Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какую работу выбрать?

Морковка
Нахожусь в поиске работы. Разместила резюме на сайте и на следующий день поступило несколько звонков. Мне приглянулись 2 предложения, но....
1. Зарплата 24 - 27 тысяч, но в 10 минутах ходьбы от дома.
2. Зарплата 35 - 40 тысяч, но добираться почти 1,5 часа.
График 2/2 в обоих предложениях. У мужа зарплата в районе 40 тысяч, плюс у нас есть пассивный доход 10 тысяч и платеж по ипотеке 26 тысяч в месяц.
Какую работу выбрать? Что важнее: близость к дому или высокая зарплата?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
125
Ононим тринадцатыйВ ответ на Морковка
Морковка
Сейчас ходит нормально, зимой не знаю, что будет. Но такси же не съест в месяц 10 тысяч
История переписки6
Зимой все ходит отвратительно, даже в Москве.
Добавьте в расходы 2000-3000 ежемесячно
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Морковка
Морковка
Без пересадок. До остановки 10 минут-ждать автобус-ехать минут 40-до работы 15 минут. Автобус неизвестно сколько ждать
История переписки4
Автобусы ходят по расписанию, будете по времени подходить. У нас каждые 5-7 минут автобус.
SveticВ ответ на Морковка
Морковка
Без пересадок. До остановки 10 минут-ждать автобус-ехать минут 40-до работы 15 минут. Автобус неизвестно сколько ждать
История переписки4
Если транспорт без пересадок, это ж отлично! 1,5 часа в пути на работу - это в порядке вещей, в автобусе можно поспать, почитать книжку (если не укачивает в транспорте), посмотреть ролики на ютубе и т.п. Выбирайте, конечно, где больше платят.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Морковка
Морковка
История переписки4
вы попробуйте проехаться туда и хорошо бы обратно вечером в будни, как бы вы ехали бы на работу, отсюда и прыгайте
Таня Рубленко, 1 ребенок
я бы выбрала ту, что ближе к дому, для меня дорога это тяжкое приключение, тем более 1,5 часа, это не 20-30 мин, а если пробки, час пик... нееет, да и на дорогу денег уйдет столько, что разницы в зарплате не будет
Морковка, 2 ребенкаВ ответ на Таня Рубленко
Таня Рубленко
я бы выбрала ту, что ближе к дому, для меня дорога это тяжкое приключение, тем более 1,5 часа, это не 20-30 мин, а если пробки, час пик... нееет, да и на дорогу денег уйдет столько, что разницы в зарплате не будет
На дорогу 1 тысяча в месяц
Все будет хорошоВ ответ на Морковка
Морковка
На дорогу 1 тысяча в месяц
История переписки2
Лично меня дорога с транспорте выматывает похлеще самой интенсивной тренировки. Я домой приезжала никакущая. Но я могла себе позволить после работы отдых хоть на два часа, у меня ни детей, ни мужа не было. Поесть могла хоть корку хлеба с молоком. Мне главное душ и полежать в тишине. Поэтому в 15 году ушла на удаленку и стала работать из дома. Заработок поначалу был ниже, но мне дороже здоровье и сон, чем чуть более высокая зарплата, но вечный стресс от раннего подъёма и 3 часов в транспорте. Подруга моя тоже ушла на более низкую зарплату, но рядом с домом, пять минут ходьбы от работы до дома, говорит вечером иногда лифт дольше жду, чем с работы до дома иду. В деньгах потеряла примерно треть. Но стресс от недосыпа и от дороги был намного больше, чем эта разница в зарплате. Перестала болеть, стала спать достаточно. Если есть дети, я б рядом с домом выбрала работу.
екатерина екатерина, 2 ребенкаВ ответ на Таня Рубленко
Таня Рубленко
я бы выбрала то, что ближе к дому.
