Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не берут на работу.

Боня
Всем привет!
Помогите пожалуйста советом.
Не берут на работу. Ищу работу по специальности. Для многих она может быть банальной - юрист. Вроде понимание и знания есть, но как оказалось  это даже не полдела. Да, опыт у меня всего лишь 3 месяца и то в 2010 году (это был 3 курс). Думаю, можно сказать, что его и нет. 
Уже настроение ниже плинтуса, отказ воспринимается так, что я может и зря на этого юриста училась. Почему знания мне в жизни могут помочь, а вот работу я найти никак не могу. Не берут и все. Вроде и нравлюсь, и на вопросы отвечаю. Только итог один. Ищу вакансии без опыта, на зарплату в миллион не претендую. 
Два года работала официантом в аэропорту (нужно было долги раздать). В 2015 я закончила университет, а искать начала только теперь. А в понимании работодателя я занималась непонятно чем. На собеседованиях устраивают допрос в плане знаний (как будто все знают все наизусть), отвечаю почти на все. Говорят, что большинство даже на эти вопросы ответить не может, и все равно не берут. Я уже и не знаю, как быть. Муж мой на мне поставил крест, поначалу ругался, что я зря только езжу.
А работать и получить опыт то хочется......
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
160
ZzlukaВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
В данном случае еще не стоит забывать о негласных критериях, которые могут быть важны заказчику, но не описаны в вакансии. Наличие детей, вес, возраст (иногда не указывают в резюме) и т.п. Это временами может быть важно для тех или иных руководителей по тем или иным их личным причинам.
История переписки9
Можно Вам вопрос задать? Пару слов о кандидате и Ваше мнение, почему он не устраивает. Меня просто как-то терзает моё положение.
Если Вы разделяете работа и отдых (форум) пошлите меня вежливо)
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Zzluka
Zzluka
Можно Вам вопрос задать? Пару слов о кандидате и Ваше мнение, почему он не устраивает. Меня просто как-то терзает моё положение.
Если Вы разделяете работа и отдых (форум) пошлите меня вежливо)
История переписки10
задавайте, можно в почту, можно сюда)
ZzlukaВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
задавайте, можно в почту, можно сюда)
История переписки11
а как можно в почту? я без персональных данных, но совсем уж светить на весь мир бы не хотелось.
Zzluka
а как можно в почту? я без персональных данных, но совсем уж светить на весь мир бы не хотелось.
История переписки12
напишите на julia.belosokhova@bk.ru
ЛёкаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
В данном случае еще не стоит забывать о негласных критериях, которые могут быть важны заказчику, но не описаны в вакансии. Наличие детей, вес, возраст (иногда не указывают в резюме) и т.п. Это временами может быть важно для тех или иных руководителей по тем или иным их личным причинам.
История переписки9
вес? вес уже указывают в требованиях? и какой, если не секрет?
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Лёка
Лёка
вес? вес уже указывают в требованиях? и какой, если не секрет?
История переписки10
Ну это и раньше указывали)))) Не конкретный вес, а параметры. Ну, я не хочу сейчас никого обидеть, но я просто скажу правду, как она есть - подавляющее большинство руководителей на должности типа секретаря, личного ассистента, иногда и на другие, предполагающие общение с клиентами, представительство компании типа менеджера по продажам- предпочитают женщин стройных.
Zzluka
А какая разница работодателю чем занимался кандидат? Ну вот меня сократили в марте и я занимаюсь непонятно чем (то есть ничем) и да у меня есть некоторые накопления, которые мне не позволяют помереть с голоду. Оправдываться на какие деньги я жила всё это время и почему я не работала я не хочу. Я работодателю предоставляю список своих навыков и умений, опыт работы, какое его дело чем я занималась вне этой самой работы?
История переписки4
ну и так, вопрос показывает уровень.
если на этот вопрос кандидат ответит мне, что испытывал трудности с поиском работы при своих данных-верю, жалею, нет претензий, все ясно.
а если скажет :нуууу... так я чет как то и не хотела, щас вот чет как то захотелось
или
ну мне и так норм было, щас вот не норм стало-это разные мотивы
Ононим тринадцатыйВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
ну и так, вопрос показывает уровень.
если на этот вопрос кандидат ответит мне, что испытывал трудности с поиском работы при своих данных-верю, жалею, нет претензий, все ясно.
