожая.
После второго курса проходила практику в прокуратуре. Мне предложили там остаться. Месяц проработала помощником следователя и прокурор забрал к себе. Поставил помощником прокурора. Через год я поняла. что это не мое и оттуда ушла.
После практики перед 5 курсом, практически всем предложили работу там, где была практика. Правда, не все пошли туда. Организации для практики мы искали сами.
Меня без всякой взятки брали на рабту в Газпромавиа, где я проходила практику.Подруга проходила практику в Верховном суде, там и работать осталась.
У других ситуация похожая.
После второго курса проходила практику в прокуратуре. Мне предложили там остаться. Месяц проработала помощником следователя и прокурор забрал к себе. Поставил помощником прокурора. Через год я поняла. что это не мое и оттуда ушла.
Первые месяцев 5 тоже работать нравилось. Но потом, увидев вокруг так много негатива, когда вокруг небо голубое, солнышко светит, а у меня очередной допрос далеко не приятного мне человека и прочие разборки-все это надоело. Захотелось уйти от негатива.
Работать в банке(уже после диплома) мне понравилось гораздо больше. А после рождения второго ребенка вообще ушла работать по второй специальности, к которой готовилась с 5 лет. Тут нагрузку и график работы определяю я сама.
не удержусь сказать, что определяться и начинать поиск работы надо было, еще учась в универе...но это, конечно, теперь уже сотрясание воздуха.
не расстраивайтесь, практически все молодые специалисты сталкиваются с трудностями типа ваших.
Устройтесь и потом ищите работу в др месте
анализируйте свои собеседования - чем говорить, о чем нет. и продолжайте искать, в том числе подключайте знакомых. если что найдете - соглашайтесь даже на небольшую зрпл. , работайте и продолжайте искать - по крайней мере будет идти стаж - опыт так сказать. люди хор. работу годами ищут. Удачи вам!
работодатели иногда странно и несовременно
суеверны и ваша работа официантом их может насторожить(