10 тыс потом - за 3 часа езды - поперек горла встанут
Alya Moutte
Нужно смотреть на все условия. Какие обязанности на каждой работе, какие потенциальные перспективы, есть ли переработки, как зп рассчитывается и тд.
При прочих равных, я бы выбрала вариант поближе, 10-15 тыс - это не та сумма, ради которой я готова тратить три часа в день на дорогу.
Морковка, 2 ребенкаВ ответ на Alya Moutte
Alya Moutte
Нужно смотреть на все условия. Какие обязанности на каждой работе, какие потенциальные перспективы, есть ли переработки, как зп рассчитывается и тд.
При прочих равных, я бы выбрала вариант поближе, 10-15 тыс - это не та сумма, ради которой я готова тратить три часа в день на дорогу.
Не в день, а 2/2. С несменной работой я даже не связываюсь
Морковка, 2 ребенкаВ ответ на Alya Moutte
Alya Moutte
На близкой работе оклад+премия, на дальней - сдельная работа
Ононим тринадцатыйВ ответ на Морковка
Морковка
История переписки2
сдельная)))
вам и 100 пообещают
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Морковка
Морковка
История переписки2
Я бы первую выбрала. Сдельно это руками сделать, или искать клиентов?
Морковка, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Я бы первую выбрала. Сдельно это руками сделать, или искать клиентов?
История переписки3
Руками делать
екатерина екатерина, 2 ребенкаВ ответ на Alya Moutte
Alya Moutte
я тоже написала.
ну на фиг 3 часа на дорогу тратить! лучше с детьми побуду ))
Española, 2 ребенка
С двумя дошкольниками работа в 1,5 часа от дома? Для меня был бы очевиден первый вариант. Уж точно, пока дети не подрастут.
Морковка, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
С двумя дошкольниками работа в 1,5 часа от дома? Для меня был бы очевиден первый вариант. Уж точно, пока дети не подрастут.
Когда я на работе, муж дома с детьми. У неоо тоже 2/2
Española, 2 ребенкаВ ответ на Морковка
Морковка
Когда я на работе, муж дома с детьми. У неоо тоже 2/2
История переписки2
Ну если для вас нормально не иметь общих выходных с мужем и детьми, тогда да.
А вообще странно, ведь вы еще и на собеседованиях в этих конторах не были, а уже думаете куда выходить.
Морковка, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
А вообще странно, ведь вы еще и на собеседованиях в этих конторах не были, а уже думаете куда выходить.
История переписки3
Была и там, и там. Ждут с 1 октября на работу
Española, 2 ребенкаВ ответ на Морковка
Морковка
Была и там, и там. Ждут с 1 октября на работу
История переписки4
Из вашей темы это не ясно, что вам поступило 2 предложения о работе.
Я бы искала 3 вариант, потому что 2/2 с мужем это не по мне и дети все время будут только с одним родителем (кроме отпусков).
екатерина екатерина, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
История переписки3
екатерина екатерина, 2 ребенка16 сентября, 10:30
я тоже написала.
ну на фиг 3 часа на дорогу тратить! лучше с детьми побуду ))
Мария Аккуратова, 1 ребенок
за 11-13 я бы не ездила, имея 2 детей
но если бы были перспективы, где ЗП больше, и какие-то нюансы (новая работа, отрасль, специфика) - тогда смысл есть
екатерина екатерина, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
за 11-13 я бы не ездила, имея 2 детей
но если бы были перспективы, где ЗП больше, и какие-то нюансы (новая работа, отрасль, специфика) - тогда смысл есть
Мария, привет!
то же написала.
10 тыс - не те деньги, чтобы 3 часа убивать каждый день.
а детей-то когда видеть ?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Зависит от того, есть ли дети и какого возраста. Не дай бог, что-то случится в саду или школе, сколько вы ехать будете.
Морковка, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Зависит от того, есть ли дети и какого возраста. Не дай бог, что-то случится в саду или школе, сколько вы ехать будете.
Муж в мой рабочий день дома будет