Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Юрист.

Аноним
Всем доброго времени суток! Работающие мамы, кто в теме, возьмут ли на работу с дипломом о профессиональной переподготовке по специальности «Юриспруденция», курс свыше 500 часов, более 20 предметов во вкладыше к диплому, защита дипломной работы, экзамен. Предыдущее образование высшее, не имеющее отношения к юриспруденции. На разных сайтах написано по разному  (диплом даёт право работать по данной специальности, в некоторых источниках есть комментарии, что при трудоустройстве получили отказ). Благодарю всех за внимание к данной проблеме. Всем добра и успехов в работе.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
personne.noireВ ответ на Аноним
Аноним
Недавно поступила на выс. Как меня возьмут юристом с осени без диплома? Диплом не скоро получу (о выс.).
История переписки4
Вы хотите именно юристом или на какую-то вакансию, где нужно юр.образование?
АнонимВ ответ на personne.noire
personne.noire
Вы хотите именно юристом или на какую-то вакансию, где нужно юр.образование?
История переписки5
Не имеет значение, как вакансия называется, главное, требование о юр.об. и важна зарплата. Как в комментариях, 10-15, не пойду.
Аноним
Не имеет значение, как вакансия называется, главное, требование о юр.об. и важна зарплата. Как в комментариях, 10-15, не пойду.
История переписки6
Если работодатель требует именно ВО, значит курсы его не устроят. Сейчас очень много кандидатов с высшим юридическим, зачем работодателю курсы.
Только если через знакомых устраиваться. Я в своё время так устроилась, учась на третьем курсе юридического. Но попросили что-то типа справки из универа, что учусь у них и характеристику. Потому что тоже без ВО не брали на эту должность.
АнонимВ ответ на personne.noire
personne.noire
Если работодатель требует именно ВО, значит курсы его не устроят. Сейчас очень много кандидатов с высшим юридическим, зачем работодателю курсы.
Только если через знакомых устраиваться. Я в своё время так устроилась, учась на третьем курсе юридического. Но попросили что-то типа справки из универа, что учусь у них и характеристику. Потому что тоже без ВО не брали на эту должность.
История переписки7
Не знала, что всё на столько трудно. Ещё не смотрела вакансии, решила здесь узнать. Шансы у меня низкие.
Аноним
Не знала, что всё на столько трудно. Ещё не смотрела вакансии, решила здесь узнать. Шансы у меня низкие.
История переписки8
Юр.образование сейчас чуть ли не у каждого второго. Поэтому и требования более жёсткие. Я в какой-то степени пожалела, что получала юр.образование. Мне оно практически не пригодилось.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Недавно поступила на выс. Как меня возьмут юристом с осени без диплома? Диплом не скоро получу (о выс.).
История переписки4
Стажером-студентом
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Аноним
Аноним
Высшее тоже получу, но не в кратчайшие сроки. Ищу работу с осени. Может возьмут с филькиной грамотой и тем, что обучаюсь на дистанционном, получая выс.об.?
История переписки2
Может, и возьмут. Вопрос кем и куда.
ЛанаЯ
Автор, а где вы учились? В свете изменений в законодательстве с 1 октября, мне, думаю, не помешает корочка юриста. Новые знания не нужны. А корочка - да...
Аноним
Разве можно писать? Если меня заблокируют, вдруг сочтут за рекламу. Я не занимаюсь рекламированием.
ЛанаЯВ ответ на Аноним
Аноним
Разве можно писать? Если меня заблокируют, вдруг сочтут за рекламу. Я не занимаюсь рекламированием.
Ну, тогда на почту )))
lana.blagova@mail.ru
АнонимВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Ну, тогда на почту )))
lana.blagova@mail.ru
История переписки2
Название Вам отправила на почту. Выбор учебных заведений большой, до последнего не знала, на чем остановить выбор.
ЛанаЯВ ответ на Аноним
Аноним
Название Вам отправила на почту. Выбор учебных заведений большой, до последнего не знала, на чем остановить выбор.
