Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как вы совмещаете работу и уход за ребенком?

Аноним
Испытываю порой невыносимое напряжение и усталость, что приходится совмещать работу и уход за ребенком (грудничком). Когда работаю не могу полностью сосредоточиться и теряю много времени. В итоге работаю очень медленно. И извиняюсь перед заказчиком. Меня часто тошнит. Думаю, что от перенапряжения и недосыпа. Как вы с этим справляетесь мамы, которые тоже совмещают работу и заботы о дитенке? Как расслабиться? Порой чувствую вину за все и перед всеми. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
182
НикаНет
Вы так доведете себя до чего-то нехорошего. Тошнота и заторможенность - это только начало, дальше может быть хуже, если вы не остановитесь. Вы же не железная. Вам надо высыпаться и отдыхать. Нельзя полноценно совмещать работу и уход за младенцем. Страдает или одно, или другое, а чаще всё вместе, как у вас.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
это жизненная необходимость для вас так работать? вы одни обеспечиваете ребенка? если да, то избавляйтесь от чувства вины, вы делаете для него все, что можно. в зависимости от графика ребенка попробуйте выделить себе время на работу. когда он спит, например.
если это не жизненная необходимость, подумайте хорошо, так ли это надо - гробить свое здоровье и нервы.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Не одна. Но у мужа долги большие. Он, скажем так, решает глобальные проблемы, а я тоже вношу свой вклад.Еще хочется свои деньги иметь, да и чтобы быть полезной и не совсем зависимой, например, ребенку покупать игрушки, одежду и пр., невыпрашивая.
Да так и делаю, пока спит, работаю, но чувствую сильную усталость. Читаю, как некоторые мамы совмещаю работу и ребенка и вроде все-то у них отлично. И вот, хочу спросить, ну как так?
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Омг, грудничку на одежду нужно выпрашивать? Что за позиция у вас, женщина? С Таким подходом, вы скоро все на себе тянуть будете, а муж как должной будет воспринимать
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ну..я когда беру и трачу деньги другого человека, то испытываю неловкость. Тяжело распоряжаться чужими деньгами, предварительно не спросив согласия. Вот представьте. Вы заработали денег. А ваш муж пошел и без предупреждения, не спросив, потратил их на что-то. Ну, купил зеркала новые для машины, и еще по мелочи.
Нет, конечно, муж мне разрешит потратить свои деньги на своего ребенка. Но мне нужно спросить. Попросить. Выпросить. Согласовать. Как-то так. А я вроде как зависимой становлюсь.
СсылкаПожаловаться
Евгения Лео
Милая,все правильно делаешь.Чем больше независимости,тем лучше.У моего мужа бизнес небольшой,а у меня квартира на сдачу и никто не перед кем не отчитывается за копейки
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Мы с мужем оба работаем. Ни у кого не возникает мысли отсчитываться друг перед другом. Я обычно оплачиваю все картой, привязанной к счёту мужа. То, что зарабатываю я, откладывается и из этого потом оплачивается отпуск, досрочно гасится ипотека. Крупные покупки мы, конечно, согласовываем, а всякую мелочь типа какой-то повседневной одежды, книжки, канцелярия и так далее, нет.
СсылкаПожаловаться
Аноним
вот видите. Вы зарабатываете. И тоже вносите свой вклад. А представьте теперь обратную ситуацию. Работать будет только ваш муж. А у вас ни копейки своей. Вам будет комфортно?
СсылкаПожаловаться
Пятачок
А у нас так было. Я ушла с работы, когда мы только-только взяли ипотеку, плюс выяснилось, что у мня очень серьёзное заболевание (сейчас, слава Богу все прошло). И не работала я больше полутора лет. Ну, подрабатывала по возможности, но это совсем чуть-чуть. А потом нам сказали, что срочно нужно заводить ребёнка. И как-то ничего. Жили нормально. У меня. Было никакого чувства вины. И я никогда ничего не выпрашивала. Я просто покупала то, что мне нужно (исходя из того бюджета, который был). Ну, мама по возможности нам помогала. А что делать? Была вот такая полоса в жизни. А уж сколько стоили лекарства и процедуры, я и говорить не буду. И ребёнка мы тоже делали не бесплатно. И рожала я за денежку. Но это были семейные деньги. И так в общей сложности было больше двух лет.
СсылкаПожаловаться
Эльвирка, 2 ребенка
Ну так в декрете примерно так и происходит. А пособий Вы разве никаких не получаете?
СсылкаПожаловаться
Ленка
а пособие куда ваше делось?
муж на то и муж,чтоб мне с ним было комфортно.
ребенок общий, не понимаю я какие тут могут быть счеты, кто зарабатывает, кто нет
СсылкаПожаловаться
Веснушка, 3 ребенка
У нас так было, когда я была в декрете с третьей дочерью и по уходу за ребенком до 3х лет.. Раньше выйти на работу даже не стремилась... (сыновья мои ему не родные). Муж работал один и содержал меня и троих детей.. Я никогда не отчитывалась, что мне надо купить дочери или сыновьям, себе... Просто брала карточку и покупала... Сейчас работаем оба.. бюджет общий... Крупные покупки конечно обговариваются, а походы мои в магазин нет... Он всегда говорит: надо- покупай..
СсылкаПожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
Ну по мне так не нормально выпрашивать на ребенка, я не работаю и у меня карта мужа всегда с собой, у него вторая. Крупные покупки мы конечно обсуждаем, а вот одежду очень редко, ответ мужа на мои вопросы всегда один- считаешь нужным покупай. Короче у меня деньги муж зарабатывает на семью а не себе. Берегите себя. Маленький ребенок много сил отнимает.
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Работать будет только ваш муж. А у вас ни копейки своей. Вам будет комфортно?
Нормально мне. И сын уже большой. Я на зарплату мужа еще и лекарства себе покупаю, не испытывая дискомфорта.
В декрете - тем более. Я пособие по уходу за ребенком получала. И моя работа была - уход за ребенком.
СсылкаПожаловаться
Евгения Лео
Крупное согласовывается,мелочи никогда.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Вы тратите на общего ребенка и имеете право тратить на себя , пока в отпуске по уходу , даже по закону. Не просить и выпрашивать, а просто брать; одежду ребёнку, еду семье нужно согласовывать? В жизни разные ситуации бывают, и не нужно себя чувствовать ущербной из-за невозможности заработать. У вас сейчас в приоритете другая задача- ребёнок. Если не додадите ему того, что нужно, потом это аукнется. И ваше Здоровье не железное, чтоб так себя испытывать. Потом на восстановление гораздо больше денег понадобится, чем заработаете. О ком вы говорите, что все работают с грудничком и все ок? кто так работает, имеет нянь или других помощников, а не по-ночам это делает . К тому же, сами говорите, что качество работы страдает- вы потеряете доверия своих же клиентов. Подумайте, пытаясь все успеть, вы можете не успеть толком нигде по итогу.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Я, кстати, подрабатываю в декрете, но это совсем смешные деньги, скорее, это подработка для меня , для души, чтоб отвлечься . Клиентам говорю реальные сроки, срочно не обещаю ничего сделать. Если прям так нужно работать, относитесь ко всему проще , работайте в удовольствие , упрощайте быт и ставьте реальные сроки, а лучше с запасом для выполнения работ, чтобы быть спокойной и не дергаться, что людей подводите.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да быт не проблема. Скорее расслабление. Я ведь спрашивала о том как другие справляются со стрессом. Тяжело ли им. Испытывают ли сильную усталость и напряжение. Хотела выговорится.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Если организм мало спит и отдыхает, как тут справиться со стрессом? Это в любом случае стресс сам по себе. От жизни на износ ещё здоровее и счастливее никто не стал.
Сколько часов в день у вас занимает работа?
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаева
Конечно, испытывают сильную усталость и напряжение. Я успокаивала себя тем, что дети быстро растут. В 2 отдавала в сад до обеда. Самые сложные первые месяцы, когда режима как такого нет и ребёнок плохо спит ночью. Месяцев с 8, когда начинали спать всю ночь намного легче становилось.
СсылкаПожаловаться
Элла Баринова, 1 ребенок
Муж с ребенком помогает? Работайте в то время, когда с ребенком муж, ч выделяла себе утренние часы, пока ребенок спал и вечером, когда муж с ребенком гулял или играл. А в сон бытовуху делала и по возможном себя не забывала. Вообще мужчин крайне полезно в разумных количествах к ребенку приставлять. А то потом темы, про то, что мужья думают, что женщины в декрете вообще расслабляются. Полюбите себя побольше, будете меньше любить и муж будет меньше ценить.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Вас здесь не поймут. Тут тётки десятками лет сидят на шее у мужа и на полном серьезе считают, что он сделал классную карьеру исключительно благодаря их борщам. Я точно так же как вы не могу быть зависимой, поэтому перед декретом накопила приличную подушку, все детские покупки делала сама. Но здоровье сейчас на первом месте, постарайтесь максимально снизить нагрузку, попросить о помощи с ребёнком родителей
СсылкаПожаловаться
разная
А я вот вас не понимаю.
Пара приняла совместное решение о ребенке.
Но обеспечивает его мама в декрете, а помогают ей дедушки-бабушки.
Где в этом раскладе папа?
Он тут зачем?
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Ну он вносит свой вклад конечно. Занимается с ребёнком по мере возможности. В моем случае муж оплачивал коммуналку, продукты основные покупал, ипотеку гасил. Ну вот для меня немыслимо объяснять мужу, что я хочу пижаму себе или новые джинсы. Я привыкла всегда имееть свои деньги и ни с кем свои траты не согласовывать. Это мой пунктик, поэтому автора понимаю хорошо
СсылкаПожаловаться
А зачем мужу объяснять? К примеру, я хочу купить себе платье, надо рассказать об этом мужу? Я лучше с подружками обсужу это. Мужчине такие темы не всегда интересны.
Я иду и покупаю платье. Деньги беру "в тумбочке" или рассчитываюсь с карты. И на карту и "в тумбочку" деньги поступают от мужа. Он периодически пополняет и ничего просить не надо. Если мне недостаточно того, что есть в наличии, то я просто говорю об этом и он предоставляет необходимую сумму.
Не работаю на дядю уже более 17 лет. Нам комфортно.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru