Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не берут на работу.

Боня
Всем привет!
Помогите пожалуйста советом.
Не берут на работу. Ищу работу по специальности. Для многих она может быть банальной - юрист. Вроде понимание и знания есть, но как оказалось  это даже не полдела. Да, опыт у меня всего лишь 3 месяца и то в 2010 году (это был 3 курс). Думаю, можно сказать, что его и нет. 
Уже настроение ниже плинтуса, отказ воспринимается так, что я может и зря на этого юриста училась. Почему знания мне в жизни могут помочь, а вот работу я найти никак не могу. Не берут и все. Вроде и нравлюсь, и на вопросы отвечаю. Только итог один. Ищу вакансии без опыта, на зарплату в миллион не претендую. 
Два года работала официантом в аэропорту (нужно было долги раздать). В 2015 я закончила университет, а искать начала только теперь. А в понимании работодателя я занималась непонятно чем. На собеседованиях устраивают допрос в плане знаний (как будто все знают все наизусть), отвечаю почти на все. Говорят, что большинство даже на эти вопросы ответить не может, и все равно не берут. Я уже и не знаю, как быть. Муж мой на мне поставил крест, поначалу ругался, что я зря только езжу.
А работать и получить опыт то хочется......
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
160
БоняВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
еще раз убеждаюсь,что в современной жизни-диплом это ни о чем!!! можно иметь их кучу и работать официантом.а можно без образования зарабатывать не плохо....все зависит от блата,умения крутится и природных данных...сама имею высшее образование и никому это не нужно....ни один работодатель не держит на работе из-за частых больничных с ребенком и плевали они на дипломы и прочее,на мое место вообще взяли тетечку с дипломом троечным ПТУ,но ведь на больничных не сидит с ребенком-большего и не надо....поэтому давно поняла-мучить своих детей с образованием сейчас-пустая трата здоровья и нервов!....Вам желаю удачи!...может вам сначала искать работу помощником юриста,секретарем в суде или при юристах и т.д....опыт хоть какой-то и дальше поможет все ок будет....
ООО, нет, на позицию на юриста и не претендую. На помощника не берут. Наверное придется пойти в консультации, там знакомый есть юрист. Но я продажник плохой наверное. Сложно было мне в 2010 работать на консультациях и продажах.
Лиза #В ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
еще раз убеждаюсь,что в современной жизни-диплом это ни о чем!!! можно иметь их кучу и работать официантом.а можно без образования зарабатывать не плохо....все зависит от блата,умения крутится и природных данных...сама имею высшее образование и никому это не нужно....ни один работодатель не держит на работе из-за частых больничных с ребенком и плевали они на дипломы и прочее,на мое место вообще взяли тетечку с дипломом троечным ПТУ,но ведь на больничных не сидит с ребенком-большего и не надо....поэтому давно поняла-мучить своих детей с образованием сейчас-пустая трата здоровья и нервов!....Вам желаю удачи!...может вам сначала искать работу помощником юриста,секретарем в суде или при юристах и т.д....опыт хоть какой-то и дальше поможет все ок будет....
Это спорный вопрос.
Меня вот не повысили и не будут, потому-что нет высшего образования, а девицу с Украины взяли на руководящую должность, хотя у нее ни документов и диплом Украинский.
ЮсяВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
Сообщение от Татьяна, 30 июля 2016 года в 16:42
зря вы обижаетесь... ведь когда вы на больничном, диплом за вас работать не будет. есть диплом или нет - это важно, когда человек работает. а когда он работать не может, уже и не важно - есть диплом или нет. не расстраивайтесь! вырастет ребенок - и все встанет на свои места. и работодатели по-другому относиться будут
Ононим тринадцатый
Да уж
Юристаи и психологам сложно найтм работу
Ононим тринадцатый
Да уж
Юристаи и психологам сложно найтм работу
Сложно тем, кто юристам считается только по диплому, а в реальной профессии ничего собой не представляет.
