Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какую работу выбрать?

Морковка
Нахожусь в поиске работы. Разместила резюме на сайте и на следующий день поступило несколько звонков. Мне приглянулись 2 предложения, но....
1. Зарплата 24 - 27 тысяч, но в 10 минутах ходьбы от дома.
2. Зарплата 35 - 40 тысяч, но добираться почти 1,5 часа.
График 2/2 в обоих предложениях. У мужа зарплата в районе 40 тысяч, плюс у нас есть пассивный доход 10 тысяч и платеж по ипотеке 26 тысяч в месяц.
Какую работу выбрать? Что важнее: близость к дому или высокая зарплата?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
125
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
90 минут и 10 большая разница.
Реально -3 часа в день из жизни это очень много. Кстати 3 часа от 9(8 часов работы+1час обеда) - это 27%
А там где 10 минут, можно домой на обед ходить!
не 27, а 33% конечно же.
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
20 лет добиралась до работы 1,5 часа в одну сторону, устала, больше не хочу. Ушла, пока дома с детьми) пока все нравится. Если буду искать варианты, то только рядом с домом, хоть и с понижением зп
Ната Сер, 1 ребенок
Если выбирать работу по зарплате , то еще надо подумать , а как ехать то придется: одно дело , если человек садится и туда и обратно на конечной остановке и всю дорогу едет сидя, да еще и окошка , а другое - провести полтора часа на ногах? Тут никаких денег не захочешь, если ноги оттопчут , затолкают, а еще ароматные есть люди ...в переполненном транспорте от них никуда не денешься.
Морковка, 2 ребенкаВ ответ на Ната Сер
Ната Сер
Если выбирать работу по зарплате , то еще надо подумать , а как ехать то придется: одно дело , если человек садится и туда и обратно на конечной остановке и всю дорогу едет сидя, да еще и окошка , а другое - провести полтора часа на ногах? Тут никаких денег не захочешь, если ноги оттопчут , затолкают, а еще ароматные есть люди ...в переполненном транспорте от них никуда не денешься.
Сажусь на второй остановке и еду почти до конечной
Манама-ПанамаВ ответ на Морковка
Морковка
Сажусь на второй остановке и еду почти до конечной
История переписки2
Вы проедьте для пробы весь маршрут именно в то время, когда будете ездить. У нас, когда я ездила в универ, на конечной остановке автобус забивался так, что на второй остановке люди уже с трудом впихивались. Или на заводе, смена закончилась и все забились в автобус и основную часть маршрута большинству придется ехать на ногах.
Паола, 1 ребенок
1,5 часа с детьми тяжело.
На сколько вторая зарплата реальна. Если реально, то за вторую. Если тут нюанс и там нюанс, то за первую.
Божена
то что ближе к дому так как есть дети и они должны быть в приоритете
ирина
интересно, как у людей получается находить подходящую работу прям рядом с домом? Для меня час добираться норм, вообще проблемы не вижу
РоМашкусВ ответ на ирина
ирина
интересно, как у людей получается находить подходящую работу прям рядом с домом? Для меня час добираться норм, вообще проблемы не вижу
Меня тоже удивляет. Ездила на метро через всю Москву, так едешь в одно и тоже время с одними и теми же людьми. У каждого уже даже свое место в вагоне :D на машине ездила та же картина. По МКАДу пиликаешь вместе с соседями по подъезду.
Люди с севера работают на юге, люди с юга - на севере..... Вот нельзя как-то махнуться работами? :)
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Меня тоже удивляет. Ездила на метро через всю Москву, так едешь в одно и тоже время с одними и теми же людьми. У каждого уже даже свое место в вагоне :D на машине ездила та же картина. По МКАДу пиликаешь вместе с соседями по подъезду.
Люди с севера работают на юге, люди с юга - на севере..... Вот нельзя как-то махнуться работами? :)
История переписки2
Вы про Москву, а я, вернувшись в маленький городок, умудрилась жить на одном краю города, а устроиться на работу - на другом. И если в большом городе можно почитать в дороге или подремать, то здесь на меня все косились в транспорте. И вообще, надо ж было постараться так работу найти.... с краю до краю.
иринаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки2
так едешь в одно и тоже время с одними и теми же людьми