а если скажет :нуууу... так я чет как то и не хотела, щас вот чет как то захотелось
или
ну мне и так норм было, щас вот не норм стало-это разные мотивы
История переписки5
Я ленивая и ничего не умею))))
У меня есть шанс устроиться на работу?
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Я ленивая и ничего не умею))))
У меня есть шанс устроиться на работу?
История переписки6
Есть) Да простят меня многие, но для охранника этого достаточно)
Ононим тринадцатыйВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Есть) Да простят меня многие, но для охранника этого достаточно)
История переписки7
Ура. А диван дадут?
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Ура. А диван дадут?
История переписки8
ну это только очень опытным)
БоняВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
ну а чем Вы занимались серьезным по делу?
История переписки3
Можно сказать ничем, теперь идти обратно в официанты,типа не задерживай нас?:)
Ононим тринадцатыйВ ответ на Боня
Боня
Можно сказать ничем, теперь идти обратно в официанты,типа не задерживай нас?:)
История переписки4
В суд. Делопроизводителе . М
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
В суд. Делопроизводителе . М
История переписки5
Подруга работала в суде производителем до 3 курса юрфака. Потом уже юристом. У автора диплом есть. Шаг назад
Ононим тринадцатыйВ ответ на Минона
Минона
Подруга работала в суде производителем до 3 курса юрфака. Потом уже юристом. У автора диплом есть. Шаг назад
История переписки6
Сейчас авто тупо топчется на месте
СЛОНяшка, 1 ребенок
почему только 3 месяца отработаи?
БоняВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
почему только 3 месяца отработаи?
Потому что столько я выдержала на этих продажах %. Там не было оформления по тк, зарплата полностью сдельная.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Боня
Боня
Потому что столько я выдержала на этих продажах %. Там не было оформления по тк, зарплата полностью сдельная.
История переписки2
вы не знали об этом до того, как начали работать?
БоняВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
вы не знали об этом до того, как начали работать?
История переписки3
Туда взяли просто так. Там и знаниями обладать не нужно было. Продавай и все. А я вот хотела на этих ситуациях понять надо ли оно мне.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Боня
Боня
Туда взяли просто так. Там и знаниями обладать не нужно было. Продавай и все. А я вот хотела на этих ситуациях понять надо ли оно мне.
История переписки4
ой а я после такого ответа не взяла б....ща вбухаеш в нее время, силы а она определяется еще может опять...
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Ну вот честно - встаньте на место работодателя: пришла девушка после декрета и опытом работы в 3 мес, который был шесть лет назад, трясется как осиновый лист и на вопросы отвечает неуверенно... Вот вы бы взяли саму себя на работу
? Надо срочно менять линию поведения на собеседованиях что ли... Удачи!!!
!!!Все равно зеленый камушек!!!
Ну вот честно - встаньте на место работодателя: пришла девушка после декрета и опытом работы в 3 мес, который был шесть лет назад, трясется как осиновый лист и на вопросы отвечает неуверенно... Вот вы бы взяли саму себя на работу
Я думаю боятся все) взяла бы))))
Даро, 1 ребенокВ ответ на Боня
Боня
Я думаю боятся все) взяла бы))))
История переписки2
Не взяли бы. Просто потому, что от работы этого человека зависят ваши деньги. А доверять их неопытному никто не хочет. Прибавим в анамнезе маленького ребенка и трясущегося претендента. Соберитесь, наберитесь уверенности и смелее.
!!!Все равно зеленый камушек!!!
Мы не знаем на какой уровень з/п претендует девушка. Сейчас работодатели понизили планку зарплат, лет 5 назад, не было 15т р на полный рабочий день в Москве. А сейчас полно таких вакансий, вот эти фирмы любых кандидатов должны брать и не выпендриваться.
БоняВ ответ на Zzluka
Zzluka
Мы не знаем на какой уровень з/п претендует девушка. Сейчас работодатели понизили планку зарплат, лет 5 назад, не было 15т р на полный рабочий день в Москве. А сейчас полно таких вакансий, вот эти фирмы любых кандидатов должны брать и не выпендриваться.
История переписки2
Ну вот недавно ходила в страховую Макс. В юр департамент, но там конкретные знания не нужны, вносить данные в ПК нужно и все. Но есть рост,благодаря этим навыкам можно стать юристом-представителем. Поговорила в начальницей, на вопрос о детях я ответила, что дочь 4.8, она обрадовалась и сказала то, что надо. Зп 21750 чистыми. Не взяли.