Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не берут на работу

Ната Я
Ребенку 1.5 сейчас. Уже 3 месяца ищу работу, т.к. на старую выходить нет желания от слова совсем. А денег ... на поесть хватает, но не до жиру как говорится. И выплаты пришли последний месяц. Раньше работу находила максимум на 2й неделе, а тут... или зп предлагают 10 тысяч (не у.е. , а самые настоящие деревянные). Последние 2 недели так даже позвонить некуда. Пыталась сменить поле деятельности- тоже глухо, кризис сейчас, людей с опытом навалом. На собеседованиях пачки с резюме. Прям руки опускаются...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
136
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
так бывает, а потом как повалят вакансии. Главное-убедить работодателя, что вы не будете на больничных сидеть.
Татьяна ., 1 ребенокВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
так бывает, а потом как повалят вакансии. Главное-убедить работодателя, что вы не будете на больничных сидеть.
Это если она действительно не будет сидеть...А если будет?
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Татьяна .
Татьяна .
Это если она действительно не будет сидеть...А если будет?
История переписки2
вот поэтому работодатели и отмахиваются о таких резюме.
Татьяна ., 1 ребенокВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
вот поэтому работодатели и отмахиваются о таких резюме.
История переписки3
И мотивы их поведения вполне понятны.
LetoВ ответ на Татьяна .
Татьяна .
И мотивы их поведения вполне понятны.
История переписки4
А мне не понятны . С первым ребёнком ни разу не сидела на больничном , она просто не болела у меня . Вторая родилась , болела часто , но тоже не сидела на больничных , по бабушкам ребёнка возила ,то к одной ,то к другой , чтоб не дай боже не подвести бедного несчастного работодателя ... Мне вообще не понятно отношение этих горе-"начальников" к женщинам с детьми .
Все будет хорошоВ ответ на Leto
Leto
А мне не понятны . С первым ребёнком ни разу не сидела на больничном , она просто не болела у меня . Вторая родилась , болела часто , но тоже не сидела на больничных , по бабушкам ребёнка возила ,то к одной ,то к другой , чтоб не дай боже не подвести бедного несчастного работодателя ... Мне вообще не понятно отношение этих горе-"начальников" к женщинам с детьми .
История переписки5
я вот не горе-начальник, но мне тоже не улыбается работать за кого-то только потому что ребенок в очередной раз заболел. я тоже не могу в офисе ночевать.
ленка- пенкаВ ответ на Leto
Leto
История переписки5
У меня в отделе вышла сотрудница из трехлетнего декрета.ну что за полгода,наверное,полных месяцев парочка наберется.только дам ей задание,она на больничный.меня это достало уже.
Не у всех есть кому посидеть с детьми.
ленка- пенка
У меня в отделе вышла сотрудница из трехлетнего декрета.ну что за полгода,наверное,полных месяцев парочка наберется.только дам ей задание,она на больничный.меня это достало уже.
Не у всех есть кому посидеть с детьми.
История переписки6
Я считаю ,что не повод отказывать в работе женщине с детьми . Кто-то и без детей из липовых больничных может не вылазить.
ленка- пенкаВ ответ на Leto
Leto
Я считаю ,что не повод отказывать в работе женщине с детьми . Кто-то и без детей из липовых больничных может не вылазить.
История переписки7
Любой неработающий сотрудник никому не нужен.у нас и берут и терпят мам с детьми.куда деваться.
Но лично у меня уже глаз дергается,когда я вижу входящий звонок от этой своей сотрудницы.потому что мне опять надо будет распределять ее обязанности
ленка- пенка
Любой неработающий сотрудник никому не нужен.у нас и берут и терпят мам с детьми.куда деваться.
Но лично у меня уже глаз дергается,когда я вижу входящий звонок от этой своей сотрудницы.потому что мне опять надо будет распределять ее обязанности
История переписки8
Сочувствую... У меня всегда глаз дергался ,если мне нужно отпрашиваться у начальства по какому-либо поводу ...квпжительному естественно . Больничные-,-это вообще табу. Чувствую себя последней скотиной , как я могу, да что подумают , всегда так неудобно и некомфртно мне. Лучше приползу ,но к начальству не обращусь. И знаете....эта черта моя меня просто ввбешивает . Почему-то думается о других ,но не о себе ... Принимается такое положение дел у начальников ,как должное . Хотела бы я спокойненько посидеть на больничном ,да ,блин , совесть сожрет , хотя и неоправданно сожрет . А все это из-за менталитета наших начальников:-\