есть такое))) Прям еще одни коллеги
Манама-ПанамаВ ответ на ирина
ирина
города небольшие. я в свое время жила в городке, который можно было за час пройти поперек, но при этом там были крупные производства.
иринаВ ответ на Манама-Панама
Манама-Панама
города небольшие. я в свое время жила в городке, который можно было за час пройти поперек, но при этом там были крупные производства.
История переписки2
с небольшими понятно, но тут и москвички отписались
Манама-ПанамаВ ответ на ирина
ирина
с небольшими понятно, но тут и москвички отписались
История переписки3
Чистый фарт никто не отменял ;)
иринаВ ответ на Манама-Панама
Манама-Панама
Чистый фарт никто не отменял ;)
История переписки4
наверно))
Дарья СВ ответ на ирина
ирина
Я нашла рядом с домом. Абсолютно не подходящая . Оказалось это не существенный плюс. Но больше вообще никуда не брали. Не выбирала.
иринаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Я нашла рядом с домом. Абсолютно не подходящая . Оказалось это не существенный плюс. Но больше вообще никуда не брали. Не выбирала.
История переписки2
так отож. Близость к дому - приятный бонус, но не основной критерий
Amrita
Я с недавних пор добираюсь до работы полтора часа.Нр я нашла свои плюсы-стала ,наконец,читать (пока в метро еду) и я хотела больше двигаться, а теперь хожу до метро, а потом еще от метро на работу.Так что не особо напрягает,но домашние дела,конечно, пострадали.
Для себя я решила,что за эту зп я готова тратить свое время.
Zzluka
Я конечно понимаю, что форум "дети" и все переживают, что Вы с детьми не позанимаетесь в рабочие дни, а остальное неважно. Я Вам вот такой вопрос задам 2/2 это однозначно поздний возврат. Вас точно не грохнут где нить по дороге с работы? Я сейчас в небольшом городе, уже в 8 вечером страшно выходить. Фонарей нет, везде какие то алкаши ходят подозрительные. У вас явно не Москва если 15 руб проезд.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Конечно, первый. Я бы даже и не думала.
Время - это самый дорогой и невосполнимый ресурс в нашей сумасшедшей жизни.
Манама-Панама
Когда я меняла работу на новую с зарплатой более чем в 2 раза выше, у нас с работодателем была договоренность, что я работаю удаленно, но первый месяц я должна ездить в офис, чтобы въехать в дела. Я тратила около полутора часов в одну сторону на собственном авто. И я поняла для себя, что для меня 15 часов в неделю - это непростительно много на дорогу, если в остальном средства позволяют жить. Если другой работы нет, то выбора нет и будешь ездить и за тридевять земель. Я еле дотерпела этот месяц поездок. Но сколько я нервов потратила, т.к. поездки в час пик, не знаешь успеешь или нет за ребенком в сад, да и утром вставать очень рано приходилось. Мы вечером приходили домой, кушали, играли часок и спать, потому что вставать рано. У меня было ощущение, что я только работаю, а мой ребенок круглосуточно в саду.
Определите для себя приоритеты, что важно именно для вас. И не торопитесь с выбором, если это только первый день размещения резюме. Пообщайтесь с представителем работодателя очно, а не по телефону, узнайте все нюансы. К большей з/п обычно прилагаются и более высокие требования.
DJB, 3 ребенка
На мой взгляд - лучше ближе к дому.
Елена Таисова
1,5 часа дорога:
1-стресс по любому для вас, а там и здоровье будет не очень
2-меньше времени с детьми, у детей стресс, их здоровье.
3- меньше времени мужу, стресс мужа вообще со всем справиться раз вы далеко работаете, нервы=здоровье.
Теперь во сколько вы оцените здоровье, психику всей семьи?
Ветер перемен
Я бы выбрала вариант поближе к дому. Когда у меня не было детей и я была не замужем, то ездила и далеко, казалось бы и запросто это всё. Но сначала покатушки в вуз из подмосковья в москву, потом покатушки на работу по пробкам, а далее на метро, быстро привели меня к выгоранию. Потом мне стали предлагать варианты из других компаний. Но все снова далеко, хоть и карьерно очень заманчиво. Я выбрала на тот момент средний вариант с пешей доступностью или маршрутка 10 минут. Поэтому для меня из всего этого только один вывод: либо работа рядом с домом, либо, если предлагают супер вариант по деньгам, то лучше снять квартиру и переехать поближе к работе, а свою сдать.

С тех самых пор у меня отвращение к метро. Или только к московскому у меня такие ощущения? Прям ненавижу его. Больше 10 лет там не была и никогда не хочу больше.
Шелкопряд Тутовый
Если дорога не напрягает, то 2 вариант.