Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не берут на работу.

Боня
Всем привет!
Помогите пожалуйста советом.
Не берут на работу. Ищу работу по специальности. Для многих она может быть банальной - юрист. Вроде понимание и знания есть, но как оказалось  это даже не полдела. Да, опыт у меня всего лишь 3 месяца и то в 2010 году (это был 3 курс). Думаю, можно сказать, что его и нет. 
Уже настроение ниже плинтуса, отказ воспринимается так, что я может и зря на этого юриста училась. Почему знания мне в жизни могут помочь, а вот работу я найти никак не могу. Не берут и все. Вроде и нравлюсь, и на вопросы отвечаю. Только итог один. Ищу вакансии без опыта, на зарплату в миллион не претендую. 
Два года работала официантом в аэропорту (нужно было долги раздать). В 2015 я закончила университет, а искать начала только теперь. А в понимании работодателя я занималась непонятно чем. На собеседованиях устраивают допрос в плане знаний (как будто все знают все наизусть), отвечаю почти на все. Говорят, что большинство даже на эти вопросы ответить не может, и все равно не берут. Я уже и не знаю, как быть. Муж мой на мне поставил крест, поначалу ругался, что я зря только езжу.
А работать и получить опыт то хочется......
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
160
ZzlukaВ ответ на Боня
Боня
Ну вот недавно ходила в страховую Макс. В юр департамент, но там конкретные знания не нужны, вносить данные в ПК нужно и все. Но есть рост,благодаря этим навыкам можно стать юристом-представителем. Поговорила в начальницей, на вопрос о детях я ответила, что дочь 4.8, она обрадовалась и сказала то, что надо. Зп 21750 чистыми. Не взяли.
История переписки3
Пожелания работодателей вообще загадка. Меня даже на собеседования не приглашают. Видимо возраст :(
евгения кузнецова
На какой отрасли права вы специализируетесь и кем, собственно, себя на работе видите?

Юрист - оооочень разноплановая специальность.
евгения кузнецова
На какой отрасли права вы специализируетесь и кем, собственно, себя на работе видите?

