Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не берут на работу.

Боня
Всем привет!
Помогите пожалуйста советом.
Не берут на работу. Ищу работу по специальности. Для многих она может быть банальной - юрист. Вроде понимание и знания есть, но как оказалось  это даже не полдела. Да, опыт у меня всего лишь 3 месяца и то в 2010 году (это был 3 курс). Думаю, можно сказать, что его и нет. 
Уже настроение ниже плинтуса, отказ воспринимается так, что я может и зря на этого юриста училась. Почему знания мне в жизни могут помочь, а вот работу я найти никак не могу. Не берут и все. Вроде и нравлюсь, и на вопросы отвечаю. Только итог один. Ищу вакансии без опыта, на зарплату в миллион не претендую. 
Два года работала официантом в аэропорту (нужно было долги раздать). В 2015 я закончила университет, а искать начала только теперь. А в понимании работодателя я занималась непонятно чем. На собеседованиях устраивают допрос в плане знаний (как будто все знают все наизусть), отвечаю почти на все. Говорят, что большинство даже на эти вопросы ответить не может, и все равно не берут. Я уже и не знаю, как быть. Муж мой на мне поставил крест, поначалу ругался, что я зря только езжу.
А работать и получить опыт то хочется......
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
160
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Боня
Боня
Да я уже там была) дочери в конце года 5 лет.
История переписки2
Без разницы. "декретный возраст" от 20 до 40. После первого ребёнка часто появляется второй.
Цапля чахла, цапля сохла
Без разницы. "декретный возраст" от 20 до 40. После первого ребёнка часто появляется второй.
История переписки3
Я не думаю, что если приду с тем же уровнем опыта в 50 и мне наконец будут рады. Как же тогда другие работают или я одна без опыта?
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Боня
Боня
Я не думаю, что если приду с тем же уровнем опыта в 50 и мне наконец будут рады. Как же тогда другие работают или я одна без опыта?
История переписки4
Крутятся как могут. Лучше всего действительно через знакомых.
Удачи вам.
Елена ФотинаВ ответ на Боня
Боня
История переписки4
Мне вот тоже только что в другой теме объясняли, что только лентяйки не могут заработать на салоны и шопинг сидя дома с грудным ребенком. А вот есть оказывается люди, которые и хотят работать, да не так легко работу найти. Удачи вам в поисках. Искренне желаю найти хорошее место
БоняВ ответ на Елена Фотина
Елена Фотина
Мне вот тоже только что в другой теме объясняли, что только лентяйки не могут заработать на салоны и шопинг сидя дома с грудным ребенком. А вот есть оказывается люди, которые и хотят работать, да не так легко работу найти. Удачи вам в поисках. Искренне желаю найти хорошее место
История переписки5
Да вот это да:) заработать то можно, но по профессии будет ли это. Хотелось бы, но как показала жизнь, еще не факт:) спасибо за поддержку!
Даро, 1 ребенокВ ответ на Боня
Боня
Да я уже там была) дочери в конце года 5 лет.
История переписки2
Декрет до 3 лет, вопрос где 2 года еще были? Без обид, это вопрос  работодателя.
Julia Kosta, 2 ребенка
А может Вам обратить внимание на другие вакансии? Я когда доучивалась в университете уже понимала- не мое, пошла на 5 курсе на работу совсем в иную сферу, потом еще чуть изменила курс и нашла свою- любимую! Бывает что устаю, бывают клиенты разные, но на работу иду с радостью и кайфую от того что я делаю.
БоняВ ответ на Julia Kosta
Julia Kosta
А может Вам обратить внимание на другие вакансии? Я когда доучивалась в университете уже понимала- не мое, пошла на 5 курсе на работу совсем в иную сферу, потом еще чуть изменила курс и нашла свою- любимую! Бывает что устаю, бывают клиенты разные, но на работу иду с радостью и кайфую от того что я делаю.
Да, я уже думаю что так надо делать. :(((
Julia Kosta, 2 ребенкаВ ответ на Боня
Боня
Да, я уже думаю что так надо делать. :(((
История переписки2
Попробуйте посмотреть то, что может быть Вам интересно. Может это будет не сразу какая-то высокооплачиваемая должность, но вакансия, которая позволит ам чему-то научится и двигаться дальше
Incadessence
А через знакомых?
БоняВ ответ на Incadessence
Incadessence
А через знакомых?
Ну вот только в продажи этих юр услуг.
Марина Мельникова, 1 ребенокВ ответ на Боня
Боня
История переписки2
Я работаю в продажах юр.услуг, диплом защитила в 2009г. Сначала работала на телефоне, на привлечении клиентов. Теперь - в продажах. Из плюсов - разнообразный опыт, навыки общения, убеждения, всегда в курсе изменений в законодательстве, возможность узнать нужную информацию от более опытных сотрудников. Из минусов - отсутствие оклада, и клиенты, которые после кризиса 2014 стали просто невозможные - хотят все сразу и на халяву. Работа устраивала из-за возможности неполного дня, чтобы ребенка забирать. Сейчас хочу поискать что-то с окладом)
IncadessenceВ ответ на Боня
Боня
История переписки2
попрбоуйте, а параллельно ищите желаемую работу. Заодно опыт будет.
СЛОНяшка, 1 ребенок
. В 2015 я закончила университет, а искать начала только теперь. А в понимании работодателя занималась непонятно чем.

ну так так и есть, разве нет?
БоняВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
. В 2015 я закончила университет, а искать начала только теперь. А в понимании работодателя занималась непонятно чем.

ну так так и есть, разве нет?
Ну да, они же так походу думают:))))
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Боня
Боня
Ну да, они же так походу думают:))))
История переписки2
ну а чем Вы занимались серьезным по делу?
ZzlukaВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
ну а чем Вы занимались серьезным по делу?
История переписки3
А какая разница работодателю чем занимался кандидат? Ну вот меня сократили в марте и я занимаюсь непонятно чем (то есть ничем) и да у меня есть некоторые накопления, которые мне не позволяют помереть с голоду. Оправдываться на какие деньги я жила всё это время и почему я не работала я не хочу. Я работодателю предоставляю список своих навыков и умений, опыт работы, какое его дело чем я занималась вне этой самой работы?
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Zzluka
Zzluka
А какая разница работодателю чем занимался кандидат? Ну вот меня сократили в марте и я занимаюсь непонятно чем (то есть ничем) и да у меня есть некоторые накопления, которые мне не позволяют помереть с голоду. Оправдываться на какие деньги я жила всё это время и почему я не работала я не хочу. Я работодателю предоставляю список своих навыков и умений, опыт работы, какое его дело чем я занималась вне этой самой работы?
История переписки4
ну в данном случае это важно, т.к.у кандидата нет никаких навыков, умений по факту, опыта работы то нет, знания за год без практики могли растеряться частично, и вот вопрос, а чем человек занимался? развивался в профессии? работал по профилю?
атак часто да, интересуются мотивацией.
многие работодатели не берут ИПшников прогоревших.
многие не любят прыгунов, может за год девушка смегила 9 работодателей?-это важно.
БоняВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
ну в данном случае это важно, т.к.у кандидата нет никаких навыков, умений по факту, опыта работы то нет, знания за год без практики могли растеряться частично, и вот вопрос, а чем человек занимался? развивался в профессии? работал по профилю?
многие не любят прыгунов, может за год девушка смегила 9 работодателей?-это важно.
История переписки5
А зачем они пишут "опыт не требуется, есть обучение"? Ну то есть база институтская чтобы хоть была. Она у меня есть)))) что-тоне сходится.....
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Боня
Боня
А зачем они пишут "опыт не требуется, есть обучение"? Ну то есть база институтская чтобы хоть была. Она у меня есть)))) что-тоне сходится.....
История переписки6
выше отписала.
СЛОНяшка
История переписки5
Так она и идет на должность помощника/ассистента на 20 т.р., что согласитесь, для Москвы очень немного. Специалист, который с опытом и навыками (еще и совершенствующийся в профессии) на такие суммы даже смотреть не будет.
Zzluka
Так она и идет на должность помощника/ассистента на 20 т.р., что согласитесь, для Москвы очень немного. Специалист, который с опытом и навыками (еще и совершенствующийся в профессии) на такие суммы даже смотреть не будет.
История переписки6
ну зато может посмотреть выпускник этого года или старшекурсник перспективный, что уже дает им небольшое преимущество перед автором.
СЛОНяшка
ну зато может посмотреть выпускник этого года или старшекурсник перспективный, что уже дает им небольшое преимущество перед автором.
История переписки7
Вы в кадрах работаете? Мне от Ваших комментариев хочется выпить яду, как автору в соседней теме, я понимаю, что работу мне не найти((
Zzluka
Вы в кадрах работаете? Мне от Ваших комментариев хочется выпить яду, как автору в соседней теме, я понимаю, что работу мне не найти((
История переписки8
я работаю в подборе персонала больше 5 лет. Преимущественно компании со штатом несколько десятков тысяч человек. Телеком, розница, логистика, производство. Москва, МО. Очень редко регионы.
Zzluka
История переписки8
В данном случае еще не стоит забывать о негласных критериях, которые могут быть важны заказчику, но не описаны в вакансии. Наличие детей, вес, возраст (иногда не указывают в резюме) и т.п. Это временами может быть важно для тех или иных руководителей по тем или иным их личным причинам.