Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какую работу выбрать?

Морковка
Нахожусь в поиске работы. Разместила резюме на сайте и на следующий день поступило несколько звонков. Мне приглянулись 2 предложения, но....
1. Зарплата 24 - 27 тысяч, но в 10 минутах ходьбы от дома.
2. Зарплата 35 - 40 тысяч, но добираться почти 1,5 часа.
График 2/2 в обоих предложениях. У мужа зарплата в районе 40 тысяч, плюс у нас есть пассивный доход 10 тысяч и платеж по ипотеке 26 тысяч в месяц.
Какую работу выбрать? Что важнее: близость к дому или высокая зарплата?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
125
екатерина екатерина, 2 ребенкаВ ответ на Морковка
Морковка
Муж в мой рабочий день дома будет
История переписки2
это в идеале.
а форс-мажор ?
Анна Иванова
Вы оба будете работать 2/2. Значит, ребёнком будет кому заниматься. Я бы выбрала зарплату.
Радужная Лилия
3 часа в дороге х на 20 раб дней = 60 часов в месяц
60 / 24 = 2,5 суток в месяц только на разъезды
Не, точно не мой вариант)))
Вот если там были бы какие-то карьерные или зарплатные возможности, тогда да, можно и помотаться.
Морковка, 2 ребенкаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
3 часа в дороге х на 20 раб дней = 60 часов в месяц
60 / 24 = 2,5 суток в месяц только на разъезды
Не, точно не мой вариант)))
Вот если там были бы какие-то карьерные или зарплатные возможности, тогда да, можно и помотаться.
Не 20, а 15 рабочих дней в месяц
Пятачок
Ну, как мы можем Вам посоветовать, не зная Ваших приоритетов? В моем понимании зарплата не сильно высокая в обоих случаях. Так что я бы смотрела, насколько мне интересна работа, какие предлагают плюшки.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Я бы выбрала ближе к дому. 2/2 это по 12 часов? Если да, то на следующий день после двух смен по 15 часов (12 работа +3 дорога) вряд ли вы захотите заниматься детьми и домашними делами.
Морковка, 2 ребенкаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Я бы выбрала ближе к дому. 2/2 это по 12 часов? Если да, то на следующий день после двух смен по 15 часов (12 работа +3 дорога) вряд ли вы захотите заниматься детьми и домашними делами.
Я как-то работала на смене по 15 часов и весь день на ногах. Ничего, справилась
ннВ ответ на Морковка
Морковка
История переписки2
"Как-то работала..." это сколько лет назад было?
Морковка, 2 ребенкаВ ответ на нн
нн
"Как-то работала..." это сколько лет назад было?
История переписки3
3 года назад во время беременности
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Морковка
Морковка
История переписки2
По молодости я 2/2 по ночам работала, а потом на лекции в универ и ничего. После первого декрета сменная работа день/ночь. С ночи пришла и могла спать не ложиться. А последние 2 года уже и перед ночью полежать хочется и с ночи. Так что вам виднее, насколько у вас сил и выносливости хватит.
Ната Сер, 1 ребенокВ ответ на Морковка
Морковка
История переписки2
И мы когда-то были рысаками...Мы с мужем в возрасте 21 год как -то отработали три недели подряд без выходных, по 12 часов в день+40 минут дорога в один конец . Да , тогда все казалось игрой . Сейчас ему до работы 15 минут пешком , мне до работы -3 минуты пешком .
Ольга Воротилова
Ну я бы оценила еще "расходы на работу" - в какую сумму обойдется дорога? Как организовано питание на работе? Есть ли дресс-код (возможно, покупка новой одежды и затраты "на красоту" съедят разницу в зарплатах)? Есть ли возможность брать больничные, отпроситься пораньше в случае форс-мажора? У меня как-то была работа, где не было возможности ни пойти куда-то на обед, ни разогреть свое - в итоге, приходилось обедать в единственно возможном месте - столовой предприятия, и на это уходило порядка 30% зарплаты... А так, деньги, конечно, не лишние)))
Морковка, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
Ну я бы оценила еще "расходы на работу" - в какую сумму обойдется дорога? Как организовано питание на работе? Есть ли дресс-код (возможно, покупка новой одежды и затраты "на красоту" съедят разницу в зарплатах)? Есть ли возможность брать больничные, отпроситься пораньше в случае форс-мажора? У меня как-то была работа, где не было возможности ни пойти куда-то на обед, ни разогреть свое - в итоге, приходилось обедать в единственно возможном месте - столовой предприятия, и на это уходило порядка 30% зарплаты... А так, деньги, конечно, не лишние)))
Дорога 1000 в месяц, одежда и красота не нужны, про питание не знаю
штиль на море
1 вариант, во втором варианте - замануха, по факту денег может быть меньше, чем в первом
Васса Железнова -
Для меня деньги всегда решают
Морковка, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Для меня деньги всегда решают
И для меня сейчас деньги важны, но народ на форуме заставил засомневаться
Alya MoutteВ ответ на Морковка
Морковка
История переписки2
Если для вас разница в зп существенна, то выбирайте 2-й вариант. В конце концов, работу можно будет сменить, если устанете.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Морковка
Морковка
История переписки2
три года назад я ради денег выбрала работу с 4 часами дороги (2 туда-2 обратно), правда сразу скажу, там ЗП поприлично больше Вашей и Вашего мужа
но плюсом к этому была новая отрасль, в которую в другое место меня без опыта не взяли (здесь брали, потому что был нужен свой человек)
сейчас я с удовольствием бы ушла на что-то попроще (пусть и по деньгам), но ближе
с другой стороны эта работа помогла мне досрочно погасить ипотеку, решить вопросы с репетиторами и с обучением дочери
с одной стороны - не жалею, много вопросов было решено
с другой стороны - тяжело решиться уйти на меньшее и жаль времени
Дарья СВ ответ на Морковка
Морковка
История переписки2
Не слушайте никого. Ни форум, ни знакомых, только родных, которым делить с вами вашу " работу," и себя, причем "себя "главнее . Вам нужны деньги? Значит деньги. Уточните только , что в договоре прописано.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Морковка
Морковка
История переписки2
А перспективы? На первой работе если сделка, возможно выйти на большой уровень?
штиль на мореВ ответ на Морковка
Морковка
История переписки2
Очень туманно вы работу и зарплату описываете. Есть сдельщина, которая зависит от скорости вашей работы, а есть командная сдельщина, например пельмени лепить. То расходники не подвезли, то реализация не пошла и все такое. Поэтому, конечно, никого не слушайте.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Морковка
Морковка
История переписки2
Вы ещё не учитываете, что на первой работе может измениться оплата в сторону увеличения. Покажите себя хорошо, глядишь и прибавят. А вот со сдельной могут преувеличивать, а реально ниже. Все-таки для женщины с детьми, работа рядом с домом очень!!!!! важно. И на мужа будет больше времени
Мария, 1 ребенок
рядом с домом
Irina
Может важнее профессиональная реализация!? Или пол мыть все равно где, главное за дорого??
Морковка, 2 ребенкаВ ответ на Irina
Irina
Может важнее профессиональная реализация!? Или пол мыть все равно где, главное за дорого??
Во втором варианте организация солиднее