Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не берут на работу

Ната Я
Ребенку 1.5 сейчас. Уже 3 месяца ищу работу, т.к. на старую выходить нет желания от слова совсем. А денег ... на поесть хватает, но не до жиру как говорится. И выплаты пришли последний месяц. Раньше работу находила максимум на 2й неделе, а тут... или зп предлагают 10 тысяч (не у.е. , а самые настоящие деревянные). Последние 2 недели так даже позвонить некуда. Пыталась сменить поле деятельности- тоже глухо, кризис сейчас, людей с опытом навалом. На собеседованиях пачки с резюме. Прям руки опускаются...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
136
Мария Аккуратова, 1 ребенок
если совсем туго - вышла бы на старую работу
и искала бы новую
я не могу себе позволить уйти в никуда
Мама Насти, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
если совсем туго - вышла бы на старую работу
и искала бы новую
я не могу себе позволить уйти в никуда
++++++++++
Мышка
Ближе к НГ пойдут вакансии - это раз, а два - у вас маленький ребенок так что вы автоматом не лучший кандидат...
Anna
ИМХО. Если нет предложений, то не стоит размениваться старой работой

на старую выходить нет желания. А денег ... на поесть

А когда появятся предложения, то тогда и менять.
Гермиона Грейнджер
Если нет опыта, то это красная цена работника. А что вы умеете делать? Искать стоит в той сфере, где у вас есть опыт и контакты. Кризис, однако.
Ната Я
в 20 лет с ВО с отличием и опытом работы была не кандидат, сейчас в 33 опять... эххххх. На старую выйти можно, но 1) с хорошим скандалом, т.к. меня там не ждут 2) со всей той веселой, которую мне устроят...и 3) договор закончится через год. Продлить похоже не вариант будет
Д@рьюшк@, 1 ребенокВ ответ на Ната Я
Ната Я
в 20 лет с ВО с отличием и опытом работы была не кандидат, сейчас в 33 опять... эххххх. На старую выйти можно, но 1) с хорошим скандалом, т.к. меня там не ждут 2) со всей той веселой, которую мне устроят...и 3) договор закончится через год. Продлить похоже не вариант будет
Вы в юридической конторе работаете? Или гос.служба?
Ната ЯВ ответ на Д@рьюшк@
Д@рьюшк@
Вы в юридической конторе работаете? Или гос.служба?
История переписки2
А таких конторах много работала. Эти пресловутые 10 тыс- как раз от них предложения. Не хочу возвращаться к тому, от чего долго уходила.
Вот моя деревня, вот мой дом роднойВ ответ на Ната Я
Ната Я
А таких конторах много работала. Эти пресловутые 10 тыс- как раз от них предложения. Не хочу возвращаться к тому, от чего долго уходила.
История переписки3
Т.е. Вы "бегунок"? таких не любят работодатели
Татьяна
Не знаю я летом нашла как раз.правда не бухгалтер.а продаавец консультант на частичную занятость. 3раза в неделю с 10-17.но и зарплата 10тр.но в основном я платила квартплату.обувь нам с мужем купила зимнюю.
Ищите и найдете.
Ната ЯВ ответ на Татьяна
Татьяна
Не знаю я летом нашла как раз.правда не бухгалтер.а продаавец консультант на частичную занятость. 3раза в неделю с 10-17.но и зарплата 10тр.но в основном я платила квартплату.обувь нам с мужем купила зимнюю.
Ищите и найдете.
Частичную занятость тоже смотрю...
ТатьянаВ ответ на Ната Я
Ната Я
Частичную занятость тоже смотрю...
История переписки2
Смотрите по всем направлениям.во всех сферах.я открываю и смотрю везде.что нибудь да найдете
Морская черепашка
я как раз через 3 мес. нашла, по профессии, без опыта. с двумя детьми-3-х лет и почти 2-х лет
Морская черепашка
я как раз через 3 мес. нашла, по профессии, без опыта. с двумя детьми-3-х лет и почти 2-х лет
Здорово!
Морская черепашкаВ ответ на Ната Я
Ната Я
Здорово!
История переписки2
держитесь!кто ищет- тот найдет
Vindetta, 2 ребенка
поиск работы - дело такое... и работодателя понять можно. все-таки с маленьким ДОсадовским ребенком убедить в том, что не будешь на больничных - сложно. хотя почитала у вас бабушка будет сидеть.3 месяца - срок вобще ничтожный.
Натуся
знаете, когда старшей исполнилось 2 года и она пошла в сад, я вышла на старую работу..да, за время моего декрета организация почти развалилась,...да, я получала з/п в размере 3000 р (!) ..но за неимением ничего другого, я туда вышла! и искала новую...через 5 мес. нашла и уволилась...все равно лучше, чем сидеть дома..особенно когда денег нет
Arnika, 1 ребенок
Не верят вам работодатели из-за ребенка. У мужа так на работе: Искали секретаря, все девочки клялись что у них бабушки-дедушки-няни. По факту обе сидели постоянно на больничных и бегали посреди дня в детсад. Пришлось распрощаться. Теперь у них молодая мадам без детей. Делать ниче особо не хочет, но на стуле целый день сидит.
Змей ГорынычВ ответ на Arnika
Arnika
Не верят вам работодатели из-за ребенка. У мужа так на работе: Искали секретаря, все девочки клялись что у них бабушки-дедушки-няни. По факту обе сидели постоянно на больничных и бегали посреди дня в детсад. Пришлось распрощаться. Теперь у них молодая мадам без детей. Делать ниче особо не хочет, но на стуле целый день сидит.
у нас сотрудница в возрасте ближе к 40 с тремя детьми ушла в декрет)

