Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какую работу выбрать?

Морковка
Нахожусь в поиске работы. Разместила резюме на сайте и на следующий день поступило несколько звонков. Мне приглянулись 2 предложения, но....
1. Зарплата 24 - 27 тысяч, но в 10 минутах ходьбы от дома.
2. Зарплата 35 - 40 тысяч, но добираться почти 1,5 часа.
График 2/2 в обоих предложениях. У мужа зарплата в районе 40 тысяч, плюс у нас есть пассивный доход 10 тысяч и платеж по ипотеке 26 тысяч в месяц.
Какую работу выбрать? Что важнее: близость к дому или высокая зарплата?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
125
Дарья С
Приглянулось не значит взяли. Чего мне только не приглядывались, прям хватай и беги. И фиг меня куда взяли. Я сделала свой выбор неправильно, поэтому и советовать не могу. Если что, я близко к дому, 10 минут. Но мне подходит функционал. Кстати, на обед домой тоже не сходить. 45 минут перерыв, пока оденешься, дойдешь до выхода по лестницам, пройдешь через турникет, добежишь, уже обратно идти. Если сама работа одинакова, смотрите на деньги. С детьми близость важнее однозначно.
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на Дарья С
Дарья С
Приглянулось не значит взяли. Чего мне только не приглядывались, прям хватай и беги. И фиг меня куда взяли. Я сделала свой выбор неправильно, поэтому и советовать не могу. Если что, я близко к дому, 10 минут. Но мне подходит функционал. Кстати, на обед домой тоже не сходить. 45 минут перерыв, пока оденешься, дойдешь до выхода по лестницам, пройдешь через турникет, добежишь, уже обратно идти. Если сама работа одинакова, смотрите на деньги. С детьми близость важнее однозначно.
У меня так же. Работаю недолеко от дома но обед 45 минут и на обед неуспеешь. Удобно только то что добиратся утром и вечером быстро.
екатерина екатерина, 2 ребенкаВ ответ на Дарья С
Дарья С
екатерина екатерина, 2 ребенка16 сентября, 10:30
я тоже написала.
ну на фиг 3 часа на дорогу тратить! лучше с детьми побуду ))
Наталья Иванова
Я бы выбрала второй вариант. Потому что у нас если близко, то платят 15-17 тыс. А если ездить в город, тратя по 1,5-2 часа на дорогу в один конец, то платят от 30 тыс. Я за деньги.
татьяна конюхова
Я бы исходила из времени, когда будете домой возвращаться. Я так работала ( правда, добиралась час). Приходила, а дети уже зачастую спали…
Белочка, 1 ребенок
Если 24 и 40 разница 16. Если 27 и 35 то уже 8. Это тоже существенно. И три часа в день как вы оцениваете?
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Единственное, что смутило во втором варианте - сдельщина.
Будет ли обещанное. А так я за него.
юлия, 2 ребенка
При наличии детей рядом с домом, будут траты на дорогу и питание, если работа далеко. Я на поездку на работу тратила час, очень выматывает. Сейчас устроилась близко, работы больше, но устаю меньше. На перерыв можно домой сбегать.
Холерик
Я бы выбрала рядом с домом. Или искала 3й вариант.
1,5 часа в дороге в одну сторону? Это 3 часа в день. Ваше время тоже чего то стоит, не только сам проезд. За эти 8-13 тысяч вы, так сказать, покупаете себе свое собственное время, которое проведете по своему усмотрению, а не в дороге. Плюс за 3 часа в дороге можно очень хорошо устать, а потратив 10 минут на дорогу домой вы будете гораздо бодрее.
Теперь к стоимости проезда прибавьте стоимость 3х часов вашего свободного времени (вне работы), прибавьте стоимость отсутствия усталости в связи с дорогой.
Мне кажется, что разница получится не существенной.
екатерина екатерина, 2 ребенкаВ ответ на Холерик
Холерик
Я бы выбрала рядом с домом. Или искала 3й вариант.
1,5 часа в дороге в одну сторону? Это 3 часа в день. Ваше время тоже чего то стоит, не только сам проезд. За эти 8-13 тысяч вы, так сказать, покупаете себе свое собственное время, которое проведете по своему усмотрению, а не в дороге. Плюс за 3 часа в дороге можно очень хорошо устать, а потратив 10 минут на дорогу домой вы будете гораздо бодрее.