История переписки3
Я вот не очень разобралась в вопросе. Хватит ли диплома о профессиональной переподготовке для того, чтобы представлять интересы доверителей в суде? Формы дипломов разнятся... а с 1 октября я без высшего юридического образования не могу представлять доверителей в судах апелляционной+ инстанции.
АнонимВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Я вот не очень разобралась в вопросе. Хватит ли диплома о профессиональной переподготовке для того, чтобы представлять интересы доверителей в суде? Формы дипломов разнятся... а с 1 октября я без высшего юридического образования не могу представлять доверителей в судах апелляционной+ инстанции.
История переписки4
К сожалению, у меня подобной нет практики. Не обязательно это учеб.заведение, рассмотрите другие. Но между собой все похожи. Лучше вопрос задать менеджеру.
АнонимВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
История переписки4
Возможно, Вам надо посмотреть повышение квалификации (тоже выбор учебных заведений велик), у Вас профильное есть. У меня нет его. Лучше с менеджером переговорить. Удачи Вам.
ЛанаЯВ ответ на Аноним
Аноним
Возможно, Вам надо посмотреть повышение квалификации (тоже выбор учебных заведений велик), у Вас профильное есть. У меня нет его. Лучше с менеджером переговорить. Удачи Вам.
История переписки5
Нету профильного )
Я педагог по образованию.
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
Зависит от работодателя, но думаю навряд ли, переподготовка вообще мало ценится, тем более в 500 часов, это ни о чем. Вот вы бы лично взяли такого работника? А там кто знает, может на испытательный срок возьмут.
АнонимВ ответ на ♥ЧароитоваЯ♥
♥ЧароитоваЯ♥
Зависит от работодателя, но думаю навряд ли, переподготовка вообще мало ценится, тем более в 500 часов, это ни о чем. Вот вы бы лично взяли такого работника? А там кто знает, может на испытательный срок возьмут.
Надо от 1000 часов? Я вначале хотела, но учиться дольше. Или только выс.надо?
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Это все с работодателем решать надо, кто-то и с 1000 не возьмет, но у вас же есть подтверждение, что вы получаете ВО по специальности, может и прокатит, если место невостребованное
♥ЧароитоваЯ♥
Это все с работодателем решать надо, кто-то и с 1000 не возьмет, но у вас же есть подтверждение, что вы получаете ВО по специальности, может и прокатит, если место невостребованное
История переписки3
Спасибо, буду искать что-то похуже, невостребованное местечко.
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо, буду искать что-то похуже, невостребованное местечко.
История переписки4
Главное опыта работы набраться, а там можно и на что-то более серьезное рассчитывать
♥ЧароитоваЯ♥
Главное опыта работы набраться, а там можно и на что-то более серьезное рассчитывать
История переписки5
Точно. Где-то пересидеть надо, время пройдёт, получу о выс..
евгения ВрединаВ ответ на Аноним
Аноним
Точно. Где-то пересидеть надо, время пройдёт, получу о выс..
История переписки6
Пересидеть не получится, придётся пахать, а вы это не любите(
Аноним
История переписки2
Дело не в количестве часов, а в том, что это курсы, а не ВО. Так же имеет значение государственный это университет или коммерческий. Коммерческие меньше котируются.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
да никто вообще ваши курсы всерьез не воспримет. Они нужны для людей, которые уже работают и для должности нужна корочка. Сегодня столько юристов с высшим образованием, что вас даже рассматривать не будут как специалиста.
personne.noireВ ответ на Ирина
Ирина
да никто вообще ваши курсы всерьез не воспримет. Они нужны для людей, которые уже работают и для должности нужна корочка. Сегодня столько юристов с высшим образованием, что вас даже рассматривать не будут как специалиста.
История переписки3
Согласна с Вами! И, возможно, на эти курсы берут строго тех, у кого уже есть высшее юридическое образование.