Опыта нет, перерыв большой и использовался если посмотреть с точки зрения работодателя, совершенно не эффективно.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Hanna
Hanna
Сложно тем, кто юристам считается только по диплому, а в реальной профессии ничего собой не представляет.
Опыта нет, перерыв большой и использовался если посмотреть с точки зрения работодателя, совершенно не эффективно.
История переписки2
Я как обычно согласна с вами
Иожно и в декоете поработать
Хоть договлра посостовлять
Татьяна Иншакова
Сейчас и в управлениях соц.защиты люди нужны...И в "Мои документы"- типа служба одного окна... И в школах...
Не опускайте руки..
Татьяна Иншакова
Сейчас и в управлениях соц.защиты люди нужны...И в "Мои документы"- типа служба одного окна... И в школах...
Не опускайте руки..
В школах такие специалисты "не о чем" давно не нужны.
если речь о московских школах....
Татьяна ИншаковаВ ответ на Hanna
Hanna
В школах такие специалисты "не о чем" давно не нужны.
если речь о московских школах....
История переписки2
Какие школы...Счас организуются большие комплексы из школ и садиков...Кое-где есть юристы...
В магазинах больших...В транспортных компаниях....
Татьяна Иншакова
Какие школы...Счас организуются большие комплексы из школ и садиков...Кое-где есть юристы...
История переписки3
Любой комплекс носит одно общее название Государственное бюджетно общеобразовательное учреждение города Москвы Школа №.... и может включать до 20 и более отделений. В быту ж так и осталось наименование Школа, оно же используется в  сокращении.
И если туда и приглашают юриста на постоянную работу,то опытного, имеющего опыт контрактной деятельности, действительно знающего работу.
А девочка ни о чем после вуза, декрета и с опытом официанта там не нужна - толку не будет
Даро, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
История переписки3
В больших магазинах к юристам как раз средние требования вполне средние. С низкими не прокатит, уж больно высоки цены за его ошибки.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Не опускайте руки..
Похоже что в этихДокументах только норе юристы работают. Косячат в любых вопросах не по детски
Татьяна ИншаковаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Похоже что в этихДокументах только норе юристы работают. Косячат в любых вопросах не по детски
История переписки2
Но ведь работают!!
Ludmila Stepanova
Диплом-это еще не юрист. Законодательство изменчиво. Сомневаюсь, что у вас есть знания, которые требуются работодателям. И еще вопрос в том, какой вуз вы закончили.Да и учеба у вас была с большим перерывам. 3 курс в 2010, а диплом только в 2015. И да, после работы официантом вас вряд ли возьмут работать юристом.
БоняВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Диплом-это еще не юрист. Законодательство изменчиво. Сомневаюсь, что у вас есть знания, которые требуются работодателям. И еще вопрос в том, какой вуз вы закончили.Да и учеба у вас была с большим перерывам. 3 курс в 2010, а диплом только в 2015. И да, после работы официантом вас вряд ли возьмут работать юристом.
Ну я как и все нормальные девушки была в декрете:)))))) ну работала официантом и что, нужны были мне большие деньги, не хотела сидеть в долгах. Что теперь личные мои проблемы волнуют работодателя?В этом кроется тайна отказов?
Yulia M.В ответ на Боня
Боня
Ну я как и все нормальные девушки была в декрете:)))))) ну работала официантом и что, нужны были мне большие деньги, не хотела сидеть в долгах. Что теперь личные мои проблемы волнуют работодателя?В этом кроется тайна отказов?
История переписки2
Я полагаю, это создает определенное впечатление, что в совокупности с вашим поведением в процессе собеседования склоняет чашу весов не в вашу пользу. Совет один - не падайте духом и готовьтесь к собеседованиям серьезно. Продумайте заранее возможные вопросы и ваши ответы на них (опыт по собеседованиям у вас уже какой-никакой имеется), подумайте, какие вопросы по специальности вам могут задать (зачастую это связано со спецификой деятельности компании - заранее проштудируйте законы, это никогда не помешает). На собеседовании ведите себя спокойно и уверенно, не показывайте волнения. Ваша фраза - "но конечно дрожу как осиновый лист" - вы юрист, а не тряпка, черт возьми! Как вы будете разруливать проблемы, если сидите на собеседовании и дрожите как осиновый лист! Кто ищет, тот находит. Сейчас вам главное зацепиться за место и поработать хотя бы год, а лучше два - дальше будет легче с работой. Удачи вам.
