Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Долговая яма

Светлана
Здравствуйте,девочки,читаю форум часто,пишу редко,но сейчас нужен то ли пинок,то ли поддержка,то ли просто выговориться. Ситуация конечно сложная у нас сейчас:несколько лет назад очень круто мы с мужем влетели в долги,муж начал бизнес с моим братом а тот нас кинул на деньги и свалил,ну это кратко если. Как то потихоньку расплачивались раньше,а сейчас ну просто труба,много кредитов,уже несколько раз делали реструктуризации,но от этого легче не становится. У нас несколько точек,я сама там работаю,персонала минимум,сама всех подменяю всегда,сами за товаром ездием,в общем экономим на всем. Муж тоже работает еще официально и еще халтура есть. Иногда в общем даже и не видимся сутками,а еще же ребенок,жалко его маму папу почти не видит. А выхода так и нет из всего этого,умом то я понимаю что надо просто тупо пахать и когда то всё это кончится,а как посчитаю все долги так сижу и реву((((что делать?как выбраться?не знаю
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
331
СветланаВ ответ на ---
---
Моя свекровь была в подобной опе, потом она начала брать кредиты, чтобы закрыть другие. Бегала от коллекторов.
Тогда она продала все, дождалась пока банки в суд не подали, на суде ей сняли все проценты, теперь платит банкам какие-то копейки каждый месяц.
Теперь работает на обычной работе, занимается репетиторством.
А вот у нас банки и не торопятся подавать в суд,сначала сами звонили потом коллекторы,потом юристы с банков,уже с ними договаривались на списание неустоек и пеней
MilenВ ответ на Светлана
Светлана
А вот у нас банки и не торопятся подавать в суд,сначала сами звонили потом коллекторы,потом юристы с банков,уже с ними договаривались на списание неустоек и пеней
История переписки2
Сами подайте в суд.
1
Автор, как варианты
1) съехать с квартиры к родителям на время, квартиру сдать и этими деньгами гасить кредит.
2) по возможности продать то, без чего сможете обойтись некоторое время (мебель, технику и тд)
Ну и главное, не отчаивайтесь У вас замечательный муж! Некоторые мужчины бегут от проблем, кто в бутылку, кто еще куда. Вы вдвоем справитесь и это сделает вас сильнее, вашу семью сильнее.
Удачи Вам!
СветланаВ ответ на 1
1
Автор, как варианты
1) съехать с квартиры к родителям на время, квартиру сдать и этими деньгами гасить кредит.
2) по возможности продать то, без чего сможете обойтись некоторое время (мебель, технику и тд)
Ну и главное, не отчаивайтесь У вас замечательный муж! Некоторые мужчины бегут от проблем, кто в бутылку, кто еще куда. Вы вдвоем справитесь и это сделает вас сильнее, вашу семью сильнее.
Удачи Вам!
Вот про квартиру я тоже думала сдать,хоть какие то деньги. Спасибо
Иванова
Держитесь, и это пройдёт.
Может,мужу куда- нибудь на заработки податься.
СветланаВ ответ на Иванова
Иванова
Держитесь, и это пройдёт.
Может,мужу куда- нибудь на заработки податься.
Ой,так и так уже на 3 работах получается,боюсь что четвертую не потянет)))
House, M.D.
А с ребенком у вас кто? Няня?
СветланаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
А с ребенком у вас кто? Няня?
В сад ходит,вечером кто свободен тот и забирает,бабушки дедушки благо есть
House, M.D.В ответ на Светлана
Светлана
В сад ходит,вечером кто свободен тот и забирает,бабушки дедушки благо есть
История переписки2
Может, вам временно к родителям перебраться, квартиру сдать? Я смотрю ,Москва у вас - все-таки тыщ 40 можно поиметь со сдачи в месяц.
House, M.D.
Может, вам временно к родителям перебраться, квартиру сдать? Я смотрю ,Москва у вас - все-таки тыщ 40 можно поиметь со сдачи в месяц.
История переписки3
МО,наша 15-20 выйдет
House, M.D.В ответ на Светлана
Светлана
МО,наша 15-20 выйдет
История переписки4
И погоды вам не сделает совсем?

Может, тогда закрыть самые невыгодные точки? Оставить только прибыльные?
House, M.D.
И погоды вам не сделает совсем?

Может, тогда закрыть самые невыгодные точки? Оставить только прибыльные?
История переписки5
Сделают конечно,надо решать с мужем,с мамой
Елена Ланкина, 4 ребенка
У меня соседи добились отсрочки до 14 лет сына. Как точно не знаю, предоставляли справки о доходах?
СветланаВ ответ на Елена Ланкина
Елена Ланкина
У меня соседи добились отсрочки до 14 лет сына. Как точно не знаю, предоставляли справки о доходах?
Это как интересно?
Елена Ланкина, 4 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Это как интересно?
История переписки2
Они аргументировали тем, что им надо содержать несовершеннолетнего ребёнка + жена подала на алименты.
Елена Ланкина, 4 ребенкаВ ответ на Елена Ланкина
Елена Ланкина
Они аргументировали тем, что им надо содержать несовершеннолетнего ребёнка + жена подала на алименты.
История переписки3
подробностей не знаю
Мурис
Про красные труселя забыли!
СветланаВ ответ на Мурис
Мурис
Про красные труселя забыли!
Купить надо?)поможет?
Карамелька
500 000 - это уже совсем немного вам осталось. Я могу посоветовать почитать мотивирующую литературу, поднимающую боевой дух. А также могу посоветовать посмотреть очень хорошее видео. Компания называется - БизнесМолодость. Просто в поисковике задаёте, сразу выскочит, мне кажется. что вдохновит Вас, может новые идеи появятся, удачи Вам!
СветланаВ ответ на Карамелька
Карамелька
500 000 - это уже совсем немного вам осталось. Я могу посоветовать почитать мотивирующую литературу, поднимающую боевой дух. А также могу посоветовать посмотреть очень хорошее видео. Компания называется - БизнесМолодость. Просто в поисковике задаёте, сразу выскочит, мне кажется. что вдохновит Вас, может новые идеи появятся, удачи Вам!
Не 500 у нас,а много кредитов тыщ по 200-300. В общей сложности 1.5 млн наверно выйдет
КарамелькаВ ответ на Светлана
Светлана
Не 500 у нас,а много кредитов тыщ по 200-300. В общей сложности 1.5 млн наверно выйдет
История переписки2
По опыту знаю, что если рядом открывается конкурент намного сильнее Вас, лучше поменять место или поменять товар.
СветланаВ ответ на Карамелька
Карамелька
По опыту знаю, что если рядом открывается конкурент намного сильнее Вас, лучше поменять место или поменять товар.
История переписки3
Я одно место и хочу поменять,ищу варианты
ЕленаВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки2
Фигня, возьмите ещё столько же и забудьте)) если взять с вас нечего..
χogяζuú VuקyS
может не делать эту реструктуризацию, а ну её, "перед смертью не надышишься". пытаться выплачива что есть, чтобы уже быстрее это всё закончилось?
СветланаВ ответ на χogяζuú VuקyS
χogяζuú VuקyS
может не делать эту реструктуризацию, а ну её, "перед смертью не надышишься". пытаться выплачива что есть, чтобы уже быстрее это всё закончилось?
Банки сами предлагают,просто тогда они списывают пени,штрафы,неустойки и % меньше дают,но долг никуда не девается. Есть время просто на передышку,пока всё это решается несколько месяцев