Юрист - оооочень разноплановая специальность.
Мне нравится все, что связано с трудовым правом. Но на такие вакансии не приходят отклики. Да и вакансий мало. Пробую на все подряд. 0
Ludmila StepanovaВ ответ на Боня
Боня
Мне нравится все, что связано с трудовым правом. Но на такие вакансии не приходят отклики. Да и вакансий мало. Пробую на все подряд. 0
История переписки2
Сообщение от Боня, 30 июля 2016 года в 17:19
У вас специализация была по трудовому праву?
БоняВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
У вас специализация была по трудовому праву?
История переписки3
Да, тема диплома : "Трудовые отношения, складывающиеся в процессе несения военной службы".
Ludmila StepanovaВ ответ на Боня
Боня
Да, тема диплома : "Трудовые отношения, складывающиеся в процессе несения военной службы".
История переписки4
Сообщение от Боня, 31 июля 2016 года в 02:01
В полицию не пробовали устроиться?
Даро, 1 ребенокВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Сообщение от Боня, 31 июля 2016 года в 02:01
В полицию не пробовали устроиться?
История переписки5
Женщина, без связей в полиции, образование гражданского ВУЗа? Может не пытаться даже. Говорю как выпускница института МВД.
Ludmila StepanovaВ ответ на Даро
Даро
Женщина, без связей в полиции, образование гражданского ВУЗа? Может не пытаться даже. Говорю как выпускница института МВД.
История переписки6
Сообщение от Даро, 31 июля 2016 года в 13:23
К нам ,в наш гражданский вуз , перед выпуском приходили и из МВД ,и из ФСБ. Уговаривали идти к ним на работу. Из всего выпуска пошел только один. Пошел в ФСБ. Дослужился до майора и ушел в свободное плавание. Т.что, люди с юридическим образованием там нужны.
Ludmila Stepanova
Сообщение от Даро, 31 июля 2016 года в 13:23
К нам ,в наш гражданский вуз , перед выпуском приходили и из МВД ,и из ФСБ. Уговаривали идти к ним на работу. Из всего выпуска пошел только один. Пошел в ФСБ. Дослужился до майора и ушел в свободное плавание. Т.что, люди с юридическим образованием там нужны.
История переписки7
Автор женщина. Приходить могут сколько угодно, и к нам приходили. А на практике им только мужики нужны. Женщин берут только по связям или профильного ВУЗа и тоже по связям. Я со школы мечтала, диплом красный, а толку, цена взятки была неадекватна предстоящему труду и зарплате дознавателя с РОВД
Даро
Автор женщина. Приходить могут сколько угодно, и к нам приходили. А на практике им только мужики нужны. Женщин берут только по связям или профильного ВУЗа и тоже по связям. Я со школы мечтала, диплом красный, а толку, цена взятки была неадекватна предстоящему труду и зарплате дознавателя с РОВД
История переписки8
Сообщение от Даро, 31 июля 2016 года в 14:01
Нет, у нас и девушек приглашали, просто никто не согласился в эти структуры идти работать.К окончанию вуза мы практически все) уже знали, где будем работать.
После практики перед 5 курсом, практически всем предложили работу там, где была практика. Правда, не все пошли туда. Организации для практики мы искали сами.
Меня без всякой взятки брали на рабту в Газпромавиа, где я проходила практику.Подруга проходила практику в Верховном суде, там и работать осталась.
У других ситуация похожая.
После второго курса проходила практику в прокуратуре. Мне предложили там остаться. Месяц проработала помощником следователя и прокурор забрал к себе. Поставил помощником прокурора. Через год я поняла. что это не мое и оттуда ушла.
Ludmila Stepanova
Сообщение от Даро, 31 июля 2016 года в 14:01
Нет, у нас и девушек приглашали, просто никто не согласился в эти структуры идти работать.К окончанию вуза мы практически все) уже знали, где будем работать.
После практики перед 5 курсом, практически всем предложили работу там, где была практика. Правда, не все пошли туда. Организации для практики мы искали сами.
Меня без всякой взятки брали на рабту в Газпромавиа, где я проходила практику.Подруга проходила практику в Верховном суде, там и работать осталась.
У других ситуация похожая.
После второго курса проходила практику в прокуратуре. Мне предложили там остаться. Месяц проработала помощником следователя и прокурор забрал к себе. Поставил помощником прокурора. Через год я поняла. что это не мое и оттуда ушла.
История переписки9
Ну видимо мы с вами разного возраста. Или дело в регионе, у нас с этим все сложнее. Все места в органах женские разобраны надолго вперед. При мне звонили начальнице дознания что б вытащить какого то дознавателя из колхоза на городское место по блату. Куда уж тут там практикантам пробиться.
Даро
Ну видимо мы с вами разного возраста. Или дело в регионе, у нас с этим все сложнее. Все места в органах женские разобраны надолго вперед. При мне звонили начальнице дознания что б вытащить какого то дознавателя из колхоза на городское место по блату. Куда уж тут там практикантам пробиться.
История переписки10
Сообщение от Даро, 31 июля 2016 года в 15:03
Может и от региона зависит. но и от вуза тоже зависит. Наши обычно проблем с трудоустройством проблем не испытывают.
Ludmila Stepanova
Сообщение от Даро, 31 июля 2016 года в 15:03
Может и от региона зависит. но и от вуза тоже зависит. Наши обычно проблем с трудоустройством проблем не испытывают.
История переписки11
Институт МВД, куда уж профильнее и вполне высокого уровня заведение.
Даро
История переписки12
Сообщение от Даро, 31 июля 2016 года в 16:22
У меня МГЮА. О проблемах с трудоустройством выпускников дневного отд. не знаю. О проблемах с одним заочником знаю. Но и этого заочника знаю. Тяфяк , еле закончил академию. На собеседованиях двух слов связать не смог. Так и работает в свои 40 охранником. У мужа МГУ. Их ребята тоже все ус троены нормально. Проблем не было.
Ludmila Stepanova
Сообщение от Даро, 31 июля 2016 года в 16:22
У меня МГЮА. О проблемах с трудоустройством выпускников дневного отд. не знаю. О проблемах с одним заочником знаю. Но и этого заочника знаю. Тяфяк , еле закончил академию. На собеседованиях двух слов связать не смог. Так и работает в свои 40 охранником. У мужа МГУ. Их ребята тоже все ус троены нормально. Проблем не было.
История переписки13
Вы в столице, а я в провинции. С отличием закончила дневной. Работала по специальности уже с 3 курса. Но мечтала именно о полиции, специализация " уголовное право". Увы, тогда не было у семьи нормальных связей для моего пристройства, а теперь мне это не нужно.
Даро
Вы в столице, а я в провинции. С отличием закончила дневной. Работала по специальности уже с 3 курса. Но мечтала именно о полиции, специализация " уголовное право". Увы, тогда не было у семьи нормальных связей для моего пристройства, а теперь мне это не нужно.
История переписки14
Сообщение от Даро, 31 июля 2016 года в 16:47
Я с трех лет мечтала ловить бандитов.Года работы в прокуратуре (в 19 лет) хватило, чтобы навсегда отказаться от этого.
Ludmila Stepanova
Сообщение от Даро, 31 июля 2016 года в 16:47
Я с трех лет мечтала ловить бандитов.Года работы в прокуратуре (в 19 лет) хватило, чтобы навсегда отказаться от этого.
История переписки15
Ну, а мне нравилось на практике, даже несмотря на жуткую беременную начальницу у которой в голове тараканы такую джигу-дрыгу плясали, что впору было успокоительное давать.
Даро
Ну, а мне нравилось на практике, даже несмотря на жуткую беременную начальницу у которой в голове тараканы такую джигу-дрыгу плясали, что впору было успокоительное давать.
История переписки16
Сообщение от Даро, 31 июля 2016 года в 18:03
На практике мне тоже нравилось. Убийства, двойные убийства. То, что мне выдавали любую бумажку по первой просьбе нравилось и мне, и нашим следователям. У них на получение всех необходимых бумажек в разных инстанциях времени уходило гораздо больше.
Первые месяцев 5 тоже работать нравилось. Но потом, увидев вокруг так много негатива, когда вокруг небо голубое, солнышко светит, а у меня очередной допрос далеко не приятного мне человека и прочие разборки-все это надоело. Захотелось уйти от негатива.
Работать в банке(уже после диплома) мне понравилось гораздо больше. А после рождения второго ребенка вообще ушла работать по второй специальности, к которой готовилась с 5 лет. Тут нагрузку и график работы определяю я сама.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Боня
Боня
История переписки2
омг как то вы интересно себя позиционируете.....вы на предприятие хотите или в суде дела вести или в госструктуре бумажки разгребать? трудовое так или иначе (собственно как и большинство сфер) задействовано будет везде...
евгения кузнецоваВ ответ на Боня
Боня
История переписки2
пробуйте госструктуры, суд. Маленькая зарплата, но хороший опыт, плюс соцгарантии. Через некоторое время хотя бы будете представлять, что конкретно вам нужно.