так что, тут не угадаешь)
Морская черепашкаВ ответ на Arnika
Arnika
молодая мадам потом в декрет уйдет
Arnika, 1 ребенокВ ответ на Морская черепашка
Морская черепашка
молодая мадам потом в декрет уйдет
История переписки2
Тоже может быть. Но это перспектива. А тут дите маленькое уже есть. У меня самой дочке 1,6 и бабуш-дедушек нет. И я понимаю, что ни на какую высокооплачиваю работу где надо с утра до вечера впахивать с переработками и ездить по командировкам меня не возьмут, а на старой тоже терпеть больничные не будут. Да я и не собираюсь пока работать)))
Морская черепашкаВ ответ на Arnika
Arnika
Тоже может быть. Но это перспектива. А тут дите маленькое уже есть. У меня самой дочке 1,6 и бабуш-дедушек нет. И я понимаю, что ни на какую высокооплачиваю работу где надо с утра до вечера впахивать с переработками и ездить по командировкам меня не возьмут, а на старой тоже терпеть больничные не будут. Да я и не собираюсь пока работать)))
История переписки3
а я в декрет с третьим недавно ушла. устраивалась на работу уже с двумя. проблем из-за больничных не было - бабушка всегда на подхвате. работать за 10 тыс, как и за 20 точно не пойду.
Морская черепашка
а я в декрет с третьим недавно ушла. устраивалась на работу уже с двумя. проблем из-за больничных не было - бабушка всегда на подхвате. работать за 10 тыс, как и за 20 точно не пойду.
История переписки4
Отличная позиция! И вообще я считаю что если ситуация не критическая совсем, то нельзя соглашаться на минимум. А то работодатель будет не повышать, а только понижать зп. Всегда можно оправдать, типа то опыта нет, то в декрете долго сидели, и платить чтоб с голоду не умерли
Морская черепашкаВ ответ на Ната Я
Ната Я
Отличная позиция! И вообще я считаю что если ситуация не критическая совсем, то нельзя соглашаться на минимум. А то работодатель будет не повышать, а только понижать зп. Всегда можно оправдать, типа то опыта нет, то в декрете долго сидели, и платить чтоб с голоду не умерли
История переписки5
конечно. работодателю выгодно иметь дешевого работника
НатальяВ ответ на Arnika
Arnika
У нас менеджер по продажам вообще сказала при приеме на работу, что у нее няня живет и она (сотрудница ) к садам/больничным сама отношения иметь не будет. Через пару месяцев уже она няньку выселила. А когда всё на нее завязалось на работе (т.е. уволить ее было проблематично), сказала во время очередного больничого : " да вы что?я няньку что-ли оплачивать буду? ?!!" И сидела больничные дома сама, а потом еще и по пятницам стала "работать" из дома.