AnnaВ ответ на Yulia M.
Yulia M.
Я полагаю, это создает определенное впечатление, что в совокупности с вашим поведением в процессе собеседования склоняет чашу весов не в вашу пользу. Совет один - не падайте духом и готовьтесь к собеседованиям серьезно. Продумайте заранее возможные вопросы и ваши ответы на них (опыт по собеседованиям у вас уже какой-никакой имеется), подумайте, какие вопросы по специальности вам могут задать (зачастую это связано со спецификой деятельности компании - заранее проштудируйте законы, это никогда не помешает). На собеседовании ведите себя спокойно и уверенно, не показывайте волнения. Ваша фраза - "но конечно дрожу как осиновый лист" - вы юрист, а не тряпка, черт возьми! Как вы будете разруливать проблемы, если сидите на собеседовании и дрожите как осиновый лист! Кто ищет, тот находит. Сейчас вам главное зацепиться за место и поработать хотя бы год, а лучше два - дальше будет легче с работой. Удачи вам.
История переписки3
++++ вот согласна.
Думаю, одна из основных причин как раз в том, что автор неуверенно ведет себя на собеседовании. Юрист в общем представлении - это тот, кто готов "глотку рвать", а если сидит "ни бе ни ме", то работодателю нет никакой выгоды.
Плюс работа официальном (это мое ИМХО) - не лучшая запись в трудовой.
оля нетуВ ответ на Боня
Боня
История переписки2
Ну как бэ нормальные сначала диплом получают, потом работают, потом декрет. Если вы трясетесь как осиновый лист - вы не юрист.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Думают, что вы в декрет уйдёте быстро. Это причина отказов №1.
Цапля чахла, цапля сохла
Думают, что вы в декрет уйдёте быстро. Это причина отказов №1.
Да я уже там была) дочери в конце года 5 лет.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Боня
Боня
Да я уже там была) дочери в конце года 5 лет.
История переписки2
опыта нет
ребенок саыозраста возраста.
Вы не привлекательный кандидат.
Если бы было что-то одно было бы проще, а так Вы проигрываете на обширном рынке ттруда
БоняВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
опыта нет
ребенок саыозраста возраста.
Вы не привлекательный кандидат.
Если бы было что-то одно было бы проще, а так Вы проигрываете на обширном рынке ттруда
История переписки3
Я это понимаю, но неужели мне теперь идти в магазин кассиром? :) там всегда требуются люди)))))
Боня
Я это понимаю, но неужели мне теперь идти в магазин кассиром? :) там всегда требуются люди)))))
История переписки4
ну, зависит от того, на сколько Вам нужны деньги.
но я бы Вас не взяла с такими данными на помощника юриста, по сути Вы-неопытный кандидат, который уже за год и подзабыл программу где-то, еще и с ребенком. Есть полно более привлекательных кандидатов даже за еду работать.Профиль юристов он популярный, выпускников каждый год море.
Пробуйте через знакомых
БоняВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
ну, зависит от того, на сколько Вам нужны деньги.
но я бы Вас не взяла с такими данными на помощника юриста, по сути Вы-неопытный кандидат, который уже за год и подзабыл программу где-то, еще и с ребенком. Есть полно более привлекательных кандидатов даже за еду работать.Профиль юристов он популярный, выпускников каждый год море.
Пробуйте через знакомых
История переписки5
Видимо это как раз и причина. Надо опять садиться за учебники. А ребенка в Сибирь. И возьмут:)
Боня
Видимо это как раз и причина. Надо опять садиться за учебники. А ребенка в Сибирь. И возьмут:)
История переписки6
ну, таковы реалии рыгка труда, что поделать, только подстраиваться