не удержусь сказать, что определяться и начинать поиск работы надо было, еще учась в универе...но это, конечно, теперь уже сотрясание воздуха.

не расстраивайтесь, практически все молодые специалисты сталкиваются с трудностями типа ваших.
Ната Я
Идите в агентство недвижимости, во всякие детские дома и дома творчества, делопроизводителем в сад, там обычно они и юридическими вопросами ведают. Там могут взять без опыта. Но зп.... сама вон тему недавно создавала что не могу найти работу.
БоняВ ответ на Ната Я
Ната Я
Идите в агентство недвижимости, во всякие детские дома и дома творчества, делопроизводителем в сад, там обычно они и юридическими вопросами ведают. Там могут взять без опыта. Но зп.... сама вон тему недавно создавала что не могу найти работу.
В недвижимости пока не начал продавать, тебе платить ничего не будут. Я уже тас была тоже.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Боня
Боня
В недвижимости пока не начал продавать, тебе платить ничего не будут. Я уже тас была тоже.
История переписки2
Дык вам числиться надо))))
Устройтесь и потом ищите работу в др месте
Леонид Протасов
Попробуйте сама объявление дать. Может быть , Вам предложат вакансию помощника нотариуса или секретаря в адвокатскую контору, делопроизводителя в юридическую фирму. На первое время пойдет, пока опыта наберетесь.
Свет.Лана
по вашей специализации действительно оч. мало вакансий(
анализируйте свои собеседования - чем говорить, о чем нет. и продолжайте искать, в том числе подключайте знакомых. если что найдете - соглашайтесь даже на небольшую зрпл. , работайте и продолжайте искать - по крайней мере будет идти стаж - опыт так сказать. люди хор. работу годами ищут. Удачи вам!
работодатели иногда странно и несовременно
суеверны и ваша работа официантом их может насторожить(