Крысобелочка, 2 ребенкаВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
Сообщение от Авдотья Никитишна, 12 июля 2016 года в 13:02
Вы сами то в это верите?
Эйлин КаупервудВ ответ на Крысобелочка
Крысобелочка
Вы сами то в это верите?
История переписки2
ну вот я работаю уже год , дети в саду с 1,5 лет , сейчас 2,5 ни разу не была на больничном. Так что все возможно
Крысобелочка, 2 ребенкаВ ответ на Эйлин Каупервуд
Эйлин Каупервуд
ну вот я работаю уже год , дети в саду с 1,5 лет , сейчас 2,5 ни разу не была на больничном. Так что все возможно
История переписки3
Я не про больничный, а про "повалят вакансии" и "убедить работодателя"
viki_smakВ ответ на Эйлин Каупервуд
Эйлин Каупервуд
История переписки3
Эйлин, подскажите, Вы ни разу не брали больничный потому что дети ни разу не болели, или им есть с кем дома посидеть? Я спрашиваю потому, что у меня тоже двойняшки, и мне скоро на работу выходить, а вот оставить мне их не с кем.
Эйлин КаупервудВ ответ на viki_smak
viki_smak
Эйлин, подскажите, Вы ни разу не брали больничный потому что дети ни разу не болели, или им есть с кем дома посидеть? Я спрашиваю потому, что у меня тоже двойняшки, и мне скоро на работу выходить, а вот оставить мне их не с кем.
История переписки4
они один раз с папой сидели- это было через три недели после начала походом в сад , а потом тьфу-тьфу больше не болели.
viki_smakВ ответ на Эйлин Каупервуд
Эйлин Каупервуд
они один раз с папой сидели- это было через три недели после начала походом в сад , а потом тьфу-тьфу больше не болели.
История переписки5
Вот здорово, как хорошо, тьфу тьфу тьфу! Значит всё таки есть шанс на больничных не сидеть, а то я переживала, спасибо что ответили, удачи Вам
VesnushkaВ ответ на viki_smak
viki_smak
Вот здорово, как хорошо, тьфу тьфу тьфу! Значит всё таки есть шанс на больничных не сидеть, а то я переживала, спасибо что ответили, удачи Вам
История переписки6
угу..не сидят совсем..первый год особенно - даже с одним не сидят...
Ludmila StepanovaВ ответ на viki_smak
viki_smak
История переписки4
Сообщение от Виктория Смак, 12 июля 2016 года в 14:09
У меня всегда была няня. Няня детей из сада забирала и сидела с ними на больничных. Скоро младшая в сад идет. от няни отказываться не собираемся. Няня нужна даже в том случае. если ребенок мало болеет. С няней можно работать спокойно. зная. что ребенка из сада забрали. с ним погуляли. его покормили.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Крысобелочка
Крысобелочка
Вы сами то в это верите?
История переписки2
во что именно? В то, что повалят, конечно, кризисы рано или поздно кончаются, в то, что сможет убедить работодателя-не знаю, я в 1,5 года убедила, потом в 2 года убедила, потом в 4 года ребёнкиных. Ну, когда ему было 9 лет, убеждать уже не надо было.
Крысобелочка, 2 ребенкаВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
во что именно? В то, что повалят, конечно, кризисы рано или поздно кончаются, в то, что сможет убедить работодателя-не знаю, я в 1,5 года убедила, потом в 2 года убедила, потом в 4 года ребёнкиных. Ну, когда ему было 9 лет, убеждать уже не надо было.
История переписки3
Кризис у нас сейчас явно затяжной, с нормальными вакансиями проблемы. А на счет убеждения... мне самой пока не пришлось, но по разговорам декретных знакомых, убеждение руководства дело не легкое и часто безуспешное.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Крысобелочка
Крысобелочка
Кризис у нас сейчас явно затяжной, с нормальными вакансиями проблемы. А на счет убеждения... мне самой пока не пришлось, но по разговорам декретных знакомых, убеждение руководства дело не легкое и часто безуспешное.
История переписки4
научены горьким опытом, наверно...
Авдотья Никитишна

Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Bell Silver
Bell Silver

История переписки2
главное-верить и немного здоровой наглости
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
Да нифига они не повалят. Женщина с ребенком детсадовского возраста нафиг никому не сдалась. Идти туда надо, куда берут.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Да нифига они не повалят. Женщина с ребенком детсадовского возраста нафиг никому не сдалась. Идти туда надо, куда берут.
История переписки2
ну, так я и ходила поначалу, куда возьмут...