Теперь к стоимости проезда прибавьте стоимость 3х часов вашего свободного времени (вне работы), прибавьте стоимость отсутствия усталости в связи с дорогой.
Мне кажется, что разница получится не существенной.
екатерина екатерина, 2 ребенка16 сентября, 10:30
я тоже написала.
ну на фиг 3 часа на дорогу тратить! лучше с детьми побуду ))
Маковая
1,5 часа - совсем не долго, разве что в сравнении с 10 минутами ходьбы :)  если не бежать в садик-школу и есть желание быстрее выплатить ипотеку - то в.2
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на Маковая
Маковая
1,5 часа - совсем не долго, разве что в сравнении с 10 минутами ходьбы :)  если не бежать в садик-школу и есть желание быстрее выплатить ипотеку - то в.2
Смотря в каком городе автор живет. Где то не много а где очень много.
Mila
Для меня важно чтобы ещё перспективы были, плюшки, преми и и.д конечно же зарплата. Но для меня и дорога по пробкам в городе решает тоже и сфера деятельности, загруженность по работе.Поэтому все взвесьте и решайте потом. Главно сферу деятельности и обязанности не написали, поэтому решайте исходя из этих соображений. Иногда можно пойти на меньшую зарплату, но потом куча премий которые перекроют типа лучшее предложение. В любом случае пожелаю удачи и сделать правильный выбор
Селена
Если бы график был 5/2 я бы выбрала первый вариант, а при графике 2/2 (я так понимаю смена по 12-13 часов) мне больше нравится второй вариант так как все равно весь день потерян, ни до , ни после работы особо никакие дела не сделаешь, кроме лёгкого ужина. Поэтому мне было бы без разницы рядом с домом или нет, а 10 тысяч не лишнее, если смотреть на общий доход семьи.
Морковка, 2 ребенкаВ ответ на Селена
Селена
Если бы график был 5/2 я бы выбрала первый вариант, а при графике 2/2 (я так понимаю смена по 12-13 часов) мне больше нравится второй вариант так как все равно весь день потерян, ни до , ни после работы особо никакие дела не сделаешь, кроме лёгкого ужина. Поэтому мне было бы без разницы рядом с домом или нет, а 10 тысяч не лишнее, если смотреть на общий доход семьи.
Вы нашли правильные слова, чтобы описать, почему я склоняюсь ко 2 варианту
Алевтина Самохвалова
я бы выбрала где больше денег, тем более у вас ситуация с ипотекой диктует такую необходимость. Я всегда любила ездить от дома далеко, в поездке я отдыхаю, от всего. Читаю,слушаю музыку, грубо говоря, это мое личное время без детей. Плюс организация солидная, если приглянетесь, возьмут на постоянку , может и с повышением. Вы или раньше ипотеку погасите, или накопите на отпуск или подарки будут нормальные, без ограничений.
Белыч, 1 ребенок
Вам виднее. Смотря сколько денег уйдет на проезд, нужен ли обед в кафе или свое с собой берете (или вообще в обед домой пойдете). Иногда накладные расходы выходят в копеечку.
По опыту. Я ездила как-то по 2 часа в одну сторону. Меня хватило на 2 года. Жизнь прожигаешь.
Salomea
Важно и то, и другое. Я не представляю для себя дорогу от двери до двери, занимающую больше получаса (как, впрочем, и такую зарплату). Выбирайте меньшее из зол.
Белыч, 1 ребенок
С другой стороны, может для ипотеки важно больше получать, чтоб быстрее выплатить. Тут много нюансов: где надежнее и не кинут.
Мария Calceolaria
Ближе к дому. Дорога невероятно выматывает.
Талечка, 4 ребенка
В моем случае в приоритете были деньги . Выезжала в 5 утра, приезжала в 20-21. Дети быстро повзрослели, других вариантов не было.
Vaalis
Вы сначала оффер получите, а потом будете выбирать.
Кристина Елисеева
2й вариант.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Для меня дорога критична. Поэтому я бы искала третий вариант, рядом с домом на 40 тысяч:)
Вячеслав, 2 ребенка
90 минут и 10 большая разница.
Реально -3 часа в день из жизни это очень много. Кстати 3 часа от 9(8 часов работы+1час обеда) - это 27%
А там где 10 минут, можно домой на обед ходить!